Крошка Чеснок писал(а):Чтой-то не могу я эту святую историю считать примером и образом счастливой семьи...
Шантаж какой-то и брак по расчету и принуждению....
Прости меня,Господи.
Ксантипа писал(а):Потому и катится в ж...пу, что "чёт зае....сь".
И потом никто ж не заставляет, конечно, празднуйте день Святого Валентина, например.Он вроде римских легионеров женил?На фига нам в катящейся православной стране, которая официально еще пока Россия ,русские праздники? На фига нам верность, любовь , как основа семьи?
Кого унесла Февронья, когда ей сказали убираться из города? Что самое дорогое было-то? По брачному договору полкняжества оттяпала?
Нет, дура набитая, мужа на плечи и на фиг в лачугу с ним...Чушь какая-то.
Я понимаю, в наше время это точно не пример.
Ксантипа писал(а):Потому и катится в ж...пу, что "чёт зае....сь".
И потом никто ж не заставляет, конечно, празднуйте день Святого Валентина, например.Он вроде римских легионеров женил?На фига нам в катящейся православной стране, которая официально еще пока Россия ,русские праздники? На фига нам верность, любовь , как основа семьи?
Кого унесла Февронья, когда ей сказали убираться из города? Что самое дорогое было-то? По брачному договору полкняжества оттяпала?
Нет, дура набитая, мужа на плечи и на фиг в лачугу с ним...Чушь какая-то.
Я понимаю, в наше время это точно не пример.
frezer писал(а): А Февронью я чёт не знаю, но то что она сделала- ничего такого особенного, ничем не отличается от моей прабабки, да и бабки тоже...
Ксантипа писал(а): Я ведь всего навсего предложила "зажечь сердца любовью" и "дарить ромашки".
Ребята, давайте жить дружно!
вы что-то имеете против указок именно со стороны властей? но ведь власти на то нужны и без них никак...
без них никак...
rysik_zh. писал(а):вы что-то имеете против указок именно со стороны властей? но ведь власти на то нужны и без них никак...
А Вы уважаемый как баран - без пастуха вы и не видите куда, как и зачем! Вы тоже по указке ходить будетебез них никак...
Крошка Чеснок писал(а):Вы уж в следующий раз предупреждение вывешивайте, что писать можно только хвалебное и только православным празднующим всей семьей этот замечательный праздник назначенный.
8 июля 1932 года умер русский писатель Александр Степанович Грин (настоящая фамилия Гриневский) (1880-1932). В романтико-фантастических повестях «Алые паруса» (1923), «Бегущая по волнам» (1928), романах «Блистающий мир» (1924), «Дорога никуда» (1930) и рассказах выразил гуманистическую веру в высокие нравственные качества человека
Святой Валентин (лат. Valentinus) — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. Об их жизни практически ничего не известно, невозможно даже достоверно установить были ли они действительно разными лицами или речь идёт о разных житиях одного и того же святого.
Мартирологи упоминают Валентина — римского священника, обезглавленного около 269 года; а также Валентина — епископа Интерамны (совр. Терни), известного чудесными исцелениями и казнённого за обращение в христианство сына градоначальника. В связи с праздником 14 февраля упоминается ещё и мученик с тем же именем, пострадавший в Римской провинции Африка.
Первые жития Валентина Римлянина и Валентина из Интерамны написаны в VI или VII веке, сконцентрированы, главным образом, как и у многих других мучеников, на чудесах исцеления и пытках и смерти за Христа.
В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно им, император Клавдий II запретил воинам жениться, дабы они не отвлекались от службы. Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорен к смерти.
Мощи святого Валентина хранятся в грекокатолическом храме Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном в Самборе Львовской области.
На Западе память Валентина Римлянина и Валентина — епископа Интерамны с V века праздновалась в один день — 14 февраля. В Католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря, св. Валентин был исключен из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию. В настоящее время память святого отмечается на местном уровне в ряде епархий.
В России 14 февраля Католическая церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.
В православии память обоих мучеников /Валентинов/ празднуется в разные дни: 19 июля — память Валентина Римлянина, священномученика, пресвитера, а 30 июля — память Валентина Интерамского, священномученика, епископа.
Крошка Чеснок писал(а):Вот так-то.А 7 июля был Иван Купала....
Почему тогда не начали "раскручивать" муромских чудотворцев Петра и Февронью?
Очень хорошо помню, как праздник появился у нас в стране, и как много внимания прессы и телевидения было уделено этому празднику. Первое время его отмечали католики, потом молодежь подхватила, а потом и все, кому не лень. В том числе и историю этого праздника многократно повторяли.Навязывали этот праздник по всем правилам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4