???????? ???????????????? ?? ????????

8 ИЮЛЯ- РУССКИЙ ПРАЗДНИК СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

8 ИЮЛЯ- РУССКИЙ ПРАЗДНИК СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.

Сообщение Ксантипа » Чт июл 08, 2010 15:27 pm

О счастье семейном молятся
По всей православной России
Муромским чудотворцам,
Чтоб у Господа испросили:
Надежду, любовь и веру ,
И верность друг другу до гроба,
И за гробом тоже примером
Они нам сияют оба.

Жизнь во все времена похожа:
Те же требы у каждого века,
То же горе и счастье то же
Искушенье у человека.
Чтобы тьма не закрыла солнце,
Чтоб не множилось беззаконие
За нас с вами усердно молятся
Петр и Феврония.

Зажигая сегодня свечи,
И сердца любовью зажгите.
Чтобы были мы вместе вечно
Заступничества попросите.
И дарите ромашки любимым:
Знаком верности и чистоты
Пусть станут навеки отныне
Русского поля цветы!
Ксантипа

Re: 8 ИЮЛЯ- РУССКИЙ ПРАЗДНИК СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.

Сообщение Loy » Чт июл 08, 2010 15:38 pm

не знал, что такой хороший праздник есть )
с праздником :Rose:
Loy
Пользователь

Сообщение Крошка Чеснок » Сб июл 10, 2010 22:56 pm

Чтой-то не могу я эту святую историю считать примером и образом счастливой семьи...
Шантаж какой-то и брак по расчету и принуждению.... :cry:
Прости меня,Господи.
Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение frezer » Сб июл 10, 2010 23:33 pm

Крошка Чеснок писал(а):Чтой-то не могу я эту святую историю считать примером и образом счастливой семьи...
Шантаж какой-то и брак по расчету и принуждению.... :cry:
Прости меня,Господи.

А мне и без этого праздника чёт зае....сь. И немного странно, что именно какой-то определённый день праздник семьи. Всем должно ликовать сегодня? А он только для чисто русских? Странные ныне всё праздники какие то... Страна катится уверенно в ж...у, а тут на тебе....
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс июл 11, 2010 8:59 am

Потому и катится в ж...пу, что "чёт зае....сь".
И потом никто ж не заставляет, конечно, празднуйте день Святого Валентина, например.Он вроде римских легионеров женил?На фига нам в катящейся православной стране, которая официально еще пока Россия ,русские праздники? На фига нам верность, любовь , как основа семьи?
Кого унесла Февронья, когда ей сказали убираться из города? Что самое дорогое было-то? По брачному договору полкняжества оттяпала?
Нет, дура набитая, мужа на плечи и на фиг в лачугу с ним...Чушь какая-то.
Я понимаю, в наше время это точно не пример.
Ксантипа

Сообщение frezer » Пн июл 12, 2010 19:10 pm

Ксантипа писал(а):Потому и катится в ж...пу, что "чёт зае....сь".
И потом никто ж не заставляет, конечно, празднуйте день Святого Валентина, например.Он вроде римских легионеров женил?На фига нам в катящейся православной стране, которая официально еще пока Россия ,русские праздники? На фига нам верность, любовь , как основа семьи?
Кого унесла Февронья, когда ей сказали убираться из города? Что самое дорогое было-то? По брачному договору полкняжества оттяпала?

Послушайте детонька, я живу в не православной стране, а в той в которой я живу, потом прекратите истерику. Никто не говорит что нам на фиг не нужна верность и любовь как основа семьи. А Февронью я чёт не знаю, но то что она сделала- ничего такого особенного, ничем не отличается от моей прабабки, да и бабки тоже. А выделять понятия верность и любовь в праздник- ну глупо же. Живи с этим каждый день и всё будет в семье зае....сь. А страна всё равно будет катиться в жопу, ибо не вижу я вменяемых потуг гос. мужей по реальной поддержке такого института как семья.
И ещё- получается русский и православие это синонимы? :lol: Много смотрю "квасных" патриотов развелось...
frezer
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Пн июл 12, 2010 19:43 pm

Ксантипа писал(а):Потому и катится в ж...пу, что "чёт зае....сь".

1. Почему вдруг страна стала православной? Это сладкий сон В. Гундяева (Патриарх Кирилл)
2. Праздник то может и русский, ну плагиатом попахивает. Как только народ начал отмечать День Святого Валентина, мы сразу свой придумали. (Хотя по-сути, праздник Петра и Февроньи, это цельнотянутый ДСВ)
Как при коммунистах - звездины.
3. Не забывайте о статусе ее мужа. Она, простите, не бомжа не мытого на плечах поперла в лачугу.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн июл 12, 2010 20:14 pm

frezer, уважаемый, чёт каждый из нас про своё, поэтому волну сбавьте, я не воспринимаю такой тон ,а именно на эти грубые обстоятельства я Вам постаралась намекнуть.

флибустьер, не стала ничего Вашего цитировать. Вы знаете вообще-то мою точку зрения. Я ПРОСТО захотела немного о положительном поговорить. Ну не все же в ж..пу посылать, ИМХО.
Ну а про то, что "скрывает священник под рясой" или о статусе Петра...Ей Богу...Мне этот праздник понравился, и легенда тоже. Я ведь всего навсего предложила "зажечь сердца любовью" и "дарить ромашки".
Я вот День Святого Валентина, хотя этот ДСВ лично у меня связан с очень хорошими воспоминаниями, как то душой не особо принимаю. Ну и что? Материться мне теперь что ли? Кстати, когда ДСВ начали у нас праздновать, я помню, как в этом также находили и происки империалистов и т.д.
Ребята, давайте жить дружно! :Rose:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн июл 12, 2010 20:34 pm

frezer писал(а): А Февронью я чёт не знаю, но то что она сделала- ничего такого особенного, ничем не отличается от моей прабабки, да и бабки тоже...

А вот эту мысль Вы правильно уловили. Именно о прабабках, бабках,и даже мамах я вспомнила в этот день. ( И себя, естественно,тоже заценила :sorry: :lol: :lol: :lol: ).Уходит поколение русских женщин, которое и трамвай на скаку, и в горящую домну.
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Ср июл 14, 2010 11:47 am

Ксантипа писал(а): Я ведь всего навсего предложила "зажечь сердца любовью" и "дарить ромашки".
Ребята, давайте жить дружно! :Rose:

Аминь! Против этого могут возражать только умом больные люди. Я просто против навязывания счастья дерективным способом. ,,Дарить ромашки,, - это безусловно романтично, также как необходимо каждое утро ,,зажигать любовью сердца,, ,но когда это идет не от сердца, а по указке ,,с верху,, (не с небес), то это банальность, с элементами пошлости.
А ввести можно любой праздник, например ,,День всеобщей скорби и печали,, притянув при этом день ,,Плача Ярославны,, :(
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Loy » Ср июл 14, 2010 12:45 pm

2 флибустьер: в данном случае задача праздника напомнить и акцентировать внимание, если вам такое напоминание ни к чему, то это не значит, что никому не нужно, статистика на этот счёт думаю вам известна :)
и чем больше "указок" об этих ценностях, тем лучше для забывших об этих ценностях, тем им проще их вспомнить, и тем проще потом нам с вами
вы что-то имеете против указок именно со стороны властей? но ведь власти на то нужны и без них никак... в данном случае хорошая указка на мой взгляд :) кстати, почему Вы решили, что это указка сверху?
Loy
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Ср июл 14, 2010 21:58 pm

Флибустьер!А что собственно плохого в хороших праздниках? Ну вот на День принятия декларации об объявлении независимости России все чёй-то гуляют, никто не возмущается.( Щас по-моему короче назвали праздник). Аналогично с ноябрьскими праздниками.
А Новый год, переходящий в Рождество и старый Новый год? И никто ведь не заморачивается, что вот уж точно за уши притянут порядок Новый год- Рождество- старый Новый год. Вы ж наверное читали классиков, что на Рождественские каникулы гимназисты приезжали к матушке и батюшке, а потом только думали : остаться ли им на встречу Нового года.
Кстати, по поводу Плача Ярославны. Хоть и есть происки опять же империалистов, что " Слово о полку Игореве" подделка, но ведь женам декабристов посвящали свободный перевод плача. Получается опять же: верность, любовь, семья, куда иголка-туда нитка, то есть опять же прабабушки, бабушки...И тогда причем здесь навязывание чье-то? Наоборот очень интересно. Только не надо ругаться. Это ИМХО.

А сегодня всеми любимый всенародный праздник под названием: "НУ, за..." :beer: ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ! :Yahoo!: :crazy:
Ксантипа

Сообщение rysik_zh. » Чт июл 15, 2010 11:33 am

вы что-то имеете против указок именно со стороны властей? но ведь власти на то нужны и без них никак...

А Вы уважаемый как баран - без пастуха вы и не видите куда, как и зачем! Вы :ef: тоже по указке ходить будете
без них никак...
Кто жил и мыслил,тот не может в душе не презирать людей.
rysik_zh.

Сообщение Ксантипа » Чт июл 15, 2010 13:04 pm

Народ российский, что того скрывать,
Всегда любил напиться и :ef: . (поспать! А вы что подумали?)
Зачем нам моск включать, да по чужой указке?
Пример Емеля из знакомой сказки.
Зачем нам помнить о любви Февроньи?
Пожрать и на стол ноги, как хавронья .
А что? Насколько видимый протест!!!
Да против пастухов! Вот это жесть!!!!
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт июл 27, 2010 23:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Loy » Чт июл 15, 2010 13:47 pm

rysik_zh. писал(а):
вы что-то имеете против указок именно со стороны властей? но ведь власти на то нужны и без них никак...

А Вы уважаемый как баран - без пастуха вы и не видите куда, как и зачем! Вы :ef: тоже по указке ходить будете
без них никак...

хорошо, уточню - "без них никак..." означает, что "без них невозможно существование общества"
если я что-то не вижу то объясните, и если после объяснений я откажусь видеть, то можно провести аналогию с бараном, но в личку (чтобы не флудить), а пока что, ваше сообщение всего лишь хамство и никакой информации для дискуссии не несёт
хотя бы будьте последовательны и пишите не "вы уважаемый" а "ты", иначе это лицемерие :)

ЗЫ: странно, что тема о празднике любви притягивает людей злых на власть во всех её проявлениях 0_о
давайте лучше в теме про взятки пообщаемся, там я с вами соглашусь :)
Loy
Пользователь

Сообщение Крошка Чеснок » Пн июл 19, 2010 15:00 pm

Вы уж в следующий раз предупреждение вывешивайте, что писать можно только хвалебное и только православным празднующим всей семьей этот замечательный праздник назначенный. :pardon:
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Вт июл 20, 2010 19:17 pm

Крошка Чеснок писал(а):Вы уж в следующий раз предупреждение вывешивайте, что писать можно только хвалебное и только православным празднующим всей семьей этот замечательный праздник назначенный. :pardon:

Ну почему же, Вы сказали свое мнение, оно имеет право на существование. Я его прекрасно помню: шантаж, брак по расчету и принуждению. Можно и так рассмотреть легенду.
Крошка Чеснок, а какие праздники у нас не назначенные? Чтобы весь народ праздновал по собственной инициативе. Я знаю, у нас в районе до сих пор в деревнях гуляют престольные праздники.
Мне действительно интересно узнать это.
Ксантипа

Сообщение Крошка Чеснок » Вт июл 27, 2010 21:17 pm

Престольные праздники-то гуляют. Возможно где-то в дальних деревнях помнят еще про Петра и Февронью-русальницу. Например, по народному календарю : с этого дня (8 июля) надо ждать еще 40 жарких дней ; русалки хороводы затевают( прибывает в их царстве речном); время большого сенокоса (только поспевай сено ворошить, в копны сгребать, стога метать)....
А что про символ верной, сильной и красивой любви... Ну, наверное, у каждого она своя. :unknown:
У кого-то - за излечение от хвори и язв (повторное, контрольное) и речи мудрёные....
У кого-то -"...за доброту твою и ласку, тебя из тысячи одну, Ассоль, полюбит принц из сказки..."
Кстати...... :cry:
8 июля 1932 года умер русский писатель Александр Степанович Грин (настоящая фамилия Гриневский) (1880-1932). В романтико-фантастических повестях «Алые паруса» (1923), «Бегущая по волнам» (1928), романах «Блистающий мир» (1924), «Дорога никуда» (1930) и рассказах выразил гуманистическую веру в высокие нравственные качества человека

И чем Вам Валентин-то не мил?
Святой Валентин (лат. Valentinus) — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. Об их жизни практически ничего не известно, невозможно даже достоверно установить были ли они действительно разными лицами или речь идёт о разных житиях одного и того же святого.
Мартирологи упоминают Валентина — римского священника, обезглавленного около 269 года; а также Валентина — епископа Интерамны (совр. Терни), известного чудесными исцелениями и казнённого за обращение в христианство сына градоначальника. В связи с праздником 14 февраля упоминается ещё и мученик с тем же именем, пострадавший в Римской провинции Африка.
Первые жития Валентина Римлянина и Валентина из Интерамны написаны в VI или VII веке, сконцентрированы, главным образом, как и у многих других мучеников, на чудесах исцеления и пытках и смерти за Христа.
В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно им, император Клавдий II запретил воинам жениться, дабы они не отвлекались от службы. Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорен к смерти.
Мощи святого Валентина хранятся в грекокатолическом храме Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном в Самборе Львовской области.
На Западе память Валентина Римлянина и Валентина — епископа Интерамны с V века праздновалась в один день — 14 февраля. В Католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря, св. Валентин был исключен из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию. В настоящее время память святого отмечается на местном уровне в ряде епархий.
В России 14 февраля Католическая церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.
В православии память обоих мучеников /Валентинов/ празднуется в разные дни: 19 июля — память Валентина Римлянина, священномученика, пресвитера, а 30 июля — память Валентина Интерамского, священномученика, епископа.

Вот так-то.
А 7 июля был Иван Купала.... :D
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Вт июл 27, 2010 23:25 pm

Крошка Чеснок писал(а):Вот так-то.А 7 июля был Иван Купала....

Вот русалки-то и начинали хороводы с 8 июля. :lol: Вот как много интересного.

Я ничего не имею против католиков и Дня Святого Валентина, и самого Валентина тоже. :lol:
Очень хорошо помню, как праздник появился у нас в стране, и как много внимания прессы и телевидения было уделено этому празднику. Первое время его отмечали католики, потом молодежь подхватила, а потом и все, кому не лень. В том числе и историю этого праздника многократно повторяли.Навязывали этот праздник по всем правилам.
Мне интересно, ПОЧЕМУ? Почему тогда не начали "раскручивать" муромских чудотворцев Петра и Февронью?
Почему не воспринимаю День Святого Валентина, я на днях поняла.
Была передача по телевидению. Мы многие не довольны тем, что происходит у нас в стране.
А тут иностранный гражданин начал говорить о России. Вроде все правильно, но чувствую не нравится мне это,набычилась. Ему ответили,"защитили" страну, и вижу в зале выдохнули вместе со мной. :lol: Так что, есть у меня какой-то "зов крови" русской. :lol:

Но я ничего не имею против других, правда, если не особо мешают.
Ксантипа

Сообщение Крошка Чеснок » Ср июл 28, 2010 0:21 am

Почему тогда не начали "раскручивать" муромских чудотворцев Петра и Февронью?

К сожалению, в некоторых вопросах православная церковь проявляет ужасную медлительность и закостенелость.
Очень хорошо помню, как праздник появился у нас в стране, и как много внимания прессы и телевидения было уделено этому празднику. Первое время его отмечали католики, потом молодежь подхватила, а потом и все, кому не лень. В том числе и историю этого праздника многократно повторяли.Навязывали этот праздник по всем правилам.

Пожалуйста фильтруйте информацию от СМИ. Она не всегда соответствует правде. %)
Повторюсь:
В Католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря, св. Валентин был исключен из списка святых, чья память обязательна к литургическому почитанию. В настоящее время память святого отмечается на местном уровне в ряде епархий.
В России 14 февраля Католическая церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.

Т.е. день св.Валентина можно назвать светским праздником.
Святые Валентины почитаются православными.
Как Вы можете делить святых? Петра и Февронью - воспринимаю, а Валентина Римлянина и Валентина из Интерамны - нет. Только потому, что они не в России жили? Так апостолы Павел и Петр -не "местные", Андрей Первозванный и Николай Чудотворец....
Святое семейство...опять же...
Прости, Господи.
:(
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Ср июл 28, 2010 1:14 am

Крошка Чеснок, мы немного о разном говорим.
Я хочу знать: какой праздник народ празднует не по указке власти?
Привела пример: до сих пор в деревнях празднуют престольные празники не по указке.

Не воспринимаю 14 февраля как День Святого Валентина, как светский ли не светский праздник,потому что нам его навязали.Не действуют на меня ни рекламы, ни усиленные убеждения со стороны средств массовой информации :roll: . У каждого свои тараканы в голове, у меня - такие :pardon: .
Уж точно не сижу и не делю на наших святых и не наших. Хотя бы потому, что плохо разбираюсь в этом вопросе.
Но Никола зимний и летний, Казанская летняя ( 21 июля) и зимняя, Петр и Павел, Ильин день , Сретенье (14 февраля), Рождество Богородицы мне как-то роднее и ближе.Росла я с этим и воспитывалась. А про Валентинов мне ничего с детства не рассказывали.А про Параскеву Пятницу и про Февронью бабушка говорила .
Ксантипа

Сообщение Крошка Чеснок » Сб июл 31, 2010 18:43 pm

Мы говорим об одном, но Вы невнимательно читаете. Ответ и примеры были приведены.
И еще для интересу :
Сре́тение Госпо́дне — христианский праздник, отмечаемый в католицизме, православии и лютеранстве.Отмечается 2 февраля (в церквях, использующих юлианский календарь, — 15 февраля).
В этом году 14 февраля у РПЦ было: Прощенное воскресенье и день святого мученика Трифона.
:pardon:
Считаю, что тему 8 ИЮЛЯ- РУССКИЙ ПРАЗДНИК СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ. можно завершить
подарите мне ромашку :give_rose:
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Сб июл 31, 2010 19:54 pm

Ну ладно, мы чё то не допоняли друг у друга, я как бы не собиралась углубляться во всё это. :pardon:
А ромашек я Вам дарю целое поле! :D :D :D :Rose: :Rose: :Rose:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт июл 08, 2011 9:50 am

Поздравляю с праздником всех форумчан!
Может быть этот день не очень популярный и известный праздник,зато сегодня цветут ромашки.
Пусть будет только любит, поцелует, к сердцу прижмет на долгие годы.
Дарите друг другу ромашки- светлые цветы с кусочком солнца! Счастья в ваш дом!

Изображение
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Пт июл 08, 2011 11:49 am

Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет,
Мечты о хорошем, волнение и трепет.
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хочу, чтоб про Вас говорили друзья:
Какая хорошая Ваша семья!
флибустьер
Супер Юзер

Вернуться в Россия