Maxim писал(а):Поехал я сёдня ТО делать, талон у меня был до мая, но в мае сделать не получилось. Отдаю документы а мне в ответ:
- У тебя ТО было до мая а щас июнь, т.ч. иди плати в кассу штраф 500 р.
Я в непонятках:
За что?
- То просрочен, надо было в мае делать.
- Да у меня машина была сломана, но мог я раньше приехать.
- Ничё не знаю, докажи что она сломана была. У нас приказ и всё тут. Иди оплачивай.
Поскольку я очень торопился, пришлось оплатить. А так было желание к начальнику ГАИ сходить и поинтересоваться на каком основании я платить должен? Да мож у меня машина полгода в ремонте была, я чего её на буксире на ТО тащить должен? Чёт гайцы в конец оборзели.
vitan писал(а):По правилам машину надо везти на эвакуаторе, даже на "галстуке" нельзя.
Maxim писал(а):Да причём тут правила? Меня что на дороге остановили и сняли номера за отсутствие ТО? Где в правилах написано что я должен проходит ТО в срок если у меня машина к примеру сломана?
Завулон писал(а):ващет могли и номера снять - запрет эксплуатации. Чтоб потом помучился выцарапывать их Так что расслабиться и получать удовольствие.
Завулон писал(а):правила там при том, что при просроченном талоне ТО гаец спокойно заставляет тебя снять номера. И ему все-равно, на дороге или парковке перед МРЭО.
Меньше выпендрежа и побольше знаний о своих ОБЯЗАННОСТЯХ
Вот так как то...
Maxim писал(а):Завулон писал(а):правила там при том, что при просроченном талоне ТО гаец спокойно заставляет тебя снять номера. И ему все-равно, на дороге или парковке перед МРЭО.
Меньше выпендрежа и побольше знаний о своих ОБЯЗАННОСТЯХ
Вот так как то...
Где написано что я обязан проходить ТО в срок? Это примерно тоже самое что я бы пришел делать страховку, которая кончилась, на машину а меня бы оштрафовали за за то что у меня страховка кончилась.
tapik писал(а):Тебя оштрафовали не за то что ты не прошел техосмотр, а за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр.
Maxim писал(а):tapik писал(а):Тебя оштрафовали не за то что ты не прошел техосмотр, а за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр.
Как сказал гаец именно за то что ТО вовремя не сделал. Приказ у них какой то. Оштрафовали за управление автомобилем без ТО, так меня кто то на машине когда я ехал остановил? Как говориться не пойман, не вор.
Maxim писал(а):Машина на эвакуаторе по определению ТО не пройдёт.
Да и мож не хочу я ТО делать, машина стоит возле дома, я на ней не ездию. Сфигали я должен платить?
Натали писал(а):Гайцы правы.
Garikk писал(а):Натали писал(а):Гайцы правы.
А в чём они правы то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4