Это мнение Ваше и знакомых женщин? По своему скромному опыту и мнению скажу, что розы в предпочтениях не в большинстве. И не совсем понял ответ - "только бы не ощипаные, свежие, хорошие цветы " всё же розы или любые?ist писал(а):и редкая женщина не любит розы. только бы не ощипаные, свежие, хорошие цветы
Да, свидание, не встреча вообще. То есть специально запланированная встреча с конкретной целью. Как пошло звучит...Maxim писал(а):Вот сижу и вспоминаю а дарил ли я цветы при первой встрече. Вроде нет, не дарил.
И что кстати под первой встречей подразумевается? Первое свидание?
Ксантипа писал(а):Однозначно не гвоздики Георгины не люблю, когда дарят, гладиолусы не к месту, астры не очень тоже.
Далее.Первая встреча. Куда Вы собираетесь идти? Если в ресторан или кафе, там хоть вазу дадут, домой в гости, естественно с цветами надо прийти. А если в кино? Или гулять, а на улице жарко? Руки у дамы будут заняты, цветы будут мешать и завянут.Подарите одну красивую розу. Сейчас без запаха есть.
Вот и я про это. Должна быть естественность, а не плюшевый протокол. Насколько дамы, как существа в целом более консервативные, готовы им поступиться.Maxim писал(а):По мне, так подарить цветы можно и просто так, без повода. А на первом свидании, ну наверное если удалось выведать какие цветы любит девушка, то можно и с ними прийти. Но думаю за правило это принимать не стоит. А то как то дежурно получается, идёшь на свидание, купил букетик потому что так полагается.
Jalouse-ilya писал(а):Это мнение Ваше и знакомых женщин? По своему скромному опыту и мнению скажу, что розы в предпочтениях не в большинстве. И не совсем понял ответ - "только бы не ощипаные, свежие, хорошие цветы " всё же розы или любые?ist писал(а):и редкая женщина не любит розы. только бы не ощипаные, свежие, хорошие цветы
Jalouse-ilya писал(а):Цветы привёл как самый банальный пример.
Например не все же всегда костюм на свидание наденут ( в т.ч. и я).
Или вопрос лёгкой небритости - для кого-то шарм, а для кого-то мерзко.
Или опять же вопрос куда вести даму, например в Дмитрове очень широк вроде, а в конкретных случаях варианты по пальцам.
Хороший примерОльха писал(а):ой не знаю, я наверное консерватор. даже не важно какие цветы, но я ЗА цветы. Мой ненаглядный в январе (нескажускольколетназад) пришел на первое свидание, я опоздала на 1 час, а он ждал на морозе на остановке (мобилки были большая редкость), и прятал под тонкой кожаной курткой букетик тюльпанов, боялся, что замерзнут. Я выпала сразу... даже не из-за цветов, а потому что не заморозил.
ЗЫ Самого пришлось потом размораживать... но это не в тему.
gosha писал(а):Это ж как надо "насрать" на человека, что бы его морозить час...
Jalouse-ilya писал(а): Должна быть естественность, а не плюшевый протокол. Насколько дамы, как существа в целом более консервативные, готовы им поступиться.
Золотые словаtatitam писал(а):Jalouse-ilya писал(а): Должна быть естественность, а не плюшевый протокол. Насколько дамы, как существа в целом более консервативные, готовы им поступиться.
Розочка от вас дмитровской девушке,мне так кажется, не должна претендовать на помпезность ( их обычно продают с длиннющими стеблями, шипами, мрачноватые бордо), она , розочка, как бы ненароком украсила ваш вечер, всем своим наличием всего лишь оттеняя женскую красоту, а не оригинальность мужчины : если розу подарил, то всё - можно "покупателю" теперь больше ничего и не делать- он же выразил своё восхищение девушкой, сделав ей АЖ подарок и подчеркнув СВОЁ благодеяние. Этого достаточно!
Вопрос в акцентах.)
В общем, замороченость на "плюшевом протоколе" -это чисто техническая "отвлекательная" фича, имеющая обычно целью у наших мужчин замаскировать волнение и неумение обращаться с женщиной: темы разговора, взгляд, жесты, манеры, воспитанность.
Оно и понятно, в Зап.Европе мальчики ежедневно наблюдают "этикет в действии" через окружающих их мужчин ; он привычен им, потому они , вырастая, абсолютно уверены как ступить, как слово молвить, как посмотреть, как улыбнуться симпатичной встречной - автоматическая воспитанность.
http://www.youtube.com/watch?v=I5_-pyfr ... re=related
Может это коннотация с девочкой, ребенком? Или женщиной - пэрсик?[/quote]Jalouse-ilya писал(а):[q нuote="Случайно заглянувшая"]Я считаю что на первую встречу цветые обязательны..я вообще например не люблю цветы к случаю..я люблю просто так..а тут такой повод-первая встреча,пусть она запомниться чем нибудь другим.. И розы-не люблю..разве что одну,свежую и без упаковки.а вообще нравятся букеты полевых цветов..это романтично..
Чаще почему то мужчины на первую встречу дарят мне фрукты и ягоды.. Корзинку с клубникой..груши..персики..в общем фрукты,а вот почему-никогда не задумывалась А и правда-почему?!
Случайно заглянувшая писал(а):Может это коннотация с девочкой, ребенком? Или женщиной - пэрсик?Jalouse-ilya писал(а):[q нuote="Случайно заглянувшая"]Я считаю что на первую встречу цветые обязательны..я вообще например не люблю цветы к случаю..я люблю просто так..а тут такой повод-первая встреча,пусть она запомниться чем нибудь другим.. И розы-не люблю..разве что одну,свежую и без упаковки.а вообще нравятся букеты полевых цветов..это романтично..
Чаще почему то мужчины на первую встречу дарят мне фрукты и ягоды.. Корзинку с клубникой..груши..персики..в общем фрукты,а вот почему-никогда не задумывалась А и правда-почему?!
А что не убожество?Хемуль писал(а):розы это убожество, имхо:)
и вообще, цветы на первом свидании как-то лишнее, по-моему)
Поддерживаю!Хемуль писал(а):розы это убожество, имхо:)
и вообще, цветы на первом свидании как-то лишнее, по-моему)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4