Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Что за звезда?

Сб апр 17, 2010 22:10 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):Жениться что-ль собрались? :lol:
Есть, и много "не занятых", если интересуют именно они.... :lol: :wink: . Главное вовремя и умело "позондировать почву".... :D

А почему бы нет. Я мужчина хоть куда в самом расцвете сил и притом очень скромный. :lol:

Макс, ты курьером устроился? :wink:
А про скромность, эт да... слова Maxim и Скромность- синонимы :lol:

Сб апр 17, 2010 22:36 pm

Black. писал(а):А про скромность, эт да... слова Maxim и Скромность- синонимы :lol:

А ты сомневаешься? :)

Пт авг 13, 2010 12:54 pm

А вот у меня еще один вопрос. Я уже где-то третий год наблюдаю овальную туманность на небе, она, в зависимости от времени года перемещается..... сейчас она находится на северо-востоке, ближе к востоку (зимой передвигается к югу).... такая бело-голубоватая - что это? Вроде на комету не похоже.... :roll:

Пт авг 13, 2010 14:22 pm

Со школы помню только туманность Конская голова, туманность Андромеды - её должно быть видно, и Млечный путь. А в инете если посмотреть? Может это и есть Андромеда?

Пн авг 16, 2010 0:38 am

Да, туманность Андромеды - он овальная, похожа на нашу галактику Млечного пути.В бинокль посмотреть можно.
Также в форме двояковыпуклой линзы,как и наша, а то, что мы называем Млечный путь - по-видимому "ребро" линзы.

Пн авг 16, 2010 14:20 pm

Такие галактики не в форме линзы, а спирали, так и называются - спиральные галактики.
А звезда, наверно, Ригель, но может и какая-то планета.)

Пн авг 16, 2010 14:29 pm

«Планетарий» на neave.com — лучшая интерактивная шпаргалка по звездному небу для того, кому подарили телескоп.

Изображение

Пн авг 16, 2010 15:20 pm

Tora писал(а):Такие галактики не в форме линзы, а спирали, так и называются - спиральные галактики.
А звезда, наверно, Ригель, но может и какая-то планета.)

Если на спиральную галактику посмотреть "сбоку" она будет видеться именно в форме линзы, двяковыпуклой.

Пн авг 16, 2010 15:43 pm

Разумеется!! Я просто про официальные именования.)

Ср авг 18, 2010 21:07 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Пт авг 05, 2011 13:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт сен 21, 2010 22:58 pm

Посмотрите на небо в сторону Луны. А теперь левее и ниже. Видите яркую точку? Это Юпитер. Сегодня он виден даже невооружённым глазом, что бывает нечасто. В бинокль ещё лучше.

Вт сен 21, 2010 23:28 pm

А я видела, только не знала что Юпитер. :D

Вт сен 21, 2010 23:47 pm

Сегодня противостояние Юпитера,то есть он приблизился на минимальное расстояние.Сейчас второй по яркости объект после Луны.http://www.rian.ru/science/20100921/277655632.html

Сб окт 09, 2010 22:34 pm

q
Последний раз редактировалось Germeticus Пт авг 05, 2011 13:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср окт 13, 2010 13:38 pm

Осеннее небо в России вообще бесподобно.... после душного, жаркого лета - чистая прохлада, прекрасный воздух и холодное мерцание звезд..... уххххх... :)
Ответить