???????? ???????????????? ?? ????????

Прошу совета про роды в Дубне.

Все о здоровье

Re: Прошу совета про роды в Дубне.

Сообщение FrOlga » Пн янв 25, 2010 0:45 am

Подскажите, пожалуйста, делают ли в Дубне кесарево с эпидуральной анестезией?
FrOlga

Сообщение kamischka » Вт фев 02, 2010 11:28 am

Делают. Мне делали. Экс. кесарево. Оооочень удачно! Очень довольна! А в Дубне все врачи хорошие. Халова, да, грубовата. И Шевченко тоже, кстати. Лучше с ней не рожать.
Местный юрист-практик.
kamischka
Пользователь

Сообщение Ундина » Ср фев 03, 2010 19:42 pm

Я попала на смену Шевченко, абсолютно ничего страшного, она все равно, просто стоит рядом и контролирует процесс, все зависит от акушерки, а акушерка мне попалась Юрова Н.А. (большое ей спасибо за мою девочку 4 440 кг 57 рост). А Шевченко только ,в случае необходимости, зашивает и как мне после родов сказала мой врач, сделано все очень профессионально (я про швы))))
Ундина
Частый гость

Сообщение debut » Пн июл 26, 2010 17:11 pm

В Дубне произошли приятные перемены: начали практиковать естественные роды - никакого бритья и клизм, заменили кровати (они теперь трансформируются в кресло, на котором рожаешь), после родов ребенка кладут маме на живот, пуповину не перерезают в течение часа как минимум. У нас когда-нибудь так будет?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натурель » Сб авг 14, 2010 15:28 pm

хм, мне неприятно было бы без клизмы рожать. Это ж все содержимое кишечника наружу выйлет %) фуууууу!!! Да и вообще, а что у нас кто-то отказывался от всего этого набора услуг, а ему отказали и насильно побрили? Про пуповину Вы загнули, в Дубне ее перезают через 3 минуты- плавали, знаем :?
Натурель
Частый гость

Сообщение debut » Сб авг 14, 2010 22:36 pm

Так я тоже плавала - но не загибаю - подруга около двух часов лежала с дочей на пузе, пока не пришли перерезать пуповину и обмыть-взвесить ребенка. По поводу бритья - просили сделать это самостоятельно, иначе побрили бы сами.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ТанюФка » Сб авг 14, 2010 22:38 pm

Все правильно говорит debut! Перемены совершились! У меня подруга родила 19 июля - все как Вы говорите. Без неприятных процедур, новое кресло, и два часа с пуповинкой на животике у мамы и с грудью в ротике!!! Все как и должно быть. Очень все понравилось!

И, кстати, еще одна знакомая родила 6 августа у нас в Дмитрове - также пуповину сразу не отрезали, лежали 2 часа! Так что видимо перемены коснулись всех. Это радует! :D
ТанюФка
Пользователь

Сообщение Натурель » Вс авг 15, 2010 12:03 pm

Пуповину они перезают на 3-й минуте, только если мама не настаивает на более поздней перевязке. Это со слов "дубненского" педиатра-неонатолога. Ну а ребенок все 2 часа лежит при этом у мамы на животе, а потом от него отрезают длинный конец пуповины. И при том, плацента же отделяется через 5-10минут. Подруга лежала и с ребенком, и с плацентой-- вряд ли??? :?
Натурель
Частый гость

Сообщение Натали » Вс авг 15, 2010 13:11 pm

Натурель писал(а):Пуповину они перезают на 3-й минуте, только если мама не настаивает на более поздней перевязке. Это со слов "дубненского" педиатра-неонатолога. Ну а ребенок все 2 часа лежит при этом у мамы на животе, а потом от него отрезают длинный конец пуповины. И при том, плацента же отделяется через 5-10минут. Подруга лежала и с ребенком, и с плацентой-- вряд ли??? :?

Да нет, конечно. Такого быть не может, вы чё? Я вот тож читаю и не понимаю.... потом доперло... :D
Натали

Сообщение debut » Сб авг 21, 2010 0:31 am

Довольно странно такое читать, тем более что вы, как вы выражаетесь, плавали. В основании гинекологического кресла есть поддон - как раз для таких случаев. Или вы думаете, что там стоит специальный человек с сачком и ждет? Плацента отделяется и попадает на этот поддон - все просто.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натурель » Сб авг 21, 2010 20:10 pm

debut писал(а):Довольно странно такое читать, тем более что вы, как вы выражаетесь, плавали. В основании гинекологического кресла есть поддон - как раз для таких случаев. Или вы думаете, что там стоит специальный человек с сачком и ждет? Плацента отделяется и попадает на этот поддон - все просто.

Дык, кто с этим спорит-то? :Search: Отделяется плацента хоть в поддон, хоть в латок-- неважно. Суть в том, что она не остается "связанной" с малышом еще на 2 часа, который лежит у мамы на животе.
После родов и всяких там осмотров-ушиваний гинекологическое кресло (тобишь рахмановская кровать или ее аналоги) превращается в кровать и все поддоны убираются
Натурель
Частый гость

Сообщение Натали » Вс авг 22, 2010 12:55 pm

Вы сами-то хоть чуть-чуть подумайте. Прикиньте, ваш ребенок лежит у вас на животе 2 часа(!) связанный еще и со своей плацентой!!! Вы знаете, что происходит с плацентой после ее отделения? Да, хоть в лоток хоть на потолок....во, млин, честно, у меня уже слов нет...лежит мамаша с детём и на другом конце плацента болтается.... :ROFL:
Натали

Пред.

Вернуться в Здоровье