Ксантипа писал(а):Надо заранее не убийство готовить, а алиби: документальное подтверждение длительной психотравмирующей ситуации.
Так вот оказывается как надо, о то сижу голову ломаю как бы завалить и при этом не сесть. А вообще предлагаю собрать всех на Советской площади, дать всем ,,Калаши,, и сказать ,,Бей гадов!,, И пускай каждый определит для себя гада. (шучу я так )
А теперь серьезно. Вся наша злость исходит от того, что мы перестали слышать друг друга, мы слушаем (даже на форуме) и не слышим. Мы перестали сопереживать чужой боли, если в этом нет прямой экономической выгоды. То, чем раньше русские отличались от всех, безвозратно потерянно. Мы не можем, как в старь, прийти и всем миром построить погорельцу дом поскольку априори думаем что человек изначально жулик и думаем, а в чем его выгода, а может он специально спалил дом. Мы стыдимся быть добрыми. К доброте мы все чаще добавляем скользкий термин бескорыстная. Даже дети чаще говорят: ,,Что я дурак помогать бесплатно?,, Помогать бесплатно - это уже что то ругательное. Нам все труднее делать добро не публично. Если кто то делает доброе дело для нуждающих, так в присутствии журналистов и перед камерами. Глава помог кому то установить газ и зажег у бабушки в деревне плиту, так об этом все новости и крупное фото в ,,ДВ,, Если обратится за помощью к Администрации (есть такие, кто свято верит что Администрация создана помогать людям) то ответ получаешь такой, что хочется встать на колени и возопить ,,Прости барин меня холопа, что отвлек тебя от тяжелых дум о процветании ввереного тебе населения,, Мы создаем благотворительные фонды, благотворительность которых в основном распространяется на сотрудников фонда. Мы готовы с открытым забралом бросится на другого человека который не помог инвалиду в оформлении пенсии, но при этом грамотные люди наверняка знали об этой тяжбе, но по чему то не пришли во-время на помощь, и человек остался один против мощного административного аппарата. Давайте посмотрим, может кто то рядом с нами уже близок к тому, что бы пойти и растрелять какого то чиновника, давайте поговорим с человеком и спасем его и еще чью то жизнь. Прочитав внимательно посты на сайте, заметил закономерность, мы все друг на друга в обиде, водители на пешеходов, пешеходы на водителей, больные на врачей, врачи на больных и т.п. Я понимаю, что форум - это своеобразный клапан для сброса негатива, но хотелось бы не потерять веру, в то, что доброта существует и в нашем городе. Что чиновник может быть нормальным и прейти на помощь не потому, ты его друг или родственик (отмазать) но и просто потому, что в его помощи есть потребность. Давайте вспомним, что мы прежде всего люди, а потом уж водители, пешеходы, главы администраций и пр.