???????? ???????????????? ?? ????????

зарплаты госслужащих

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: зарплаты госслужащих

Сообщение Ксантипа » Вс сен 12, 2010 22:41 pm

Привожу пример. Петразаводский педагогический колледж. Штатное расписание утверждено 5 июня 2009 года.
Педагог-психолог, воспитатель
Отсутствие квалификационной категории
4150.00
II квалификационная категория
4850.00
I квалификационная категория
5150.00
Высшая квалификационная категория
5350.00
IV квалификационный уровень
Преподаватель
Отсутствие квалификационной категории, стаж работы менее 3 лет
4200 рублей;

Преподаватель
Отсутствие квалификационной категории, стаж работы от 3 лет
4400 рублей;
Преподаватель, преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности, руководитель физического воспитания, старший методист
II квалификационная категория
4900 рублей;

I квалификационная категория
5200 рублей;
Высшая квалификационная категория
5400 рублей.

Высшая квалификационная категория, наличие звания «Заслуженный работник (учитель) …» РФ, РК
5600 рублей;

Высшая квалификационная категория, наличие степени кандидата/доктора наук и стажа работы не менее 10 лет
6000 рублей;

Аналогичная картина в наших колледжах.
Молодым преподавателям сами понимаете- без коментариев.
Ксантипа

Сообщение Железный Человек » Пн сен 13, 2010 8:48 am

Факт, что есть зарплаты, которые не обеспечивают достойное существование
Так, с реальностью вроде разобрались, а теперь перейдём к фантазиям. Какая же зарплата (в рублях) обеспечивает достойное существование конкретно в Дмитрове и конкретно в настоящее время? Ну, к примеру, приходит человек на собеседование, а его спрашивают - сколько хотите? Безотносительно к сфере деятельности, квалификации и пр.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пн сен 13, 2010 9:31 am

Maya писал(а):Что я лично считаю нормой, не считаю необходимым писать на форуме. У всех разные аппетиты. Но есть сложившаяся реальность.

Я тоже так думаю. Но то, что "хотеть" не тот "прожиточный мининмум", который установила нам власть, это однозначно.
Хотя предполагаю, что если раньше зарплата директора не отличалась в разы от зарплаты преподавателя , то если директор в конечной сумме имеет миимум 50000, то у молодого педагога должно быть минимум 25000. Это бывает, если педагог родственник директора.
На минимальную зарплату в СССР вы могли : заплатить за квартиру , покупать кадый день три литра молока и батон, и оставалась от нее еще одна треть.
Ксантипа

Сообщение Веня » Пн сен 13, 2010 9:54 am

Хотите факты - получайте. Среди пяти крупных отраслевых университетов (не буду называть каких, скажу лишь, что их представительства имеются и на территории Дмитрова) была проведена проверка зарплат ректоров. Суммы ежемесячно выдаваемых на руки колебались от 230 до 500 тыс. руб.
А вообще-то мы говорим про зарплаты госслужащих. Был тут намедни в городе-герое Загорске. Встречался с одним "государственным деятелем". Ой-ой-ой, чтоб я так жил. И самое главное - все сам заработал - вот в чем гордость-то :)
Веня
Частый гость

Сообщение Натали » Пн сен 13, 2010 13:21 pm

Железный Человек писал(а):Факт, что есть зарплаты, которые не обеспечивают достойное существование
Так, с реальностью вроде разобрались, а теперь перейдём к фантазиям. Какая же зарплата (в рублях) обеспечивает достойное существование конкретно в Дмитрове и конкретно в настоящее время? Ну, к примеру, приходит человек на собеседование, а его спрашивают - сколько хотите? Безотносительно к сфере деятельности, квалификации и пр.

Можете ржать, но год назад я это дело проштудировала на собственном опыте, меня этот вопрос давненько занимал, вот и решила провести эксперимент с подсчётами... Лично для меня, одной, - впритык (от зар.платы до зар.платы), со всеми коммунальными и всем-всем-всем получается 30000 рубликов. :roll:
Натали

Пред.

Вернуться в Наезды