???????? ???????????????? ?? ????????

Что с домом на Школьной?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что с домом на Школьной?

Сообщение Digger » Чт окт 14, 2010 0:29 am

Olimpiada писал(а):Конечно, я не могу быть на 100% объективной, но как то слабо верится, что жажда наживы превыше даже безопасности не одной сотни близживущих и мимо проходящих дмитровчан.Ведь трещина в фундаменте - это и правда мина замедленного действия...

Ха, такая мина замедленного действия заложенная при строительстве например ) Вот так в Москве в "элитных" Алых Парусах сваи забивали) Прямо в коллектор)
Вложения
bn_stat_104_big.jpg
bn_stat_104_big.jpg (255.34 КБ) Просмотров: 15263
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 14, 2010 0:44 am

Охо-хо писал(а):А когда пруд-то был? Последние тридцать лет точно не было или я чего-то не помню :? А помните, что про дом Афин на Аверьянова говорили, а про Оборонную? У Аверьянова вообще плывун был и ничего - вон сколько этажей возвели :) . А Подъячева улица вообще высокое сухое место... С собакой там раньше гуляли никакой сырости не наблюдали..
Слишком рано делать выводы.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение фунтик » Чт окт 14, 2010 11:25 am

Афинский дом на Аверьянова стоит на платформе ( специально с учетом плавуна) к тому же в этом доме живет прораб с семьей, который и строил этот дом. Дом на школьной строят "крутые перцы" г.Дмитрова, поэтому и думают, что им все можно. И разрешение на строительство 17 этажей можно, по их мнению и за деньги купить. Так, что решать ВАМ, Уважаемые господа. Я тоже почти крутой перец, поэтому знаю, что говорю.
фунтик
Почти крутой перец

Сообщение pastor_sky » Чт окт 14, 2010 17:00 pm

Сайт дома снова заработал, буду следить за возобновлением продаж в агентствах )
pastor_sky
Частый гость

Сообщение virineja » Чт окт 14, 2010 17:16 pm

Все правильно, строят крутые перцы, которые жить в нем не будут,т.к. предпочитают собственные домовладения, а не квартиры на Школьной в доме, зажатом со всех сторон дорогами и домами. Насколько мне известно, грамотные строители очень скептически отнеслись к данному высотному проекту в конкретном месте, но их мнение никого не волнует. А непрофессионализм живет и побеждает во всем, в т.ч. и в строительстве. Скорее всего, банальная строительная неграмотность, которая в кои то веки вышла боком всем, в т.ч. и перцам. Искренне жаль людей, вложивших средства в квартиры в этом доме.
virineja
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 14, 2010 17:38 pm

virineja писал(а):Все правильно, строят крутые перцы, которые жить в нем не будут,т.к. предпочитают собственные домовладения, а не квартиры на Школьной в доме, зажатом со всех сторон дорогами и домами. Насколько мне известно, грамотные строители очень скептически отнеслись к данному высотному проекту в конкретном месте, но их мнение никого не волнует. А непрофессионализм живет и побеждает во всем, в т.ч. и в строительстве. Скорее всего, банальная строительная неграмотность, которая в кои то веки вышла боком всем, в т.ч. и перцам. Искренне жаль людей, вложивших средства в квартиры в этом доме.
Побеждает сейчас сила (деньги+связи), а не профессионализм и здравый смысл. Ну а люди...может жестоко, но повторюсь - нужно думать о безопасности вождения, гараже, ТО, ремонте и обслуживании, взятках рыцарям дороги прочем до покупки машины или пользоваться общественным транспортом. Не получится и рыбку и на ...
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение gosha » Чт окт 14, 2010 18:01 pm

Ну жалеть тех, кто полез покупать в этом (и других) доме думаю не стоит. Его расположение, стоянка, инфраструктура давно все это было известно, что ж теперь причитать?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение pastor_sky » Пн ноя 01, 2010 11:42 am

На сайте в форме поиска набрав дом-строй можно посмотреть дела в суде и решения по ним! http://www.msk.arbitr.ru/index.asp !!
pastor_sky
Частый гость

Сообщение wiz » Пн ноя 01, 2010 12:05 pm

pastor_sky писал(а):На сайте в форме поиска набрав дом-строй можно посмотреть дела в суде и решения по ним! http://www.msk.arbitr.ru/index.asp !!

а сразу ссылку слабо дать на документ?
http://www.msk.arbitr.ru/index.asp?id_s ... e9536bf757
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Olimpiada » Пн ноя 01, 2010 12:14 pm

Прочла решение суда- ничего не поняла, чего судились-то? И что за контора ООО Этимарк, которая была ответчиком?
Olimpiada

Сообщение Olimpiada » Пн ноя 01, 2010 12:19 pm

Вот что нашла в интернете: По состоянию за 31декабря 2009 г и 31 декабря 2008 г. ООО «ЭТИМАРК» (Россия) является
материнской организацией Банка Система. Единственным участником ООО «ЭТИМАРК» и конечной
материнской компанией Банка является Закрытая акционерная компания с ограниченной
ответственностью «ЛАБИНИ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (Республика Кипр). Конечный
собственник Банка - Богачев Алексей Игоревич, который является выгодоприобретателем 100 %
акций Закрытой акционерной компании с ограниченной ответственностью «ЛАБИНИ
ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД».
Olimpiada

Сообщение pastor_sky » Пн ноя 01, 2010 12:41 pm

Вот этот документ вызвал у меня определённое беспокойство, да и кое что прочитанное ранее тоже. На сколько я понял Компания Этимарк требует с ООО Дом-строй 65 млн неустойки по договору(сейчас выясняю что за договор). Похоже что-то серьёзное, если привлекают всех участников долевого строительства (см. документ - Предоставить адреса всех участников : список фамилий). Ещё очень смущает тот факт что несколько исков к дом-строю о ненадлежащем выполнении строительных работ ( строительство на других объектах кровли, лестничных проёмов, стен - в результате комиссия экспертов постановила что всё выполнено с нарушениями и произвести полный демонтаж и взыскать некие суммы). Так же отчетчик часто не является на заседания! Сейчас решающий виток дела будет 09.11.2010 в 12-00 по адресу 115191, г. Москва, ул.
Большая Тульская, д.17, зал 5010, этаж 5.

Вот документ для ознакомления!

http://assys.arbc.ru/bras.net/filepage. ... c64abf.pdf

PS ещё вычитал что на постройку дома инвестор предоставил 800 млн, а Дом строй подало в суд о признании инвестиций не действительными ссылаясь на отсутствие подписи в документе... я в а*уе дорогая редакция ... дали 800 млн денги кончились...сделка не действительна вы нам ничего не давали... дайте ещё мы достроим .... раша *ять
pastor_sky
Частый гость

Сообщение Olimpiada » Пн ноя 01, 2010 13:18 pm

Вопрос в другом - что будет с дольщиками? В перечне нашла свою фамилию...Для чего суд требует от Дом Строя предоставить адреса всех дольщиков (список приведен)? Если Дом-Строй не будет строить этот дом, будут ли признаны наши ДДУ новым застройщиком?Ведь ДДУ заключались именно с Дом СТроем? РегПалата зарегистрировала их, значит, должен быть Закон,защищающий наши права? Может кто в курсе?
Olimpiada

Сообщение pastor_sky » Пн ноя 01, 2010 15:06 pm

Я тоже в перечне нашел свою фамилию, Вообще похоже на то что "Дом-строй" не хочет привлекать 3ю сторону, даже подавал жалобы, но их отклонили. Адреса всех требуют для ознакомления с делом, т.к. мы являемся заинтересованными лицам и можем участвовать в заседании. О новом застройщике как я понял речь не идёт, они требуют похоже на то вернуть неустойку за невыполненные работы. Хорошо бы было почитать текст самого иска (суть претензий) надеюсь нам разошлют их почтой. Дом думаю достроят(хотя узнав о том как строит дом строй становится страшновато) . Рег палата зарегистрировала право собственности, а значит законодательство будет нас защищать! Нам нужен юрист что бы понять в чём всё таки дело, думаю на днях встречусь побеседую с юристами и узнаю что делать в таких случаях!
pastor_sky
Частый гость

Сообщение Olimpiada » Пн ноя 01, 2010 15:20 pm

В одном иске вычитала что якобы после подписания инвестиционного контракта 15.01.2010 Дом Строй не имел права на продажу квартир в этом доме, а все права принадлежат ООО Этимарк...Ни разу представитель Дом Строя не явился ни на одно слушание. Наверное, уже и не появится, небось греется где нибудь с инвестициями в обнимку((.Сразу напишите, как поговорите с юристами.
Olimpiada

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 01, 2010 16:36 pm

pastor_sky писал(а):Я тоже в перечне нашел свою фамилию, Вообще похоже на то что "Дом-строй" не хочет привлекать 3ю сторону, даже подавал жалобы, но их отклонили. Адреса всех требуют для ознакомления с делом, т.к. мы являемся заинтересованными лицам и можем участвовать в заседании. О новом застройщике как я понял речь не идёт, они требуют похоже на то вернуть неустойку за невыполненные работы. Хорошо бы было почитать текст самого иска (суть претензий) надеюсь нам разошлют их почтой. Дом думаю достроят(хотя узнав о том как строит дом строй становится страшновато) . Рег палата зарегистрировала право собственности, а значит законодательство будет нас защищать! Нам нужен юрист что бы понять в чём всё таки дело, думаю на днях встречусь побеседую с юристами и узнаю что делать в таких случаях!

По-моему, если зарегистрировано в рег. палате ДДУ, вы имеете права даже накладывать арест через суд на недострой. :roll:
А вообще закон: 214-ФЗ, в инете почитайте. А еще лучше, если как можно раньше получите консультацию профессионалов. Чё-то ребята запутано всё как-то... Особенно офшор что ли, на Кипре-то? Сочувствую. :(
Ксантипа

Сообщение mrsSviT » Пн дек 06, 2010 8:20 am

Соседи, дорогие, как здорово,что вы нашлись!
Честно говоря уже долгое время задаюсь вопросом, где же найти собратьев по затянувшемуся строительству. Хвала небесам, есть интернет... Но, обо всем по-порядку. Мы также купили квартиру в этом доме, и нам еще сложнее отследить что там происходит, т.к. сами живем в Москве. Общаюсь только с риэлтором, но у него с сентября информация лишь про дележку, что уже все суды закончены и вот-вот (уже декабрь!) начнется строительство. Мы внесли только 50% стоимости, до конца года нужно вносить остальное, или нет? Кто что знает по этому поводу. Хотя риэлтор еще в сентябре предупредил, чтобы не платили. Но по договору, если не заплатим, с нового года будет начисляться процент с оставшейся суммы. Деньги забрать он сказал тоже не получится, т.к. у них счета заморожены.. Сегодня буду звонить опять, может чего-нить новое услышу. На самом деле прочла ветку и чесслово, напугали! Я таки надеюсь на хепи энд. В любом случае, дорогие, не пропадайте, будем объединяться если вдруг чего.
mrsSviT

Сообщение LinaS » Пт дек 10, 2010 12:52 pm

Мы тоже приобрели, вернее хотели приобрести жилье в этом доме. И оплатили 50% стоимости. А еще нас вызывали к следователю, которая сказала, что 15.01 компания Дом-Строй заключила инвестиционный договор, согласно которому все квартиры после окончания строительства переходят в собственность компании Этимарк и все договора долевого участия, заключенные после 15.01. недействительны....В связи с этим вопрос уплаты оставшихся 50% отпал сам собой. Что делать - конечно не знаем. Если у кого-то подобная ситуация откликайтесь, может мысли какие появятся при совместном обсуждении?
LinaS

Сообщение pastor_sky » Сб дек 11, 2010 10:57 am

Суды не закончены. 22 Декабря будет ещё одно заседание. Почитать и узнать что к чему можно на сайте Московского арбитражного суда А40-55585/10 . От агенств толку мало, они сами очень сильно дезинформируют о том что происходит и многое замалчивают! Рекомендую всех заинтересованных и у кого вопросы с оплатой, поехать на заседание! Там будут обе стороны и дом строй и этимарк и у них непосредственно узнать что делать! Стройка продолжится только когда с решаться все споры!
pastor_sky
Частый гость

Сообщение wiz » Сб дек 11, 2010 10:58 am

pastor_sky писал(а):Почитать и узнать что к чему можно на сайте Московского арбитражного суда А40-55585/10 .

ссылку на бочку
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Digger » Сб дек 11, 2010 11:35 am

pastor_sky писал(а):Суды не закончены...

Эхх, объявить бы всем этим российским говнозастройщикам всероссийский бойкот и не покупать их квадратные метры по их беспредельно квадратным ценам. Чтоб все они обанкротились и подумали, как им жить и строить дальше. Но, боюсь, что в рашке невозможно проведение акции такой.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение pastor_sky » Сб дек 11, 2010 12:00 pm

pastor_sky
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Сб дек 11, 2010 17:53 pm

Digger писал(а):
pastor_sky писал(а):Суды не закончены...

Эхх, объявить бы всем этим российским говнозастройщикам всероссийский бойкот и не покупать их квадратные метры по их беспредельно квадратным ценам. Чтоб все они обанкротились и подумали, как им жить и строить дальше. Но, боюсь, что в рашке невозможно проведение акции такой.
Дело в том, что и застройщики и покупатели и чиновники сделаны из одного теста. Что тут сменить людей? Десятки лет...
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 03, 2011 22:55 pm

Вывесили плакат с Дедом Морозом...символично.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Digger » Ср янв 26, 2011 12:26 pm

Из источников, ранее приближённых к строительству сего объекта, поступила инфа - в фундаменте этого дома обнаружена трещина, несовместимая с жизнью сего строения.
Digger
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ