???????? ???????????????? ?? ????????

Частая стирка опасна для жизни

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Частая стирка опасна для жизни

Сообщение Kontessina » Ср окт 27, 2010 18:11 pm

Американские ученые с тревогой сообщают о результатах тестов 25 средств бытовой химии самых популярных марок на предмет содержания потенциально опасных веществ. Из предоставленных образцов в 17 были обнаружены скрытые компоненты, некоторые из которых провоцируют заболевания дыхательной системы,а накапливаясь в организме могут вызывать рак.

В общей сложности, специалисты из Университета Вашингтона насчитали сотни химических соединений, почти четверть из которых официально классифицируются в США как токсичные или опасные. При этом больше всего химиков интересовали вещества, отвечающие за приятный аромат кондиционеров для белья, шампуней, средств для мытья посуды и даже обыкновенного мыла.

Лабораторный анализ показал наличие свыше 400 летучих соединений, информацию о которых потребитель не мог получить с упаковки. Самым распространенным веществом оказался очень популярный у производителей бытовой химии, парфюмерии и косметики токсичный канцероген лемонен, отвечающий за цитрусовые нотки в аромате. Кроме того были найдены хвойные ароматизаторы альфа и бета-пиены, а также ацетон и формальдегид.

Автор исследования, специалист по экологии, профессор Анна Штейнеманн рассказала: "Мы подвергли анализу только лучшую с точки зрения рынка продукцию, половина средств заявлены как экологически чистые. Мы были озадачены тем фактом, что по концентрациям опасных веществ в отдушках "зеленая" химия практически не отличается от обычных гелей и жидкостей". Профессор Штейнеманн признает, что закон не обязывает производителей перечислять на упаковках детальный состав своей продукции, оставляя права на ноу-хау.

Данный эксперимент был необходим, скорее, с социальной и медицинской точки зрения. Теперь специалисты активнее рекомендуют избегать частого использования бытовой химии, даже той, которая промаркирована как экологически чистая. Поводом же послужило прошлогоднее национальное исследование, которое показало, что каждая пятая американская домохозяйка замечает ухудшение самочувствия после активных действий по наведению чистоты в доме. До 10% посетителей общественных прачечных, где они вынуждены сидеть и ждать окончания стирки, сообщили, о головных болях, кашле и аллергических проявлениях. А среди больных бронхиальной астмой недовольных ароматной химией почти в три раза больше.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/10/27/932546.shtml
Kontessina
Частый гость

Re: Частая стирка опасна для жизни

Сообщение Натали » Пт окт 29, 2010 20:37 pm

Я, например, во время уборки вообще, и даже зимой, настежь открываю окна... хоть производители бытовой химии и постоянно толкуют о максимальном результате при минимальном контакте, все таки даже из того, что там указано на упаковках, лучше не дышать.... а сейчас вообще хлор считается ядом, который практически не выводится организмом (читала в каком-то метод.журнале).... перейти на бабушкины средства пока для себя не считаю возможным, да и результаты при наших условиях (какая вода, например) не будут видны.... даже когда раковину чищу на кухне или плиту мою - открываю окно....
З.Ы. Эта тема сейчас активно поднимается в мире.
Натали

Сообщение Dima aka Padonok » Вс окт 31, 2010 12:54 pm

я предлагаю убираться реже!Вот мой выбор)))решение всех проблем!))
only god can judge me
Dima aka Padonok
Пользователь

Тащите из сети что попало

Сообщение Труженик села » Пн ноя 01, 2010 9:52 am

Данная статья переводная, и ее маркетинговый эффект расчитан на американцев. А вот человек с советским образованием, поинтересовавшись выяснит, что большинство написанного там - ложь. Например, жуткое "канцерогенное вещество лемонен" на самом деле ЛИМОНЕН - эфирное масло, выгоняемое из цитрусовых или хвойных деревьев. Вещество, на 100% натуральное и опасное только при передозе людям, с аллергией на цитрусовые. Добавление же этого вещества в качестве отдушки не может причинить вред в принципе.
Кто любопытный, может проверить остальные утверждения в этой статье.

Я не говорю, что вся химия безвредна, но надо разумно взвешивать удобство пользования ей и вред от нее. На самом деле все не так страшно.
Труженик села
Пользователь

Re: Тащите из сети что попало

Сообщение Натали » Сб ноя 06, 2010 20:02 pm

Труженик села писал(а):Данная статья переводная, и ее маркетинговый эффект расчитан на американцев. А вот человек с советским образованием, поинтересовавшись выяснит, что большинство написанного там - ложь. Например, жуткое "канцерогенное вещество лемонен" на самом деле ЛИМОНЕН - эфирное масло, выгоняемое из цитрусовых или хвойных деревьев. Вещество, на 100% натуральное и опасное только при передозе людям, с аллергией на цитрусовые. Добавление же этого вещества в качестве отдушки не может причинить вред в принципе.
Кто любопытный, может проверить остальные утверждения в этой статье.

Я не говорю, что вся химия безвредна, но надо разумно взвешивать удобство пользования ей и вред от нее. На самом деле все не так страшно.

Труженик села! Довожу до вашего сведения, что эфирные масла низкой и средней ценовой категории уже давно производятся чисто синтетическим путем в лабораториях. И, я почему-то не верю что Лемонен это то эфирное масло, как вы утверждаете, натуральное - у натуральных масел нет такой стойкости, как у синтетики.... различие между синтетикой и натуральными маслами увидит человек хотя бы раз это попробовавший продегустировать на примерах... Далее , натуральные масла дОроги, и не думаю что их так легко будут внедрять в индустрию производства бытовой химии, это слишком дорого в таких масштабах, а посему и не выгодно. Если там и есть эфирные масла - то только синтетика.
Натали

Сообщение Труженик села » Сб ноя 06, 2010 21:06 pm

Если вещество синтезированнное, то это не лимонен, а совсем другое. В статье ссылка на конкретное вещество. Так про это вещество я и написал. И стоят натуральные эфирные масла достаточно недорого из-за малой концентрации.
Труженик села
Пользователь

Сообщение Натали » Сб ноя 06, 2010 23:13 pm

Труженик села писал(а): И стоят натуральные эфирные масла достаточно недорого из-за малой концентрации.

Синтетика еще в 3-4 раза дешевле.
Натали

Сообщение королева марго » Пн ноя 29, 2010 12:59 pm

Натали писал(а):
Труженик села писал(а): И стоят натуральные эфирные масла достаточно недорого из-за малой концентрации.

Синтетика еще в 3-4 раза дешевле.

вышеописанные эфирные малсла вполне могут быть натуральными так как сами по себе являются одними из самых дешевых, а учитывая что для отдушки из нужно и вовсе ничтоженое количесво вполне вероятно, что вещество сырье натуральное. даже если нет. то и синтетические эфирные масла считаются безвредными. недопускается лишь их применение в косметологии и внутреннее употребление. как одтушка - они не вреднее других синтетеческих ароматических веществ, окружающих нас повсюду. к тому же, в том что касается стирки. эфирные масла любого происхождения быстро испоряются и не могут стать причиной аллергии. только непосредственный контакт с веществом может как-то воздействовать и то лишь на алергиков.
если брать шире, то вся косметическая индустрия пользуется синтетикой. духи, помада, тональные крема, дезики - все это химия, по большому счету почти не отличающаяся от моющих средств. но мы мажем все это на себя и не орем: о химия" мы все умрем!
так, например. все жидкие моющие средства (шампуни, гели, жидкое мыло) содрежат Лаурилсульфат натрия (англ. sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсульфат натрия (англ. sodium dodecyl sulfate, SDS) — натриевая соль лаурилсульфокислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество.

Не самое безопасное вещество.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пн ноя 29, 2010 13:01 pm

Но проветривать после уборки надо обязательно. Это основное правило работы с домашней химией!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Lerun » Пт дек 03, 2010 13:57 pm

Я обязательно проветриваю во время уборки.-----------Предлогаю элитное постельное белье
Lerun

Сообщение putin » Ср дек 29, 2010 21:39 pm

%) %)
putin

Сообщение ღЦацаღ » Вт май 31, 2011 7:57 am

Я проветриваю обязательно. Не задумывалась для чего я это делаю, просто всегда во время уборки окна открываю. А вот насчет вреда...тут еще не известно, что опаснее - стирка и уборка или же всякие инфекции и зараза :) Я лучше лишний раз перестразуюсь и с доместосом промою все, чем буду думать, что все вредно и жить страшно :)
ღЦацаღ

Сообщение other1313 » Вт май 31, 2011 9:20 am

болезнетворные бактерии везде, я от греха подальше ежедневно доместосом рот полоскаю
other1313
Спец юзер

Сообщение КатеринаНик » Вт май 31, 2011 9:49 am

other1313 писал(а):болезнетворные бактерии везде, я от греха подальше ежедневно доместосом рот полоскаю

Это очень вредно, лучше попробуйте «ТУАЛЕТНЫЙ УТЕНОК».

По теме: Стиральный порошок и средство для мытья посуды я подобрала из натуральных.
Для унитаза - Доместос, лучше, к сожалению, ничего не найдено.
Меня особо мучает вопрос мытья газовой плиты. Использую Шуманит и каждый раз чуть ли не дохну, открытые окна даже не спасают.
Если у кого есть находки в этой области, поделитесь, буду премного благодарна.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Digger » Вт май 31, 2011 11:35 am

А я бы сказал не только и не столько частая стирка - сколько наше "жилище". С убогой пластиковой "отделкой" с вечной статикой, притягивающей пыль откуда только можно. Зомбоящики вообще суперсборщики пыли и грязи. Источающая формальдегид дээспэшная "мебель" - это вообще жесть. Стирка...) Да помимо неё в "современном" жилище куча скрытых "убийц". Аллергикам ужас) А мы на эту отраву ещё и горбатимся вкалывая и кредиты берём.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Ale » Вт май 31, 2011 11:42 am

КатеринаНик, если не секрет, какими стиральным порошком и средством для посуды пользуетесь и где закупаете?
Ale
Частый гость

Сообщение КатеринаНик » Вт май 31, 2011 12:14 pm

Ale писал(а):КатеринаНик, если не секрет, какими стиральным порошком и средством для посуды пользуетесь и где закупаете?

Я оговорилась, пользуюсь только гелями для стирки.
Большая часть средств у меня Ecover (гель, пятновыводитель, для посуды). Продается у нас, но я покупаю напрямую у америкосов.
Кстати, смотрела предложения по этой фирме у нас, и нашла средство для плиты))) А там где я заказываю его нет почему то(((
Еще гели и отбеливатели Bio Kleen есть. Для посуды - Life Tree. Пятновыводитель - Country Save.
Мне на самом деле очень нравился порошок всем известного Амвэя. Но их политика продаж меня пугает.
Мне пришлось отказаться от покупки его только потому, что тетенька стала очень назойливо предлагать мне кучу всего ненужного.
Теперь бы купила, да не у кого)))
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение королева марго » Чт июл 07, 2011 9:51 am

был офис амвея в истоке на втором этаже. там где мебель висела какая-то табличка. но если не найдете я могу дать вам телефон. я так беру пятновыводитель (порошок как раз не впечатлил) - стоящая вещь!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение КатеринаНик » Чт июл 07, 2011 11:14 am

королева марго писал(а):был офис амвея в истоке на втором этаже. там где мебель висела какая-то табличка. но если не найдете я могу дать вам телефон. я так беру пятновыводитель (порошок как раз не впечатлил) - стоящая вещь!

Спасибо.
Оказалось, что у меня под ванной баночка с пастой для плиты Амвеевская стояла (на пробу давали).
Классной химией оказалась)) Запаха почти нет, оттирает на ура.
Не охота конечно с ними связываться, но пожалуй, зайду узнаю, сколько эта паста стоит.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Digger » Пт июл 08, 2011 12:36 pm

Частая стирка хороша только для производителей химии, стиральных девайсов и.т.д. Дебильная реклама - очередная тупая домохозяйка сожалеет о пятнах, оттенке цвета после стирки и прочей херне) Чтож, понятно, дельцы химических дел тож кушать хотят, и желательно как и все - повкуснее)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Натали » Сб июл 16, 2011 17:07 pm

Digger писал(а):Частая стирка хороша только для производителей химии, стиральных девайсов и.т.д. Дебильная реклама - очередная тупая домохозяйка сожалеет о пятнах, оттенке цвета после стирки и прочей херне) Чтож, понятно, дельцы химических дел тож кушать хотят, и желательно как и все - повкуснее)

Я никогда не заморачивалась по поводу бытовой химии. Если постоянно выбирать из зол меньшее, всё равно придёшь ко злу, это давно ясно. У меня есть знакомые, вАЩе повёрнутые на этих порошках-гелях-стирках.... а каким порошком стираешь? А как плиту отмываешь? От Амвея чуть не сдохла - такие приставучие, пока на хрен открыто не послала.... купила у них отбеливающую зубную пасту - млин, такая хрень, не фига ничего не отбелила, стоит практически две сотни, гель для отмывания этих решёток-гриль по 500 руб. - ё-моё, что фэйри за 90 руб. что этот за пол тыщи - разницы вообще никакой. И чё все этот Амвэй нахваливают? А ещё они у меня на глазах пили жидкость для мытья полов, типа она такая безвредная, вообще капец полный, дебилы.
Натали

Сообщение Ирина Кулигина » Вт мар 27, 2012 22:39 pm

А я пользуюсь своим натуральным мылом из элитных масел ши, авокадо, оливкового с добавлением шоколада, сливок, меда.Делаю пасту для чистки плит, раковин, а также хозяйственное мыло для стирки детского белья, носков.Ну и много всего интересного.Поэтому контакта с химией не имею, в чем и заключалась моя цель. Если интересно могу поделиться. :give_rose:
Ирина Кулигина

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 22:47 pm

Ирина Кулигина писал(а):А я пользуюсь своим натуральным мылом из элитных масел ши, авокадо, оливкового с добавлением шоколада, сливок, меда.Делаю пасту для чистки плит, раковин, а также хозяйственное мыло для стирки детского белья, носков.Ну и много всего интересного.Поэтому контакта с химией не имею, в чем и заключалась моя цель. Если интересно могу поделиться. :give_rose:

Ирина, натуральное мыло это конечно хорошо. Тока частить с его предложением не стоит. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ирина Кулигина » Вт мар 27, 2012 22:55 pm

Maxim, :oops: , просто возможно не многие просматривают все сообщения подряд во всех темах. Вам я надеюсь не жалко?
Ирина Кулигина

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 22:56 pm

Мне вообще ничего не жалко. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Полезная информация