Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Re: Пикет учителей гимназии "Дмитров"

Пн ноя 29, 2010 17:47 pm

Dubon писал(а):В мой выпуск в одном классе было больше золотых медалистов, чем в обоих "гимназиях" вместе взятых. Просто в одном классе было больше золотых медалистов, чем в любой другой школе района. Без громких лозунгов, без отбора, в одном котле с тем, что у Курбатовой было бы "неликвидом" росли талантливейшие ребята, которым помогали прекрасные педагоги. Без футболок и авторучек с логотипами, без спонсоров, без всеобщего умиления...
Не с Курбатовой, не с Довженко лично не знаком...

Интересно, вы в какой школе учились?

Я вот, например, у Курбатовой учился лично, она была нашим классными руководителем и преподавала нам физику. Преподавала она её хорошо (а уж по части физики мои оценки не могут быть необъективны), но самое главное - дети её, за редким исключением, любили и уважали. Не только, как учителя, но и как человека, приходя к ней со своими личными проблемами. Для нас это был самый лучший классный руководитель на свете, который сумел сделать нашу жизнь в школе действительно интересной. Именно таким человеком она остается для нас и по сей день.

Пн ноя 29, 2010 17:52 pm

Ксантипа писал(а):К Логосу не относится, потому что изначально начинали с нуля, как гимназию, не занимая площадей общеобразовательной школы.

Конечно не относится, потому что "Логос" изначально начинали, как гимназия и там проблем с детьми из неблагополучных семей никогда не возникало. А в 6 школе они были, тем более, что находится она, мягко говоря, не в самом социально-благополучном районе Дмитрова.

Пн ноя 29, 2010 18:36 pm

gorun1642 писал(а):Теперь Довженко так же относится к учителям и директорам школ, позволяя себе унижать их, не считаясь с их человеческим достоинством. Чего стоит одна ее фраза на совещании - "Учителя у меня будут работать за тарелку супа и кусок хлеба". Попахивает феодализмом каким-то. Или человек зарвался окончательно.

Зажрался, а не зарвался..((((

Пн ноя 29, 2010 18:56 pm

Был у меня с одной девушкой, работающей в 6-й школе, по весне разговор, что у них очередная проверка из управления пришла и вменяют им, что у них стоимость обучения слишком МАЛЕНЬКАЯ. Больше надо брать с родителей и никаких бесплатных классов.

Пн ноя 29, 2010 19:38 pm

королева марго писал(а):
Натали писал(а): Мадам Курбатова уже достаточно долгое время регулярно ставит главу на свое место, и, надо заметить, красиво и успешно. :roll:

Интересно, каким образом?

Самым простым. Как сунется - так она ему красивый щелчок по носу, так, легонько...можете почитать другой форум, там сами детишечки-ученики Гимназии ставили ставки примерно год назад - уберет глава Курбатову иль оставит.... комическая история там опИсана, ухохочетесь.... как понесла нелёгкая нашего любимого гОлову с визитом в школу-гимназию №6.... мда...ну дык вот....
На самом деле подкоп под Курбатову, именно под Курбатову, а не под саму 6-ую школу, идёт уже давно и серьёзно, лет 5 точно. Сейчас просто это всплыло на общественном уровне, вернее, не всплыло, а некоторые "игроки", по всей видимости, отчаявшись, решили придавать гласность данной каше. Посмотрим-посмотрим....

Пн ноя 29, 2010 20:36 pm

пикет то был против Довженко, а не против Курбатовой. И вообще был он или нет, никто ведь не откликнулся

Пн ноя 29, 2010 20:58 pm

Dactylis писал(а):пикет то был против Довженко, а не против Курбатовой. И вообще был он или нет, никто ведь не откликнулся

Прочитайте всю тему.

Пн ноя 29, 2010 22:54 pm

Прочитал, и кроме автора, свидетелей не видно. Был он в самом деле или нет?

Не удивился, если бы пикет был против Курбатовой, так как в гимназии Дмитров, по-моему, уже давно не все ладно. Мы, например, второго ребенка туда уже не отдали.

Вт ноя 30, 2010 0:39 am

Пикет был. Повод - невыплата премии ( в размере 1000 руб. ко дню учителя и т.д.), причина- ( скрываемая)- серьезная неблагополучность при очередном лицензировании школы, по доп. образованию.

Вт ноя 30, 2010 0:47 am

зарплатами и премиями ведает директор школы, почему пикет был против Довженко?
Неужели люди вышли на улицу из-за невыплаты 1000 рублей??

Вт ноя 30, 2010 11:15 am

Dactylis писал(а):зарплатами и премиями ведает директор школы, почему пикет был против Довженко?

Действительно! Бред какой-то. До этого писали что из-за того, что 2 месяца не получали зарплату. В обоих случаех при чем тут Довженко?

Вт ноя 30, 2010 12:43 pm

королева марго писал(а):
Dactylis писал(а):зарплатами и премиями ведает директор школы, почему пикет был против Довженко?

Действительно! Бред какой-то. До этого писали что из-за того, что 2 месяца не получали зарплату. В обоих случаех при чем тут Довженко?

А что, г-жа Курбатова не может защищать интересы своего коллектива иначе? Только, бросив на амбразуру подчиненных? Я сильно сомневаюсь, что учителя добровольно отправились к зданию администрации организовывать пикет. На лицо факт конфликта 2-х высокопоставленных особ, и постепенно в него втягивается все больше и больше участников. На данном этапе это учителя, а "разогрев" уже идет повсюду, в т.ч. и на страницах форумов.Но это не самое печальное, печально то, что страдают в конечном итоге дети. Учитель не получал 2 месяца зарплату, учителю не дали премию, потом отправили в какой-то пикет вместо того, чтобы готовиться к урокам и проверять тетради. Все это положительных эмоций не добавляет и напрямую сказывается на морально-психологическом состоянии преподавателя, что не может не сказаться на качестве преподавания и взаимоотношениях учитель-ученик.

И еще: ИМХО, что такую должность как руководитель Управления образования, т.е. в основе своей коллектива женского, должен возглавлять только мужчина. Женщина - руководитель женского коллектива - причина множества конфликтов, отчасти необоснованных. Об этом, кстати, говорят уже на первых курсах пед. институтов.

Вт ноя 30, 2010 15:31 pm

Юстас писал(а):
И еще: ИМХО, что такую должность как руководитель Управления образования, т.е. в основе своей коллектива женского, должен возглавлять только мужчина. Женщина - руководитель женского коллектива - причина множества конфликтов, отчасти необоснованных. Об этом, кстати, говорят уже на первых курсах пед. институтов.

Юстас! Со всем респектом к Вашему ИМХО, меня дрожь взяла, как представила, КАКОГО мужчину могут посадить на заведование ГОРОНО.
Бойся желаний своих, не дай Бог в благую минуту попасть, и чтоб не услышали Ваш глас!
Точнее: из тех мужчин, которые могут преподавать , не знаю ни одного, кто сможет стать чиновником. А те, кто с особым удовольствием согласится, возможно даже имеют какие-то звания, возможно даже и директора каких-нить учебных заведений, к детям их нельзя допускать на пушечный выстрел. Тем более к заведованию. Они около себя гадюшник устроят похлеще, чем любая женщина.
ИМХО.
Если менять, то на совершенно нового человека, сейчас есть талантливая молодежь, но только вот кто их туда пустит, и жернова-то прежние останутся.

Вт ноя 30, 2010 15:38 pm

согласен , руководство в свои руки должен брать, молодой , перспективный мужчина, не сомневаюсь что в районе есть такие.а дамы после юбилея 60 лет могут отдыхать на заслуженном отдыхе.

Вт ноя 30, 2010 17:18 pm

Юстас писал(а):
королева марго писал(а):

А что, г-жа Курбатова не может защищать интересы своего коллектива иначе? Только, бросив на амбразуру подчиненных? Я сильно сомневаюсь, что учителя добровольно отправились к зданию администрации организовывать пикет. На лицо факт конфликта 2-х высокопоставленных особ, и постепенно в него втягивается все больше и больше участников. На данном этапе это учителя, а "разогрев" уже идет повсюду, в т.ч. и на страницах форумов.Но это не самое печальное, печально то, что страдают в конечном итоге дети. Учитель не получал 2 месяца зарплату, учителю не дали премию, потом отправили в какой-то пикет вместо того, чтобы готовиться к урокам и проверять тетради. Все это положительных эмоций не добавляет и напрямую сказывается на морально-психологическом состоянии преподавателя, что не может не сказаться на качестве преподавания и взаимоотношениях учитель-ученик.

Именно это - конфликт... и именно двух особ.... только вот с одной стороны это госпожа Курбатова, с другой сама администрация города. Никогда не думала, что, Довженко, при её опыте пойдет на поводу у главенствующих в нашем городе.... хотя, в 60 лет можно и такими делами поиграть, все равно уже терять нечего. Постигло и разочарование в Курбатовой, пустить в ход разборок коллектив своих учителей, видимо или самой уже в лом, или уже закат школы идёт к концу реально....но, во всяком случае, эти две женщины внесли немалый вклад в образование нашего города и района, учитывая какое время мы переживали и какое отношение было к социально значимым объектам в стране, в отличие от других людей, занимающих куда более высокие посты в администрации и при этом не понятно чем занимающиеся в течение всех этих 20 лет.......
З.Ы. По поводу того, что говорят (вернее это раньше говорили, сейчас уже говорят по-другому, но, как известно, "говорят, козлов доЯт") на первых курсах пед.ВУЗов - брехня всё! От того, что у вас находится между большими пальцами ног абсолютно в плане управления ничего не зависит, важно то, что повыше, там, в черепной коробке...

Вт ноя 30, 2010 23:05 pm

Ксантипа писал(а):
Юстас писал(а):
Точнее: из тех мужчин, которые могут преподавать , не знаю ни одного, кто сможет стать чиновником.

Вынужден признать Вашу правоту. К сожалению, это касается нашего района, но, что поделать, если в последние 20 лет, то не большое коичество мужчин-педагогов вынуждены были преобретать иные профессии и способы прокормить семью.

Пт дек 03, 2010 14:11 pm

http://www.utro.ru/articles/2010/12/03/941474.shtml
Не лучше обстоят дела в области образования, о чем свидетельствуют первые комментарии к новому закону "Об образовании", обсуждение которого началось на этой неделе. Первое, что отмечают осилившие 400 стариц вязкого текста, – это невнятность, по зволяющая трактовать его положения произвольным образом. По словам директора Центра образования №109 Евгения Ямбурга, постоянные разговоры о равном доступе к образованию являются "дымовой завесой", за которой скрывается уже практически узаконенное неравенство. А причина этого неравенства в том, что, давая разрешение на любые педагогические изыски, закон предлагает образовательным учреждениям самим искать финансирование. В этой связи возникло много нареканий в адрес федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных муниципальных учреждений", который вступает в силу с 1 января 2011 года.

Закон открывает для школ возможность самим зарабатывать и тратить деньги. В результате в регионах уже началось сокращение муниципального финансирования школ. Где-то вместо 29 тыс. на одного ученика оставили 10 тыс., предоставив школам самим зарабатывать остальное. Где-то все школы объявили автономными учреждениями, ликвидировали их расчетные счета и оставили только лицевые, то есть зарабатывать можно, а тратить нельзя: траты будут контролировать чиновники.

Отсутствие государственных гарантий делает школы заложниками местных чиновников. На немногочисленных публичных обсуждениях директора и учителя говорят, что превращение школ в независимые хозяйствующие субъекты завершит разрушение системы государственных обязательств по содержанию учебных учреждений.

Директора и учителя говорят и пишут о том, что целью реформы является не поддержка школ, а ослабление нагрузки на бюджет, и все разговоры о равном праве на бесплатное образование и дискуссии о преимуществах новых образовательных законов являются фарисейством. На деле реформа образования ведет к его монетизации и увеличению неравенства между столицей и регионами, городом и деревней, богатеющими элитами и беднеющим населением. В отличие от врачей, открыто выступивших против реформ в здравоохранении на последнем Пироговском съезде, учителя молчат, потому что система образования построена так, что любой учитель может быть уволен без объяснения причин, а общественных структур, объединяющих учителей, в стране нет.

Теперь остается понять, как игнорирование системных проблем образования и здравоохранения согласуется с "гуманистической направленностью" президентского послания. Но легче жить от этого точно не станет.

Пт дек 03, 2010 17:10 pm

TOS™ писал(а):http://www.utro.ru/articles/2010/12/03/941474.shtml

Закон открывает для школ возможность самим зарабатывать и тратить деньги. В результате в регионах уже началось сокращение муниципального финансирования школ. Где-то вместо 29 тыс. на одного ученика оставили 10 тыс., предоставив школам самим зарабатывать остальное. Где-то все школы объявили автономными учреждениями, ликвидировали их расчетные счета и оставили только лицевые, то есть зарабатывать можно, а тратить нельзя: траты будут контролировать чиновники.

Отсутствие государственных гарантий делает школы заложниками местных чиновников. На немногочисленных публичных обсуждениях директора и учителя говорят, что превращение школ в независимые хозяйствующие субъекты завершит разрушение системы государственных обязательств по содержанию учебных учреждений.

Директора и учителя говорят и пишут о том, что целью реформы является не поддержка школ, а ослабление нагрузки на бюджет, и все разговоры о равном праве на бесплатное образование и дискуссии о преимуществах новых образовательных законов являются фарисейством. На деле реформа образования ведет к его монетизации и увеличению неравенства между столицей и регионами, городом и деревней, богатеющими элитами и беднеющим населением. В отличие от врачей, открыто выступивших против реформ в здравоохранении на последнем Пироговском съезде, учителя молчат, потому что система образования построена так, что любой учитель может быть уволен без объяснения причин, а общественных структур, объединяющих учителей, в стране нет.

Возможность самим зарабатывать и тратить у школ есть давно, закон здесь ничего не открывает.
На ученика в год в обычной МОУ - 63 тыс. руб., на гимназического и лицеиста , если не ошибаюсь, 70-90 тыс. руб.в год.
В прошлом году выясняла в связи с тем, что мои дети были на СО, за что родителям в Москве платят именно такие суммы в год,а в моск.области - нет.
И потом, непонятно: учителя говорят и пишут или молчат.)

В этой теме убедительнее выглядит Олег Смолин, озвучивший весьма любопытный документ, суть которого, как я поняла-
в необходимости заполнить нишу СПО за счёт сокращения ВУЗов и бюджетных в них мест((НЕКАЯ группа товарищей из ВШЭ так решила)))
- не нужно стране столько молодых с высшим (подчас аховым) образованием.
Чтобы сократить наверху, надо усложнить внизу и тогда- да, вал хлынувших на улицы недоучей-недорослей отчасти обеспечит заполненность СПО- среднепрофесс. образоват.учреждений
(крановщики, строительные профессии, экскаваторщики и т.д.), если, конечно, удастся "проскочить" волну криминала- предоставленные сами себе подростки- та ещё бомба для всех нас ,
не факт, что "эти стада" послушно пойдут в нужное "стойло".

Пт дек 03, 2010 17:16 pm

а мне вот интересно-сколько в Дмитровской школе сейчас получает учитель?

Пт дек 03, 2010 17:26 pm

Дим писал(а):а мне вот интересно-сколько в Дмитровской школе сейчас получает учитель?

Это многократно обсуждалось на форуме. Необходимы исходные данные: школа, учитель(предмет, нагрузка, звание и т.п )
simpapusik писал(а):Был у меня с одной девушкой, работающей в 6-й школе, по весне разговор, что у них очередная проверка из управления пришла и вменяют им, что у них стоимость обучения слишком МАЛЕНЬКАЯ. Больше надо брать с родителей и никаких бесплатных классов.

А у меня есть еще один забавный факт "проверки". Оказывается, что у некоторых учителей в классах СЛИШКОМ МНОГО цветов!!! (горшечных)

Вс дек 05, 2010 0:14 am

Насколько я знаю, начиная с первого сентября в Гимназии "Дмитров" было около 9 проверок, это явно не с проста. Т.Ю.Довженко желает сгноить (извиняюсь за сленг) одну из лучших школ России,делая ставку на 4 шк, так как её директор Малинникова Т.В. мастерски делает ,извиняюсь, анус-лизинг.Кстати сказать,зарплаты директоров 4 и 6 школ разнятся раза в 2, угадайте в чью пользу.
Я считаю,что уважаемому В.В.ГАврилову по приезде из отпуска надо будет задуматься об увольнении старушки с поста начальника управления,народ так просто всё не оставит.
Последний раз редактировалось Школьник Вс дек 05, 2010 15:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 05, 2010 11:36 am

...в районном образовании проблемы, в медицине -проблемы (в четверг в прямом эфире был чиновник районной администрации от здравоохранения)...может уж и голове района пора подумать о покое? Вот Лужкова "ушли" и в Москве вроде власть зашевелилась!

Вс дек 05, 2010 15:23 pm

правдолюб писал(а):...в районном образовании проблемы, в медицине -проблемы (в четверг в прямом эфире был чиновник районной администрации от здравоохранения)...может уж и голове района пора подумать о покое? Вот Лужкова "ушли" и в Москве вроде власть зашевелилась!

я полностью согласен.

Вс дек 05, 2010 15:35 pm

Ну раз пошла такая пьянка, тогда и расскажите кому надо было лизать, что бы шестая школа получила сей громкий статус. Только давайте на чистоту, что бы все знали как получаются такие статусы.

Вс дек 05, 2010 15:45 pm

Насколько я знаю, начиная с первого сентября в Гимназии "Дмитров" было около 9 проверок, это явно не с проста. Т.Ю.Давженко желает сгноить (извиняюсь за сленг) одну из лутших школ России,делая ставку на 4 шк, так как её директор Малинникова Т.В. мастерски делает ,извиняюсь, анус-лизинг.Кстати сказать,зарплаты даректорав 4 и 6 школ разнятся раза в 2, угадайте в чью пользу.
Я считаю,что уважаемому В.В.ГАврилову по преезде из отпуска надо будет задуматься об увальнении старушки с поста начальника управления,народ так просто всё не оставит.

Уважаемый Школьник, прежде чем поливать кого-то грязью, выучите великий и могучий русский язык.
Ответить