???????? ???????????????? ?? ????????

СУПЕР!!! ХОЧУ!!!!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

СУПЕР!!! ХОЧУ!!!!

Сообщение PS » Чт ноя 18, 2004 17:42 pm

Хочу такой сервис в сети!!!
Интересно в точках присутствия сети есть ли фотолабы? Как бы попинать фотолабы нашего города на предоставление такого сервиса? (Или может кто из подключенных возьмёт на себя посредническую деятельность - но навар наверное маленький будет. Да и лишний глаз в таком деле нах не нужен)
Встретилось в сети писал(а):Уважаемые сетяне!
Начал работать новый сетевой сервис - заказ цифровой печати через городскую сеть. Вход - с сайта http://*******/.
Система следующая: оформляете заказ на сайте через специальную форму, закачиваете фото. Через один-два дня (рабочих) получаете на мыло уведомление о готовности вашего заказа, приходите в Кодак-Экспресс, забираете заказ и расплачиваетесь. Подробности - на сайте.
--------------------------------------
Фотолаборатория Kodak Express:
Фото на документы 5 мин.
Проявка фотопленок и печать 1 час и 24 часа.
Печать цифровых фотографий.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Чт ноя 18, 2004 21:43 pm

А возьми и сходи на фототочкам, предложи им поставить модемы или выделенки, что бы 3-4 абонента в сети тратили через интернет у них свои кровные 100 рублей
если убедишь - полчишь сервис
gosha
Граф зе Админ

Адреса давай, да

Сообщение PS » Чт ноя 18, 2004 23:26 pm

Где, например у МКомм-а, есть точки присутствия чтобы не ходить в пустую по городу.
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Пт ноя 19, 2004 0:12 am

точки присутствия есть везде (модем), горсеть везде (кроме жд вокзала и части комсомольсткой и большевисткой)
выделенные каналы - везде
что еще интересует?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Пн ноя 22, 2004 13:26 pm

gosha писал(а):точки присутствия есть везде (модем)

Странно, я думал ты в курсе объёмов фотографий и модемных скоростей. Соотвественно подобный сервис на модеме поднимать... хм...
gosha писал(а):горсеть везде (кроме жд вокзала и части комсомольсткой и большевисткой)

Это из разряда - "МКомм обеспечивает круглосуточную поддержку, но служба техподдержки работает с 8 до 24"?
PS
Отец Александр

Сообщение Сумеречный Дракон » Вс дек 05, 2004 19:02 pm

Ммммм...
А как вопрос с оплатой?
Где гарантия что человек оплатит эти самые полсотни супер-гига фоток с последней пьянки?
Утром деньги - вечером стулья.
Или подвязать этот сервис к общей биллинговой системе МКОММ-а.
А что. Это идея.
Так вот идея городской сети и начнет развиваться.
Сервис: Одна оплата - множество услуг.
Сакме! Подумай и www.dmitrov.com. пошурши по этому вопросу. Благо у них для этого усе есть (я про струйники и лазерники + обрезки)
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение PS » Пн дек 06, 2004 19:54 pm

Стандартная система.
* Регистрация.
* Получение заказа.
* Запрос подтверждения заказа.
* Изготовление фоток
* Извещение что и где можно забрать

Далее смотрим на историю клиента. Если с ним не было траблов и он платил всегда вовремя, то ему позволено заказывать хоть полсотни отпечатков. По первости кол-во заказов ограничить, например до 5 фоток. Если будет "залет" на 2-5 фоток (это порядка 40рублей), то такого в "чёрный список". А далее простая система рейтинга - чем больше ты заказываешь, тем больше тебе бонусов.

Насчёт печати на струйнике - нах, нах.

О подвязке к биллинговой системе Мкомм-а - очень я сомневаюсь, что они на это пойдут - маржа маленькая. А о развитии такого и подобного сервиса они не думают - типа не надо.
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Пн дек 06, 2004 20:33 pm

А зачем оно нам надо? Что бы изза 30 рублей в неделю выслушивать вопли Папы Саши а что у нашего сраного провайдера чтото не работает?
Пусть не мкомм заботится, а представитель фирм сидит и заботится. Они сраного сайта себе сделать не могут, напргябтся что лишние 200-300 долларов потратят, а ты говоришь про сервисы.
Не надо зацикливаться на сети мкомм и привязке к биллингам, пусть они делают нормальные standalone ресурсы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Пн дек 06, 2004 20:40 pm

gosha писал(а):А зачем оно нам надо? Что бы изза 30 рублей в неделю выслушивать...
Именно это я назвал "маленькая маржа". Именно потому и сказал что Мкомм этим не будет заниматься. (странно, вроде по русски пишу)
gosha писал(а):Пусть не мкомм заботится, а представитель фирм сидит и заботится.
Именно про это я и говорил в своём исходном сообщении - об открытии сервиса фотолабами.
PS
Отец Александр

Сообщение lord333 » Вт дек 07, 2004 16:17 pm

я пользуюсь такой системой (в москве) - очень удобно, доставка бесплатно, причем либо в этот же день, либо на следующий 100%
lord333

Сообщение Durak » Вс дек 12, 2004 0:30 am

Сумеречный Дракон писал(а):Ммммм...
А как вопрос с оплатой?
Где гарантия что человек оплатит эти самые полсотни супер-гига фоток с последней пьянки?
Утром деньги - вечером стулья.

Не понял в чем проблема. Я приношу в фотопечать (или как это называется) в первом магазине фоток на 500 рублей, и никто не требует с меня предоплаты. Почему предоплату должны брать за заказ через интернет?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Вс дек 12, 2004 15:49 pm

Это момент роста. Народ не верит в интернет. Также в своё время было с предоплатой в тех же самых фотолабах. Ну и конкуренция на этом рынке уже достаточная чтобы начать думать о новых сервисах. Вот как раз заказ через инет и может быть тем доп сервисом что даст преимущество в бизнесе. Как пишет наш суперпровайдер: "Сегодня Internet - это не просто средство общения и источник получения самой разнообразной информации. Сеть Internet стала мощным средством рекламы" (пока только не в Дмитрове :(
PS
Отец Александр

Сообщение Молчун » Пн дек 13, 2004 0:06 am

Ну, хорошо давайте поговорим об экономической целесообразности данного проекта в условиях Дмитрова. Начальные условия: фотолаборатория подключается к сети, для приема цифровых фото, сеть – МКОММ, кол-во абонентов сети порядка 1200 человек. МКОММ подключит фотолаб по расценкам организации – 250$.
Абонентское обслуживание – 25$ ежемесячно.
Хост под сайт – 12$ ежемесячно. Сам сайт 100-300$.
Обслуживание сайта, прием заказов, рассылка уведомлений – 150-300$ ежемесячно.
Дальше сложнее, каким способом пересылать фотки:
1. По почте – 0.12 $ за 1 мБ для организаций (приблизительный размер одной фотографии в цифре с 5 мегапиксельной камеры в средней степени сжатия). Все дело в обсчете почты у МКОММа, трафик почты обсчитывается как внешний.
2. На выделенный сервер - 0,04 $ за 1 мБ, плюс 35$ размещение, плюс 25$ ежемесячное обслуживание.
Считаем разовые затраты:
минимум – 385$
максимум – 585$
Считаем ежемесячные затраты:
минимум – 187$
максимум – 337$

В данный момент себестоимость печати одной фотографии около 0,14$
Розничная цена в Дмитрове от 0,21$ до 0,25$
Разница
Минимум – 0,07$ с фотографии
Максимум – 0,11$ с фотографии
Теперь прикинем, что в итоге получается:
1. Прием фотографий по почте нерентабелен даже при розничной цене на фотографии 7 рублей, что уж говорить о 6 рублях (наименьшая цена в Дмитрове на настоящий момент).
2. Прием на выделенный сервер дает прибыль с одной фотографии 0,03$ (за вычетом стоимости трафика на прием фотографии).
Соответственно для окупаемости ежемесячных затрат (о извлекаемой прибыли даже не идет речи) необходимо отпечатать:
Минимум – 6233 фотографии в месяц (при этом зарплата 2х операторов работающих посменно, владеющих компьютером, Интернетом и способных обслуживать сайт и прием заказов будет составлять 2100 рублей за месяц (есть желающие?)).
Максимум – 11233 фотографии в месяц (и это более реальная цифра, хотя и она в жизни наверняка будет выше).
Вернемся к началу. В сети 1200 человек, и может быть даже 10% из них имеют цифровой фотоаппарат, да ладно чего там 10, пускай даже каждый четвертый. И даже в этом случае каждый цифровик должен отпечатать в месяц порядка 40 фоток, только лишь для того чтобы фотолаб смог окупить затраты на существование данного вида услуги. 40 фоток в месяц на одного, это нереальная цифра. Цифровое фото тем и хорошо, что его необязательно печатать, существует масса других доступных и очень доступных способов для его просмотра. Печатают лишь то, что «особенно дорого».
Чего уж говорить о 500$ разовых затрат, у которых есть все шансы повиснуть несбыточной мечтой об их возврате.
Выводы (оговорюсь, что чисто мои, не претендую на однородность мнений) – в настоящее время данная услуга в Дмитрове на базе сети МКОММ маловероятна (если только считать услугу - бизнесом, а не альтруизмом).
Молчун
Спец юзер

Сообщение Молчун » Ср авг 17, 2005 1:35 am

Ну что ж, как говорится «мы строили, строили и наконец построили». Теперь слово за Вами. Давайте вместе посмотрим насколько он был нужен и востребован, сервис печати не сходя с дивана. Итак услуга печати цифровых фотографий через Интернет начинает работать с 17,08,05 по адресу http://kim.dmitrov.su Все вопросы можно прояснить через форум. Ваши пожелания (включая неприличные) не останутся без внимания. Теперь то каким будет сайт, и будет ли он вообще, зависит от Вас и Вашей активности.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср авг 17, 2005 1:46 am

ну вот, как всегда
что это за ****ство
---------------
Состояние пользователя:
Здравствуйте, 10.10.10.10!
Ваш IP не подходит!
---------------
Я что рыжий?

1 - считаю более правильным не ****ть мозги клиенты с просьбой отключить включить доступ в интернет, а самостоятельно преобразовывать ИП в нужный вид. Конечно есть некоторые подводные камни, но если народ заставлять отключить интернет, а у некоторых просто нет локальных ИП адресов в виду особой одаренности. лени или еще почему то

2 - обратную связь лучше сделать через формочку, мыло хорошо, но форма лучше. много народу даже не в курсе что такое email

3- хорошо что бы печатать можно было не только как фотку но и календарик и футболку. Оборудование посравнению с агфа стоит копейки, а дополнительного клиента даст.

4 - побольше статей по цифровой печати и фотографии.

5 - сделайте фото дня. ведь не все фотографии приватно печатаются, может быть можно часть фотографий (с большой водной меткой) показывать людям? Я не знаю зачем, но может быть я тоже захочу красивую фотку напечатать которая уже есть в системе, чем я буду искать ее фоткать а потом закачивать и заказывать.

пока все, хочу спать =)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Молчун » Ср авг 17, 2005 3:05 am

gosha писал(а):ну вот, как всегда
что это за ****ство
---------------
Состояние пользователя:
Ваш IP не подходит!
---------------
Я что рыжий?

1 - считаю более правильным не ****ть мозги клиенты с просьбой отключить включить доступ в интернет, а самостоятельно преобразовывать ИП в нужный вид. Конечно есть некоторые подводные камни, но если народ заставлять отключить интернет, а у некоторых просто нет локальных ИП адресов в виду особой одаренности. лени или еще почему то

Данное сделано не из лени или незнания, а умышленно, для того что бы человек (клиент) да и мы сами, были уверены в том, что его трафик обсчитывается МКОММом, как внутресетевой. Сами знаете у МКОММа не забалуешь, ищи потом правды. Вообщем это защита «от дурака». А для особо одаренных, тех у кого внутресетевой IP отличен от 10.20.*.* мы оставили предложение связаться с нами, сообщить о своем IP и мы включим его конкретно в список доступных для пользования услугой печати через инет. Напимер Ваш подключим завтра же (пардон, сегодня уже).
gosha писал(а):2 - обратную связь лучше сделать через формочку, мыло хорошо, но форма лучше. много народу даже не в курсе что такое email

Если можно в двух словах что означает через «формочку», как это должно выглядеть?
gosha писал(а):3- хорошо что бы печатать можно было не только как фотку но и календарик и футболку. Оборудование посравнению с агфа стоит копейки, а дополнительного клиента даст.

А еще хорошо бы что бы кофе в пастель, кофеварка тоже вещь не очень дорогая. Кто мешает пользователю подготовить фотки к печати, отредактировать, отретушировать, вставить в рамку или календарик и уже после этого отправлять на печать. Вообще конечно мысль очень здравая, только для ее воплощения недостаточно оборудования, нужны еще и люди с желанием, головой и руками. Если кто то проявит желание выполнять эту работу, то я обеими руками «ЗА», и эта услуга появится на ровне с обычной печатью.
gosha писал(а):4 - побольше статей по цифровой печати и фотографии.

Мы очень хотели предоставить саму услугу как можно быстрее, итак вон аж почти год прошел. Сейчас начнем потихоньку осуществлять информационную набивку сайта.
gosha писал(а):5 - сделайте фото дня. ведь не все фотографии приватно печатаются, может быть можно часть фотографий (с большой водной меткой) показывать людям? Я не знаю зачем, но может быть я тоже захочу красивую фотку напечатать которая уже есть в системе, чем я буду искать ее фоткать а потом закачивать и заказывать.

Об этом думали, если услуга приживется, то в рамках сайта будет организован фотоальбом (приблизительно как на майл.ру) и люди сами смогут открывать или не открывать фотки для общественного ознакомления.
gosha писал(а):пока все, хочу спать =)

Спокойной ночи :D
Молчун
Спец юзер

Сообщение bart » Ср авг 17, 2005 10:59 am

молодцы, наконец-то запустились
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение gosha » Ср авг 17, 2005 17:00 pm

Молчун писал(а):
gosha писал(а):ну вот, как всегда
что это за ****ство
---------------
Состояние пользователя:
Ваш IP не подходит!
---------------
Я что рыжий?

Данное сделано не из лени или незнания, а умышленно, для того что бы человек (клиент) да и мы сами, были уверены в том, что его трафик обсчитывается МКОММом, как внутресетевой. Сами знаете у МКОММа не забалуешь, ищи потом правды. Вообщем это защита «от дурака». А для особо одаренных, тех у кого внутресетевой IP отличен от 10.20.*.* мы оставили предложение связаться с нами, сообщить о своем IP и мы включим его конкретно в список доступных для пользования услугой печати через инет. Напимер Ваш подключим завтра же (пардон, сегодня уже).

Данное предположение или позиция не верна. Подключившись к Интернету но скачав файл с внутренних ресурсов абоненту это защитывается в локальный трафик, и ничего придумывать абсолютно не надо. Защита защитой, но есть абонеты который имеют толкьо один адрес, и увы не 10.20... но ничего, пускай сообщают тогда.

gosha писал(а):2 - обратную связь лучше сделать через формочку, мыло хорошо, но форма лучше. много народу даже не в курсе что такое email

Если можно в двух словах что означает через «формочку», как это должно выглядеть?

вот так http://cgi.dmitrov.su/addnews.php

gosha писал(а):3- хорошо что бы печатать можно было не только как фотку но и календарик и футболку. Оборудование посравнению с агфа стоит копейки, а дополнительного клиента даст.

А еще хорошо бы что бы кофе в пастель, кофеварка тоже вещь не очень дорогая. Кто мешает пользователю подготовить фотки к печати, отредактировать, отретушировать, вставить в рамку или календарик и уже после этого отправлять на печать. Вообще конечно мысль очень здравая, только для ее воплощения недостаточно оборудования, нужны еще и люди с желанием, головой и руками. Если кто то проявит желание выполнять эту работу, то я обеими руками «ЗА», и эта услуга появится на ровне с обычной печатью.

Ну в постель я Вас не пущу :))
А вот футболочку хочется :D

gosha писал(а):4 - побольше статей по цифровой печати и фотографии.

Мы очень хотели предоставить саму услугу как можно быстрее, итак вон аж почти год прошел. Сейчас начнем потихоньку осуществлять информационную набивку сайта.

gosha писал(а):5 - сделайте фото дня. ведь не все фотографии приватно печатаются, может быть можно часть фотографий (с большой водной меткой) показывать людям? Я не знаю зачем, но может быть я тоже захочу красивую фотку напечатать которая уже есть в системе, чем я буду искать ее фоткать а потом закачивать и заказывать.

Об этом думали, если услуга приживется, то в рамках сайта будет организован фотоальбом (приблизительно как на майл.ру) и люди сами смогут открывать или не открывать фотки для общественного ознакомления.
gosha писал(а):пока все, хочу спать =)

Спокойной ночи :D

Хорошо, ждем развития, как придут новые фотки я попробую их напечатать, но сделаю это под анонимным другим ИП адресом, что бы потом ругаться если качество мне не понравится ;)))))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Молчун » Ср авг 17, 2005 17:50 pm

gosha писал(а):Хорошо, ждем развития, как придут новые фотки я попробую их напечатать, но сделаю это под анонимным другим ИП адресом, что бы потом ругаться если качество мне не понравится ;)))))

Совершенно необязательно ругаться, так как во всех точках с названием «КиМ» процедура переделки некачественно напечатанных фотографий является неотъемлемой частью нашей работы. Как я уже писал в рамках этого форума, если претензии касаются качества выполненных работ (слишком светлые, слишком темные, зеленят, синят и т.д.) а не содержимого картинки (не нравится выражение лица, ноги забыл помыть перед съемкой а с грязными неприлично выглядит) то мы переделываем фотографии без лишних вопросов по первому требованию. Если данное мое заявление не выполняется в каком либо из подразделений КиМа, сразу вывешивайте эту информацию на нашем сайте, я буду принимать меры лично.
Молчун
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт авг 18, 2005 1:19 am

Стоп, а как же ругаться, топать ногами и стучать кулаком по прилавку требуя директора? :))))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Гость » Чт авг 18, 2005 12:24 pm

Gosha как это Сумеречный Дракон поставил такую аватару?????? :o
Гость

Сообщение Гость » Чт авг 18, 2005 14:49 pm

Сумеречный Дракон не че что я у тебя аватарку спер.[url][/url]
Гость

Сообщение Гость » Чт авг 18, 2005 14:51 pm

Да кстати Дракон ты где аватарку взял скажи адрес пожалуйста. :lol: http://www.gameland.ru
Гость

Сообщение bart » Чт авг 18, 2005 15:12 pm

кажется пора за флуд морду бить
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Гость » Чт авг 18, 2005 15:17 pm

Ща я те сам морду набью!!!!!!!!!!!! :twisted: Че я токого сделал :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Гость

След.

Вернуться в ДМИТРОВ