Это выяснилось достаточно быстро. Мне начислили пени в общей сложности 18 рублей 56 копеек. Были переговоры с Пенсионным, как лучше это уладить. Ведь деньги были же в пенсионном во-время.
Но, ладно, пени, так пени...
Пошла опять в пенсионный, показывать квитанции. А мне там говорят, что я опоздала на один день и они уже отправили дело на взыскание этих 18 рублей 56 копеек в Службу судебных приставов.
Я поехала туда. Там очередь. Отстояла. Мне говорят, что дело ещё не приходило и не понятно, когда придёт. Сумма незначительная, вы всё оплатили, идите домой.
Я ушла.
25.10. в почтовом ящике вижу конверт, в котором пишут, что меня оказывается ждали на разбирательство в Службе приставов аж 5 октября.
Конверт проштампован 6.10, а нашла я его в ящике 25.10.
И уже есть Постановление о возбуждении исполнительного производства.
Звоню приставам. Мне говорят, приходите, будет разбираться. Я опять туда. Мне говорят: О! ЗдОрово! Вы уже давно всё оплатили. А мы в ГИБДД подали информацию на запрет регистрационных действий с вашей машиной (!).
О, как! А теперь сравните стоимость машины и сумму 18 рублей 56 копеек.
Постановление об окончании исполнительного производства шло по г. Дмитрову ещё один месяц. Получила я его в конце ноября.
Одновременно с ним (следующий исходящий номер) было выслано Постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства. Его я получила ещё через пять дней.
Надо ли говорить, что всё это шло заказными письмами. Почта сортировала письма, письма носил почтальон (штук 8-10), приставы составляли и печатали Извещения, ГИБДшники учитывали Постановления от приставов, Пенсионный фонд присылал приставам свои уведомления, гос. служащие были заняты поиском того, чего нет -- моей задолженности по пеням. И всё это делалось для того, чтобы непременно взыскать 18 рублей 56 копеек, которые уже давно находились в бюджете нашего государства.
Если бы я надумала в этот момент выехать за границу, (а мысль была), то из-за 18 рублей меня бы вполне могли и не выпустить. Теперь сравните ещё стоимость пусть не самой дорогой путёвки, визы и рухнувшие в аэропорту планы на отпуск.
Сегодня история получила продолжение.
В пенсионный опять не пришли какие-то взносы (хотя всё заплачено в срок). С утра пораньше пришёл почтальон. Получаю требование об уплате недоимки + (как положено) пени.
Звоню в Пенсионный (куда не так сразу ещё и дозвонишься), сотрудник Пенсионного говорит, что это из Сбербанка не пришла какая-то расшифровка по платежам, а у них (в Пенсионном) теперь программа, автоматически рассылает такие требования о недоимке.(
 Удивительно умная программа: сама ставит печати и подписывает документы, и носит их на почту -- это к слову). И что со Сбербанком такое случается, и лучше платить через другой банк, иначе я постоянно что-то буду выяснять по своим платежам. Меня это насторожило и я решила выяснить в Сбербанке, почему такое происходит.
 Удивительно умная программа: сама ставит печати и подписывает документы, и носит их на почту -- это к слову). И что со Сбербанком такое случается, и лучше платить через другой банк, иначе я постоянно что-то буду выяснять по своим платежам. Меня это насторожило и я решила выяснить в Сбербанке, почему такое происходит.В Сбербанке удивились. Сказали, что я первая с такими претензиями. Что ни от Пенсионного, ни от частных лиц никаких претензий никогда не поступало. Хотя..., сами они теперь данные не обрабатывают, а делается это в городе-герое Туле!!!
Претензию по телефону принять не могут (разумеется), надо приходить и писать лично. (Это понятно).
Звоню в Пенсионный и говорю, что если я не одна такая и это не единичный случай, то неплохо бы в Сбербанк написать претензию о том, что расшифровка платежей не приходит во-время.
Тут мне в Пенсионном заявляют, что я ничего не поняла и они не знают, как всё объяснить. По телефону этого сделать нельзя, надо идти на приём.
Честно говоря, я не знаю, а что мне надо понимать?
Я знаю только то, что ОЧЕНЬ хотелось бы не разбираться со всеми этими инстанциями и иметь от них какие-либо претензии в тех случаях, когда я, как законопослушный налогоплательщик, всё сделала правильно.
Чтобы эти инстанции наладили свою работу так, чтобы не дёргать людей, когда для этого нет никаких оснований.

незнаю чем кончилось
 незнаю чем кончилось

). Постараемся разобраться. Пока ничего больше не оплачивайте.
 ). Постараемся разобраться. Пока ничего больше не оплачивайте.  
  211 кабинета, скрывается за дверь (!) 210.
  211 кабинета, скрывается за дверь (!) 210.
 принесли им квитанци, в ПФ посмотрели, что все платежи пришли, посоветовали больше не платить через сбербанк и все равно сказали оплатить пени
 принесли им квитанци, в ПФ посмотрели, что все платежи пришли, посоветовали больше не платить через сбербанк и все равно сказали оплатить пени 

, во-вторых, налоговая сказала, что эту переплату никак не вернуть и не зачесть. Что-то типа, что этот налог уже не платиться, а вернуть сумму на счет мы не можем
 , во-вторых, налоговая сказала, что эту переплату никак не вернуть и не зачесть. Что-то типа, что этот налог уже не платиться, а вернуть сумму на счет мы не можем