Это выяснилось достаточно быстро. Мне начислили пени в общей сложности 18 рублей 56 копеек. Были переговоры с Пенсионным, как лучше это уладить. Ведь деньги были же в пенсионном во-время.
Но, ладно, пени, так пени...
Пошла опять в пенсионный, показывать квитанции. А мне там говорят, что я опоздала на один день и они уже отправили дело на взыскание этих 18 рублей 56 копеек в Службу судебных приставов.
Я поехала туда. Там очередь. Отстояла. Мне говорят, что дело ещё не приходило и не понятно, когда придёт. Сумма незначительная, вы всё оплатили, идите домой.
Я ушла.
25.10. в почтовом ящике вижу конверт, в котором пишут, что меня оказывается ждали на разбирательство в Службе приставов аж 5 октября.
Конверт проштампован 6.10, а нашла я его в ящике 25.10.
И уже есть Постановление о возбуждении исполнительного производства.
Звоню приставам. Мне говорят, приходите, будет разбираться. Я опять туда. Мне говорят: О! ЗдОрово! Вы уже давно всё оплатили. А мы в ГИБДД подали информацию на запрет регистрационных действий с вашей машиной (!).
О, как! А теперь сравните стоимость машины и сумму 18 рублей 56 копеек.
Постановление об окончании исполнительного производства шло по г. Дмитрову ещё один месяц. Получила я его в конце ноября.
Одновременно с ним (следующий исходящий номер) было выслано Постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства. Его я получила ещё через пять дней.
Надо ли говорить, что всё это шло заказными письмами. Почта сортировала письма, письма носил почтальон (штук 8-10), приставы составляли и печатали Извещения, ГИБДшники учитывали Постановления от приставов, Пенсионный фонд присылал приставам свои уведомления, гос. служащие были заняты поиском того, чего нет -- моей задолженности по пеням. И всё это делалось для того, чтобы непременно взыскать 18 рублей 56 копеек, которые уже давно находились в бюджете нашего государства.
Если бы я надумала в этот момент выехать за границу, (а мысль была), то из-за 18 рублей меня бы вполне могли и не выпустить. Теперь сравните ещё стоимость пусть не самой дорогой путёвки, визы и рухнувшие в аэропорту планы на отпуск.
Сегодня история получила продолжение.
В пенсионный опять не пришли какие-то взносы (хотя всё заплачено в срок). С утра пораньше пришёл почтальон. Получаю требование об уплате недоимки + (как положено) пени.
Звоню в Пенсионный (куда не так сразу ещё и дозвонишься), сотрудник Пенсионного говорит, что это из Сбербанка не пришла какая-то расшифровка по платежам, а у них (в Пенсионном) теперь программа, автоматически рассылает такие требования о недоимке.(

В Сбербанке удивились. Сказали, что я первая с такими претензиями. Что ни от Пенсионного, ни от частных лиц никаких претензий никогда не поступало. Хотя..., сами они теперь данные не обрабатывают, а делается это в городе-герое Туле!!!
Претензию по телефону принять не могут (разумеется), надо приходить и писать лично. (Это понятно).
Звоню в Пенсионный и говорю, что если я не одна такая и это не единичный случай, то неплохо бы в Сбербанк написать претензию о том, что расшифровка платежей не приходит во-время.
Тут мне в Пенсионном заявляют, что я ничего не поняла и они не знают, как всё объяснить. По телефону этого сделать нельзя, надо идти на приём.
Честно говоря, я не знаю, а что мне надо понимать?
Я знаю только то, что ОЧЕНЬ хотелось бы не разбираться со всеми этими инстанциями и иметь от них какие-либо претензии в тех случаях, когда я, как законопослушный налогоплательщик, всё сделала правильно.
Чтобы эти инстанции наладили свою работу так, чтобы не дёргать людей, когда для этого нет никаких оснований.