???????? ???????????????? ?? ????????

Сбербанк и Пенсионный. Выяснениям нет конца и края.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Сбербанк и Пенсионный. Выяснениям нет конца и края.

Сообщение Rue » Пт дек 03, 2010 11:34 am

Я вам расскажу историю про то, как мой бухгалтер не на тот счёт заплатила мой налог в ПФ (пенсионный фонд). Не на накопительный счёт, а на страховой.
Это выяснилось достаточно быстро. Мне начислили пени в общей сложности 18 рублей 56 копеек. Были переговоры с Пенсионным, как лучше это уладить. Ведь деньги были же в пенсионном во-время.
Но, ладно, пени, так пени...

Пошла опять в пенсионный, показывать квитанции. А мне там говорят, что я опоздала на один день и они уже отправили дело на взыскание этих 18 рублей 56 копеек в Службу судебных приставов.
Я поехала туда. Там очередь. Отстояла. Мне говорят, что дело ещё не приходило и не понятно, когда придёт. Сумма незначительная, вы всё оплатили, идите домой.

Я ушла.
25.10. в почтовом ящике вижу конверт, в котором пишут, что меня оказывается ждали на разбирательство в Службе приставов аж 5 октября.

Конверт проштампован 6.10, а нашла я его в ящике 25.10.
И уже есть Постановление о возбуждении исполнительного производства.

Звоню приставам. Мне говорят, приходите, будет разбираться. Я опять туда. Мне говорят: О! ЗдОрово! Вы уже давно всё оплатили. А мы в ГИБДД подали информацию на запрет регистрационных действий с вашей машиной (!).

О, как! А теперь сравните стоимость машины и сумму 18 рублей 56 копеек.

Постановление об окончании исполнительного производства шло по г. Дмитрову ещё один месяц. Получила я его в конце ноября.
Одновременно с ним (следующий исходящий номер) было выслано Постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства. Его я получила ещё через пять дней.

Надо ли говорить, что всё это шло заказными письмами. Почта сортировала письма, письма носил почтальон (штук 8-10), приставы составляли и печатали Извещения, ГИБДшники учитывали Постановления от приставов, Пенсионный фонд присылал приставам свои уведомления, гос. служащие были заняты поиском того, чего нет -- моей задолженности по пеням. И всё это делалось для того, чтобы непременно взыскать 18 рублей 56 копеек, которые уже давно находились в бюджете нашего государства.

Если бы я надумала в этот момент выехать за границу, (а мысль была), то из-за 18 рублей меня бы вполне могли и не выпустить. Теперь сравните ещё стоимость пусть не самой дорогой путёвки, визы и рухнувшие в аэропорту планы на отпуск.

Сегодня история получила продолжение.
В пенсионный опять не пришли какие-то взносы (хотя всё заплачено в срок). С утра пораньше пришёл почтальон. Получаю требование об уплате недоимки + (как положено) пени.

Звоню в Пенсионный (куда не так сразу ещё и дозвонишься), сотрудник Пенсионного говорит, что это из Сбербанка не пришла какая-то расшифровка по платежам, а у них (в Пенсионном) теперь программа, автоматически рассылает такие требования о недоимке.( :wink: Удивительно умная программа: сама ставит печати и подписывает документы, и носит их на почту -- это к слову). И что со Сбербанком такое случается, и лучше платить через другой банк, иначе я постоянно что-то буду выяснять по своим платежам. Меня это насторожило и я решила выяснить в Сбербанке, почему такое происходит.

В Сбербанке удивились. Сказали, что я первая с такими претензиями. Что ни от Пенсионного, ни от частных лиц никаких претензий никогда не поступало. Хотя..., сами они теперь данные не обрабатывают, а делается это в городе-герое Туле!!!
Претензию по телефону принять не могут (разумеется), надо приходить и писать лично. (Это понятно).

Звоню в Пенсионный и говорю, что если я не одна такая и это не единичный случай, то неплохо бы в Сбербанк написать претензию о том, что расшифровка платежей не приходит во-время.
Тут мне в Пенсионном заявляют, что я ничего не поняла и они не знают, как всё объяснить. По телефону этого сделать нельзя, надо идти на приём.

Честно говоря, я не знаю, а что мне надо понимать?
Я знаю только то, что ОЧЕНЬ хотелось бы не разбираться со всеми этими инстанциями и иметь от них какие-либо претензии в тех случаях, когда я, как законопослушный налогоплательщик, всё сделала правильно.
Чтобы эти инстанции наладили свою работу так, чтобы не дёргать людей, когда для этого нет никаких оснований.
Последний раз редактировалось Rue Пт дек 03, 2010 17:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Re: Сбербанк и Пенсионный. Выяснениям нет конца и края.

Сообщение Torroba » Пт дек 03, 2010 12:06 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт дек 03, 2010 12:11 pm

Виноваты однозначно работники ПФ.
Надо довести дело до конца и накатать на них жалобу и начальнику управления здесь в Дмитрове, и по инету в Москву. Порядка не будет, но лично к Вам будут внимательнее.
И по-моему, было такое решение, что если деньги пришли на счет, то вопрос разнесения на накопительную часть или страховую не может доходить до взыскания пеней.
Если есть знакомые, которые в этом понимают, можно проконсультироваться.
Если не хотите проблем, то надо делать чаще выверку платежей и прилагать ксерокопии квитанций.

В отношении Дмитровского филиала ПФ не стройте никаких иллюзий. Особенно если Вы- ИП. Там настолько всё ...жесть в общем. Может внуки увидят не матрон зажравшихся, а служащих, которые живут на их налоги.
Если ПФ наладят работу, то кто же займет такое количество площадей?
А миллиарды как тырить? Накопительная, базовая, страховая- потом бац, отменили для определенного возраста, в страховую не перенесли и не вернули, всем кому должны- простили. И не по 18 рублей должны были.
И тогда пенсии станут нормальными, а этого власть допустить не может.
Ксантипа

Сообщение gosha » Пт дек 03, 2010 15:01 pm

Это практически центр зла. Почта - полное гавно, ни одно письмо не приходит вовремя, письма до москвы и обратно могут ходить месяцами.
Приставы - полное гавно, смесь не компетенции, лени и посточнных опозданий. Справделивости ради - суды у нас такие же, повестка в суд зачастую приходит после заседания. Дебилы. Пенсионный фонд это вообще кошмар. Ваше счастье если сотрудник попадется не скотина, иначе пи*дец, ему на все насрать и все проблемы он спихивает. Сбербанк... даже писать не буду, иначе будут одни звездочки. Более помойной конторы я в Дмитрове не видел.
И больше всего радует, сколько денег было потрачено на взыскание 18 рублей. Нанотехнологии говорите? Некоторые еще лаптем щи хлебают.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Пт дек 03, 2010 15:23 pm

Ещё налоговую сюда прибавить можно.

В одной конторке, где я когдато работал, три раза списывали один и тотже штраф, потомучто забывали что они уже это делали... потом клятвенно обещали что всё ок, и деньги зачтут в следующем квартале...а потом выписывали пени за недоплату (на сумму которую должны были зачесть) и списывали пени и тот старый штраф по новой... продолжалось "действо" полтора года... потом я ушёл оттуда :) незнаю чем кончилось
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт дек 03, 2010 17:05 pm

У меня ситуация из той же серии - я года 4 назад сменил прописку и мне перестали приходить уведомления из налоговой. А там и дорожный налог, и налог на недвижимость - я как-то и забыл про всё это. И тут не так давно решил я таки получить ИНН (уж не знаю зачем, но вот было свободное время, в налоговой очереди не было и подумал я - дай-ка сделаю...). Получил, глянул в и-нете - а там на мне висит тыщ на 5 неоплаченных налогов со штрафами.
И придется платить, вместе со штрафами, которые возникли по вине этих раздолбаев, много лет подряд высылавших уведомления по адресу старой прописки.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт дек 03, 2010 17:10 pm

ТОС, а как посмотреть в инете? У меня не получаеца :(
Кстати, к некоторым платежам применим срок давности: 3 года.
Ксантипа

Сообщение Rue » Пт дек 03, 2010 17:14 pm

Была в пенсионном.
Люди! Это пипец. %) %) %)

Говорили со мной очень вежливо, терпеливо, выслушивали и провожали из кабинета в кабинет со словами, что мы тут помочь ничем не можем. Примем к сведению. Вас запомним. ( :lol: ). Постараемся разобраться. Пока ничего больше не оплачивайте.
Дошла до начальника отдела, которая тоже вежливо сказала сотруднику, чтобы проконтролировали приход платежей. :roll:

Ужас, я даже не могу подобрать слово, какая же всё это лажа, ведь в ПФ учитываются платежи десятков тысяч таких же людей, как и я.
Я не верю в индивидуальный подход. Он мне не нужен.
Сотрудникам сочувствую. Они в системе.

Поняла я, что с платежами из Сбера какая-то пурга. Приходят они обезличенные что ли и потому не видно, кто это перечислил.

Мне был дан совет, сразу после оплаты с ксерокопиями к ним на приём. Вот так вот.
Век великих банковских технологий и компьютеризации.
:lol:

З.Ы. Самый прикол был. когда меня направили в 211 кабинет. Облазив весь 2-ой этаж я спросила у сотрудника. И о чудо! кабинет нашёлся. Оказалось, что дверь :Search: 211 кабинета, скрывается за дверь (!) 210.
Последний раз редактировалось Rue Пт дек 03, 2010 17:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rue
читатель форума

Сообщение gosha » Пт дек 03, 2010 17:15 pm

Нет, срок взыскания судебного - 3 года, а требовать их с тебя будут до конца жизни. Не обольщайтесь :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Rue » Пт дек 03, 2010 17:18 pm

Ксантипа писал(а):... а как посмотреть в инете? У меня не получаеца :(
https://service.nalog.ru/debt/
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Пт дек 03, 2010 17:25 pm

Rue, Вам жутко повезло. Вас вежливо футболили. Кстати, я не поняла, разносят -то платежи где ? В Туле? Ну информацию в базу данных по каждому плательщику кто забивает-то? Раньше это делали в ПФ.
В Дмитровском ПФ не десятки тысяч, таких как Вы. Тыщи две-три. Не больше.
И еще, Вы пишите, что деньги были в ПФ вовремя. Так причем здесь Сбербанк?
Раньше взносы платили в налоговую, в этом году вроде платят непосредственно в ПФ.
Значит, если деньги пришли вовремя, персональные данные не обработали где?
Ну Вам и закрутили мозги....
Ксантипа

Сообщение Rue » Пт дек 03, 2010 17:39 pm

А они не собираются говорить, что и где не так.
Молчат и переглядываются.
Говорят, что из Сбера платежи поступают "не разнесённые", якобы.
Сейчас же от квитанций не отрывают вторую часть. А печатают чек с реквизитами плательщика и т.д.

Я не знаю, как, где и на каком этапе эта информация расшифровывается.
И пока знать не хочу.

Если сильно достанут -- узнаю. Слава богу, 12 лет сама в банке отработала в свой время.
Только от знания ничего не измениться. Я не могу повлиять на работу этих учреждений.
Сказали, что зависит это не от местного Сбербанка (это тоже понятно, т.к. это же отделение банка, а сам банк работает в системе).

З.Ы. Насчёт отфутболили... это понятно.
Но сходила не зря, мне стало ясно, почему так получается с моими платежами. Этого достаточно, чтобы выработать определённую для себя линию.
Последний раз редактировалось Rue Пт дек 03, 2010 17:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Rue
читатель форума

Сообщение Malenkaya » Пт дек 03, 2010 17:40 pm

Rue писал(а):Поняла я, что с платежами из Сбера какая-то пурга. Приходят они обезличенные что ли и потому не видно, кто это перечислил.

Мне был дан совет, сразу после оплаты с ксерокопиями к ним на приём. Вот так вот.
Век великих банковских технологий и компьютеризации.
:lol:
.
такая же фигня :twisted: принесли им квитанци, в ПФ посмотрели, что все платежи пришли, посоветовали больше не платить через сбербанк и все равно сказали оплатить пени %) а не пошли бы они далеко и надолго, ибо заплачено то все вовремя :twisted: :evil:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Rue » Пт дек 03, 2010 17:56 pm

Спасибо всем за поддержку! :)

Torroba писал(а): Будьте скромнее! :D

:D Как говорит мой муж, излишняя скромность ведёт к некомпетенции.

Хотя, надо подумать, может действительно хорош уже что-то выяснять... :lol:
Rue
читатель форума

Сообщение Катёнка » Пт дек 03, 2010 18:00 pm

Ольга, мне очень жаль, что Вы пострадали от таких нелепостей.
Torroba во второй части поста прямо-таки мои мысли изложил :mrgreen:

От себя добавлю кое-чего про почту. Мне тут работники ближайшего почтового отделения пояснили, почему письмо с одного конца Дмитрова в другой идет по три недели. Просто нам добавили еще один сортировочный центр (в Подольске вроде бы - точно не помню), поэтому теперь письмо проходит несколько пару-тройку сотен км.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Ksana » Сб дек 04, 2010 2:37 am

У меня тоже случай был с Пенсионным, вернее с налоговой. Фирма в прошлом году ошибочно перечислила взносы не на страховую часть пенсии, а на накопительную.Раньше платежи в ПФР шли через налоговую, 1 января этого года идут напрямую в ПФР. Пошла я в налоговую узнавать, как бы фирме эти деньги зачли или вернули. Во-первых, в налоговой сумма переплаты увеличилась в 3 раза по сравнению с реальной :shock: , во-вторых, налоговая сказала, что эту переплату никак не вернуть и не зачесть. Что-то типа, что этот налог уже не платиться, а вернуть сумму на счет мы не можем :evil:
Rue, на будущее, заведите лучше расчетный счет, и перечисляйте деньги с него! Сбер действительно квитанции не разносит. Выглядит это так - тебе пришли деньги, а от кого и за что не видно. А если со счета платить, то деньги в течение 1-2 дней в ПФР увидят.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Malenkaya » Сб дек 04, 2010 12:30 pm

Ksana писал(а):Rue, на будущее, заведите лучше расчетный счет, и перечисляйте деньги с него! Сбер действительно квитанции не разносит. Выглядит это так - тебе пришли деньги, а от кого и за что не видно. А если со счета платить, то деньги в течение 1-2 дней в ПФР увидят.

Тоже не гарантия))) по другим ИП и по ООО мы перечисляем с расчетного счета (не в Сберанке) и как минимум 1 платеж из трех за квартал не разносится))) и письма "счастья" приходят и приходится идти разбираться :evil:
вообще ощущение , что ПФ просто оправдывает такое количество пЭрсонала - мол все платят неправильно и приходится копаться-разбираться :?
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Digger » Сб дек 04, 2010 14:14 pm

gosha писал(а):Это практически центр зла. Почта - полное гавно...
Приставы - полное гавно... ...суды у нас такие же... Дебилы. Пенсионный фонд это вообще кошмар. Сбербанк... даже писать не буду, иначе будут одни звездочки. Более помойной конторы я в Дмитрове не видел.

Вообще СИСТЕМА - это полное говно.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб дек 04, 2010 15:59 pm

Всё эти конторы - просто черная дыра. Я как-то из любопытства решила проверить, нет ли у меня долгов перед налоговой. Смотрю - есть. И сумма фантастическая - 36 000 р. Незадолго до этого мне должна была прийти бандероль, уже все сроки вышли, а нету. Муж поехал на почту выяснять, в чем дело. Оказывается, они нас не обслуживают! Класс! Это как? На каком основании? Всю деревню обслуживают, а наш дом стороной обходят? И бандероль приходила, они её назад отправили. Пришлось ждать возврата. Очень извинялись. Но благодаря им у меня такие сумашедшие пени набежали, которые мне пришлось заплатить. Теперь всегда проверяю, есть ли долги.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс дек 05, 2010 13:37 pm

debut писал(а):Всё эти конторы - просто черная дыра. Я как-то из любопытства решила проверить, нет ли у меня долгов перед налоговой. Смотрю - есть. И сумма фантастическая - 36 000 р. Незадолго до этого мне должна была прийти бандероль, уже все сроки вышли, а нету. Муж поехал на почту выяснять, в чем дело. Оказывается, они нас не обслуживают! Класс! Это как? На каком основании? Всю деревню обслуживают, а наш дом стороной обходят? И бандероль приходила, они её назад отправили. Пришлось ждать возврата. Очень извинялись. Но благодаря им у меня такие сумашедшие пени набежали, которые мне пришлось заплатить. Теперь всегда проверяю, есть ли долги.

36000 (тридцать шесть тысяч) рублей пени вам пришлось отдать государству??! :shock: :cry:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Вс дек 05, 2010 15:39 pm

Там было четыре налога + пени (пеней было больше). А что было делать? Ждать, когда ещё больше набежит? Концов все равно не найдешь, в этой системе тебя в любом случае должником сделают.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вс дек 05, 2010 18:39 pm

Я вот тут почитала и подумала, а почему мне на купленную три года назад в кредит квартиру ни разу не пришел налог. прошла по ссылке ни у мужа ни у меня долгов нет. может ли такое быть?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Rue » Вс дек 05, 2010 18:51 pm

Думаю, что в налоговой нет данных о том, что в вашей собственности есть недвижимость.
Рег.палата должна подавать при регистрации сделки. Но сам механизм не знаю.

Мне тоже не приходит налог на приватизированную два года назад, квартиру. Сейчас об этом подумала. :oops:

Хотя точно знаю, что какие-то данные в налоговой есть. Каждый год весной мне приходят грозные письма из налоговой о том, что так как в моей собственности есть эта и ещё одна квартира, то меня могут проверить на предмет незаконной сдачи квартир в найм. То, что в обеих квартирах постоянно прописана и проживаю я сама и мои родственники, налоговую, понятно, не интересует.

Т.е. данные есть. А налога нет. Непонятно.

К сожалению, чтобы что-то понять с налогами, надо самим в налоговую явиться и предъявить документы на собственность.
Rue
читатель форума

Сообщение Dactylis » Вс дек 05, 2010 21:42 pm

Похоже регистрационная палата ничего не передает, или все по дороге теряется. В прошлом году офрмляли наследство, нужна была справка из налоговой об отсутствии долгов у умершего. Речь шла о приватизированной четыре года назад квартире, так они при мне 20 минут спорили, нужно ли умершего на учет ставить или нет, пока я не предложила им на кладбище прокатиться и там поставить :twisted:

То есть пока я им документы на квартиру не сунула, они не в теме были.
Dactylis
Пользователь

Сообщение королева марго » Вс дек 05, 2010 22:21 pm

Rue писал(а):Думаю, что в налоговой нет данных о том, что в вашей собственности есть недвижимость.
Рег.палата должна подавать при регистрации сделки. Но сам механизм не знаю.

Да все там есть. Муж же получает налоговый вычет. Может из него вычетают? Но что-то я сомневаюсь, учитывая их бюрократизм :?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

След.

Вернуться в Наезды