gosha писал(а):Если нужна мелочь могу 10-50 копеек подкатить.
Вообще берешь книгу жалоб и вписываешь, пару раз впишешь - коза с работы вылетит.
slon писал(а):поменять нужно в банке по 5 коп тогда точно заплачет ! тут у ребенка в копилке мелочи скопилось решили поменять на бумажные , зашли в магазин ничего не покупая попросил поменять на бумажные , поменяли на 650 рублей без вопросов ! хотя были и рубли и по 50 коп даже по 10 коп немного было !
other1313 писал(а):а еще проблема во многих магазах - нету размена, даже в таких больших магазах как Карусель
сдают вечером кассы до копеечки...на размен ниче не оставляют
у одного местного предпринимателя подруга работает - возит ежедневно ему выручку - даже если 1000р. - привези, а у самого бэха и у жены бэха, откуда такое скупердяйство?
other1313 писал(а):а без ежедневной сдачи выручки под ноль никак нельзя продавцов контролировать? а ниче что каждое утро в кассе по нулям??? чем она должна сдачу давать???
Только обязательно указать свои контакты и желание получить письменный ответ.KuLebyaka писал(а):Кто то из форумчан советовал,берешь жалобную книгу и пишешь,"Такая то ,такая то,на мое желание приобрести товар ответила отказом и отказалась мне продать товар , посоветовав более не совершать покупки в вашей аптеке или магазине"...Пущай разбираются,по какому поводу..
Не один год проработал в рознице в Дмитрове, слава богу ни один мой руководитель не был таким идиотом. Разменный фонд в кассе обязан быть , во-первых для удобства кассира, во-вторых как минимальное внимание к покупателю, а не "Мааань, дай мелочи!!!" через весь зал. А таких как бэховод и аптекаршу нужно учить как котят мордой своё ...ALT писал(а):other1313 писал(а):а без ежедневной сдачи выручки под ноль никак нельзя продавцов контролировать? а ниче что каждое утро в кассе по нулям??? чем она должна сдачу давать???
поставьте себя на место как продавца так и хозяина - тогда ответите на вопрос)))
other1313 писал(а):а без ежедневной сдачи выручки под ноль никак нельзя продавцов контролировать? а ниче что каждое утро в кассе по нулям??? чем она должна сдачу давать???
gosha писал(а):Если нужна мелочь могу 10-50 копеек подкатить.
Вообще берешь книгу жалоб и вписываешь, пару раз впишешь - коза с работы вылетит.
Jalouse-ilya писал(а):Не один год проработал в рознице в Дмитрове, слава богу ни один мой руководитель не был таким идиотом. Разменный фонд в кассе обязан быть , во-первых для удобства кассира, во-вторых как минимальное внимание к покупателю, а не "Мааань, дай мелочи!!!" через весь зал. А таких как бэховод и аптекаршу нужно учить как котят мордой своё ...ALT писал(а):other1313 писал(а):а без ежедневной сдачи выручки под ноль никак нельзя продавцов контролировать? а ниче что каждое утро в кассе по нулям??? чем она должна сдачу давать???
поставьте себя на место как продавца так и хозяина - тогда ответите на вопрос)))
Знаю, сам сто раз так попадаю. Но это не повод грубить покупателям.Натали писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Не один год проработал в рознице в Дмитрове, слава богу ни один мой руководитель не был таким идиотом. Разменный фонд в кассе обязан быть , во-первых для удобства кассира, во-вторых как минимальное внимание к покупателю, а не "Мааань, дай мелочи!!!" через весь зал. А таких как бэховод и аптекаршу нужно учить как котят мордой своё ...ALT писал(а):[
Касса в аптеке. Представьте себе, что есть такой день, когда все! все до одного! идут за цитрамоном за 3 рубля с тысячными и пятитысячными купюрами. А такое бывает, и ой как часто. Как быть с разменом? Получается, что, практически всю выручку предыдущего дня надо менять на мелочёвку мешками.![]()
Да в саму кассу эти деньги не влезут. Так что это смотря какой разменный фонд, а так девчонки тюки с этой мелочью на себе таскают....
KuLebyaka писал(а):Интересно-а куда они тюки с мелочью таскают??Ну мне просто интересно-у нас мелочи до ста тысяч бывает,мы и то не таскаем..а они куда носят??Разменный фонд должен быть -эта сумма всегда одна и та же-она указывается всегда,для того что бы не было проблем с налоговой,так что всю выручку не надо оставлять на размен..Он не в сейфе-он в кассе..Тем более странно-мелочи нету,а человек мелочь не взял..
KuLebyaka писал(а):Размен прописывается отдельной строкой-как раз для налоговой,что бы не было вопросов-откуда излишек-и передается изо дня в день.И может быть хоть по 2 рубля хоть по сто ...Почему то у нас инкассаторы берут мелочь..странно да?????А инкассация у нас 2 раза в сутки-удивительное дело.Касса обнуляется Z-отчетом и разменный фонд тут не при чем...
Натали писал(а):...но об этом я подробно писАла в какой-то другой теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0