???????? ???????????????? ?? ????????

Железо уже не деньги. Вот так

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Железо уже не деньги. Вот так

Сообщение ALT » Ср дек 15, 2010 23:20 pm

есть у меня одна добрая привычка: я когда из магаза прихожу домой всю мелочь выгребаю изо всевозможных карманов и ссыпаю в коробочку. Таким образом к концу месяца набирается порядка 2 тыс.рубликов, что очень выручает, особенно когда з.п. не дают((
ну так вот прихожу я в "филиал" сети аптек А5 (все тоже Махалина), за ресепшином стоит дамочка:стрижка каре, в очках, в добром теле. Спрашиваю: "Супрастин есть?", она говорит что есть и стоит 130 руб.. Высыпаю ей 70 рублей мелочью (номинал 1 руб., 2 руб., 5 руб. и около 8 руб 50 коп. 50 копеечными монетками) и 60 бумажками.
продавец посмотрела на меня таким взглядом, как будто я самый грязный бомж и пришла к ней милостыню просить.
с недовольной физиономией она отсчитала сумму,
как только я потянулась к пачке супрастина она схватила его, сникала за ресепшин и таким грозным тоном высказала: "Больше я эту мелочь принимать не стану". я ей говорю а эт что, не деньги уже? они что, не обладают свойством платежеспособности. у нас, говорю что, такие деньги отменили?
на что она мне высказала, типо вы отказываетесь брать такие деньги, вот и я не стану принимать. Если вам надо: идите в банк и меняйте, а у нас выручку в банке мелочью не принимают.
я ей сказала, чтио в следующий раз, если она откажется принимать мои деньги я заставлю ее написать отказ в письменном виде.
не первый раз сталкиваюсь с хамством обслуживающего персонала в этой аптеке.

в общем завтра разменяю 200 рублей 1 рублевыми монетками и пойду куплю у нее активированный уголь и горчишники на всю сумму))))
и вот пусть только попробует отказать в приеме денег.
не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти
ALT
Пользователь

Re: Железо уже не деньги. Вот так

Сообщение gosha » Чт дек 16, 2010 0:04 am

Если нужна мелочь могу 10-50 копеек подкатить.
Вообще берешь книгу жалоб и вписываешь, пару раз впишешь - коза с работы вылетит.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX » Чт дек 16, 2010 0:27 am

я по 500 давал мелочью, в основном сливаю железо на заправках, там всегда принимают
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение slon » Чт дек 16, 2010 1:51 am

поменять нужно в банке по 5 коп тогда точно заплачет ! тут у ребенка в копилке мелочи скопилось решили поменять на бумажные , зашли в магазин ничего не покупая попросил поменять на бумажные , поменяли на 650 рублей без вопросов ! хотя были и рубли и по 50 коп даже по 10 коп немного было !
Я купил себе трусы просто экстракласса !
В них удачно разместилась вся мужская масса .
Девяносто пять процентов хлопка ,
Двадцать сантиметров скрыли ловко !
slon
Частый гость

Сообщение Oks » Чт дек 16, 2010 11:44 am

Очень странное поведение дамочки. Вот я часто хожу в детский магазин, так там наоборот рады мелким деньгам, т.к. часто сдачу давать просто нечем. Буду иметь в виду эту аптеку, заходить туда буду только с мелочью :D
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение ist » Чт дек 16, 2010 13:02 pm

тут в жд кассе кассирша бунтовала и отказывалась давать билеты на экспресс, потому что у нее сдачи нет!!! как чаи гонять, так их много, а как в соседней кассе деньги разменять, так она немощная... очередь наорала и процесс пошел.
ist
Спец юзер

Сообщение ALT » Чт дек 16, 2010 13:51 pm

gosha писал(а):Если нужна мелочь могу 10-50 копеек подкатить.
Вообще берешь книгу жалоб и вписываешь, пару раз впишешь - коза с работы вылетит.

о, спасибо, буду знать)))) будет не хватать - обращусь))))))))))
ALT
Пользователь

Сообщение ALT » Чт дек 16, 2010 13:53 pm

slon писал(а):поменять нужно в банке по 5 коп тогда точно заплачет ! тут у ребенка в копилке мелочи скопилось решили поменять на бумажные , зашли в магазин ничего не покупая попросил поменять на бумажные , поменяли на 650 рублей без вопросов ! хотя были и рубли и по 50 коп даже по 10 коп немного было !

:ROFL: :ROFL: :ROFL: по 5 копеек эт вариант.
ALT
Пользователь

Сообщение ALT » Чт дек 16, 2010 13:54 pm

может ай да все с мелочью в эту аптеку)))))))))
пусть у них будет легкий шок))))
ALT
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Чт дек 16, 2010 14:18 pm

Кто то из форумчан советовал,берешь жалобную книгу и пишешь,"Такая то ,такая то,на мое желание приобрести товар ответила отказом и отказалась мне продать товар , посоветовав более не совершать покупки в вашей аптеке или магазине"...Пущай разбираются,по какому поводу..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение other1313 » Чт дек 16, 2010 14:24 pm

а еще проблема во многих магазах - нету размена, даже в таких больших магазах как Карусель

сдают вечером кассы до копеечки...на размен ниче не оставляют

у одного местного предпринимателя подруга работает - возит ежедневно ему выручку - даже если 1000р. - привези, а у самого бэха и у жены бэха, откуда такое скупердяйство?
other1313
Спец юзер

Сообщение ALT » Пт дек 17, 2010 16:33 pm

other1313 писал(а):а еще проблема во многих магазах - нету размена, даже в таких больших магазах как Карусель

сдают вечером кассы до копеечки...на размен ниче не оставляют

у одного местного предпринимателя подруга работает - возит ежедневно ему выручку - даже если 1000р. - привези, а у самого бэха и у жены бэха, откуда такое скупердяйство?

вот такие правила.
А вы считаете, что если челове ездит на бехе, и его жена ездит на бехе, то на 1000 рублей вырцчки им срать.
Типа - 1 000 рублей не деньги, а копейки?

а может продавцйы воруют выручку?
поэтому он изаставляет все сдавать
ALT
Пользователь

Сообщение other1313 » Пт дек 17, 2010 16:44 pm

а без ежедневной сдачи выручки под ноль никак нельзя продавцов контролировать? а ниче что каждое утро в кассе по нулям??? чем она должна сдачу давать???
other1313
Спец юзер

Сообщение ALT » Пт дек 17, 2010 21:15 pm

other1313 писал(а):а без ежедневной сдачи выручки под ноль никак нельзя продавцов контролировать? а ниче что каждое утро в кассе по нулям??? чем она должна сдачу давать???

поставьте себя на место как продавца так и хозяина - тогда ответите на вопрос)))
ALT
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Пт дек 17, 2010 23:02 pm

KuLebyaka писал(а):Кто то из форумчан советовал,берешь жалобную книгу и пишешь,"Такая то ,такая то,на мое желание приобрести товар ответила отказом и отказалась мне продать товар , посоветовав более не совершать покупки в вашей аптеке или магазине"...Пущай разбираются,по какому поводу..
Только обязательно указать свои контакты и желание получить письменный ответ.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пт дек 17, 2010 23:06 pm

ALT писал(а):
other1313 писал(а):а без ежедневной сдачи выручки под ноль никак нельзя продавцов контролировать? а ниче что каждое утро в кассе по нулям??? чем она должна сдачу давать???

поставьте себя на место как продавца так и хозяина - тогда ответите на вопрос)))
Не один год проработал в рознице в Дмитрове, слава богу ни один мой руководитель не был таким идиотом. Разменный фонд в кассе обязан быть , во-первых для удобства кассира, во-вторых как минимальное внимание к покупателю, а не "Мааань, дай мелочи!!!" через весь зал. А таких как бэховод и аптекаршу нужно учить как котят мордой своё ...
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс дек 19, 2010 19:43 pm

Да, касса обнуляется. Но в сейфе всегда лежит размен. Запрещено вносить вручную деньги, т.е. из размена. Выкручиваются по-разному, сами знаете, как у нас в России "голь на выдумку хитра". А те, кто пишут законы полные имбицилы. Это раз.
Два.
gosha писал(а):Если нужна мелочь могу 10-50 копеек подкатить.

Далеко не факт. Т.к. размен всегда в сейфе, а ключи от сейфов всегда находятся у начальства, то "коза" может быть напрямую и не виновата. Хорошо, когда начальство доверяет ключи кассирам, там проще. Это два. Три - начальству многих магазино-аптек-торговых комплексов абсолютно по бабарабну, что вы там пишете в этих несчастных жалобных книгах, они все в одной упряжке бегут - получите просто стандартную отписку. Четыре. Если не по барабану, то, возможно имеется две жалобные книги :wink: , но об этом я подробно писАла в какой-то другой теме.
Натали

Сообщение Натали » Вс дек 19, 2010 19:53 pm

Jalouse-ilya писал(а):
ALT писал(а):

Не один год проработал в рознице в Дмитрове, слава богу ни один мой руководитель не был таким идиотом. Разменный фонд в кассе обязан быть , во-первых для удобства кассира, во-вторых как минимальное внимание к покупателю, а не "Мааань, дай мелочи!!!" через весь зал. А таких как бэховод и аптекаршу нужно учить как котят мордой своё ...

Касса в аптеке. Представьте себе, что есть такой день, когда все! все до одного! идут за цитрамоном за 3 рубля с тысячными и пятитысячными купюрами. А такое бывает, и ой как часто. Как быть с разменом? Получается, что, практически всю выручку предыдущего дня надо менять на мелочёвку мешками. :lol: :lol: Да в саму кассу эти деньги не влезут. Так что это смотря какой разменный фонд, а так девчонки тюки с этой мелочью на себе таскают....
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Вс дек 19, 2010 20:21 pm

Натали писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
ALT писал(а):[

Касса в аптеке. Представьте себе, что есть такой день, когда все! все до одного! идут за цитрамоном за 3 рубля с тысячными и пятитысячными купюрами. А такое бывает, и ой как часто. Как быть с разменом? Получается, что, практически всю выручку предыдущего дня надо менять на мелочёвку мешками. :lol: :lol: Да в саму кассу эти деньги не влезут. Так что это смотря какой разменный фонд, а так девчонки тюки с этой мелочью на себе таскают....
Знаю, сам сто раз так попадаю. Но это не повод грубить покупателям.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс дек 19, 2010 21:16 pm

Нет, конечно. Просто надо по-человечески объяснить покупателю это. Но, к сожалению, понимают это лишь единицы. "Дайте мне, и ниипет...." и дальше, как всегда, переход на личность кассира, который зачастую и не конкретно виноват, а непосредственно вина лежит на начальстве. Кассир обязан вовремя поставить в известность своего непосредственного начальника о проблемах с разменом, это законодательно. Все остальное уже проблема начальства. Кстати, именно в сфере ритейла (не важно, супермаркет, сетевые-кафе, рестораны, аптеки) именно такое и происходит, и на все эти жалобные книги им плевать с высокой колокольни, народ прется, "пипл хавает" - все нормально. У них там там даже различные шаблоны стандартных "отмазок" уже забиты. :D Размах. Конвейер - стандарт-ойл, в общем. Более внимательно могут отнестись "мелкие лавочники" - там еще как-никак просматривают такие вещи.
Натали

Сообщение KuLebyaka » Вс дек 19, 2010 22:39 pm

Интересно-а куда они тюки с мелочью таскают??Ну мне просто интересно-у нас мелочи до ста тысяч бывает,мы и то не таскаем..а они куда носят??Разменный фонд должен быть -эта сумма всегда одна и та же-она указывается всегда,для того что бы не было проблем с налоговой,так что всю выручку не надо оставлять на размен..Он не в сейфе-он в кассе..Тем более странно-мелочи нету,а человек мелочь не взял..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пн дек 20, 2010 18:37 pm

KuLebyaka писал(а):Интересно-а куда они тюки с мелочью таскают??Ну мне просто интересно-у нас мелочи до ста тысяч бывает,мы и то не таскаем..а они куда носят??Разменный фонд должен быть -эта сумма всегда одна и та же-она указывается всегда,для того что бы не было проблем с налоговой,так что всю выручку не надо оставлять на размен..Он не в сейфе-он в кассе..Тем более странно-мелочи нету,а человек мелочь не взял..

Потому и не взяла мелочь - что чаще её с избытком бывает, чем недостаёт.
Инкассация в аптеках происходит либо каждый день, либо несколько раз в неделю. Чаще каждый день.Сдаётся полностью вся сумма за исключением сторублёвок. Далее. Размен на мелочь. Банки не берут её! Инкассаторы, вернее, с банками. Поэтому размен на мелочь приходится осуществлять полностью самостоятельно - то бишь, идёт чел в банк и меняет. Разменный фонд всегда должен быть - но при этом касса-то по закону обнуляется! Вручную деньги вносить нельзя (сумму на размен) - в базе компьютера это будет видно, если не вносишь вручную - тогда у тебя в кассе получается излишек, и тут проверка гоп-стоп - нажим нескольких клавиш и шрафик тебе выписывают, заметь, тебе, кассиру, а не твоей дуре начальнице. Это поймёт только тот человек, кто работает на полностью компьютерной кассе с базой ассортимента. Дошло?
Натали

Сообщение KuLebyaka » Пн дек 20, 2010 19:21 pm

Размен прописывается отдельной строкой-как раз для налоговой,что бы не было вопросов-откуда излишек-и передается изо дня в день.И может быть хоть по 2 рубля хоть по сто ...Почему то у нас инкассаторы берут мелочь..странно да?????А инкассация у нас 2 раза в сутки-удивительное дело.Касса обнуляется Z-отчетом и разменный фонд тут не при чем...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пн дек 20, 2010 19:37 pm

KuLebyaka писал(а):Размен прописывается отдельной строкой-как раз для налоговой,что бы не было вопросов-откуда излишек-и передается изо дня в день.И может быть хоть по 2 рубля хоть по сто ...Почему то у нас инкассаторы берут мелочь..странно да?????А инкассация у нас 2 раза в сутки-удивительное дело.Касса обнуляется Z-отчетом и разменный фонд тут не при чем...

Где размен прописывается отдельной строкой? Если только в кассовой книге - то это остаток и приход на следующий день. Налоговая кассовые книги уже давно не смотрит. Они лезет сразу в базу компьютера или в центральный сервер, а кассовой книге написать можно что угодно. Про зет-отчёт (а в нём мы всё обнуляем, там кнопочка есть такая - "обнуление кассы") и разменный фонд вы так ничего и не поняли. Всё, надоело уже писАть одно и то же.
Натали

Сообщение other1313 » Вт дек 21, 2010 10:24 am

Натали писал(а):...но об этом я подробно писАла в какой-то другой теме.

ударение указываешь для дегенератов? тебе будет очень не приятно если они будут смеяться над твоей фразой? Зачем под придурков подстраиваться?
other1313
Спец юзер

След.

Вернуться в Наезды