???????? ???????????????? ?? ????????

Ребята с Wikileaks молодцы, снимаю шляпу!

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: Ребята с Wikileaks молодцы, снимаю шляпу!

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 15, 2010 21:30 pm

...именно так. :)

Я имею в виду всего лишь готовую прогу для датамайнинга даже не в онлайновых, а в имеющихся лично у меня БД, коих программ масса, программа должна быть установлена на собственной моей машине, из параноидальных соображений пущай даже отключенной от Сети, запросы к программе формулирую я сам, и фильтры на запросы в явном виде налагаю тоже я сам, а не хрен знает как дядя Яндекс с тётей Гуглей. Это, имхо, более или менее легко доступно девяноста девяти и девяноста пяти сотым процента компьютеризованного населения планеты.

Для начала подойдет хотя бы утилита поиска, встроенная в ОS Windows... :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 15, 2010 21:37 pm

Так держать! С нетерпением ждём подробного обзора содержания новой порции документов...

Хакеры не смогли сорвать публикацию материалов Wikileaks

Ряд ведущих мировых изданий, в том числе британская Guardian, американская New York Times, французская Le Monde, немецкий журнал Spiegel и испанская El Pais начали публиковать сверхсекретные документы правительства США
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/11/2010/506677.shtml

сверхсекретные :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение wiz » Ср дек 15, 2010 21:42 pm

Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи: кто на свете всех наглее, коррумпированей, злее? =@
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 15, 2010 21:45 pm

:) :)
Онотоле навсегда!
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ксантипа » Ср дек 15, 2010 21:47 pm

С удовольствием читаю вашу дискуссию.
Посмотрела по ссылке и начала хохотать:

"Из уже обнародованных материалов стало известно, что, например, власти США сравнивают президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с Адольфом Гитлером, афганского президента Хамида Карзая считают параноиком, президент Франции Николя Саркози представляется им "голым королем", а канцлер ФРГ Ангела Меркель упоминается как политик, который не в состоянии найти нестандартный подход к решению проблем и который боится рисковать.

Если США не смогут опровергнуть опубликованные материалы, в ближайшее время не исключены крупные политические скандалы."
" :ROFL:
Ксантипа

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 15, 2010 21:54 pm

http://www.computerra.ru/sgolub/578853/

- упомянутая выше статья Голубицкого.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ксантипа » Ср дек 15, 2010 22:11 pm

Ясно, что я не такая умная, Но очень любопытная. Всё хочу почитать секретные материалы, которые меня бы шокировали. Потому что, чем дольше меня пугают Армагедоном, тем меньше мне страшно.
Ощущение , что мне предлагается компьютерная игра, нужно пройти уровни, а в конце ключик от пустой комнаты. Вот такие вот у меня странные мысли в последнее время от всей этой шумихи.
Наверное настроение такое сегодня, мне смешно. Хотя бы вот это:
"- намеки на использование Российскими властями и разведведомствами авторитетов преступного мира для проведения криминальных операций и еще один эпитет для нашего отечества - "виртуальное мафиозное государство"
По - моему это развеселит любого иногда задумывающегося россиянина. Оказывается весь наш форум сплошные секретные материалы. :ROFL:
Последний раз редактировалось Ксантипа Ср дек 15, 2010 23:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср дек 15, 2010 22:47 pm

Perez_Rocoto писал(а):Голубицкий на сайте К-терры пишет, что всё досье в зашифрованном виде доступно для скачивания посредством торрентов, в любой момент на твиттере могут появиться ключи к шифру.

Ты на сайт Wikileaks заходил? Там всё лежит в открытом виде, можно почитать. Ничто не мешает скачать сайт целиком к себе на комп и производить поиск по ключевым запросам по всему массиву информации.

Что касается материалов на торренте - как я понял, они имеют ввиду вообще всё своё досье, включающее неопубликованные документы. Скажем, на случай если Ассанжа посадят, аль ещё кто команду даст, ключик вдруг возьмёт, да и объявится.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Ср дек 15, 2010 23:01 pm

...не, не заходил, я по-аглицки с затруднениями, вот ежели кто конкретно пальцем ткнет, я разберусь, а ежели на зарплату не влияет, и нет необходимости уесть собеседника на форуме, тады лень.

Если ты заходил и видел то, про что РусРеп рассказывает, кинь ссылочку, а?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Ср дек 15, 2010 23:47 pm

Perez_Rocoto писал(а):...не, не заходил, я по-аглицки с затруднениями, вот ежели кто конкретно пальцем ткнет, я разберусь, а ежели на зарплату не влияет, и нет необходимости уесть собеседника на форуме, тады лень.

Если ты заходил и видел то, про что РусРеп рассказывает, кинь ссылочку, а?

РусРеп там много что видит, видимо у них какая-то иная база. На оригинальных сайтах Wikileaks ищется оно с трудом - далеко не всё там нормально классифицировано и поиска по контенту нет, самое простое - искать по датам. По Грузии РусРеп имел в виду вот это, сообщения за 08 число:
http://46.59.1.2/cable/2008/08/08TBILISI1341.html
http://46.59.1.2/cable/2008/08/08TBILISI1343.html

Сам пока внимательно не читал, но субъективно маловато будет, информация представляется неполной - надо бы посмотреть сообщения от 07 и 09 числа, а их нет...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Чт дек 16, 2010 2:29 am

...н-да, пиндосы признают, что формально не Россия первая начала пулять из крупного калибра. Не то Кокойты, не то Саакашвили.

Кокойты, конечно, наш сукин сын. Но, насколько я понял, пиндосы согласны с тем, что если даже он первый начал, Саакашвили ответил уж слишком несимметрично, что развязывает нам руки, ну, и надо нас удержать от, бла-бла-бла дипломатическое...

Ну, и сам виноват. А не попадайся на провокации.

Окупают ли полученные нами от этой истории политические бонусы финансовый урон, который, поддерживая Кокойты, мы терпим до сих пор, хотя маленькая победоносная война давно кончилась - он, по слухам, даёт фору Рамзану , пИздит всё ваще подчистую, грузины по-соседству давно отстроились, а в ЮО люди до сих пор в разрушенных домах живут...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Чт дек 16, 2010 12:52 pm

Perez_Rocoto писал(а):....Саакашвили ответил уж слишком несимметрично, что развязывает нам руки, ну, и надо нас удержать от, бла-бла-бла дипломатическое...
Ну, и сам виноват. А не попадайся на провокации.
Окупают ли полученные нами от этой истории политические бонусы финансовый урон, который, поддерживая Кокойты, мы терпим до сих пор, хотя маленькая победоносная война давно кончилась - он, по слухам, даёт фору Рамзану , пИздит всё ваще подчистую, грузины по-соседству давно отстроились, а в ЮО люди до сих пор в разрушенных домах живут...

Нет никаких сомнений в том, что Ссака, при всей своей природной *бнутости, решился развязать эту войну лишь с санкции США. План этой операции разрабатывался давно и американцы грызунам в этом активно помогали. И не просто идеями - во время той войны они обеспечивали войскам Грузии (в т.ч. войскам ПВО) поддержку различными радиоэлектронными средствами, осуществляющими разведку, целеуказания и задачи РЭБ.
Всё это на начальном этапе у российско армии вызвало серьёзные затруднения (например, при проведении операции по подавлению ПВО противника).

А те же пресловутые "Хаммеры", которые захватили наши военные, выполняли функции радиомаяков и реализовывали помехоустойчивую систему локальных координат в условиях РЭБ.

На самом деле, не все это понимают, но политический итог этой войны в нашу пользу был для России исключительно, жизненно важен. Проблема эта не локальная (не грузинская, не осетинская и не абхазская), это уровень глобальной геополитики. Если бы мы тогда позволили Саакашвили осуществить задуманное, можно было бы смело ставить на России крест, с этого момента на нас все ведущие страны смотрели бы, как на пустое место.
Веришь - я 8 августа первый раз в своей жизни серьёзно задумался о том, что пора пойти и сп*здить трактор...

А после успешного дебюта России в этом конфликте, несмотря на все показные вопли о, якобы, имевшей место российской агрессии, авторитет России в политическом мире серьёзно укрепился.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт дек 16, 2010 13:18 pm

Я уже писала, что однажды в девяностых годах, прочитала ряд статей о том, почему происходят те или иные войны, события, и что ожидает в ближайшее время мир. Автор имел доступ к определенным архивам. И всё именно так и происходит, хотя в то время эти все статьи приписали желтой прессе. Даже сейчас, сегодня в Косово наконец-то объявили, что там наркотрафик, торговля оружием и прочее. А я это прочитала в тех статьях в девяностых, что туда сунется Америка, что в Грузию сунется Америка.
Вот тогда это был для меня шок.Поэтому сейчас очень хочется прочитать на русском языке, что же там такое пишут в Wikileaks , что приведет меня в такой же ступор.

Ребята, если можете, то скидывайте информацию в переводе . Интересно .
Ксантипа

Сообщение Perez_Rocoto » Пт дек 17, 2010 21:19 pm

...ежели замечу чё-нить, способное кого-нить привести в ступор, обязательно скину! Приятно нанемного почувствовать себя директором психбольницы: все вокруг в ступоре, а ты в белом фраке... :) :)

А вот, кстати, не столько для впадания в ступор, а, скорее, для чисто расширения кругозора и одновременно преприятного времяпрепровождения (здесь у нас какбэ аллитерация на вре/пре/при). Текст упоминавшегося выше "московского гоблина-торгаша" Голубицкого "Как зовут вашего бога". Выложено везде.

Текст - сплошные какбэ факты (как любит Тос), манера подачи - какбэ новые Энди Такер и Джефф Питерс на разных уровнях окружающей действительности (О'Генри любят все).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пт дек 17, 2010 21:23 pm

TOS™ писал(а):...первый раз в своей жизни серьёзно задумался о том, что пора пойти и сп*здить трактор...

А после успешного дебюта России в этом конфликте, несмотря на все показные вопли о, якобы, имевшей место российской агрессии, авторитет России в политическом мире серьёзно укрепился.

...но мой какбэтрактор стоит на запасном пути? :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб дек 18, 2010 1:07 am

http://lib.ru/DOWLATOW/chemodan.txt

...- Голова не в порядке?! А красть ума хватало? У тебя по документам
групповое хищение. Что же ты, интересно, похитил?
Зэк смущенно отмахивался:
- Да ничего особенного... Трактор...
- Цельный трактор?!
- Ну.
- И как же ты его похитил?
- Очень просто. С комбината железобетонных изделий. Я действовал на
психологию.
- Как это?
- Зашел на комбинат. Сел в трактор. Сзади привязал железную бочку
из-под тавота. Еду на вахту. Бочка грохочет. Появляется охранник: "Куда
везешь бочку?". Отвечаю: "По личной надобности". - "Документы есть?" -
"Нет". - "Отвязывай к едрене фене"... Я бочку отвязал и дальше поехал. В
общем, психология сработала... А потом мы этот трактор на запчасти
разобрали...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Сб дек 18, 2010 21:02 pm

Perez_Rocoto писал(а):...но мой какбэтрактор стоит на запасном пути? :)

Увы... :( Пока лишь одни запчасти по сараю разбросаны.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн дек 20, 2010 0:06 am

ну, вот, желающие дождалися:
http://ruleaks.net/

сперто отсюда:
http://dolboeb.livejournal.com/1947580.html

Русские ВикиЛики

Новая забава — WikiLeaks по-русски.
С оригинальных серверов и зеркал WikiLeaks добровольцы по мере публикации скачивают и переводят на русский язык документы с тегом RU, с тегом RS или отправленные из посольства США в Москве, независимо от тега.
Получившиеся результаты выкладывают на ruleaks.net.
Технология несовершенная, но всё же лучше, чем кривые шамировские пересказы в РусРепе.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Пн дек 20, 2010 12:22 pm

Perez_Rocoto писал(а):ну, вот, желающие дождалися:
http://ruleaks.net/

сперто отсюда:
http://dolboeb.livejournal.com/1947580.html

Русские ВикиЛики

Новая забава — WikiLeaks по-русски.
С оригинальных серверов и зеркал WikiLeaks добровольцы по мере публикации скачивают и переводят на русский язык документы с тегом RU, с тегом RS или отправленные из посольства США в Москве, независимо от тега.
Получившиеся результаты выкладывают на ruleaks.net.
Технология несовершенная, но всё же лучше, чем кривые шамировские пересказы в РусРепе.

Блин, первый же попавшийся перевод - самые интересные фамилии убраны. Посмотрел оригинал - везде фразы вроде "xxxxx told us that...". Спрашивается, какого ж, мать вашу, хрена?! Самое интересное похерили...:evil:

"Файл размером в 1.3 гигабайт, распространенный этим летом с помощью сайтов по обмену данными и защищенный надежным, 256-битным ключом шифрования, содержит полные версии всех правительственных документов США, полученных WikiLeaks на данный момент – включая те, от чьей публикации Ассанж изначально воздержался, и те, из которых были удалены имена и подробности"
TOS™
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в В мире...