???????? ???????????????? ?? ????????

Вопросы к кулинарам

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение королева марго » Пт дек 10, 2010 13:02 pm

Что такое горох для выпечки?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров


Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение Катёнка » Пт дек 10, 2010 13:12 pm

Марго, это обычный горох :mrgreen:
Ты свой будущий шедевр прикрываешь бумагой, присыпаешь горохом. Вот и всё)
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Аватара пользователя
Катёнка
Пушистая незнакомка
 
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 22:24 pm

Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение Ksana » Пт дек 10, 2010 15:56 pm

Можно фасоль вместо гороха использовать! Мне она больше нравится, т.к. ее извлекать проще :D
Аватара пользователя
Ksana
Супер Юзер
 
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 15:28 pm
Откуда: Дмитров

Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение королева марго » Вс дек 12, 2010 14:16 pm

Ksana писал(а):Можно фасоль вместо гороха использовать! Мне она больше нравится, т.к. ее извлекать проще :D


Спасибо девочки. Я как раз для предыдущего шедевра покупала фасоль. Теперь стоит без дела, думаю если еще и горох теперь из-за пары горстей покупать - кошмар.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение Maxim » Вс дек 12, 2010 20:19 pm

А вот у меня вопрос по поводу толокна. Это ведь мука из овса. Если допустим овсяные хлопья перемолоть, то толокно получится или нет?
ЗЫ. Я конечно понимаю что меня щас пошлют.... в магазин толокно покупать. :) Но это не наш метод. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение debut » Вс дек 12, 2010 23:46 pm

Maxim, вот что сказано о толокне в «Книге о вкусной и здоровой пище»:
Овес в течение суток мочили в воде, потом его томили в русской печи, затем разбухшее и сильно нагретое зерно сушили так, чтобы оно слегка зарумянилось, после этого либо мололи его на мельницах, либо вручную толкли в ступах, просеивали на ситах и превращали в ароматную пушистую овсяную муку – толокно.
Вот так. :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 22:01 pm
Откуда: Дмитров

Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение Maxim » Вс дек 12, 2010 23:57 pm

Понятно, придётся всёж идти в магазин. :)
Сварил сёдня сыну толокно а он его пить не стал, пришлось допивать. И чёт оно как то быстро кончилось. :oops:
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение королева марго » Вт дек 21, 2010 23:28 pm

Если в салате написано 200 грамм вареного говяжьего языка, можно ли безболезненно заменить его на телячий??? а то не хочется ради 200 грамм покупать целый огромный язык. Чем они вообще принципиально отличаются, кроме размера?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение Чувак » Ср дек 22, 2010 2:13 am

королева марго писал(а):Если в салате написано 200 грамм вареного говяжьего языка, можно ли безболезненно заменить его на телячий???

Можно.

королева марго писал(а): а то не хочется ради 200 грамм покупать целый огромный язык.

...дык, отрежь двести, а остальное на холодец или ещё куда, не менее вкусное.


королева марго писал(а): Чем они вообще принципиально отличаются, кроме размера?

А чем отличается восемнадцатилетняя барышня от тридцатипятилетней бабы? Нежностью.

:-)
Аватара пользователя
Чувак
Супер Юзер
 
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 13:41 pm

Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение ist » Ср дек 22, 2010 15:50 pm

грубоватенько как-то, Чувак...

на мой взгляд, говяжий язык все же лучше, в нем вкуса побольше; телячий, мне кажется, преснее. а насчет большой - в спаре щас не такие крупные, как раньше, продаются языки. что не войдет в салат - и сами, и муж слопаете за милую душу, уж больно вкусно :) тем более если с хреном
Аватара пользователя
ist
Спец юзер
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 18:53 pm

Re: Вопросы к кулинарам

Сообщение Чувак » Ср дек 22, 2010 20:06 pm

ist писал(а):грубоватенько как-то, Чувак...

Да? ...хм, возможно. Извините.
Так жизнь одинаково треплет как людей, так и говяжьи языки. :)

ist писал(а):на мой взгляд, говяжий язык все же лучше, в нем вкуса побольше; телячий, мне кажется, преснее.

А вот здесь я согласен. С возрастом многие вещи становятся вкусней, хоть и теряют некоторую лёгкость... :)
Аватара пользователя
Чувак
Супер Юзер
 
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 13:41 pm

Пред.

Вернуться в Сетевое общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68

cron
Яндекс.Метрика