Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

Re: Детские перлы

Чт апр 08, 2010 22:34 pm

Доча (6 лет) случайно увидела момент из последней серии "Глухаря", где спецназ вламывается в квартиру бандитов. Она в ужасе:
- Мама, это кто?
- Милиция.
- А она что - плохая?
- Нет, обычная.
Моя облегченно вздыхает:
- Значит, хорошая!

Мои подружки рожают почти одновременно. Первые дочери родились с разницей в 6 месяцев, как и мамы дружат. У вторых детей разница будет месяца в два. У первой позавчера родилась девочка, а Светка у которой срок в мае и говорит своей, что у Даши появилась уже маленькая сестричка. На что ей малая выдала:
- Почему мы все время отстаем?
И не успокоилась до тех пор, пока ей не пообещали, что на третий раз ПЕРВЫМИ будут уже они.

Чт апр 08, 2010 22:44 pm

Муж попал в больницу, моя готовится в субботу вместе со мной идти в больницу (в будни ее не брала). Но сегодня выяснилось, что в пятницу мужа выпишут. Решила подшутить над дочкой, но получилось наоборот:
- У меня есть две новости - одна хорошая, вторая плохая. С какой начать?
- Начинай с плохой.
- Ты в пятницу в больницу со мной не пойдешь.
(Это я зарапортовалась, она со мной должна пойти в субботу).
- А какая хорошая новость?
Тут я пытаюсь исправить ситуацию и уточняю:
- Ты в субботу со мной в больницу не пойдешь
Подразумевая, что когда меня ребеной спросит "Почему?", отвечу что папа сам придет домой в пятницу.
Но ребенок не оставил мне шанса:
- И это что - хорошая новость?

Пн июн 07, 2010 22:38 pm

Подваривал сегодня сыну велосипед, когда всё сделал он заходит в гараж и спрашивает:
- Папа а тебе огоньки на руку попали?
- Нет, не попали.
- А почему?
- Ну потому что. А тебе разве надо было чтоб они мне на руки попали?
- Да!
- Зачем это?
- Ну я бы принёс из дома зелёнку и замазал тебе бобоню.
:)

Вт июн 08, 2010 8:29 am

Сыну (4,5 года) делают прививку Манту. После введения части вакцины,он вырывается из рук медсестры, отбегает к двери кабинета и грозя ей пальцем мрачно молвит: "Я тебе покажу, как мальчиков "мантой" обижать!"

Re:

Ср июн 09, 2010 0:18 am

Катёнка писал(а):Соня играет с дедушкой в прятки, дедушка уже устал.
Соня: дедушка, прячся! А я считать буду!
Дедушка: я уже везде прятался, куда же я теперь спрячусь?
Соня: пойдем, я тебе покажу!

По теме: Дочка играет в прятки...Мама, скажи куку...
Доченька Ку-ку...
Мама, я под столом...

Ср июн 09, 2010 0:20 am

Дочка, выезжая со мной на машине:" мама, я тебя сейчас научу,как нужно ездить...Поворачиваешь направо,потом налево...И все..." Доезжаем до первого перекрестка, останавливаемся... Впереди стоящая машина резко сдает назад и разбивает нам машину...Доча:"Мама, ну что же ты, я же тебя учила..." :D

Ср июн 09, 2010 0:22 am

Дочке 3г. Подходит к папе и говорит таинственно:" Папа, у меня скоро день рождения, подари мне братика или сестричку какую-нибудь..." :D

Ср июн 09, 2010 0:25 am

Дочка в год сидела на горшке и имитировала,что грызет семечки :D (я ей настоящие грызть не разрешала)... В 2г сидит в стульчике, имитирует курение сигарет ( в руках ватная палочка)...Я:" Доченька,курить плохо...Папа не курит, мама тоже..." Дочка:" а я курю"... :D

Ср июн 09, 2010 0:27 am

Сидим в гостях, разговариваем со взрослыми...Дочка (2,5г) перебивает всех и с задумчивым видом говорит:" Давайте решим один вопрос...(пауза) Зачем давать конфеты плохим деткам?" :D

Чт июн 17, 2010 18:12 pm

Дочка (2 года) привыкла к устойчивой формуле семьи "папа - мама - Юля" (на фотографиях и т.п.) и пытается её воспроизводить, описывая различные изображения. Изучаем политическую карту Океании. Освоили Австралию, знаем о. Тасмания... Вводим новое государство Папуа-Новая Гвинея...
- Юля, это Папуа... - Новая Гвинея...
Из-за созвучия дочка воспринимает "Папуа", как "папа" и тыкая пальчиком в ПНГ на карте радостно говорит: "Папа!"... Небольшая пауза и пальчик указывает на Австралию: "Мама!" и тут же на Тасманию: "Юя!!!" :Yahoo!:

Пт июн 18, 2010 0:44 am

У меня был случай! Повздорил слегка с супругой, сказал ей, что у неё в голове ветер, после чего сын выдаёт.... "мам, закрой окно, папе холодно"!!!!
PS: Теперь при каждом непонимании у меня коронная фраза есть!!! "Папе холодно")))

Пн июл 05, 2010 23:56 pm

Ставил в выходные в гараже сигнализацию на машину, сын рядом крутился. Спустя некоторое время он подходит к бабушке и изрекает, - папа на машину канализацию делает.

Пн ноя 08, 2010 0:01 am

Обнаружил у себя на батарее носки сына. Сам сын в другой комнате играет. Я ему и кричу:
- Кирилл, что у меня твои носки делают?
- Чего?
- Носки твои чего у меня в комнате лежат?
- Чего?
- Кирилл, подойди ко мне.
- Зачем? Я тебя и так хорошо слышу.
- Носки твои чего у меня лежат?
- Чего?
:)

Пн ноя 08, 2010 9:07 am

C сыном смотрели передачу "Страшно красивые" про пластические операции.Там показали тетю после операции,сын говорит:
-Какая не красивая тетя,в нее даже никто не влюбится.
-Сынуль,а в меня влюбится?
-Конечно,в тебя любой дурак влюбится :mrgreen:

Пн ноя 08, 2010 20:46 pm

Оказывается дураком тоже выгодно быть. :D

Ср ноя 24, 2010 0:22 am

Сын друзей (почти 4-летний пацан) ужасно сопротивлялся манту. Удерживали карапуза несколько взрослых. По окончании мероприятия малыш надувшись сказал врачу:
- Что же ты за доктор такой?! Ребенка чуть руки не лишил!

Ср дек 08, 2010 16:05 pm

Моя мелкая ходит заниматься на пение. После очередного занятия сообщает:
- Мы сегодня новую песню учили! Называется "Мурка".
Я в полном ауте. Ну, думая, дожили. Уже и семилетним прививают лагерную романтику. Начинаю разбираться. Оказалось, что песня называется "Кот-мурлыка".

Ездили летом к родственникам в Тамбовкую область. Я возьми да и расскажи своей мелкой историю про "тамбовского волка". Останавливаемся у посадки "по случаю". Моя из машины вылезать отказывается.
- Не пойду. Там под деревом волк тамбовский сидит.

Чт дек 23, 2010 18:18 pm

Вовке 3 года. Папа курит на балконе.
Вовка поджидает его у дверей. Нахмурился: лоб гармошкой , бровки домиком.
Заходит папаня:
Что с тобой, сынок?
Папа, курить вредно?
Вредно, сынок.
Папа, ты куришь?
Курю, сынок.
Папа, ты дурак?

Чт дек 23, 2010 18:19 pm

Знакомая расказала. Сдаёт она своё чадо в детский сад. Первый раз и для неё и для него. Идут, по дороге даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т. д. Приходят, она быстренько отбегает в сторону чтобы полюбезничать с воспитательницей и возвращаясь к ребенку передаёт его в руки воспитателя (или нянечки?) А сама отходит в сторону и
смотрит вытирая скупую слезу. Няня берёт ребенка под руку и подводит к рядам раздевалочных шкафчиков: Ну, говорит, выбирай себе шкафчик, который больше нравится. " ребёнка на лице кризис, легкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на мамку и протягивает ручку к шкафчику с
грушей . Дальше все офигели он залазит в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит:
Прощай, мама...
Няня в шоке, мама в ужасе.

Чт дек 23, 2010 18:22 pm

Дочка уснула на диване и папа решил переложить её в кроватку. Взял осторожно на руки, а дочка сквозь сон:
Положи, где взял.

Вс фев 20, 2011 20:36 pm

Племянники играют в ГТА, сын наблюдает. Потом изрекает.
- Едь по одной полосе, по двум нельзя.
- Тут можно по любым.
- Смотри а то тебя милиция заберёт.

Чт фев 24, 2011 23:20 pm

Обращаюсь к сыну:
- Кирилл.
- Кирилл!
- Кирилл! ты меня слышишь?
- Слышу, только не понимаю.

Чт мар 03, 2011 19:27 pm

Соня (6 лет)
- Ой, мама, а ты подстриглась и покрасила волосы? Какой красивый цвет! Но тебе не идет!

Пт мар 04, 2011 0:44 am

когда отец служил,а мне было 3 года, к нему в гости пришли друзья солдаты. мама выходя в коридор увидела меня плачущим и держащимся за их керзовые сапоги, она спросила что случилось, на что я ответил навзрыд: "Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ СОЛДАААТОМ!!!!"

Вс апр 10, 2011 20:49 pm

Сын зашел ко мне в гараж, взял щётку и начал сметать опилки со станков и с пола и при этом приговаривал:
- Папа, вот чего ты тут за бардак развёл?
- Приходится приходить и всё тут тебе подметать.
Ответить