???????? ???????????????? ?? ????????

Где от Дмитрова ближайший лесной пожар?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Где от Дмитрова ближайший лесной пожар?

Сообщение Натали » Ср авг 04, 2010 16:52 pm

Rue писал(а):Пиндык, как всё заволокло.

TOS™ писал(а):В выходные в очереди за молоком крепенький такой дедок, лет за 70, глядя на небо сказал, что облака нынче ненатуральные и на нас испытывают климатическое оружие. :wink:

Он, наверное, по привычке своей комсомольской молодости, начитался страшилок в "Комсомольской правде".
http://www.kp.ru/daily/24531.3/675780/

По ссылке не ходила.... но.... про климатическое оружие - советую поинтересоваться, что такое HAARP..... данный проект официально заморожен, в чем я очень сомневаюсь.....
Натали

Сообщение TOS™ » Ср авг 04, 2010 17:04 pm

Натали писал(а):
По ссылке не ходила.... но.... про климатическое оружие - советую поинтересоваться, что такое HAARP..... данный проект официально заморожен, в чем я очень сомневаюсь.....

Интересовался, но данных недостаточно. С другой стороны, не исключаю этой версии - тем более, что информация по теме климатического оружия активно публиковалась в 70-е годы, а потом как-то подозрительно исчезла из научной прессы... Аналогичная ситуация, когда из прессы вдруг исчезли материалы определённой направленности, наблюдалась в ходе разработки атомного оружия.

И материалы ЦРУ в 70-е годы по теме воздействия на климат выходили в открытом доступе. Например, в докладе ЦРУ "Потенциальные последствия тенденции в мировом населении, производства продовольствия и климате" середины 70-х годов говорилось, что искусственное изменение климата в СССР, Китае и ряде слаборазвитых стран "предоставит США степень власти, которой доселе они никогда не обладали".
(“Potential Implications of Trends in Population Growth, Food Production, and Climate”, CIA, August 1974)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Ср авг 04, 2010 17:29 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):

Интересовался, но данных недостаточно. С другой стороны, не исключаю этой версии - тем более, что информация по теме климатического оружия активно публиковалась в 70-е годы, а потом как-то подозрительно исчезла из научной прессы... Аналогичная ситуация, когда из прессы вдруг исчезли материалы определённой направленности, наблюдалась в ходе разработки атомного оружия.

И материалы ЦРУ в 70-е годы по теме воздействия на климат выходили в открытом доступе. Например, в докладе ЦРУ "Потенциальные последствия тенденции в мировом населении, производства продовольствия и климате" середины 70-х годов говорилось, что искусственное изменение климата в СССР, Китае и ряде слаборазвитых стран "предоставит США степень власти, которой доселе они никогда не обладали".
(“Potential Implications of Trends in Population Growth, Food Production, and Climate”, CIA, August 1974)

Во-во.... тем более, что открыто публиковался порядок денежных цифр на обеспечение этого проекта.... бить в барабаны начали именно "налогоплательщики", т.е. простые граждане, они на этом и сели.... дальше официальное заявление - "проект заморожен". Все. Фигня, в общем.....
Натали

Сообщение debut » Ср авг 04, 2010 17:34 pm

ТИДР писал(а):
Бонна писал(а):Сижу и дергаюсь. Два дня некоторого улучшения в плане задымленности. а сейчас два часа назад заволокло все так, что мама не горюй. Огонь по сухой траве может перемещаться со скоростью до 200 км/ч. Интересуюсь знать - как далеко от нашего района ближайшие очаги возгорания?

Ближе всего Мельчевка. Там традиционно горят торфяники, но сейчас как никогда бурно.

Это точная информация?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Чт авг 05, 2010 0:09 am

Честно говоря, такая погода очень пугает, ощущение, что смотришь очередной фильм-катастрофу. По поводу климатического оружия - думаю, всё гораздо проще - мы пожинаем плоды собственной деятельности и не надо себя обманывать. Ведь не одни мы страдаем от стихии - посмотрите на Португалию, Калифорния горит каждый год, правда, там не торфяники, там травка какая-то растет, которая воспламеняется на солнце; Пакистан, что в Европе творилось этой весной и т.д...Даже страшно представить, что будет дальше :shock: И эта утечка нефти в Мексиканском заливе ещё неизвестно во что нам всем выльется.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Rue » Чт авг 05, 2010 6:13 am

debut писал(а):Это точная информация?

У нас в районе ничего не горит, (тьфу-тьфу-тьфу...)
А дым заносит с юга и востока.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Чт авг 05, 2010 10:34 am

debut писал(а):Честно говоря, такая погода очень пугает, ощущение, что смотришь очередной фильм-катастрофу. По поводу климатического оружия - думаю, всё гораздо проще - мы пожинаем плоды собственной деятельности и не надо себя обманывать. Ведь не одни мы страдаем от стихии - посмотрите на Португалию, Калифорния горит каждый год, правда, там не торфяники, там травка какая-то растет, которая воспламеняется на солнце; Пакистан, что в Европе творилось этой весной и т.д...Даже страшно представить, что будет дальше :shock: И эта утечка нефти в Мексиканском заливе ещё неизвестно во что нам всем выльется.

:lol: Мысли у нас с Вами опять одинаковые,debut. Видела на днях восход солнца. Ни зари, никаких красок на небе, просто медленно выкатывался в дымке на сером небе оранжевый овал. Вроде туч нет, но ощущение, что находишься на съемках какого-то фильма-катастрофы, или на другой планете. И страх: а вдруг этот кошмар навсегда? И что будет зимой, следующим летом?
Сегодня слышала, что жара такая до середины августа :( :( :(
Ксантипа

Сообщение debut » Чт авг 05, 2010 14:06 pm

Ксантипа, до конца августа, увы :cry:
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Дим » Чт авг 05, 2010 14:18 pm

у меня почему то предчувствие, ну очень холодной зимы, - 40, - 50...
Ксантипа права-на небо страшно смотреть-никогда я его таким не видел...
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт авг 05, 2010 15:45 pm

А может уйдем на север? Там жара недолго и мороз легче переносить. :roll:
Ксантипа

Сообщение debut » Пт авг 06, 2010 0:36 am

Дим писал(а):у меня почему то предчувствие, ну очень холодной зимы, - 40, - 50...

Такое небо было в 2002, у меня есть фотки, жуть. Правда, в тот раз было не так страшно и долго, но все же.Всё, пора менять привычки, следить за расходом воды, энергии, вот только куда у нас можно сдать батарейки на утилизацию? :)
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение simpapusik » Пт авг 06, 2010 18:00 pm

Что уж говорить, если на Мельчевке располагался крупнейший в Европе торфобрикетный завод. Представляете какие там залежи торфа и какого там жить.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Крошка Чеснок » Пт авг 06, 2010 18:58 pm

Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Пт авг 06, 2010 19:40 pm

Ангажированно но факт - http://www.greenpeace.org/russia/ru/pre ... es/4887822
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение wilber » Сб авг 07, 2010 13:18 pm

Крошка Чеснок писал(а):Продолжение истории с рындой
http://www.echo.msk.ru/news/701296-echo.html
http://www.echo.msk.ru/blog/top_lap/701262-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/top_lap/700736-echo/

А сейчас и радиотрансляция идет эфира с top_lap в гостях на станции.

http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение wilber » Сб авг 07, 2010 13:24 pm

А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб авг 07, 2010 20:32 pm

debut писал(а):
Дим писал(а):у меня почему то предчувствие, ну очень холодной зимы, - 40, - 50...

Такое небо было в 2002, у меня есть фотки, жуть. Правда, в тот раз было не так страшно и долго, но все же.Всё, пора менять привычки, следить за расходом воды, энергии, вот только куда у нас можно сдать батарейки на утилизацию? :)
Тоже задумываюсь, ответа пока не нашёл
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб авг 07, 2010 20:50 pm

В соцзащите - склад за СТРОЙМАРКЕТом за ЮБИЛЕЙНЫМ - обойти магазин слева и повернуть за него направо - железная дверь коричневая - принимают вещи для погорельцев пон-четв. с 11 до 15.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Пн дек 27, 2010 10:52 am

25.12.2010 13:12 : Блогер top-lap, который этим летом просил рынду у премьера Путина, может оказаться под стражей

Во всяком случае, об этом он сам написал в своем интернет-дневнике, после чего его живой журнал был удален.

«По ходу за меня и правда взялись. Последний раз я сидел пять лет назад, там реально скучно», - написал Александр Почкин в своем-интернет дневнике. Сейчас живой журнал удален, но в сохраненных копиях можно прочитать сообщения за вчерашний день. Первое, указывающее на то, что у блогера начались проблемы, - том, что ему позвонили и попросили убрать критический пост про премьера Путина. Далее Почкин пишет, что ему еще раз «позвонили» (без уточнения – кто именно). Следом – сообщение о том, что звонил участковый, и пост под заголовком «забрали».

«Пришли менты, забрали все флешки и жесткий диск». Блогер добавляет, что на компьютерных носителях нет ничего, кроме компьютерных игр и просит вернуть их. Последняя запись такова: «Уезжаю, вляпали статью». И – нецензурно – о том, что он доболтался. Интерфакс делает вывод, что Почкин пишет о грозящем ему тюремном заключении. Никакого официального подтверждения записей блогера нет, заявлений от правоохранительных органов по этому поводу также не поступало.

Сам интернет-пользователь не берет трубку. Напомню, этим летом он получил известность после своего поста про рынду – top-lap, не стесняясь в выражениях, писал о системе пожарной безопасности в деревне в Тверской области и просил вернуть туда рынду, которую заменили на телефон. Тогда на письмо Почкина ответил лично премьер Путин, который пообещал рынду вернуть. В итоге она действительно появилась в деревне.

Отметим, что несколько месяцев интернет-дневник top-lap уже был удален с сервера, однако позже он был восстановлен.

Эхо Москвы.
Ксантипа

Сообщение Genius » Пн дек 27, 2010 11:48 am

человек однажды побывавший в руках полиции мыслей был уже обречен
Оруэлл. "1984"
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб май 14, 2011 18:35 pm

Ответ на вопрос темы - http://fires.kosmosnimki.ru/
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Germeticus » Вс май 15, 2011 22:04 pm

[q
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 22:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Jalouse-ilya » Пн май 16, 2011 23:11 pm

Неужели в самом деле... (К. Чуковский)

http://infodmitrov.ru/index.php?article=9696
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Digger » Ср май 18, 2011 11:25 am

Jalouse-ilya писал(а):Неужели в самом деле...

Не поверите - это не страшно... Это страшно, как завораживающе! Небо всё краше, ветры сильнее! Всё сущее словно заполнено непонятным странным звуком! Чувствуете, как сжимается спираль? Да отчистится всё)))
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ