Катёнка писал(а):Уважаемые форумчане, поделитесь отзывами!
Каких производителей выбрали, сколько "стоЯт", как себя ведут радиаторы?
Не знаю как по надёжности, а греют они в панельном доме на мой личный взгляд не особо сильнее старых закипевших "гармошек", хотя ставили по нормативу и рекомендациям производителя. 6 секций, то есть 1500 Вт при соблюдении температуры воды в трубах на уровне норматива на 7,5 м2 не особо. Уже думаю, поставить что-ли 10 секций. Термостат нам точно не нужен на них.Ксантипа писал(а):Слышала такое: пока наши котельные не модернизированы, пока инженерные сети не поменяли, каких бы успехов не достигли в области новых радиаторов чугунные- самые лучшие для нашего жилья.
Если, конечно, при новом доме своя котельная новая, то можно подумать и об эстетике.
Указанные радиаторы красивы, хорошо очень греют.
Аналогично.Катёнка писал(а):Илья, а почему именно этого производителя выбрали?
Про биметалл вообще - это мне сантехник порекомендовал.
Ксантипа писал(а):Если ддом не новый, то однозначно дом упускает тепло.
Что значит нормативы специалиста? Расчитал сколько положено на кв.метр? Но это же совершенно не соответствует тому, что нам дают на выходе из котельных,надо учитывать износ дома. Плюс заменить окна, при этом качественно заменить. А, как я поняла, в Дмитрове практически нет фирм, которые устанавливают окна с соблюдением всех тех. условий и правил.
Не спорю, просто констатировал факт.Ксантипа писал(а):Если дом не новый, то однозначно дом упускает тепло.
Что значит нормативы специалиста? Расчитал сколько положено на кв.метр? Но это же совершенно не соответствует тому, что нам дают на выходе из котельных,надо учитывать износ дома. Плюс заменить окна, при этом качественно заменить. А, как я поняла, в Дмитрове практически нет фирм, которые устанавливают окна с соблюдением всех тех. условий и правил.
Биметалл работает хорошо, если сделан капитальный ремонт. Сантехникам ставить его легче.
Клим Чугункин писал(а):Ставьте БРЭМ и не ломайте голову. Оптимальное решение. В том же магазине куча номеров мастеров... Стоимость работы за одну штуку от 3 т.р. до примерно 4.5 т.р.
Jalouse-ilya писал(а):Не знаю как по надёжности, а греют они в панельном доме на мой личный взгляд не особо сильнее старых закипевших "гармошек", хотя ставили по нормативу и рекомендациям производителя. 6 секций, то есть 1500 Вт при соблюдении температуры воды в трубах на уровне норматива на 7,5 м2 не особо. Уже думаю, поставить что-ли 10 секций. Термостат нам точно не нужен на них.Ксантипа писал(а):Слышала такое: пока наши котельные не модернизированы, пока инженерные сети не поменяли, каких бы успехов не достигли в области новых радиаторов чугунные- самые лучшие для нашего жилья.
Если, конечно, при новом доме своя котельная новая, то можно подумать и об эстетике.
-Прохожий- писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Не знаю как по надёжности, а греют они в панельном доме на мой личный взгляд не особо сильнее старых закипевших "гармошек", хотя ставили по нормативу и рекомендациям производителя. 6 секций, то есть 1500 Вт при соблюдении температуры воды в трубах на уровне норматива на 7,5 м2 не особо. Уже думаю, поставить что-ли 10 секций. Термостат нам точно не нужен на них.Ксантипа писал(а):Слышала такое: пока наши котельные не модернизированы, пока инженерные сети не поменяли, каких бы успехов не достигли в области новых радиаторов чугунные- самые лучшие для нашего жилья.
1. Проверте теплосъем. Для этого пощупайте обратку в морозные дни. Если еле теплая, то смысла увеличивать кол-во секций нет - тепло и так все снимается.
2. Если у Вас площадь помещения 7,5 м2, то 6 секций за глаза должно хватить.
3. Как правило вопрос упирается в потерю тепла в квартире через окна, швы в панелях. У меня в свое время в панельке окнами на юг холодно было тогда, когда теплело на улице: южный ветер задувал.
4. Термостат по опыту идет во вред. Устанавливают его возле батареи, как правило за шторкой, он, получается, всегда в тепле и перекрывает батарею.
Не сомневаюсь в её существовании, думаю обратка заведена сверху на трубу в другой комнате. Всё просто.-Прохожий- писал(а):По идее должна быть труба по которой теплоноситель поступает в батарею и труба по которой он выходит из нее (обратка). Без циркуляции не обойтись.
Ну расскажешь как установят.Катёнка писал(а):А я все-таки сегодня купила Рифар
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12