???????? ???????????????? ?? ????????

За что сидит Ходорковский

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: За что сидит Ходорковский

Сообщение Добрый » Сб янв 08, 2011 1:42 am

"Вор должен сидеть в тюрьме"
Добрый
Спец юзер

Сообщение Дим » Сб янв 08, 2011 12:27 pm

Добрый писал(а):"Вор должен сидеть в тюрьме"

а почему один вор должен- а сотни других воров нет? я-бы даже не согласился, если бы сотню воров-милиардеров посадили, а одного нет, чем он лучше других? а при таком раскладе- сто раз нет!
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Сб янв 08, 2011 16:18 pm

В устах Главаря эта фраза звучит особенно забавно. И цинично.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Uber » Вс янв 09, 2011 10:59 am

Blind Sniper писал(а):

это значит что вор не должен сидеть?
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вс янв 09, 2011 12:10 pm

Uber писал(а):
Blind Sniper писал(а):

это значит что вор не должен сидеть?

Это значит:
ВОР ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме
вор должен СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ
вор ДОЛЖЕН СИДЕТЬ в тюрьме
А по простому: делиться надо правильно!
А тут вор у вора дубинку украл!
Ксантипа

Сообщение Uber » Вс янв 09, 2011 20:06 pm

Ксантипа писал(а):Это значит:

Ксантипа, вот скажите мне, назовите мне хоть одну страну, где все воры сидят в тюрьме. Что, неужели СШ Пиндосии? Или ещё лучше - назовите мне ту страну, граждане которой ВСЕ равны перед законом и законы исполняются неукоснительно несмотря на политические религиозные или национальные особенности человека.

И то, что в данном случае воровали все, а посадили Ходора, ещё не означает того, что Ходор не должен сидеть
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пн янв 10, 2011 11:48 am

Uber писал(а):
Ксантипа писал(а):Это значит:

Ксантипа, вот скажите мне, назовите мне хоть одну страну, где все воры сидят в тюрьме. Что, неужели СШ Пиндосии? Или ещё лучше - назовите мне ту страну, граждане которой ВСЕ равны перед законом и законы исполняются неукоснительно несмотря на политические религиозные или национальные особенности человека.

И то, что в данном случае воровали все, а посадили Ходора, ещё не означает того, что Ходор не должен сидеть

:lol: Если Вы внимательно прочитаете, то поймете, именно об этом я и говорю. Причем "сидеть в тюрьме" я выделила мелким шрифтом. Вор у вора дубинку украл, не по понятиям поступил. А судьба его зависит не от Закона, а от политической воли и от ударения в нужном месте. Ну что-то вроде запятой в фразе : "Казнить нельзя помиловать".
Тема с Ходорковским настолько показательна для мало мальски думающих людей, что и обсуждать то её уже устали.
А в отношении других стран...Уж в чём, а в коррупции и воровству из бюджета пальму лидерства мы делим только с Гаити.
Кстати, 250 млрд. Ходорковского, отнятых на "ремонт крыш" ЖКХ, благополучно рассосались на просторах родины, в том числе и члены комиссии по распилу данных средств, в качестве вознаграждения за тяжкий труд - опилок поимели миллионы рубликов. Некотрые оставили без кап. ремонта до 10 пятиэтажек, положив в карман эти средства. Причем законно!
Так что готовьте ваши денюжки , поле дураков вспахано ! :crazy:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн янв 10, 2011 12:02 pm

ПЫ.СЫ.
Uber, Вы считатете, что если не заявляешь о том, что хочешь стать Президентом страны, то можно воровать и не сидеть в тюрьме, разве только за то сидеть , что у соседа по карманам мелочь тырил? :roll:

Ходорковский украл миллиарды. У него их нашли и отобрали. И что, теперь можно опять украсть, добавив к ним еще 150 миллиардов, по телевизору говорить о том, какая тяжелая это работа ?
И что, можно убивать тех, кто решил разобраться почему они исчезли, а нас квартплатой заставляют их компенсировать?

А может Вы знаете почему Чубайс не сидит?
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн янв 10, 2011 12:17 pm

Есть темы, которые усилиями благожелательных идиотов и истериков по всему миру были превращены в фарс. К ним относятся, например: Холокост, Ходорковский и преступления Сталинского режима.
В результате одно лишь упоминание этих тем у думающих людей определённо вызывает отвращение и рвотный рефлекс, вне зависимости от контекста упоминания. Собственно, подобные реакции во многом и отличают думающих людей от просто изряднопорядочных.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 10, 2011 12:21 pm

Ксантипа писал(а):А может Вы знаете почему Чубайс не сидит?

Ровно потому, почему у нас в стране Путин свято чтит и бдит память откровенных упырей - Ельцина с Гайдаром.
Одним миром мазаны. И Ходор оттуда же, но он, типа, оказался ренегат...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн янв 10, 2011 13:11 pm

Как странно несовместимы "думающие" и "изряднопорядочные".... :roll:
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн янв 10, 2011 13:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн янв 10, 2011 13:18 pm

Ксантипа писал(а):Как странно несовместиместимы "думающие" и "изряднопорядочные".... :roll:

Вот такой парадокс имеет место, да...
Истинная порядочность и гуманизм в нашем Мире, полном дуализма – это умение правильно (логично, адекватно) расставить приоритеты.
Быть добреньким человечком и рефлекторно реагировать на чужую боль несложно, особого ума не нужно, а вот делать добро без хороших мозгов самостоятельно не получается никак, только под чьим-либо чутким руководством.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Пн янв 10, 2011 13:33 pm

TOS™ писал(а):Быть добреньким человечком и рефлекторно реагировать на чужую боль несложно,

Что-то у вашего брата это не особо получается. Видимо, все-таки, не так уж это просто.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн янв 10, 2011 13:41 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):Быть добреньким человечком и рефлекторно реагировать на чужую боль несложно,

Что-то у вашего брата это не особо получается. Видимо, все-таки, не так уж это просто.

Если уж про братьёв, то у моего брата, вне всяких сомнений, это получается ну просто порядком лучше вашего. Об том и речь - всё зависит от того, с какой стороны посмотреть.

Доброта - это вам не только умение пустить крокодилову слезу над каким-либо очередным душераздирающим трагизмом, или выборочная помощь людям в соответствие со своими интересами (как то делает чуть ли не вся правозащитная гниль отечественного разлива).
Если бы вы, например, нашли в себе силы беспристрастно покопаться в исторических фактах, то непременно убедились бы, что тот же коммунистический режим со всеми его сталинскими ужасами был рукотворно возделан в России формацией людей, идентичной нашим правозащитникам, этакими добренькими людьми в очёчках, за которыми скрывается жажда стрелять, стрелять и ещё раз стрелять всех, кто не с ними, всех, кто не разделяет их идеалы.

Поддерживая таковых, в случае их успеха вы сами же под их жерновами сгинете, или, как вариант - будете скромно молчать, глядя обволакивающее вас со всех сторон бурление очередной живодёрни. Третий вариант - стать главарём "тройки" - надеюсь, не про вас, поэтому оставим его.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн янв 10, 2011 14:21 pm

TOS™ писал(а):
Blind Sniper писал(а):

Если уж про братьёв, то у моего брата, вне всяких сомнений, это получается ну просто порядком лучше вашего. Об том и речь - всё зависит от того, с какой стороны посмотреть.

Доброта - это вам не только умение пустить крокодилову слезу над каким-либо очередным душераздирающим трагизмом, или выборочная помощь людям в соответствие со своими интересами (как то делает чуть ли не вся правозащитная гниль отечественного разлива).
Если бы вы, например, нашли в себе силы беспристрастно покопаться в исторических фактах, то непременно убедились бы, что тот же коммунистический режим со всеми его сталинскими ужасами был рукотворно возделан в России формацией людей, идентичной нашим правозащитникам, этакими добренькими людьми в очёчках, за которыми скрывается жажда стрелять, стрелять и ещё раз стрелять всех, кто не с ними, всех, кто не разделяет их идеалы.

Поддерживая таковых, в случае их успеха вы сами же под их жерновами сгинете, или, как вариант - будете скромно молчать, глядя обволакивающее вас со всех сторон бурление очередной живодёрни. Третий вариант - стать главарём "тройки" - надеюсь, не про вас, поэтому оставим его.

В общем-то опередили меня.

У меня вызывает тошноту тема Ходорковского по одной причине: с Васей Пупкиным и иже с ним, подобное происходит очень давно. Но вот не слышно плача по Руси и миру такого громкого, как по Ходорковскому. Может потому шта капиталов малоо, а в чужих банках так вааще нет.

Но с другой стороны, в чем отличие желаний одних в очечках от желаний других в очечках? В стоимости оправы?
И те и другие хотят за меня решить, что есть добро, какое оно с умом, есть ли у меня достаточно мозгов самой определиться или мне нужен Данко, каждый из этих, так скыть, претендующих на пассионариев, стремится повести меня только своею верной дорогой, но в лучшем случае мы никуда не двигаемся, в основном, как всегда, попадаем в ж..пу. Ведомые, конечно, Васи Пупкины. Противники же в очечках почему то всегда при делах . То тут, то там.
Ксантипа

Сообщение tvin » Пн янв 10, 2011 21:05 pm

Ежу понятно что рыльце в пушку,но я не думал что настолько.Даже если процентов 30 правда,то поделом.Пересмотрел немного свои взгляды.Вот что пресса жывовотворящая делает.
tvin
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пн янв 10, 2011 21:49 pm

tvin писал(а):Ежу понятно что рыльце в пушку,но я не думал что настолько.Даже если процентов 30 правда,то поделом.Пересмотрел немного свои взгляды.Вот что пресса жывовотворящая делает.

Дело в том, что на всех, кто разбогател тогда же, пробу ставить негде. Даже не на 30%. Его может и надо судить, и посадить. Только вот КТО имеет право бросить в него камень? КТО из тех кто судит,пишет, трудился тогда на благо Родине с чистыми руками,холодным умом и горячим сердцем? ПОЧЕМУ все эти статьи появились сейчас, когда уже тогда ВСЕ схемы были известны и доступны ЛЮБОМУ, кто способен был проявить более-менее настойчивую инициативу, желание разбогатеть любым способом?
Я не на стороне Ходорковского.
Бизнес-проект "Комсомол", как мы знаем, дал стране немало и по сию пору преуспевающих дельцов.

Он на два года старше Медведева, на одиннадцать лет моложе Путина.

Я просто хочу, чтобы все поняли: любой из нас может быть на его месте, если такова политическая воля.
Кого-то отпустят в Англию, кому-то будем оплачивать вечную память в качестве Фондов, а кого-то судить.
ТОШНИТ!!!
Ксантипа

Сообщение tvin » Пн янв 10, 2011 23:07 pm

Полностью согласен с тобой.
tvin
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Пн янв 10, 2011 23:37 pm

tvin писал(а):Полностью согласен с тобой.

А я вот, например, полностью согласен с Сергеем Бунтманом:

Сергей Бунтман писал(а):Вся история с Ходорковским – это история личной истерики. Личной истерики одного человека. Ну, плюс, небольшая группа особо приближенных людей.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн янв 10, 2011 23:45 pm

Ксантипа писал(а):Дело в том, что на всех, кто разбогател тогда же, пробу ставить негде. Даже не на 30%.

Да какой там на 30% - считай, что на все 99!
Одна из главных россиянских проблем в том, что все (почти) бизнесмены 90-х получили свои состояния не благодаря каким-либо выдающимся деловым качествам, они были выродками из среды партийных функционеров, членами одной банды, часть которой, будучи наверху, с горбачёвских времён клепала преступные законы, позволяющие другой части с лёгкостью изымать фонды страны в свою пользу.

СССР и Россия изначально воспринимались ими, как их личная собственность, а народ виделся исключительно в качестве рабского быдла, предназначенного для извлечения прибыли.

Всё это я на своём личном опыте изучил и прочувствовал, в деталях...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт янв 11, 2011 0:05 am

Blind Sniper писал(а):
tvin писал(а):Полностью согласен с тобой.

А я вот, например, полностью согласен с Сергеем Бунтманом:

Сергей Бунтман писал(а):Вся история с Ходорковским – это история личной истерики. Личной истерики одного человека. Ну, плюс, небольшая группа особо приближенных людей.

Бояре истерят, а у холопов чубы трещат.
Насколько я помню, Ходорковский успел побыть до 2003 года в группе приближенных и даже претендующих.
Что бы там ни было, для меня он не национальный герой. С какой стати Ходорковский или еще какой х. имеет больше прав на доходы от продажи недр, чем любой из нас, что имея такие богатсва, страна никак не выйдет из рабовладельческого строя, потому что у господ истерика?

И почему-то чувствую, что еще много информации скрыто.
Ксантипа

Сообщение tvin » Вт янв 11, 2011 0:22 am

Ходорковский редиска,но и двойные стандарты тоже не хорошо,хотя они у нас везде.
tvin
Спец юзер

Сообщение debut » Вт янв 11, 2011 1:30 am

tvin писал(а):Ходорковский редиска,но и двойные стандарты тоже не хорошо,хотя они у нас везде.

Двойные стандарты везде абсолютно, тем более при наличии заинтересованной стороны, а по другому, как известно, не бывает :D
Ходорковский - банальный преступник, который получил по заслугам. Порядком уже надоела вся эта истерика вокруг его персоны. Делают из бандита мученика.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Вт янв 11, 2011 1:59 am

debut писал(а):Делают из бандита мученика.

Рекомендую почитать УК. В частности, статью 209.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение debut » Вт янв 11, 2011 2:17 am

Статья 209. Бандитизм

1. Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
2. Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Прочитала. И что вас не устраивает?
К сведению - слово "бандит" в данном контексте я употребила, чтобы охарактеризовать не с юридической, но с моральной стороны. Так что, всё верно. :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия