Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Re: Незаконное увольнение. Кризис. Снег растает, узнаем кто где

Вт янв 18, 2011 14:00 pm

В смысле жив ли автор crisis2008year? Согласно интриги их двое: начальник и айтишник, который из двоих? Снег растает, узнаем... ( чОрный йумор :mrgreen: ). Или автор ЖЖ? :roll:
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт янв 28, 2011 17:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 19, 2011 19:55 pm

королева марго писал(а):и что, никому не интересно как все закончилось и куда пропал автор?

Очень даже интересно. Скорее всего айтишник и начальник давно уже помирились или это действительно была "проба пера", как предположила Ксантипа.

Пт янв 28, 2011 17:34 pm

Короче, не в тему, но мимоходом....
Вот сейчас при трудоустройстве требуют оставлять номера сотовых телефонов своих. Нормально, если компания и датель адекватны. Но, лично я, с одной работы в связи с этим уволилиась. У меня смещицы были либо мамаши с маленькими детьми (постоянные б/л) и либо пенсионерки, причём преклонного возраста, тоже бравшие регулярно больничные. Я реально попадала на работу без выходных, потому что начальство звонило круглые сутки! Сейчас сама совмещаю HR-менеджмером ( :crazy: кризис, мать ити..... прошёл уже, провались оно пропадом), так вот, при рекрутинге, молодёжь,1900 годов рождения, ну которым примерно сейчас до 26 где-то, просто говорят - "я не пользуюсь сотовой связью", и оставляют станционарные номера домашних телефонов....причём все поголовно.... :crazy:

Сб янв 29, 2011 0:34 am

молодёжь,1900 годов рождения Не молодёж,а революционеры какие то :crazy:

Сб янв 29, 2011 17:13 pm

И это хорошо. Так оно и должно быть.

Сб янв 29, 2011 18:41 pm

Натали писал(а):Короче, не в тему, но мимоходом....
Вот сейчас при трудоустройстве требуют оставлять номера сотовых телефонов своих. Нормально, если компания и датель адекватны. Но, лично я, с одной работы в связи с этим уволилиась. У меня смещицы были либо мамаши с маленькими детьми (постоянные б/л) и либо пенсионерки, причём преклонного возраста, тоже бравшие регулярно больничные. Я реально попадала на работу без выходных, потому что начальство звонило круглые сутки! Сейчас сама совмещаю HR-менеджмером ( :crazy: кризис, мать ити..... прошёл уже, провались оно пропадом), так вот, при рекрутинге, молодёжь,90-x годов рождения, ну которым примерно сейчас до 26 где-то, просто говорят - "я не пользуюсь сотовой связью", и оставляют станционарные номера домашних телефонов....причём все поголовно.... :crazy:
Не вижу смысла. Что помешает работодателю дозвониться на домашний?
Дело же сами сказали в руководстве, а не номерах. Идиоту и "отсутствие" любой связи с работником не помешает попытаться сделать последнего виновным.

Чт фев 10, 2011 21:57 pm

Да на домашний трезвонь хоть до умопомрачения. Нет, его, в бане, пьяный, придёт завтра.... или на даче, в Тверской области... не может он завтра с утра выйти, и всё... Илья, вы никогда не работали вахтовым методом 2/2 и т.д., если работают по одному, тогда получается, если твой напарник не может выйти (б/л к примеру :wink: ), выходишь ты, нет - прогул впаривают. Нет, не согласна, отсутствие связи, если отработала свою смену от и до, хоть пытайся, хоть не пытайся, не сделают тебя виноватой... да и сами сотрудники в некоторых коллективах любят под себя график постоянно переделывать.....

Чт фев 10, 2011 23:45 pm

Натали писал(а):Да на домашний трезвонь хоть до умопомрачения. Нет, его, в бане, пьяный, придёт завтра.... или на даче, в Тверской области... не может он завтра с утра выйти, и всё... Илья, вы никогда не работали вахтовым методом 2/2 и т.д., если работают по одному, тогда получается, если твой напарник не может выйти (б/л к примеру :wink: ), выходишь ты, нет - прогул впаривают. Нет, не согласна, отсутствие связи, если отработала свою смену от и до, хоть пытайся, хоть не пытайся, не сделают тебя виноватой... да и сами сотрудники в некоторых коллективах любят под себя график постоянно переделывать.....
Да, не работал. Не хочу ненужной ответственности. Мне своей на работе хватает.
А кривой подход " если твой напарник не может выйти (б/л к примеру :wink: ), выходишь ты, нет - прогул впаривают" это не норма вахтового метода, а просто лень и наглость руководства.

Пт фев 11, 2011 15:29 pm

Согласна. И при моих наблюдениях за последнее время всё руководство тяготеет именно к такой модели. Во многих организацииях так и говорят открытым текстом сотрудникам - "разбирайтесь между собой, кто когда выходит, мне по барабану, главное чтоб всё работало", и тут начинается, епрст, таааааакое.... :Yahoo!: .... при мне две девушки мед.сестры (я о их совершенно другого мнения была до этого) в волосы друг другу вцепились, выясняя кто будет работать в новогодние праздники...вот так и живём...

Пт фев 11, 2011 15:35 pm

Натали писал(а):... при мне две девушки мед.сестры (я о их совершенно другого мнения была до этого) в волосы друг другу вцепились, выясняя кто будет работать в новогодние праздники...вот так и живём...
Ну это-то как раз естественно.

Пт фев 11, 2011 15:43 pm

Естесственно, когда есть график, и все нормально ходят по нему на работу. А когда график начинают "делать" сами сотрудники в силу того, что начальство перекладывает эту головную боль своих прямых обязанностей на нижестоящих....Хотя, я оценила ваш юмор... :D , хорошо что они ещё не владеют техниками боевых искусств, но и без этого зрелище впечатляющее... :D

Пт фев 11, 2011 16:02 pm

Натали писал(а):А когда график начинают "делать" сами сотрудники в силу того, что начальство перекладывает эту головную боль своих прямых обязанностей на нижестоящих...

Да, а когда начальство составит график, к нему подойдёт сотрудник с просьбой (ой ребёнка надо в больницу отвести и т.п. давайте поменяем). Крайним окажется гад-сволочь начальник, гнобящий своих сотрудников... как же удобно на него при этом головную боль переложить. типа "ой а почему меня в новый год работать заставляют?" ...и в ответ "а это гадское руководство так устроило, вот!" (и про себя...хехе..как я вовремя договорил(-ась/-ся))

Пт фев 11, 2011 16:11 pm

Garikk писал(а):
Натали писал(а):А когда график начинают "делать" сами сотрудники в силу того, что начальство перекладывает эту головную боль своих прямых обязанностей на нижестоящих...

Да, а когда начальство составит график, к нему подойдёт сотрудник с просьбой (ой ребёнка надо в больницу отвести и т.п. давайте поменяем). Крайним окажется гад-сволочь начальник, гнобящий своих сотрудников... как же удобно на него при этом головную боль переложить. типа "ой а почему меня в новый год работать заставляют?" ...и в ответ "а это гадское руководство так устроило, вот!" (и про себя...хехе..как я вовремя договорил(-ась/-ся))

Руководство сейчас вообще от таких дел полностью самустранятеся. Я сама работала администратором и составляла график. Так мне мои подчинённые сотрудники уж в 6 утра звонили о невозможности выйти на работу, я звоню своему начальнику - а он мне в ответ, "выходи сама", вот и всё. А ведь какие-то лет 15 назад и у некоторых домашних-то телефонов не было - отарабанил свою смену, и всё, адью, ищи-свищи. А сейчас избаловались, чуть что - сразу трезвонить ни свет, ни заря...вот она "оборотная сторона медали"... :roll:

Пт фев 11, 2011 16:26 pm

Garikk писал(а):

Ну тут уж руководство должно интересоваться планами сотрудников.
Ответить