Добрый день!
Моей бабушке сделали операцию в Дмитровской поликлиннике (филиал клиники Федорова). Врач Савенков Олег Иванович. Итог операции: полная потеря зрения правого глаза. Спрашиваем врача, почему так произошло. Ответ: у вас были проблемы с сетчаткой и вообще надо было всю жизнь очки носить, а оперировал я потому что, было выдано направлению в Яхромской больнице. Бабушке 74 годя, стоимость операции 20 тыс. руб.
На такую наглость ничего литературного сказать было невозможно. Спрашивается, а зачем ты там вообще сидишь? Логика врача понятна: операция заведомо неудачная, оперирую пенсионерку, сильного шума она не поднимет, жаловаться некому, а прибыльность своего кабинета повысить просто необходимо.
Возможно я ошибаюсь, и в нашем районе просто работают бездарные врачи, у которых не хватает ума и профессионализма сделать что-то нормально.
Честно говоря, с такой ситуацией никогда не сталкивалась, но оставлять её без последствий не хочется. Может быть кто-то знает, что нужно делать? Кому писать? Может быть кто-то сталкивался с таким или с этим врачом? Буду признательна за любые комментарии!
P.S. у меня у самой близорукость. Лет 8 назад хотела сделать коррекцию. Была в основной клинике Федорова в Бескудниково. Сдавала анализы, направление на операцию мне дали. Решила параллельно проконсультироваться в клинике НИИ Глазных болезней им. Гельмгольца. Там сказали, у вас проблемы с сетчаткой, лучше сначала сделать коагуляцию, а потом основую операцию. Без коагуляции зрение не восстановится и возможно еще больше упадет. Уже тогда поставила крест на клинике Федорова. Всем рекомендую клинику им. Гельмгольца. Там работают настоящие профессионалы. Больница старая, очереди дикие, но зато прекрасные врачи и современное оборудование. А в наши больницы я вообще не ногой больше. И бабушку туда бы тоже не пустила, если бы знала об её планах заранее.