Digger писал(а):Что за бред? Бой с танками шёл в районе переезда в районе Яхрома - Перемилово. И стрелочница героическая тоже оттуда. А возле Шпилёва в окопах просто истребительный батальон силел и прорыва противника ожидал. Боя там не было. Вообще, столько мифотворчества всякого.
Купите книгу "Яхромский мост", почитайте, и будет вам счастие)
А окопы и рвы по берегу канала от Икши и почитай до самой Большой Волги нарыты были.
Клим Чугункин писал(а):Речь идет о переезде, который был примерно в 100 м от канала, примерно напротив автобусной остановки на эстакаде?
Клим Чугункин писал(а):Координаты очень просты. ст.Дмитров и назад в сторону Москвы примерно 1 км. На машине еще проще. Знак "Дмитров" и под эстакаду. Там все увидете.
Gistory писал(а):Клим Чугункин писал(а):Координаты очень просты. ст.Дмитров и назад в сторону Москвы примерно 1 км. На машине еще проще. Знак "Дмитров" и под эстакаду. Там все увидете.
ОК. Спасибо. Как подсохнет, попробуем посмотреть что осталось.
Юстас писал(а):Не иначе с металлоискателем?
Юстас писал(а):ОК. Спасибо. Как подсохнет, попробуем посмотреть что осталось.
Gistory писал(а):Юстас писал(а):Не иначе с металлоискателем?
Нет, интересует исключительно как "достопримечательность"и элемент обороны.
По Москве такая "работа" тоже ведется. Благодаря немецкой аэрофотосъемке и картам из "Подвиг Народа" удалось найти несколько "новых" рвов.
То что получается можно посмотреть тут метки кликабельны
До Дмитрова и вообще канала тоже доберемся
Юстас писал(а):Хочется верить в Ваши благие начинания, но вместе с этим Вы готовите пособие для чернокопателя.
Юстас писал(а):И еще вопрос из праздного любопытства, а в Дмитрове то, что можно найти по-вашему из элементов обороны? На левом берегу канала, за исключением Перемилово вообще делать нечего.
Digger писал(а):Юстас писал(а):Хочется верить в Ваши благие начинания, но вместе с этим Вы готовите пособие для чернокопателя.
Эхх, зачем же мыслить стереотипами из продажных СМИ и штампами из зомбоящика? Поверьте, все поисковики: красные, белые, чёрные, зелёные - на самом деле имеют СЕРЫЙ цвет) А потом, чего НЕ ЗНАЯ ТЕМЫ её сразу ЧЕРНИТЬ? Какие такие "чёрные копатели"? Искатели приключений, любители туризма и активного отдыха, энтузиасты - краеведы, люди, для которых слово "история" - не пустой звук, собиратели и хранители бесценных крупиц нашего былого. И в этой "шутке" лишь самая малая часть шутки... Не читайте перед обедом газет (не смотрите телевизора), как советовал один старый профессор... Лучше съездите как нибудь покопать на "вахту памяти". Поговорите с ребятами-поисковиками. Посмотрите, чем живут, чем дышат. А потом им и цвет рисуйте.
Digger писал(а):Юстас писал(а):И еще вопрос из праздного любопытства, а в Дмитрове то, что можно найти по-вашему из элементов обороны? На левом берегу канала, за исключением Перемилово вообще делать нечего.
Поверьте, те места где мы живём хранят огромного количество неизведанного ВАМИ и неведомого для ВАС. Они намного интереснее, чем ВЫ думаете. Просто люди ленивы, они не хотят замечать, искать. Они хотят, чтоб им всё на блюдечке с годубой каёмочкой принесли. Нет, это совершенно не в укор спрашивающему. Он хоть пытается уже что-то искать, делает шаги. Это только в укор тем, кого я укорял) Реально, но сам видел очень много фортифиации всякой на берегах канала. А под Перемилово - там целый лес фортификации этой в районе моста. Памятник археологии открыл недавно на берегу канала, которого ни в одной АКР нет. С него Дмитров как на ладони видно. А о нём не знает никто. И позиция немецких артиллеристов рядом. А знаете ли вы - что один из немецких отрядов прорвался через берег канала аж почти до Костина? А что в районе Гришино пусть маленький, но десант немецкий высаживался? Вогруг, интересного - море)
Юстас писал(а): А что значит до канала доберемся? Захоронения заключенных хотите отыскать? И еще вопрос из праздного любопытства, а в Дмитрове то, что можно найти по-вашему из элементов обороны? На левом берегу канала, за исключением Перемилово вообще делать нечего.
Digger писал(а): Просто люди ленивы, они не хотят замечать, искать. Они хотят, чтоб им всё на блюдечке с годубой каёмочкой принесли.
.....
А знаете ли вы - что один из немецких отрядов прорвался через берег канала аж почти до Костина? А что в районе Гришино пусть маленький, но десант немецкий высаживался? Вогруг, интересного - море)
Gistory писал(а):PS. Может быть имеет смысл раскрывать места уже перенесенных захоронений?
Digger писал(а):Gistory писал(а):Вот такой "патриотизм" и показуха при СССР была и такое отношение к "памяти павшим". На заметку так - настольгирующим по тому "патриотически-социалистическому времени".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7