Все об игровом мире города Дмитров. Обсуждение, полемики, выяснения кто круче.
Пт дек 03, 2004 15:53 pm
2bart вот и я про тоже
2natawana я играл в эту игру ровно месяц, даже недели две, когда как раз кончились те заветные 100 халявных мегов, далее я понял, что жрет она нечеловечески много, а графика там действительно убогая...я все понимаю что сервер просто не вытянет большое количество народу если будет графа как в думе3, но и до такой степени примитивно делать ее тоже было глупо
Пт дек 03, 2004 19:41 pm
Ната ты сама играла
Сб дек 04, 2004 16:12 pm
Качество графики и сервер(трафик) не имеют никакой связи.
Крутую графику если кто и не потянет то это комп на котором играют.
Вс дек 05, 2004 2:13 am
Puppet писал(а):Качество графики и сервер(трафик) не имеют никакой связи.
Крутую графику если кто и не потянет то это комп на котором играют.
я не про это...
а про то что если будет охрененно крутая гарфика, то сервер не сможет поддерживать большое количество игроков...хм, сможет конечно, но тогда ему придется очеееень мощный сервер ставить
Вс дек 05, 2004 11:34 am
Ну ты и х***ню сказал....
Неужто ты думаешь что и на сервере всё показывается в графике? На нём скорей всего даже видеокарты нет. Задача сервера состоит именно в обеспечении взамидействия обектов игры. Он рассчитывает переходы персонажей между точками, их взаимодействие и на клиента передаются в пакете только изменения. Для того чтобы все видели в одном виде также с сервера скачиваются карты местности, аватары героев и тд и тп. А уж клиент переводит те несколько килобайт пакета в красивости.
Вс дек 05, 2004 12:32 pm
ну на самом деле зависимость есть, чем красивее графика тем больше будут весить карты, модели ,а главное текстуры и звуки. Всякий раз когда ты будеш посещать новую локацию к тебе все это будет подгружаться, другое дело что это едино разовые подгрузки и они будут хранится в локальном кеше, а далее подгружаться будут только изменения. Например в лайнэйже 2 одна только карта (уровень) весит мег и более.
К томуже зависит от количества народа в локации и от количества информации которую нужно передать для синхронизации всех клиентов.
Тоесть что бы все видели одно и тоже состояние мира.
Ср дек 08, 2004 13:27 pm
Никто модели и текстуры с сервера не тянет! Это все берется из локальной папки куда установлена игра. А с сервера берутся только положения объектов, их тип и тп. И к графике это не имеет никакого отношения.
Ср дек 08, 2004 14:00 pm
По сути дела с сервера даже карты скачиваться не должны. Должны скачиваться лишь ее параметры: размер (стоко-то ячеек на стоко-то), и информация о ячейках (какие проходимы, а какие - нет). Таким образом даже подменив карту на своем комьютере, игрок не сможет проходить сквозь стены в обработке сервера и на экранах других игроков.
А передвижение персонажа происходит таким образом: клиентская часть игры отправляет на сервер запрос о передвижении в определенную ячейку карты, после чего сервер проверяет отсутствие в этой ячейке других игроков и отправляет на коппьютер игрока потверждение/отказ о передвижении.
Короче говоря:
клиент: Можно?
сервер: Погодь... Да можно.
клиент: Ну смотри у меня!.. =)
Пт дек 10, 2004 2:44 am
весь игровой мир со всеми моделями и текстурами скорее всего у тебя на винте не поместится.
ультима онлайн серверная часть весит 32 гигабайта и это 2д с графикой хуже чем диабло 1 по разрешению и цветности. Прикинь сколько весит 3д.
Пт дек 24, 2004 16:26 pm
я в сферу играл, мне понравилось, вот в след месяце куплю пииин=) сяду и поиграю, незнаю почему но эта игра мне чем то интересна=) а чем х*й проссыш...
Пт дек 24, 2004 17:27 pm
Зря вы ее не любите, это раза в 3 круче кваки и цс!

Главное накачаться...
Пт дек 24, 2004 18:06 pm
Дэн слуш, дай скачать её, а то эт как его, она с инета сктока файлов качает по нескольку раз=) а у меня трафик не резиновый
Вс дек 26, 2004 14:46 pm
Качай доступ есть)
Вс дек 26, 2004 15:13 pm
Что это хоть такое и как нахаляву скачать и поиграть внутри сети?
Вс дек 26, 2004 16:38 pm
shust писал(а):Что это хоть такое и как нахаляву скачать и поиграть внутри сети?
поиграть внутри сети никак нельзя, т.к. это онлайн, и тебе разработчики дают только клиента.
Вс дек 26, 2004 19:26 pm
Фокс прав, онлайн игры такие как ЛА, Сфера, WOW это намного лучше всего остального, НО это пререрастает в заболевание.. уже никуда без игры.. соклановцы - семья.. свои заморочки.. свои интриги.. своя НОВАЯ жизнь) Потом уже на игру ничего не жалко, ни трафика, ни денег на игру.. ни денег на шмот в игре.. ЭТО НУЖНО ПРОБЫВАТЬ...
А пока не попробывал и хаить игру (вот такая она секая) просто полное детство.. или родители денег не дают.. так что молчите в тряпочку!
Вс дек 26, 2004 19:29 pm
А сидеть на шее у родителей ради какой-то игры это нормально? Вы сами-то откуда деньги берете?
Вс дек 26, 2004 19:34 pm
Зарабатываю)) извиняюсь но мне далеко за 25))
Вс дек 26, 2004 19:37 pm
Natawana писал(а):Зарабатываю)) извиняюсь но мне далеко за 25))
Извиняюсь, но когда же детство то в одном месте перестанет играть?
Вс дек 26, 2004 19:40 pm
ха ха ха ха))
А вы зайдите в Ла в любой русский клан и спросите какого возраста там люди играют.. и вы все поймете..
я там себя чувстую ребенком)))))))
Вс дек 26, 2004 19:51 pm
Скинте ктонибудь ЛА для игры на пиратском сервере
Вс дек 26, 2004 19:54 pm
Я на платном играю(( и нас пропатчили.. на бесплатный зайти с нашего клиента нельзя
Вс дек 26, 2004 20:46 pm
Natawana писал(а):ха ха ха ха))
А вы зайдите в Ла в любой русский клан и спросите какого возраста там люди играют.. и вы все поймете..
я там себя чувстую ребенком)))))))
Я и говорю: "Детский сад, штаны на лямках".
Вс дек 26, 2004 21:06 pm
бред про болезнь вирт игр, клан - семья=) мб человек марально слабак,
я в сферу уже как год почти играю=) по идее канечно должен был быть прокачан будь здоров но я бегаю вот таким 6\6 =) и в клане состаю=). по идее тоже должен был быть фанатом этой игры и жить без неё не мог бы, но вот=) када захочу тогда и играю, и это всего лиш игра хоть и интересная и даж местами красивая
Вс дек 26, 2004 21:11 pm
Oi писал(а):бред про болезнь вирт игр, клан - семья=) мб человек марально слабак,
я в сферу уже как год почти играю=) по идее канечно должен был быть прокачан будь здоров но я бегаю вот таким 6\6 =) и в клане состаю=). по идее тоже должен был быть фанатом этой игры и жить без неё не мог бы, но вот=) када захочу тогда и играю, и это всего лиш игра хоть и интересная и даж местами красивая

тогда поиграй в моровинд или сакред или в му наконец, и поймешь что есть места красивее "полуплоской" сферы.