-Прохожий- писал(а):А как расчитали что 250 тыс? Стояки сейчас делают в каждой комнате, а то и по два. На каждый стояк в каждой комнате надо будет устанавливать узел учета. Потом это дело надо будет обслуживать, поверять, в отличие от счетчиков воды там электроника.
За тепло дом будет платить все равно по общедомовому счетчику и разность между индивидуальными и общедомовым ляжет на собственников пропорционально метрам.
Вы заплатите кучу денег и получите вместо шила мыло. Выгода будет тому кто один себе установит, а если все - то платить будете все тож самое.
Двигаться надо в сторону экономии и энергосбережения, чтобы уменьшались показания общедомового счетчика. ИМХО.
Клим Чугункин писал(а): Удачных примеров ТСЖ очень мало, в основном скандалы с жуликоватыми председателями.
kalinka писал(а):Счётчики уже стоят на каждую квартиру, на каждом этаже есть коммуникационная комната где они и расположены. Их необходимо ввести в эксплуатацию, ведь изначально по проекту именно по таким счётчикам должно было рассчитываться индивидуальное отопление, но когда сдавался дом в 2007 г Березовец убедил всех отказаться от них и поэтому до конца дело не довели. А теперь что-либо требовать с Березовца нет смысла, срок давности претентий к застройщику истёк - 3 года прошло.
Клим Чугункин писал(а):А Вы уверены, что в данном случае 3 года а не 5? Кто-нибудь пробовал подать заявление?
Клим Чугункин писал(а):А Вы не думаете, что это очередная попытка заработать? Они подрядчики, им без разницы сколько раз что делать. За отдельную плату естественно. Вопрос в том, почему не сделано сразу? Кто допустил отступление от проекта? Насчет 3-5 лет - навскидку не помню, есть обоснование. Три года обычно срок исковой давности, а есть гарантийные сроки. Об этом могут умалчивать, кому-то это выгодно. Если не затруднит, гляньте ЖК, 214-ФЗ и т.п.
Клим Чугункин писал(а):Прочтите пожалуйста свой договор с УК. Наверняка там есть обязанности УК, в том числе про противопожарным системам, санитарному состоянию и т.п. Достаточно одного прибора учета на весь дом. Все равно все расходы по дому раскидывают на всех. Счетчик в каждую квартиру глупость или попытка заработать. Со всякими колхозами в виде ТСЖ - поаккуратнее. Имеет смысл, когда подавляющее большинство собственников вменяемые и ответственные и инициативные люди (со свободным временем). В новостройках тем более немало незаселенных квартир, это тоже проблема. Сейчас идет кампания по поголовному вступлению в ТСЖ. Чуть ли не показатели устанавливают. Не задумывались почему? Насчет УК - читайте договор и требуйте положенного. Удачных примеров ТСЖ очень мало, в основном скандалы с жуликоватыми председателями.
Клим Чугункин писал(а):Вот те грабли, на которые наступили жители, торопившиеся вселяться в дома с недоделками. И ведь все подписывали акты с формулировками об отсутствии претензий. В чем тогда долевка со стороны Теплоинновации? Заключать от вашего имени и за ваш счет договора? Представьте, что кто-то квартиры уже продал, купил, но не появляется и т.п. На мой взгляд перед вами выбор (по ЖК):
1.Создать ТСЖ
а)управлять самим;
б)заключить договор от имени ТСЖ с любой УК.
2.На общем собрании принять решение отдаться УК и заключать индивидуальные договора управления с УК.
Не забудьте, что администрация тоже собственник в части муниципального имущества.
Клим Чугункин писал(а):Основное - приемка дома и документации! Еще раз напоминаю про гарантийный срок. Он еще не истек. Письма, заявление, ответы, либо отсутствие таковых. Просчитать управлением своим персоналом: сантехники, электрики и т.п. Фонд зарплаты и другие расходы. Вариант договора со спец.организациями - калькуляция. Может пропустил - застройщик, что ликвидировался? Что-то не слышал. Акты о выявленных недостатках и претензии. В акт включать Теплоинновацию. Им выгодно тянуть сроки. Параллельно - если есть подозрения, что имеются отклонения от проекта - заявления во все инстанции - Прокуратура , Потребнадзор и т.п.
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1