???????? ???????????????? ?? ????????

Где делать покупки?

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Где делать покупки?

Сообщение olikk_ko » Сб апр 09, 2011 18:52 pm

Здравствуйте!
В связи с огромным количеством магазинов в Дмитрове и отсутствием в них покупателей хочу спросить:
Кто закупается в Москве и чем именно?
Я пока была на колесах предпочитала за овощами-фруктами в столицу ездить, сейчас приходится переплачивать.. :(
olikk_ko

Re: Где делать покупки?

Сообщение Maxim » Сб апр 09, 2011 21:22 pm

Катаюсь в Леруа и Ашан, не часто правда.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение olikk_ko » Вс апр 10, 2011 14:31 pm

А если покупок не много? Предпочитаете магазин "шаговой доступности" или все-таки Спар, Карусель и т.п?
olikk_ko

Сообщение Клим Чугункин » Вс апр 10, 2011 14:47 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 18:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс апр 10, 2011 14:52 pm

olikk_ko писал(а):А если покупок не много? Предпочитаете магазин "шаговой доступности" или все-таки Спар, Карусель и т.п?

Ну если булочка одна нужна, то возле дома покупаю. :)
А так в основном с Атаке, реже в 5-ке, порой в 5 звёзд заезжаю. В Карусели очень редко бываю, хотя и катаюсь почти каждый день мимо.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение olikk_ko » Вс апр 10, 2011 14:56 pm

Форум будет в Дмитрове продуктовый. Понимать надо что людям надо для счастья. Мне например цены не устраивают, в Москве как не странно дешевле.
olikk_ko

Сообщение olikk_ko » Вс апр 10, 2011 14:58 pm

Клим Чугункин писал(а):На кого работаете? Кто прислал на форум к людЯм приставать?

почему сразу приставать..
olikk_ko

Сообщение Клим Чугункин » Вс апр 10, 2011 15:12 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 18:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение olikk_ko » Вс апр 10, 2011 15:16 pm

Клим Чугункин писал(а):Находите раздео "РЕКЛАМА" и туда постите информацию про свой товар, форум и что угодно. С чего Вы взяли, что задавание вопросов таким манером Вам даст много полезной информации? Сама идея с продуктовым форумом довольна странна. Вы уверены что он будет посещаем? Обратили бы внимание, что тема продуктов не является основной в виртуальном общении. Вы собрались помогать в покупке каких-то товаров или продвигать свой? Чего темнить, выкладывайте.

:) нет я скорее за потребителя. никаких товаров и услуг не предлагаю, поэтому в рекламе мне делать нечего. а форум этот проходит в Дмитрове ежегодно... Задаю вопросы которыми сама в этой теме руководствуюсь как потребитель.
olikk_ko

Сообщение Клим Чугункин » Вс апр 10, 2011 15:26 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 18:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс апр 10, 2011 15:35 pm

olikk_ko писал(а):Форум будет в Дмитрове продуктовый. Понимать надо что людям надо для счастья. Мне например цены не устраивают, в Москве как не странно дешевле.

Дешевле и в 2-3 раза. А наших торгашей дмитровских надо в поля пустить - картошку с морковкой выращивать, а там может на свежем воздухе мозги проветрятся - чё дельное и сварганят, правда, есть опасность, что и последние извилины выветрятся, но и это к лучшему, пусть уж тогда там работают, ща рабочих рук везде не хватает, Медведев тут жалуется всё....тоже касаемо всех магазинов - не продовольственных тоже, тихий ужас какой-то... :? Сидят как курицы-наседки свой товар сторожат....
Раз в неделю закупаюсь в Ашане в Вешках, специально провела эксперимент, экономия на 1/3 в чистую.
Натали

Сообщение olikk_ko » Вс апр 10, 2011 15:40 pm

Клим Чугункин писал(а):Это что за ежегодный форум? Сборище торговцев разведенным медом и прочим подобным в Ледовом помню, а вот чтобы выступления какие, чего-то не помню.

в торгово-промышленной палате. в прошлом году решалась проблема невозможности выйти в сети фермеров дмитровского района.
olikk_ko

Сообщение Натали » Вс апр 10, 2011 15:44 pm

olikk_ko писал(а):
Клим Чугункин писал(а):Это что за ежегодный форум? Сборище торговцев разведенным медом и прочим подобным в Ледовом помню, а вот чтобы выступления какие, чего-то не помню.

в торгово-промышленной палате. в прошлом году решалась проблема невозможности выйти в сети фермеров дмитровского района.

По ходу она так и не решилась. Я всеми руками за! Сама беру молочку у одного дмитровского фермера, не чета этим всем Данонам, один галимый крахмал.... ещё беру и своё молоко у женщины в деревне и масло там же.....Удачи вам!
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Вс апр 10, 2011 15:47 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 18:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение olikk_ko » Вс апр 10, 2011 15:53 pm

Натали писал(а):
olikk_ko писал(а):По ходу она так и не решилась. Я всеми руками за! Сама беру молочку у одного дмитровского фермера, не чета этим всем Данонам, один галимый крахмал.... ещё беру и своё молоко у женщины в деревне и масло там же.....Удачи вам!

К сожалению, там сложность есть - у мелких фермеров, у которых вы берете молочку - нет объема. Для сетей это важно - объем и сроки. :( Сейчас, кстати, очень популярная тема (в Москве) собирать заказы у любителей натур.продуктов и выезжать подальше от столицы - Воронеж, Рязань, т.д. Дешево, натурально, правда не на всех хватает, по тем же причинам.
olikk_ko

Сообщение olikk_ko » Вс апр 10, 2011 15:55 pm

Клим Чугункин писал(а):То есть вы всерьез думаете, что ДТПП поможет фермерам попась в торговые сети? Наивно. Сети из Дмитрова не управляются.

Ну в спар и карусель не сможет, а вот если дмитровские магазинчики объединятся в свою сеть, то очень даже поможет и тем и другим. Кстати выход Дмитровских фермеров на наш рынок решил бы проблему высокой цены..
olikk_ko

Сообщение Это опять я » Вс апр 10, 2011 16:31 pm

Мясо - на рынке Дмитровском, баранина-крольчатина - у фермера тушками, овощи-фрукты-молочка - Спар-Карусель-Пингвин, картошку - купили осенью у фермера местного))), творог - у женщины. В Москве редко покупаем продукты, если только "заодно" с одЁжей.
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Натали » Вс апр 10, 2011 18:18 pm

olikk_ko писал(а):
Натали писал(а):
olikk_ko писал(а):По ходу она так и не решилась. Я всеми руками за! Сама беру молочку у одного дмитровского фермера, не чета этим всем Данонам, один галимый крахмал.... ещё беру и своё молоко у женщины в деревне и масло там же.....Удачи вам!

К сожалению, там сложность есть - у мелких фермеров, у которых вы берете молочку - нет объема. Для сетей это важно - объем и сроки. :( Сейчас, кстати, очень популярная тема (в Москве) собирать заказы у любителей натур.продуктов и выезжать подальше от столицы - Воронеж, Рязань, т.д. Дешево, натурально, правда не на всех хватает, по тем же причинам.

Да, тот фермер у которого я беру, он из Твери, я поняла, что у него там всё производство, а сам мужик дмитровский. Именно так он и делает - приезжает в Москву в определённое место и там встречается с покупателями, по дороге и в наш посёлок заезжает, очень удобно, и главное, вкусное и свежее всё, про цену вообще молчу - смех один.... ещё у него свой зефир, пальчики оближешь, вкуснятина и всего-то 50 рублей/кг! Но не всегда бывает, как повезёт....
Натали

Сообщение olikk_ko » Вс апр 10, 2011 23:45 pm

Натали писал(а):.... ещё у него свой зефир, пальчики оближешь, вкуснятина и всего-то 50 рублей/кг! Но не всегда бывает, как повезёт....

Тоже хочется попробовать .. это возможно? он как-то оповещает перед тем как ехать?
olikk_ko

Сообщение Элефант » Пн апр 11, 2011 14:56 pm

Натали писал(а):Да, тот фермер у которого я беру, он из Твери, я поняла, что у него там всё производство, а сам мужик дмитровский. Именно так он и делает - приезжает в Москву в определённое место и там встречается с покупателями, по дороге и в наш посёлок заезжает, очень удобно, и главное, вкусное и свежее всё, про цену вообще молчу - смех один.... ещё у него свой зефир, пальчики оближешь, вкуснятина и всего-то 50 рублей/кг! Но не всегда бывает, как повезёт....
Зефиииииир :Yahoo!: сдайте явки :Search:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн апр 11, 2011 15:42 pm

olikk_ko писал(а):
Натали писал(а):.... ещё у него свой зефир, пальчики оближешь, вкуснятина и всего-то 50 рублей/кг! Но не всегда бывает, как повезёт....

Тоже хочется попробовать .. это возможно? он как-то оповещает перед тем как ехать?

Я не знаю как он разруливает с Москвой, но в наш посёлок приезжает раз в неделю, по субботам, точного времени нет, поэтому приходится сторожить его. И сейчас, как я понимаю, у него вообще полный "боекомлект", потому что уже раза три не приезжал по субботам, сами понимаете, "на всех не напасёшься" :D , сейчас это достаточно актуально.... у него ещё и куры свои, и мясо иногда бывает.... но сами понимаете, сначала он в Москву едет, а сюда на обратном пути уже типа остатки продаёт....Лично я с ним не знакома, даже не знаю как зовут, всё, что знаю, это он мне между делом говорил, пока его жена обслуживала.... :pardon:
Натали

Сообщение ist » Пн апр 11, 2011 15:54 pm

вкусного и натурального на всех не хватит...
ist
Спец юзер

Сообщение Натали » Пн апр 11, 2011 16:35 pm

ist писал(а):вкусного и натурального на всех не хватит...

Да, тем более натурального.....но, и с другой стороны, натуральное всегда вкусно.
Мне эта история с фермерством напоминает чем-то "совместные закупки"...
Натали

Сообщение olikk_ko » Вт апр 12, 2011 9:07 am

Предположим, что фермеры поставляют продукцию в наши магазинчики "шаговой доступности", организовывается отделы или полки или "живой уголок" :D Как его (уголок) назвать, что бы название говорило само за себя?
olikk_ko

Сообщение Клим Чугункин » Вт апр 12, 2011 9:50 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 17:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

След.

Вернуться в Потребитель