я тоже прошу пардон, что вмешался
не обратил внимания, что обсуждается личность писавшего, а не его точка зрения... личность его мне тоже не по нраву... я, как и Ксантипа, не пойму чего его обсуждать
хоть и офтоп, но напишу, раз уж начал
заранее прошу прощения у Заглянувшей, но вы так хорошо вопросы задаёте
Случайно заглянувшая писал(а):А где гарантия,что с такими принципами у них всё будет хорошо..он-девственник..она-тоже..принципиально создали семью..проходит время и выясняется,что в постели они друг другу не подходят(раньше то они проверить не могли-принцип девственности действует) и что теперь?Всю жизнь из принципа мучиться?Себе назло..
гарантия - в стремлении обоих быть вместе во чтобы то ни стало и делать друг друга счастливыми
идеально никто никому не подходит, но с таким стремлением они будут изо дня в день учиться делать друг друга счастливыми преодолевая любые препятствия
т.е. потенциально они более совместимы чем "совместимые" двое, предпочитающие разбегаться при первых сложностях
это, кстати, и к вопросу о компромиссах
Случайно заглянувшая писал(а):А я непойму какая взаимосвязь между девственностью и моралью...
девственность "свободного" человека может говорить об умении отказывать тем, с кем не видишь будущего (и своей похоти), а значит о духовной силе, вот и вся мораль
к сожалению, в наше время девственность всё чаще говорит о непривлекательности или какой-то шизе, это я не спорю
Случайно заглянувшая писал(а):любовь-это химический процесс
журналисты, которые вам об этом рассказали, забыли упомянуть, что те же самые учёные не знают... эндорфины это причина любви? или прежде всего следствие, а потом уж причина?
если любовь - только химический процесс, то и правда не важно с кем и сколько их, и Бога нет, и мораль нужна лишь, чтобы народ дурачить