???????? ???????????????? ?? ????????

!!! Автодор начал "ямочный ремонт" на Дмитровке!

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Сообщение BA » Чт май 05, 2011 12:04 pm

Сегодня наблюдал в зеркале заднего вида как "разложился" паренек на каком-то "спорте".

На выезде из Дмитрова, аккурат после заправки БП сняли кусок асфальта, причем поперек всей проезжей части. Автомобили все притормаживают, и все равно неприятно бумк-упал в яму, шмякк - выехал.

"Хрустик" видимо слишком поздно заметил, ну и неудачно оттормозился - отчетливо было видно как повело зад и в итоге сорвало байк.

Парню повезло что он был в полном мото-амуниции. Проскользив на попе, а потом на животе метров 40, встал, чуть похрамывая пошел за байком, который от него уехал еще метров на 100.

В онлайне конечно подобное падение жутковато выглядит.
BA
Местный авторитет

Re: !!! Автодор начал "ямочный ремонт" на Дмитровке!

Сообщение TOS™ » Чт май 05, 2011 12:35 pm

У меня друг в точно такой же ситуации побывал - влетел в яму, устроенную Росавтодором, на скорости более 100 км/ч. Был в полной амуниции, обошлось серьёзными ушибами без переломов - хорошо что под встречку не ушёл...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Чт май 05, 2011 13:01 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 23:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт май 05, 2011 13:03 pm

Клим Чугункин писал(а):А так как обычно стоят знаки - "Ремонт дороги", "Ограничение скорости" и т.п. виноват будет водитель однозначно. (избирай скорость с учетом дорожных и погодных условий и др.)

Обычно знаки, как раз, не стоят - только в момент проведения работ.Иначе ими всю дорогу пришлось бы утыкать. У нас ведь сначала делают ямы а потом, в лучшем случае спустя несколько дней, заделывают.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Чт май 05, 2011 13:10 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 23:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Чт май 05, 2011 13:28 pm

Знаков утром (я проезжаю этот участок в 7 утра) действительно не было. Но яма довольно заметна даже с приличного расстояния. А вообще, зная наших дорожников, я ничему уже не удивляюсь, просто стараюсь быть готовым к их сюрпризам. Иногда получается. :D
Лютый

Сообщение TOS™ » Чт май 05, 2011 15:51 pm

Лютый писал(а):Знаков утром (я проезжаю этот участок в 7 утра) действительно не было. Но яма довольно заметна даже с приличного расстояния. А вообще, зная наших дорожников, я ничему уже не удивляюсь, просто стараюсь быть готовым к их сюрпризам. Иногда получается. :D

Если едешь на моциле 150-180 км/ч, а то и поболе (ну а как ещё на "спорте" имеет смысл ездить, зачем он тогда? :)), увидеть такое с нужной дистанции проблематично...

PS: Формально виноват будет, конечно, мотоциклист - превысил скорость.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Лютый » Чт май 05, 2011 15:53 pm

TOS™ писал(а):
Лютый писал(а):Знаков утром (я проезжаю этот участок в 7 утра) действительно не было. Но яма довольно заметна даже с приличного расстояния. А вообще, зная наших дорожников, я ничему уже не удивляюсь, просто стараюсь быть готовым к их сюрпризам. Иногда получается. :D

Если едешь на моциле 150-180 км/ч, а то и поболе (ну а как ещё на "спорте" имеет смысл ездить, зачем он тогда? :)), увидеть такое с нужной дистанции проблематично...

Именно к этому я и хотел подвести разговор. :good:
Лютый

Сообщение Ksana » Чт май 05, 2011 17:01 pm

Клим Чугункин писал(а):Согласен что не всегда и не везде, но вспомнить привлечение дорожной организации к ответственности за ДТП не могу. п.10.1 ПДД практически во всех случаях возлагает ответственность на водителя. Не видел? Значит скорость избрал, не обеспечивающую постоянного контроля за движением т.с. с учетом дор. и пог. условий. Не я писал ПДД, прошу на меня не нападать.

Не фига подобного!!! Как говорят сами гайцы, п. 10.1 касается езды по гололеду, в темное время суток и т.п. Ям это не касается, т.к. водитель не предполагал и не мог предполагать наличие ямы на дороге. Когда мы разбили два колеса из-за ямы на дороге, автодор пытался спихнуть вину на меня, как на водителя, по п. 10.1 АК. Но судья Хорькова, а за ней и судья Алоева их не поддержали. В результате всю сумму за ремонт взыскали с автодора.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт май 05, 2011 19:38 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 23:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Густав » Чт май 05, 2011 20:12 pm

А вы сегодня по городу не ездили? Вот это война.
Густав
Спец юзер

Сообщение Вик » Чт май 05, 2011 23:39 pm

Не ту страну назвали Гондурасом
Есть вещи на порядок выше...
Вик

Сообщение Ksana » Пт май 06, 2011 10:59 am

Клим Чугункин писал(а):Ваш пример нетипичный, но обнадеживающий. Можно считать прецедентом.

Наш пример нужно считать прецедентом, т.к. есть вступившее в законную силу Решение Дмитровского городского суда.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение BA » Пт май 06, 2011 12:39 pm

Знаков "Ремонт дороги" не было ни вчерась ни сегодня.

По слухам - "К нам едет Президент!"...

Марафет в авральном режиме решили навести...
BA
Местный авторитет

Сообщение Ksana » Пт май 06, 2011 13:54 pm

BA писал(а):По слухам - "К нам едет Президент!"...

Теперь я знаю, кому я подарю баночку с той субстанцией, которая у нас вчера из крана текла :twisted:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение bart » Пт май 06, 2011 16:25 pm

Ksana писал(а):
Клим Чугункин писал(а):Ваш пример нетипичный, но обнадеживающий. Можно считать прецедентом.

Наш пример нужно считать прецедентом, т.к. есть вступившее в законную силу Решение Дмитровского городского суда.

у нас не прецедентное право, к сожалению.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Ksana » Пт май 06, 2011 17:02 pm

bart писал(а):у нас не прецедентное право, к сожалению.

право-то не прецедентное, но практику судьи все-равно смотрят при вынесении решений. Особенно практику касационной инстанции :)
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пт май 06, 2011 18:11 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 21:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Алексей А. » Пт май 06, 2011 22:19 pm

Какой ПРИДУРОК дал распоряжение класть асфальт в пятницу вечером, когда прет основная масса дачников? Да еще и на узкой части дороги, где пришлось перекрывать всю полосу целиком???
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Ksana » Сб май 07, 2011 12:42 pm

Клим Чугункин писал(а): А еще существенно, что у двух судей образовался определенный опыт. Возможно на их правосознание повлиял личный опыт (попадание в яму, необозначенную дорожными знаками).

Вы бы видели как Алоева, отругала представителей Автодора за их заявление, что во всем виноваты гайцы! Видите ли у Автодора одна машина на район, а у гаишников в обязанностях написано, что они должны уведомлять Автодор о наличии ям на дорогах. Алоева им так и заявила: "Вы совсем обнаглели, деньги получаете, а работу за вас должны гаишники делать!" Я думаю, судьи тоже люди и им не очень-то нравится по таким дорогам ездить.
Кстати, гаишнк которыей нам справку о ДТП составлял, потом в суд пришел как свидетель, причем во время заслуженного отпуска!
Ksana
Супер Юзер

Сообщение yuriidrubeckii » Пн май 09, 2011 7:07 am

Алексей А. писал(а):Какой ПРИДУРОК дал распоряжение класть асфальт в пятницу вечером, когда прет основная масса дачников? Да еще и на узкой части дороги, где пришлось перекрывать всю полосу целиком???

а срок то никто не отменял. вот и делают. Наверно, деньги опять вовремя не выдали.
Улыбка - понятие растяжимое!
yuriidrubeckii
Частый гость

Сообщение Swonk » Вт май 10, 2011 22:40 pm

Бл... Бесит, что ямы на дорогах копает одна бригада, а заделывает их совсем другая! При чем работают они, судя по всему, в разное время и не согласованно друг с другом!
Недавно видела на Дмитровке в районе Морозок: приехала бригада, сделали "аккуратную" квадратную дырку на шоссе(!) и уехали!!! Пока делали яму, поставили знаки. Уехали - знаки убрали. А заделали эту дыру уже ближе к вечеру. Вопрос: сколько машин в неё до вечера успели заскочить?
По Дмитрову вообще весело было кататься 6-го числа: яма на яме!
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение yuriidrubeckii » Ср май 11, 2011 22:03 pm

Swonk писал(а):Бл... Бесит, что ямы на дорогах копает одна бригада, а заделывает их совсем другая!
При чем работают они, судя по всему, в разное время и не согласованно друг с другом!..

Сейчас с этим борются: теперь кто строит, тот и обязуется содержать дороги в течение 4 лет на свой счет.
и строить и нести ответственность будет одна компания, которая все будет делать изначально
Улыбка - понятие растяжимое!
yuriidrubeckii
Частый гость

Вернуться в Автомобили