Клим Чугункин писал(а):А так как обычно стоят знаки - "Ремонт дороги", "Ограничение скорости" и т.п. виноват будет водитель однозначно. (избирай скорость с учетом дорожных и погодных условий и др.)
Лютый писал(а):Знаков утром (я проезжаю этот участок в 7 утра) действительно не было. Но яма довольно заметна даже с приличного расстояния. А вообще, зная наших дорожников, я ничему уже не удивляюсь, просто стараюсь быть готовым к их сюрпризам. Иногда получается.
TOS™ писал(а):Лютый писал(а):Знаков утром (я проезжаю этот участок в 7 утра) действительно не было. Но яма довольно заметна даже с приличного расстояния. А вообще, зная наших дорожников, я ничему уже не удивляюсь, просто стараюсь быть готовым к их сюрпризам. Иногда получается.
Если едешь на моциле 150-180 км/ч, а то и поболе (ну а как ещё на "спорте" имеет смысл ездить, зачем он тогда?), увидеть такое с нужной дистанции проблематично...
Клим Чугункин писал(а):Согласен что не всегда и не везде, но вспомнить привлечение дорожной организации к ответственности за ДТП не могу. п.10.1 ПДД практически во всех случаях возлагает ответственность на водителя. Не видел? Значит скорость избрал, не обеспечивающую постоянного контроля за движением т.с. с учетом дор. и пог. условий. Не я писал ПДД, прошу на меня не нападать.
Клим Чугункин писал(а):Ваш пример нетипичный, но обнадеживающий. Можно считать прецедентом.
BA писал(а):По слухам - "К нам едет Президент!"...
Ksana писал(а):Клим Чугункин писал(а):Ваш пример нетипичный, но обнадеживающий. Можно считать прецедентом.
Наш пример нужно считать прецедентом, т.к. есть вступившее в законную силу Решение Дмитровского городского суда.
bart писал(а):у нас не прецедентное право, к сожалению.
Клим Чугункин писал(а): А еще существенно, что у двух судей образовался определенный опыт. Возможно на их правосознание повлиял личный опыт (попадание в яму, необозначенную дорожными знаками).
Алексей А. писал(а):Какой ПРИДУРОК дал распоряжение класть асфальт в пятницу вечером, когда прет основная масса дачников? Да еще и на узкой части дороги, где пришлось перекрывать всю полосу целиком???
Swonk писал(а):Бл... Бесит, что ямы на дорогах копает одна бригада, а заделывает их совсем другая!
При чем работают они, судя по всему, в разное время и не согласованно друг с другом!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2