???????? ???????????????? ?? ????????

О культе «победы»

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: О культе «победы»

Сообщение Blind Sniper » Вт май 10, 2011 19:17 pm

TOS™ писал(а):Снайпер, ну вот если объективно - ведь проблема-то по сегодняшним временам типичная, для всех развитых стран.

Все проблемы в той или иной степени типичны для всех стран. Коррупция есть и в России, и в Норвегии. Разница только в масштабе проблемы. И спорить с Вами о том, что

TOS™ писал(а):в России она масштабнее

я не вижу оснований. Большинство тех проблем, которые в развитых странах носят характер проблем той или иной степени серьезности, в нашей стране имеют характер катастроф.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вт май 10, 2011 19:19 pm

Ветеран ВОВ написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить ему американское гражданство

В 1945 году Антон Караванец вместе с другими солдатами спасли из плена несколько тысяч американских военнопленных. После этого американцы пригласили советских солдат перебраться жить в США. Сегодня отчаявшийся ветеран, у которого в 83года до сих пор нет своей квартиры, написал письмо Бараку Обаме, в котором принял приглашение, сделанное ему в 1945 году.

В августе 1945 года солдаты 262-й дивизии 39-й армии вооруженных сил СССР спасли из японского плена несколько тысяч американских и новозеландских военнопленных, которые содержались в лагерях под Мукденом (Китай). После успешного спасения американцев руководство американской армии предлагало советским солдатам в качестве благодарности перебраться на территорию США «с целью начать новую жизнь». Бойцы Советской Армии, как патриоты своей страны, отказались, конечно.

В той операции принимал участие и 18-летний Антон Караванец. Он тоже отказался уехать в США. После войны Антон Антонович долгое время жил в Сибири, пишет Фонтанка.ру. Десять лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Во время кризиса сын продал квартиру и Караванец остался без жилья. По указу президента РФ ветерану должны были предоставить квартиру, но, так как он прожил в Санкт-Петербурге меньше десяти лет, ему было отказано в предоставлении жилья. Тогда, отчаявшийся ветеран написал письмо американскому президенту, в котором принимает приглашение, сделанное ему в 1945 году и просит разрешить ему перебраться на жительство в США.

«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, — пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы. Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними.
Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно. Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?»

Письмо американскому президенту от советского солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов.

http://blogs.mail.ru/inbox/alexy/660B4A2E05B306DC.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вт май 10, 2011 20:04 pm

Blind Sniper !
Я начинаю сердиться, сильно! :evil:
1. http://urpravoved.ru/index.php?option=c ... 6&Itemid=4
Обратите внимание, когда написано заявление для постановки на очередь.

2. "Десять лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Во время кризиса сын продал квартиру и Караванец остался без жилья"

3. Сколько лет ему было в 1945 году? Допустим, он воевал с 14 лет. Уверена, всеми льготами он уже воспользовался. Я не против того, чтобы деду дали квартиру. Тогда такую же квартиру нужно дать всем ветеранам его возраста, кто вынужденно живет с детьми, оставив, например, свою квартиру внукам. Давайте поговорим о тех, кто перенес блокаду Ленинграда и до сих пор живет в коммуналках. Давайте поговорим о его сыне, который оставил отца без квартиры...Понимаете, в Москве, в Питере, в Америке он всё равно бы оставил отца без жилья.
Предварительная информация: Антон Караванец отказался от социального жилья.
Закон не справедлив, но он таков на данный момент, если уж говорить о двойных стандартах.

4. Ваша ссылка заканчиватеся текстом: "Честь и Слава ветеранам, победившим в той суровой и беспощадной войне! Низкий Вам поклон от нас, детей и внуков, от тех, кто поистине помнит и гордится Вашим Подвигом! Спасибо Вам за мир и нашу жизнь! С Днем Победы ВАС, ВЕТЕРАНЫ!!!"
Так причем здесь эта тема? Ну что ж Вы так нехорошо к нам относитесь-то, йо-майо! Вроде ждете осознанного гражданского возмущения, а информацию сливаете для получения эффекта. Может хватит, а? :Search:
Ксантипа

Сообщение mxmss » Ср май 11, 2011 21:12 pm

TOS™ писал(а):Страна должна хранить свои символы вне зависимости от времени и меняющихся исторических взглядов - это необходимое условие её существования.

Если ставить главной задачей сохранение ГОРФ во чтобы то ни стало, то да. Если главная цель - физическое выживание русского этноса и его благополучие, то необходимо не консервировать символы, некогда созданные для обслуживания интересов советского режима, а внедрять новые, пригодные для полноценного нациогенезиса.

TOS™ писал(а):Отношение к ВОВ - это последний барьер, отделяющий нашу страну от очередной глобальной катастрофы

Вы уж определитесь, кто вы и с кем. Если ГОРФ для вас - своя страна, то не понятно чем вы недовольны. Голосуйте за Единую Россию, хвалите Путина и проявляйте толерантность к кавказороссиянам, ибо эти факторы для этого государства действительно являются системообразующими. Россия никогда не была для русских и никогда не будет. В этом ВВП абсолютно прав. Нравится Россия - на здоровье, кушайте. Только не надо при этом называть себя националистом, поскольку к национализму это никакого отношения не имеет. Национализм это стремление, в первую очередь к формированию полноценной нации и обретению собственной государственности, максимально адаптированной к нуждам этой нации, а не форматирование народа под нужды различных мессианских проектов.

Blind Sniper писал(а):Вчера поздно вечером гулял по городу. Космос, Фрейзерный, Центр. На улицах астрономическое количество в зюзю пьяной молодежи. Пьяные выкрики и мат, сквозь которые иногда слышно что-то типа патриотическое. Машины с торчащими из окон триколорами, на дикой скорости несущиеся по центральным улицам. Периодические пьяные разборки то тут, то там. Повсюду бутылки и банки из под пива. День Великой Победы.

А к утру это быдломасса протрезвеет, вылезет в сеть и будет обличать антисоветчиков в безнравственности.

Случайно заглянувшая писал(а):У нас есть нечто больше-свобода..вместо рабства..

Которая особенно хорошо ощущается, когда тебя грузят в автозак за появление на улице в неположенном месте в неположенное время.

Случайно заглянувшая писал(а):к тому же материальные блага на счастье мало влияют..

Да да. Голодать и корячиться, корячиться и голодать.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Genius » Ср май 11, 2011 22:44 pm

Как показало время в принципе вообще не особо важно кто кого победил и какими методами и жертвами. Значение имеет лишь то какие уроки извлек проигравший из поражения и как победитель распорядился плодами своей победы. Немцы уроки извлекли, мы свои плоды просрали.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Ср май 11, 2011 23:09 pm

Genius писал(а):Как показало время в принципе вообще не особо важно кто кого победил и какими методами и жертвами. Значение имеет лишь то какие уроки извлек проигравший из поражения и как победитель распорядился плодами своей победы. Немцы уроки извлекли, мы свои плоды просрали.

Приблизительно то же хотела написать.

Germeticus
Из ставки гросс-адмирала Дёница

Верховное главнокомандование вооружённых сил сообщает:

Даже противник не сможет отказать в своём уважении славным деяниям и жертвам германских солдат на земле, на воде и в воздухе. Поэтому каждый солдат может честно и гордо выпустить из рук своё оружие и в эти тяжелейшие часы нашей истории храбро и уверенно обратиться к труду ради вечной жизни нашего народа.

В этот час вермахт чтит память своих погибших солдат. Погибшие обязывают нас к безоговорочной верности, повиновению и дисциплине по отношению к истекающей кровью многочисленных ран Родине.

И немцы не считают, что их "форматировали под нужды различных мессианских проектов".Они считают лишь славные деяния.
Может поэтому у них нет "быдломассы".
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Чт май 12, 2011 8:32 am

mxmss писал(а):Если ставить главной задачей сохранение ГОРФ во чтобы то ни стало, то да. Если главная цель - физическое выживание русского этноса и его благополучие, то необходимо не консервировать символы, некогда созданные для обслуживания интересов советского режима, а внедрять новые, пригодные для полноценного нациогенезиса.
Вы уж определитесь, кто вы и с кем. Если ГОРФ для вас - своя страна, то не понятно чем вы недовольны. Голосуйте за Единую Россию, хвалите Путина и проявляйте толерантность к кавказороссиянам, ибо эти факторы для этого государства действительно являются системообразующими. Россия никогда не была для русских и никогда не будет. В этом ВВП абсолютно прав. Нравится Россия - на здоровье, кушайте. Только не надо при этом называть себя националистом, поскольку к национализму это никакого отношения не имеет. Национализм это стремление, в первую очередь к формированию полноценной нации и обретению собственной государственности, максимально адаптированной к нуждам этой нации, а не форматирование народа под нужды различных мессианских проектов.
Которая особенно хорошо ощущается, когда тебя грузят в автозак за появление на улице в неположенном месте в неположенное время.

Позвольте без иронии задать Вам несколько вопросов, для прояснения терминов. Давайте отойдем от темы Победы. Но глупо же отрицать факт Победы Советского Союза в войне. Так можно договорится до того, что и войну придумали большевики, что бы потом придумать Победу и т.д....... Хочу спросит о другом. Вы говорите,,необходимо не консервировать символы, некогда созданные для обслуживания интересов советского режима, а внедрять новые, пригодные для полноценного нациогенезиса. Отсюда первый вопрос:
1. Назовите хотя бы пару символов пригодных для полноценного нациогенезиса?
Как я понял, Вы ратуете за создание некоего русского государства, при этом исключаете из него Кавказ. Отсюда вопрос номер два:
2. Как вы, создатели нового государства, поступите с остальными русскими нацменьшинствами: мордва, татары, колмыки и пр.
3. В каких границах, хотя бы примерно, будет существовать это государство?
4. Что Вы планируете делать с теми чиновниками, которые извините, тоже русские, но против ваших идей?
5. Кто и по каким критериям, определит принадлежность к образующей нации? Я так понимаю, что любить водку, халяву, революции и быть дураком, этого еще не достаточно, чтобы называться русским.
6. Вопрос риторический. Когда и при каких обстоятельствах, Вас грузили в автозак за появление на улице в не положенном месте и в не положенное время?
Надеюсь, что ответы будут носить аргументированный характер. Можно, в последствии, выделить это в отдельную тему.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт май 12, 2011 9:43 am

Там всё куда более запущено - не только Кавказ, эти ребята и Сибирь с Дальним Востоком планируют отделить, окопавшись в пределах Залесья.
И если это действительно произойдёт, лучшим выходом будет спешно ассимилироваться в чужую культуру, за неимением более своей, достойной.

Русская культура в отрыве от Империи физически не существует и реальным выходом из государственного национального кризиса может быть лишь поэтапная, спланированная ассимиляция всех народов в лоно единой русской культуры. Сейчас всё делается строго наоборот, в результате чего сценарии широпаевых, благодаря которым непременно произойдёт ублюдизация русской культуры до состояния полного и безнадёжного отвращения принадлежности к ней, приобретают всё более реальные очертания.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт май 12, 2011 10:41 am

сейчас опять из своего широпаева цитат надёргает и выложит.... Аргументированных ответов вряд ли дождёмся....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Клим Чугункин » Чт май 12, 2011 11:28 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 23:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Uber » Чт май 12, 2011 15:36 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):сейчас опять из своего широпаева цитат надёргает и выложит.... Аргументированных ответов вряд ли дождёмся....

троллинг строго по правилам интернетов. Троллинг толстый и неприкрытый. Лечится известно чем.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение mxmss » Чт май 12, 2011 20:13 pm

флибустьер писал(а):1. Назовите хотя бы пару символов пригодных для полноценного нациогенезиса?

Необходимо отрешиться от мертвящего исторического московоцентризма. Нужна "иная русскость", ориентированная на европейский путь развития, на вечевые традиции "доордынской" Руси. «Иная русскость» исторически опирается прежде всего на Вольный Новгород – последний оплот собственно русской государственности, на «мелкобуржуазное» крестьянско-казачье сопротивление красной Москве в период гражданской войны и 20-30-х гг., а также на антисоветское движение времен Второй Мировой войны.

флибустьер писал(а):2. Как вы, создатели нового государства, поступите с остальными русскими нацменьшинствами: мордва, татары, колмыки и пр.

Да никак. У них уже есть свои национально-государственные образования. Отменять их мы не собираемся.

флибустьер писал(а):3. В каких границах, хотя бы примерно, будет существовать это государство?

Начнём с того, что национал-демократия предлагает совершенно новый – регионалистский – формат русской идентичности. Он предполагает не имперский реванш, а становление регионалистской идентичности русских, превращенных Империей в «русских вообще». Нам пора вновь стать «русскими в частности», во всем «областническом» разнообразии. Из этнической протоплазмы, каковой сегодня является русский народ, на регионалистской основе сформируются полноценные белые нации с собственной демократическими государствами, в названии которых, как исторический маяк, возможно, останется слово «Русь»: Тихоокеанская (Дальневосточная) Русь, Сибирская Русь, Уральская Русь, Поволжская Русь, Новгородская (Ингерманладская) Русь, Балтийская Русь, наконец, Залесская Русь (Залесье) – «центральный» регион. Это и будет Многорусье, связанное конфедеративной основой.

флибустьер писал(а):4. Что Вы планируете делать с теми чиновниками, которые извините, тоже русские, но против ваших идей?

А что мы должны с ними делать?[/quote]

флибустьер писал(а):5. Кто и по каким критериям, определит принадлежность к образующей нации? Я так понимаю, что любить водку, халяву, революции и быть дураком, этого еще не достаточно, чтобы называться русским.

Во первых, ваше определение русскости абсолютно бессмысленно. Во вторых, для создания того, что принято называть nation state совершенно не обязательно делить проживающих в нём людей по национальному признаку. Для защиты национальных интересов существуют вполне рабочие механизмы, не связанные с "замером черепов".

флибустьер писал(а):6. Вопрос риторический. Когда и при каких обстоятельствах, Вас грузили в автозак за появление на улице в не положенном месте и в не положенное время?

Лично меня только однажды, четвёртого ноября 2007 возле третьяковки.

TOS™ писал(а):Русская культура в отрыве от Империи физически не существует.

Бинго! :ROFL:
Русская культура в отрыве от Империи физически не существует.
Русская культура в отрыве от Империи физически не существует.
РУССКАЯ КУЛЬТУРА В ОТРЫВЕ ОТ ИМПЕРИИ ФИЗИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
В общем,эти люди смотрят на вас, сами понимаете, как на что.)
Изображение

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):сейчас опять из своего широпаева цитат надёргает и выложит...

Нет, мне настолько нечем заняться, что я непременно сам буду весь вечер строчить для вас простыни текста.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт май 12, 2011 20:19 pm

Uber писал(а): Троллинг толстый и неприкрытый.

Вот насчёт толщины не надо. Я, как минимум, общаюсь вполне корректно, чего и тебе, дорогой, желаю.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Чт май 12, 2011 23:59 pm

Простите, я думал это Ваши мысли. Поэтому хотелось как то вникнуть. Оказалось это цельнотянутый Алексей Широпаев. Я весь вечер читал всё, что о нем пишет интернет - стало скучно и противно. То он за православие, то против. То предлагает вернуться на несколько веков назад, а от туда с разбегу в Европу. Вы подумали, а на фига Европе будет дружить с кучкой маленьких Россий с большими амбициями. Пушкин писал ,,И нежно чуждые народы возлюбил, и мудро свой возненавидел,, .... Ну и напоследок цитата из вашего лидера ,, русские патриоты по своей убогости на красивые ходы в принципе не способны.,, (А. Широпаев.)
P.S.Я бы советовал возвратится не в времена Великого Новгорода, а во времена И. Муромца, Д. Никитича, А.Поповича. Во парни были, не то что ,,гопота большевистская.,,
Взрослейте, уже пора...
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 13, 2011 0:06 am

mxmss писал(а): В общем,эти люди смотрят на вас, сами понимаете, как на что.)
Изображение

Ну, и чего там русского-то, чего в них особенного, "нашенского" - перечислите. Хорошо ещё, если внуки русским языком владеют (сомневаюсь).
У меня есть родственники, которые уезжали из России как во времена Революции-1917, так и во времена Революции-1991. Дети их уже наполовину ассимилянты, по-русски говорят с акцентом, а писать и вовсе не умеют. Внуки же на 100% (будут) коренные жители и влились (вольются) в титульную культуру. О России и русской культуре в душе осталась лишь частичка гордости - мол, наши предки приехали сюда из далёкой России.

Русская культура исторически формировалась, как культура глобальная, раскинутая по обширным географическим, научно-техническим пространствам, сфере культуры и искусства.
Без русских-советских инженеров и учёных, без русских деятелей искусства, да хоть бы и без того же Гагарина и советского Космоса русская культура не существует вовсе, физически - то, что от неё останется за минусом всего этого, непрезентабельно и нафиг никому не нужно, включая и самих русских.

Что касается простых, как большевистские лозунги, идей Широпаева - он с ними отстал от жизни лет этак на 800, если не на тысячелетие. Фарш (в данном случае - русскую, если хотите - "имперскую", культуру) невозможно провернуть назад.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Пт май 13, 2011 7:11 am

Полазил тут в уютненьком Широпаева.
Ну чисто какашечкой по шву. Русофоб, нацист. Ну а в этих ваших интернетах очень много такого интересного ходит. Например вот такое вот:

http://lj.rossia.org/users/grushevsky/1 ... #cutid1%22

mxmss, а ты тоже из них что ли?
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 13, 2011 8:26 am

Uber писал(а):Полазил тут в уютненьком Широпаева.
Ну чисто какашечкой по шву. Русофоб, нацист. Ну а в этих ваших интернетах очень много такого интересного ходит.

Интернет удивительным образом притягивает людей со всевозможными психическими отклонениями. Тому же Широпаеву диагноз по одним лишь его стихам поставить можно, поэтому приведённая выше история, да с учётом имеющегося немалого жизненного опыта, меня нисколько не удивила.

PS: Каменты к приведённой сцылке тоже доставляют...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение maer » Пт май 13, 2011 8:32 am

Да нет, mxmss не такой! Он, гигант мысли, отец русской демократии! :D
maer
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Пт май 13, 2011 19:19 pm

TOS™ писал(а):Ну, и чего там русского-то, чего в них особенного, "нашенского" - перечислите. О России и русской культуре в душе осталась лишь частичка гордости - мол, наши предки приехали сюда из далёкой России.

А для меня этого уже достаточно. Впрочем, вы можете понимать русскость как хамство, пьянство и любовь к халяве, это ваше дело.

TOS™ писал(а):Русская культура исторически формировалась, как культура глобальная, раскинутая по обширным географическим, научно-техническим пространствам, сфере культуры и искусства.

В трансцендентальной области патриотического бессознательного оно наверное так и есть. В реальном же мире, все эти мантры про безграничность русского космоса сводятся к утверждению о необходимости забыть про нормальную человеческую жизнь и батрачить на благо шизофренических проектов глобального масштаба. То есть голодать и корячиться, корячиться и голодать(с). Вам этого сильно хочется? Ну так никто не держит, лопату в зубы и вперёд. Желаю успехов в труде.

TOS™ писал(а):Фарш (в данном случае - русскую, если хотите - "имперскую", культуру) невозможно провернуть назад.

Фаршем русскую культуру можно было бы считать лишь в том случае, если бы все мыслили как вы. Однако, как видите, это не так, а стало бы, не всё потеряно.

флибустьер писал(а): Я весь вечер читал всё, что о нем пишет интернет - стало скучно и противно.

А его самого читать не пробовали?

Uber писал(а): Например вот такое вот:
mxmss, а ты тоже из них что ли?

Конечно из них.
Если тебе становится легче от веры в то, что там сущая правда, то бога ради.

TOS™ писал(а): да с учётом имеющегося немалого жизненного опыта.

Вам о пользе скромности мама с папой ничего не рассказывали?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Пт май 13, 2011 20:03 pm

mxmss писал(а): .... голодать и корячиться, корячиться и голодать(с). Вам этого сильно хочется? Ну так никто не держит, лопату в зубы и вперёд. Желаю успехов в труде. .

А вы в своём залесье надеетесь материальные блага без труда получать ?

mxmss писал(а):
флибустьер писал(а): Я весь вечер читал всё, что о нем пишет интернет - стало скучно и противно.

А его самого читать не пробовали?.

Как же не пробовали? Тут уже все ваших постов начитались.
А вот это очень и очень похоже на правду.

mxmss писал(а):

Про жизненный опыт вы, скромный и корректный mxmss, обязательно узнаете со временем. И тут вам не помогут ни мама, ни папа, ни Широпаев.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение mxmss » Пт май 13, 2011 20:11 pm

Жанна писал(а):Про жизненный опыт вы, скромный и корректный mxmss, обязательно узнаете со временем. И тут вам не помогут ни мама, ни папа, ни Широпаев.

Что вы хотели этим сказать?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 13, 2011 20:24 pm

mxmss писал(а):А для меня этого уже достаточно. Впрочем, вы можете понимать русскость как хамство, пьянство и любовь к халяве, это ваше дело.

ДаДаДа... Если "пограничник", хам да пьяница Шалопаев, на ваш взгляд, являет собой воплощение русскости:
Изображение

То от такого воплощения и такой русскости нормальному человеку хочется убежать куда подальше.

mxmss писал(а):
TOS™ писал(а):Русская культура исторически формировалась, как культура глобальная, раскинутая по обширным географическим, научно-техническим пространствам, сфере культуры и искусства.

В трансцендентальной области патриотического бессознательного оно наверное так и есть. В реальном же мире, все эти мантры про безграничность русского космоса сводятся к утверждению о необходимости забыть про нормальную человеческую жизнь и батрачить на благо шизофренических проектов глобального масштаба. То есть голодать и корячиться, корячиться и голодать(с). Вам этого сильно хочется? Ну так никто не держит, лопату в зубы и вперёд. Желаю успехов в труде.

Прикол в том, что о реальном мире вы и ваши товарищи по секте даже общего представления не получили. Глобальные идеи для Цивилизации неизбежны и важны также, как физиологическое взросление человека. Можно, конечно, и до 30 лет умудриться дожить инфантильным ребёнком, но дальнейшая расплата наступит неизбежно.

mxmss писал(а):

В скромности, как таковой, никакой пользы нет и не может быть, по большей части от неё один вред. Даст Бог - сами поймёте эту истину, со временем. Или Широпаева спросите - он вам, будучи по совместительству с русскостью ещё и воплощением скромности, всё про неё расскажет.

Скромность - довольно тонкий элемент этикета, которым уместно пользоваться в зависимости от ситуации. Также как, например, столовыми приборами.
В данной ситуации для меня в этом не было нужды.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Пт май 13, 2011 20:39 pm

TOS™ писал(а):В скромности, как таковой, никакой пользы нет и не может быть, по большей части от неё один вред

Ухх, красавчик..
Ну тогда расчёску вам в руки и зеркало побольше.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Пт май 13, 2011 21:15 pm

mxmss писал(а):
Жанна писал(а):Про жизненный опыт вы, скромный и корректный mxmss, обязательно узнаете со временем. И тут вам не помогут ни мама, ни папа, ни Широпаев.

Что вы хотели этим сказать?

Люди учатся только на своих ошибках. Вот когда понимаешь, что за красивыми словами может прятаться любая гнусная сущность - это и есть жизненный опыт.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение mxmss » Пт май 13, 2011 21:30 pm

Жанна писал(а):Люди учатся только на своих ошибках.

Некоторые умеют и на чужих. Впрочем, я не понял, какое отношение это имеет к сказанному.
mxmss
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия