флибустьер писал(а):1. Назовите хотя бы пару символов пригодных для полноценного нациогенезиса?
Необходимо отрешиться от мертвящего исторического московоцентризма. Нужна "
иная русскость", ориентированная на европейский путь развития, на вечевые традиции "доордынской" Руси. «Иная русскость» исторически опирается прежде всего на Вольный Новгород – последний оплот собственно русской государственности, на «мелкобуржуазное»
крестьянско-казачье сопротивление красной Москве в период гражданской войны и 20-30-х гг., а также на
антисоветское движение времен Второй Мировой войны.
флибустьер писал(а):2. Как вы, создатели нового государства, поступите с остальными русскими нацменьшинствами: мордва, татары, колмыки и пр.
Да никак. У них уже есть свои национально-государственные образования. Отменять их мы не собираемся.
флибустьер писал(а):3. В каких границах, хотя бы примерно, будет существовать это государство?
Начнём с того, что национал-демократия предлагает совершенно новый – регионалистский – формат русской идентичности. Он предполагает не имперский реванш, а становление регионалистской идентичности русских, превращенных Империей в «русских вообще». Нам пора вновь стать «русскими в частности», во всем «областническом» разнообразии. Из этнической протоплазмы, каковой сегодня является русский народ, на регионалистской основе сформируются полноценные белые нации с собственной демократическими государствами, в названии которых, как исторический маяк, возможно, останется слово «Русь»: Тихоокеанская (Дальневосточная) Русь, Сибирская Русь, Уральская Русь, Поволжская Русь, Новгородская (Ингерманладская) Русь, Балтийская Русь, наконец,
Залесская Русь (Залесье) – «центральный» регион. Это и будет
Многорусье, связанное конфедеративной основой.
флибустьер писал(а):4. Что Вы планируете делать с теми чиновниками, которые извините, тоже русские, но против ваших идей?
А что мы должны с ними делать?[/quote]
флибустьер писал(а):5. Кто и по каким критериям, определит принадлежность к образующей нации? Я так понимаю, что любить водку, халяву, революции и быть дураком, этого еще не достаточно, чтобы называться русским.
Во первых, ваше определение русскости абсолютно бессмысленно. Во вторых, для создания того, что принято называть nation state совершенно не обязательно делить проживающих в нём людей по национальному признаку. Для защиты национальных интересов существуют вполне рабочие механизмы, не связанные с "замером черепов".
флибустьер писал(а):6. Вопрос риторический. Когда и при каких обстоятельствах, Вас грузили в автозак за появление на улице в не положенном месте и в не положенное время?
Лично меня только однажды, четвёртого ноября 2007 возле третьяковки.
TOS™ писал(а):Русская культура в отрыве от Империи физически не существует.
Бинго!
Русская культура в отрыве от Империи физически не существует.Русская культура в отрыве от Империи физически не существует.РУССКАЯ КУЛЬТУРА В ОТРЫВЕ ОТ ИМПЕРИИ ФИЗИЧЕСКИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
В общем,
эти люди смотрят на вас, сами понимаете, как на что.)
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):сейчас опять из своего широпаева цитат надёргает и выложит...
Нет, мне настолько нечем заняться, что я непременно сам буду весь вечер строчить для вас простыни текста.