???????? ???????????????? ?? ????????

Столбики.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Сообщение tapik » Ср янв 23, 2008 14:14 pm

Прикольно, все все поняли, но тут же написали, "а как же рабочий транспорт", "а имеет право приехать-выехать". Да не про рабочий транспорт, не про приехать выехать, а про ПОТОК машин, идущий там в выходные дни, да и не только в выходные. Мне они не мешают, честно скажу, что забыл когда последний раз пешком по городу ходил. дело в элементарной порядочности по отношению к тем, кто идет там по тротуару (на котором там в большинстве случаев стоят машины, приехавшие в магазины, что бы не мешать проезжающим).
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Ср янв 23, 2008 14:23 pm

tapik писал(а):...дело в элементарной порядочности по отношению к...

...к кому бы то ни было. Это, к сожалению, надо за шлагбаум выезжать. В последнее время Xiongmao замечает, что чаще стали хамить не "крутые" на хороших машинах (хотя и они далеко не все едут уважительно, с оглядкой на других), а "простые советские люди" на пятёрках-семёрках-...дцатках.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт янв 24, 2008 15:03 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Сквозной проезд через жилую зону - запрещен. Данные ограничения в виде столбиков, блок и прочего - средство воздействия на нарушителей данного пункта.

Жилая зона обозначается знаком 5.21 у нас в городе таких знаков 2 на Махалина и возле 5-го дома на Чекистской.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн фев 04, 2008 17:35 pm

Maxim писал(а):Жилая зона обозначается знаком 5.21 у нас в городе таких знаков 2 на Махалина и возле 5-го дома на Чекистской.

У меня такое подозрение что даже установка знаков везде не поможет.
Т.к. и столбики выворачивают, и гудят таксюганы когда клиент очень сильно (по их мнению) задерживается ведь услуга звонка по прибытию машины к подъезду - это так не реально. И это фигня что на улице уже очень поздно или очень рано. И парковаться народ (не только таксюганы) будет так как им удобно, а на остальных насрать - пусть как хотят просачиваются к подъезду, или пусть по кочкам объезжают мою машину к себе во двор, а я пока в магазин напротив схожу. У меня же аварийки включены, какие проблемы то? В башках авария, причем тяжелая. Везде ищем виноватых - но только не в себе.
Пока в головах что-то у всех не поменяется - счастья не будет.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Rue » Пн фев 04, 2008 18:18 pm

Сумеречный Дракон писал(а):... или пусть по кочкам объезжают мою машину к себе во двор, а я пока в магазин напротив схожу. У меня же аварийки включены, какие проблемы то? В башках авария, причем тяжелая. Везде ищем виноватых - но только не в себе.
Пока в головах что-то у всех не поменяется - счастья не будет.

Угу. Вчера подъехали к заправке. У одной бензоколонки уже после заправки брошенная машина дожидалась пока хозяйка три раза к кассе минимаркета подойдёт и купить всё, что ей надо. А на другой (тоже уже заправившись) мужчина протирал, мыл, чистил стёкла и фары. Видимо, места другого не нашлось, а скорее лень в машину садиться, отгонять на 15 метров и опять вылезать. Лучше пусть другие подождут.
Самое грустное, что иногда приходится делать уже над собой усилие, чтобы не уподобляться подобным гражданам. Ведь дурной-то пример больше бросается в глаза, и потому, наверно, заразителен. :(

P/S Сегодня вечером, во дворе, оказались заперты сразу четыре машины. Одной надо было уезжать. Но водитель (милая девушка) потоптавшись по мокрому снегу минут 30-40, и посигналив, так и не дождалась хозяина (или хозяйку) красного Фьюжина. Закрыла свою машину, пошла домой греться, а потом уехала на такси...
Вот так вот и живём. :evil:
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Пн фев 04, 2008 23:57 pm

Сумеречный Дракон писал(а):и гудят таксюганы когда клиент очень сильно
(по их мнению) задерживается ведь услуга звонка по прибытию машины к
подъезду - это так не реально

Не в тему, но т.с. для информирования Дракона.
Услуга звонка по прибытию машины только по желанию клиента. Позвонить
просят 1 из 20. Да и после звонка минут по 10-15 бывает выходят.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт фев 05, 2008 11:24 am

Значит я звоню не туда... Точнее звонил. Т.к. уже как год практически услугами такси не пользуюсь. Обзавелся коняшкой стальной.

Очень радовало когда на улице мороз от 20 и ниже, просишь русским текстом перезвонить, а диспетчеры говорят - выходите,-выходите. Сейчас-сейчас приедут... И ждешь минут по 15-20 стоймя. Ибо машина сломалась, таксист не туда подъехал, или оказался очень не сознательным только забрал одного пассажира сразу же схватил еще один заказ...

Вот такая вот точка зрения с пассажирского места =)
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Re: Столбики.

Сообщение Maxim » Пт фев 08, 2008 19:16 pm

Tikk писал(а):хочешь, я тебе рельсу впереди приварю? ;) бесплатно! :o

Кстати рельса не варится :roll: .
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZtank » Пт фев 08, 2008 19:35 pm

Maxim писал(а):
Tikk писал(а):хочешь, я тебе рельсу впереди приварю? ;) бесплатно! :o

Кстати рельса не варится :roll: .

Ты просто не умеешь их варить. :)
UAZtank

Сообщение Maxim » Пт фев 08, 2008 20:26 pm

UAZtank писал(а):Ты просто не умеешь их варить. :)

Бери кусок рельсы, пиво и приезжай в гости мастер-класс показывать :) .
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZtank » Пт фев 08, 2008 20:38 pm

Maxim писал(а):
UAZtank писал(а):Ты просто не умеешь их варить. :)

Бери кусок рельсы, пиво и приезжай в гости мастер-класс показывать :) .

Горно для разогрева и шестисотник найдешь?
UAZtank

Сообщение STOPS » Ср авг 13, 2008 14:35 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
Maxim писал(а):2 Дед Пихто
Ещё раз повторяюсь, речь идёт не о том, чтобы газоны не отгораживать, можете там хоть бетонный забор поставить. А о том что перегораживается дорога идущая мимо дома. Т.е. сквозного проезда нет.

Сквозной проезд через жилую зону - запрещен. Данные ограничения в виде столбиков, блок и прочего - средство воздействия на нарушителей данного пункта. Далеко ходить не будем. Была тут тема что у мну куча кабыл и сам я на белой БМВ буду ездить как хочу и где хочу. И разгоняться по жилой зоне до тех пор пока могу. Вот против них и ставят.
Так что - извините. Будем ездить с неудобствами но медленно. Живых побольше будет.

До первого пожара! Как только не смогут въехать две машины для тушения во двор! До первого суда по отношению к нарушению безопасности жителей!
Есть другие меры!
STOPS

Сообщение Swonk » Ср июн 01, 2011 15:19 pm

У нас проблема с этими столбики встала недавно очень остро...
Живу в 34-м доме на Загорской, въезд во двор через арку иногда бывает весьма затруднителен из-за большого количества разгружающихся грузовиков в Пятерочке. Иногда вообще проехать нереально, они весь въезд занимают, паркуются даже в арке!
Да и машины иногда так при выезде из двора на дорогу ставят, что объехать их можно только с выездом на встречку, к тому же за ними не видно: едет машина или нет, чтобы выехать, приходится на дорогу иногда вылезать так, что боюсь мне морду когда-нибудь снесут... Даже в правилах дорожного движения сказано про 5 метров от выезда со двора, а у нас могут поставить машину прямо на выезде! Например как тут:
http://photo.dmitrov.su/?act=showpic&id=125748

А недавно сквозной проезд к дому мимо школы и корта загородили бетонными блоками! :evil: Я там редко езжу, только когда из двора через арку выехать невозможно, а такое у нас часто бывает...

Недавно опоздала на работу из-за того, что прямо посередине дороги во дворе поставили какую-то сантехническую бандуру для прогона воды в батареях. Объехать не представлялось возможным, потому как стояла она посередине дороги, а не с краю и по бокам от неё железный заборчик. Сантехники, которые с ней работали, только развели руками на мою просьбу её как-нибудь подвинуть, чтобы объехать можно было. :evil: :evil: :evil:

Мне вот очень интересно: кто ставит эти столбики и блоки? И как с этим можно бороться? Люди видимо не понимают, что это К НИМ или К ИХ БЛИЗКИМ скорая или пожарные могут не доехать вовремя! Может написать коллективное письмо с подписями на имя начальника ГИБДД? Или не поможет?

Вот как-нибудь меня доведут до белого каления, возьму у мужа машину и снесу на хрен все эти столбики и блоки! Благо бампер усиленный, справится! :twisted: :twisted: :twisted:
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Скромняга » Ср июн 01, 2011 21:02 pm

Я от лица пешеходов желаю высказаться.
У корта первой школы, правильно поставили, там школьники ходят, а пока не было блоков (которые уже успели силачи какие-то сдвинуть) машины там слишком вольно себя чувствовали, то и дело приходилось отпрыгивать от несущегося на машине "хозяина жизни". Меня раздражает, когда к дет.саду, школе ребёнка подвозят на машине, потому родители, полезнее пятнадцать минут пешком довести ребёнка до школы, параллельно поучаствовав в его образовании, расскажите ему какие деревья растут по дороге к учебному заведению, побеседуйте с ребёнком о природе, птицах, а то ведь сейчас многие дети не могут отличить грача от вороны и граб от липы.
Будь моя воля, я бы вообще ликвидировал весь личный транспорт, пустил бы чуть больше автобусов, электричек, благодаря этому знаете на сколько меньше стало бы погибших, травмированных, экология бы улучшилась значительно.
По поводу Пятёрочки, сколько раз видел, идёт мамаша с сумками чуть ли не в зубах, рядом носится ребёнок, и машины снуют туда-сюда.
Пожарная, милиция, скорая,газовая - вот как им проехать, когда там всё занято частным транспортом, паркуйтесь все на стоянках города: рынок, возле альбатроса многоуровневая построена, город у нас не такой большой, и с этих стоянок в любой конец города минут за 15 спокойно дойти можно, разомните ноги, подышите свежим воздухом, послушайте птиц.
И не вы ли сдвинули блок у корта и проезжаете?
Кстати, с торцов домов на Загорской, как снесли ворота, тоже ездить стали и вверх и вниз, зимой из-за машин там гололёд, да и не знаешь куда там отпрыгивать, когда тебе на пятки наезжает очередной "хозяин жизни".
Автомобилисты, помните, вы тоже когда нибудь можете начать ходить ногами по грешной земле, вы точно также будете облаивать и проклинать других "хозяев жизни", потому имейте уважение к пешеходам, не ездите по тротуарам, не паркуйтесь возле домов, используйте автомобили максимум для поездок в иные населённые пункты, но если в пределах города надо куда-либо попасть идите пешком, максимум сядьте на автобус!
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Swonk » Чт июн 02, 2011 9:25 am

Ну вы же не знаете, как я езжу. Меня весьма сложно назвать "хозяином жизни", у меня у самой ребенок, поэтому если я и ездила раньше мимо корта (что случалось крайне редко), всегда на первой скорости, потому как знаю, насколько дети непредсказуемы, да и гонять по дворам я не привыкла, от меня еще никто не отпрыгивал (и не надо писАть, что "просто не успевали"). :lol:
Гонщиков там действительно много раньше ездило, сама наблюдала, как от поворота школы разгоняются и до нашего дома несутся сломя голову! Зачем??? :roll: Поэтому не надо грести всех автолюбителей под одну гребенку.
Можно конечно водить ребенка в сад или школу пешком, но не всегда получается: у нас до сада пешком идти полчаса (вот так направления распределили) и с маленьким ребенком, например под ливнем или в метель зимой - весьма затруднительно. Поэтому и приходится иногда ездить на машине (общественный транспорт туда не ходит), когда погода хорошая - всегда идем пешком.

ЗЫ: А блоки я там не сдвину, у меня машина не позволяет. :mrgreen: Я просто написала, что сделаю так, если опять выезда из двора не будет.
Последний раз редактировалось Swonk Чт июн 02, 2011 16:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Garikk » Чт июн 02, 2011 9:47 am

Скромняга писал(а): паркуйтесь все на стоянках города: рынок, возле альбатроса многоуровневая построена, город у нас не такой большой, и с этих стоянок в любой конец города минут за 15 спокойно дойти можно, разомните ноги, подышите свежим воздухом, послушайте птиц.

Хорошо, а если мне надо в течении часа побывать в Каналстрое, Космонавтах, Шпилёво и в Заречье... как мне это успеть пешком, да ещё с пачкой документов?
Вы не забывайте что много людей по работе ещё передвигаются на машинах, а не просто так "хозяева жизни"

Ещё...учитывая что машину перед домом, по вашему, ставить нельзя...это заехав на 10 минут домой надо машину ставить на стоянку-идти домой-опять вернутся на стоянку-ехать дальше?

но если в пределах города надо куда-либо попасть идите пешком, максимум сядьте на автобус!

Как мне быстро попасть с фрезерного на космонавты? Кросс устраивать или на такси (а вот эти смертники похлеще обычных автомобилистов)? Или автобус подскажете? (еденичка вроде ходит раз в тыщу лет...если вообще ходит)

P.S. Надо более объективно думать...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт июн 02, 2011 18:41 pm

Скромняга писал(а):используйте автомобили максимум для поездок в иные населённые пункты, но если в пределах города надо куда-либо попасть идите пешком, максимум сядьте на автобус!

Попробуйте для начала добраться к примеру со Шпилёва, на Космос. С ребёнком, по жаре. Пешком проблематично, тем более с детём. На автобусе, надо ждать автобус который ходит не так часто и ехать до вокзала и делать пересадку или пешком от монастыря идти. Или идти пешком до вокзала. И не забываем, что это всё с ребёнком. И надо ведь ещё обратно добраться. А по пути ещё зайти в магазин, взять одну сумку в руку, другую в зубы т.к. другой рукой ребёнка надо держать.
Попробуйте как нить на досуге.
Maxim
Самоделкин

Сообщение other1313 » Чт июн 02, 2011 19:00 pm

да вообще ужас, как только люди умудряються выживать с детьми
их еще и кормить надо
other1313
Спец юзер

Сообщение Swonk » Пт июн 03, 2011 0:37 am

other1313 писал(а):да вообще ужас, как только люди умудряються выживать с детьми
их еще и кормить надо

Ну тут несколько вариантов:
1. Или у Вас детей нет
2. Или дети уже взрослые
3. Или школа/сад/продмаг у Вас рядом с домом
4. Или это был сарказм? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Swonk Ср июл 27, 2011 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение UAZtank » Пт июн 03, 2011 13:43 pm

Столбики, детки, дубы...
Да о чем вы! Про собак-то забыли! Если столбиков не будет - как кобели территорию метить будут?
UAZtank

Сообщение Swonk » Ср июл 27, 2011 12:06 pm

Блин, позавчера еле из двора выехала. Один "умный" товарисч припарковался прямо в арке, а в Пятерку грузовик приехал разгружаться, так он так долго корячился, чтобы этого товарисча объехать... По миллиметрам просто объезжал. :|
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Genius » Ср июл 27, 2011 12:30 pm

очевидно что столбики эти одни проблемы решают а другие из за них возникают. поэтому на мой взгляд есть смысл действовать по принципу меньшего зла. осталось только определить для себя чего бы нам меньше хотелось. установи столбики и исчезнет проблема несущихся вдоль дома на скорости 60км/ч придурков как я сам наблюдаю каждый день на аверьянова. а ведь из любого подъезда может в внезапно выскочить ребенок. но зато появятся проблемы с подъездом скорой, аварийки и прочих спецслужб да и жителям паркующимся возле подъездов станет чуть трудней приезжать/уезжать. если просто поставить знаки запрещающие сквозной проезд то на них все просто плюнут как и на любой другой закон в россии потому что контролировать его исполнение будет некому. на мой взгляд плюсов в установке столбиков все же больше чем минусов поэтому меньшее зло это их наличие. таксисты, ездите по дорогам а не по дворам!
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Swonk » Ср июл 27, 2011 12:36 pm

Genius, кстати то, что у нас поставили столбики - вовсе не решило проблему мчащихся машин мимо подъезда. Сама недавно наблюдала очередного "гонщика" на ТАЗике, несущегося по дворовой дорожке со скоростью ну около 50 точно. И это не единичный случай!
Если уж столбики и будут решать проблему таких вот торопыг, то их надо ставить прямо посередине "взлетной полосы", а не в конце её. Так ведь место для разгона все равно остается. :twisted:
Поэтому получается, что плюс у этих столбиков только один: уменьшение количества проезжающих машин.
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Demonъ » Пт ноя 18, 2011 21:16 pm

Есть мысли по-поводу,как без палева эти столбики удалять???
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пт ноя 18, 2011 21:41 pm

Demonъ писал(а):Есть мысли по-поводу,как без палева эти столбики удалять???

Выдернуть машиной или спилить. И поскольку стоят они вряд ли на законных основаниях, то вряд ли чего за них могут предъявить.
ЗЫ. А можно поробовать написать официальную жалобу в ГИБДД или прокуратуру по поводу законности установки.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Наезды