???????? ???????????????? ?? ????????

Интервью с Будановым

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Интервью с Будановым

Сообщение Blind Sniper » Вс июн 12, 2011 19:03 pm

Ксантипа писал(а):Буданов ответил за свои преступления

Безусловно. Даже сверх меры.

Ксантипа писал(а):Его вина признана и подверглась осуждению

90% населения страны считает его героем и НЕ ОСУЖДАЕТ то, что он сделал.

Ксантипа писал(а):сама война в Чечне преступление во всех отношениях.

Несомненно.

Ксантипа писал(а):А Вы знаете, что на самом деле сейчас, сию минуту, в Дагестане происходит?

Война.

Ксантипа писал(а):Вы будете так же возмущены, когда не найдут заказчиков его убийства и исполнителей?

Разумеется. У преступников нет национальности. Если человек убийца, то не имеет никакого значения русский он, чеченец, американец и узбек.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение флибустьер » Вс июн 12, 2011 19:31 pm

Ксантипа писал(а): Или утрете плевок и дальше будете ждать отмашки на кого броситься, громче всех заявляя о своей высокоморальности? Судьи -то кто?

Потявкаем и утрем. А нохчи, а также прочие чурбаны будут насиловать наших девушек. Танцевать лезгинку на Красной площади. А мы, в лице администраций всех уровней. будем продавать им нашу землю оптом и в розницу. А процесс над Будановым, носил политический характер. Герой России у нас генерал-майор милиции Рамзан Кадыров. А Буданова, можно и с дерьмом смешать, а то вдруг Рамзан обидится. ,,За державу обидно,,
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс июн 12, 2011 21:51 pm

Blind Sniper писал(а):90% населения страны считает его героем и НЕ ОСУЖДАЕТ то, что он сделал.

:wink: Уточнение: 90% кто пишет в интернете. (Про себя скажу - не знаю, как отношусь. Меня там не было. Я не знаю, в каком психическом состоянии находилась бы, если б снайперы убили на моих глазах 18 человек. Если бы отдала приказ выполнить боевую задачу ,не по моей опять же прихоти, 40 солдатам идти против 200 боевиков. Меня больше напрягло то, что он избивал своего и сажал в яму. Но это опять же нужно знать чем вызвано. Иногда невыполнение приказа стоит многих жизней.)

80 % населения вообще никак не реагирует на данное событие. И это гораздо хуже, чем не осуждать.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вс июн 12, 2011 21:59 pm

флибустьер писал(а):
Ксантипа писал(а): Или утрете плевок и дальше будете ждать отмашки на кого броситься, громче всех заявляя о своей высокоморальности? Судьи -то кто?

Потявкаем и утрем. А нохчи, а также прочие чурбаны будут насиловать наших девушек. Танцевать лезгинку на Красной площади. А мы, в лице администраций всех уровней. будем продавать им нашу землю оптом и в розницу. А процесс над Будановым, носил политический характер. Герой России у нас генерал-майор милиции Рамзан Кадыров. А Буданова, можно и с дерьмом смешать, а то вдруг Рамзан обидится. ,,За державу обидно,,

Еще мы будем платить нищенские пособия и пенсии тем, кто вернулся оттуда инвалидом, гонять их по кабинетам, говорить :"Вас никто туда не посылал", и обеспечивать неработающей Чечне сытую жизнь и "права человека".
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Вс июн 12, 2011 22:00 pm

Ксантипа писал(а):Меня больше напрягло то, что он избивал своего и сажал в яму.

А изнасилование Вас не напрягает?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вс июн 12, 2011 22:07 pm

Blind Sniper писал(а):А изнасилование Вас не напрягает?

Его вина доказана? Аргументы, пожалуйста.
И если можно, какие громкие пикеты устраивала оппозиция против войны в Чечне ( армия не должна участвовать в наведении внутреннего порядка в стране), сколько западных журналистов это отразило в своих СМИ. У какого памятника, у какого входа в метро.
А так же сколько чеченцев посадили за ущемление прав русского населения, какую ответственность они несут за бесчинства в Ставропольском крае, сколько чеченцев "напряглось" по этому поводу? Или у них своя Конституция? Они не россияне?
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Вс июн 12, 2011 22:12 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс июн 12, 2011 22:14 pm

Blind Sniper писал(а):Разумеется. У преступников нет национальности. Если человек убийца, то не имеет никакого значения русский он, чеченец, американец и узбек.

Ну и ? Не слышу, не вижу типо оппозицио с громкими криками возмущения по поводу отстрела средь бела дня законопослушных россиян. Или эта драка не оплачена дядей Сэмом?
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Вс июн 12, 2011 22:29 pm

Ксантипа писал(а):Его вина доказана? Аргументы, пожалуйста.

Его вина в изнасиловании и не могла быть доказана потому, что суд это даже не рассматривал. Прокуратура не выдвигала такого обвинения (вернее сняла его). Сам факт изнасилования, тем не менее, доказан был. Вину за это взял на себя рядовой Александр Егоров, который впоследствии признался, что дал эти показания под давлением прокурора. Это первое. Второе: Вы уж определитесь, верите ли Вы суду или нет. Потому, что, если верите, то Вам придется признать, что никаким снайпером Кунгаева не была, т.к. как раз это то в суде доказано было.

Вообще, все это уже не важно. Буданов, в любом случае, за все ответил сполна. Не вижу нужды топтаться на его могиле.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Клим Чугункин » Вс июн 12, 2011 22:34 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Вс июн 12, 2011 22:36 pm

Ксантипа писал(а):
Blind Sniper писал(а):Разумеется. У преступников нет национальности. Если человек убийца, то не имеет никакого значения русский он, чеченец, американец и узбек.

Ну и? Не слышу, не вижу типо оппозицио с громкими криками возмущения по поводу отстрела средь бела дня законопослушных россиян. Или эта драка не оплачена дядей Сэмом?

Я высказал свое мнение. Лично для меня разницы между теми, кто устраивает самосуд, нет, вне зависимости от того, какой они национальности и на какой стороне воюют. Отвечать за, как Вы выразились "оппозицио" я не буду, но замечу, что не слышал ни одного одобрительного комментария в адрес тех, кто убил Буданова. Ну, не считая националистической мрази с той стороны.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вс июн 12, 2011 22:43 pm

Клим Чугункин писал(а):А Вы видимо - Наивысший суд, Вам стало быть виднее.

Я в данном случае никого не сужу. У меня есть определенное убеждение относительно того, кто и что совершал, но заметьте, я его в данной теме не озвучивал и не собираюсь. А вот другие участники дискуссии уже успели и полностью оправдать Буданова (убил в состоянии аффекта, пьяным не был, никого не насиловал), и по всей строгости осудить убитую Кунгаеву (была снайпером, убила 18 человек). Так что "Высший Суд, ему виднее" - это как раз про так называемых "патриотов".
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вс июн 12, 2011 22:44 pm

Приговор суда был-был. Отсидел- отсидел. На УДО имел право- имел. Вы верите суду. Тогда зачем писать что 90 % его НЕ ОСУЖДАЮТ, если человек был осужден именем Российской Федерации? Вы же не знаете и вряд ли когда узнаем на какую сделку с правосудием вынудили пойти Буданова, чтобы прикрыть истинные мотивы произошедшего.
Он вышел на свободу с чистой совестью. Мы же верим суду, да? Кунгаева не снайпер? => средь бела дня убит законопослушный гражданин.
Оно, опозицио, сейчас занято тем, что шумит по поводу того, что на законных основаниях задержаны люди, которые нарушили Закон и провели несанкционированный митинг. Мы не слышим их громкого неодобрения и требования немедленного расследования причин убийства простого россиянина. Мы не слышим, что Президент взял это дело под личный контроль.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Вс июн 12, 2011 22:55 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вс июн 12, 2011 22:57 pm

Клим Чугункин писал(а): А сейчас две противоположные стороны (каждая по-своему) пиарятся на его смерти.

Дык они даже при любом г..не согласны и правыми быть, и едиными, и народными...лишь бы потом руководить очередными будановыми. А потом убирать их, чтоб лишнего не сболтнули.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс июн 12, 2011 23:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Вс июн 12, 2011 23:05 pm

Клим Чугункин писал(а):Человек был признан виновным.

Да.

Клим Чугункин писал(а):Осужден на неусловный срок. И отбыл его.

Да.

Клим Чугункин писал(а):В отличие от так называемых постанцев. Это повстанцев поголовно амнистируют, присваивают генеральские звания.

К сожалению.

Клим Чугункин писал(а):Героем Буданов был когда исполнял зачастую преступные приказы.

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, герои не исполняют преступные приказы. Обстоятельства, конечно, бывают разные и осуждать людей, выполняющих преступные приказы, я не решусь. Но и героями их тоже не назову. И еще, как быть с теми, кто ОТДАВАЛ преступные приказы?

Клим Чугункин писал(а):А сейчас две противоположные стороны (каждая по-своему) пиарятся на его смерти.

И это тоже правда, к сожалению.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Вс июн 12, 2011 23:10 pm

Blind Sniper писал(а):Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, герои не исполняют преступные приказы. Обстоятельства, конечно, бывают разные и осуждать людей, выполняющих преступные приказы, я не решусь. Но и героями их тоже не назову. И еще, как быть с теми, кто ОТДАВАЛ преступные приказы?

Если мы верим суду, который признал, что девушка не снайпер и была изнасилована, значит мы принимаем действие на территории России существующих законов?
Буданов обязан выполнять приказ, согласно Уставу , как профессиональный военный. Это его работа и таков на данный момент Закон.
Поэтому его и нет в живых, чтобы не думали о тех, кто отдал преступные приказы, которые доводят людей до психических отклонений от внутреннего раздрая между моралью и присягой, от бессмысленной гибели молодых ребят. Проще вякать в его сторону, балдея от собственной высокой нравственности,он не ответит.
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Вс июн 12, 2011 23:28 pm

Ксантипа писал(а):обязан выполнять приказ, согласно Уставу , как профессиональный военный. Это его работа и таков на данный момент Закон.

Никто не спортит с тем, что профессиональный военный обязан выполнять приказы. И, повторюсь, я не стану осуждать солдата, исполняющего преступное распоряжение. Однако и героизмом выполнение преступного приказа не называют. Герой скорее тот, кто отказывается выполнять преступные приказы, ставя на карту свою свободу, а иногда и саму жизнь.

P.S. Но это все в теории, конечно. В реальной жизни преступность или не преступность приказа не всегда может быть очевидной...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение флибустьер » Пн июн 13, 2011 7:21 am

Я не пойму, а что мы обсуждаем. Нам, русским, в очередной раз смачно плюнули в лицо. Причем, что символично, это сделали в Москве. Я не хочу ни кого не оправдывать, не осуждать. Герой Буданов или нет, для меня такого вопроса нет. Повторю свою позицию по Юрию Буданову:
Первое – отнимать заслуженные боевые награды у русского офицера безнравственно.
Второе – полоскать имя русского офицера в угоду политической конъюнктуре безнравственно. Виноват, доказали – расстреляйте, но не устраивайте спектакль
Третье – морализировать, как это воодушевлённо делала «Единая Россия» в прошлые годы, по поводу тех, кто привёл тебя к власти и решил главную проблему страны в 1999-2000 гг., безнравственно.
Четвёртое – не заставить официальное государственное лицо, президента Чечни Р. Кадырова, отказаться от его оскорбительных и натравливающих слов по отношению к гражданину РФ («Буданов – шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа»), безнравственно, и признак импотенции федеральной власти.

Так давайте утремся и будим читать идиотизм прессы, и слушать СМИ. Идет мощная информационная война против русского народа. Скоро будет стыдно признаться, что русский. Если провести анализ официальных СМИ, то картина примерно такая.
,, Истинно русские люди это конечно не какието- мифические русские которых в природе не существует, и которых язык не поворачивается назвать русскими. Истинно русские- это Рамзан Кадыров, Алла Гербер, Валерия Новодворсая, Старовойтова. Сергей Адамович Ковалев, Стомахин, Альбац, Пивоваров, Политковская, Буковский, Сванидзе, Млечин, Чубайс, - вот цвет русской нации.
Что касается претензий-
то когда таджик насилует и убивает Русскую девушку, это, конечно, плохо, но мы
должны войти в его положение. Так как он оторван от дома и не может жить в
долгом воздержании. Когда чеченец режет Русского парня, то мы его должны понять,
так как Русские воевали в Чечне. Когда толпы кавказцев-среднеазиатов-китайцев
ринулись грабить на улицах прохожих, это вообще естественный процесс, так как
кризис вытолкнул на улицу хороших трудолюбивых парней, и им ничего не остаётся,
как только грабить, резать и насиловать (заодно ко всем 24-м удовольствиям). Но...
но если какой-нибудь фашистский недобиток из Русской молодёжи (которых русскими язык не поворачивается назвать)- треснет такому
грабителю-насильнику по голове на ночной московской улице, то тут надо срочно
поднимать полицию, ФСБ, прокуратуру, общественную палату, Аллу Гербер и спасать
демократию и толерантность . И вообще нетолерантный-это не русский. язык не порочиватся таких националистов называть русскими,,

P.S.Не я придумал. Вот такие понятия усиленно навязываются в информационной войне.

Последнее. Самое правильное, что может сегодня сделать федеральная власть в ответ на высокопрофессиональное убийство Юрия Буданова в центре Москвы, - срочно выпустить на свободу невиновного русского лейтенанта Сергея Аракчеева.
Этот поступок, во-первых, покажет, что в стране есть власть. Власть, которая действует самостоятельно и не является заложником популизма или прямого шантажа.
Во-вторых, будет восстановлена справедливость – а именно отсутствие справедливости и является главной причиной дестабилизации Кавказа (об этом три месяца назад заявил и полпред в СКФО Александр Хлопонин).
Последний раз редактировалось флибустьер Пн июн 13, 2011 9:39 am, всего редактировалось 3 раз(а).
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Пн июн 13, 2011 7:47 am

Читаю эту тему и думаю, что вы все правы, и Ксантипа, и Blind Sniper, и Клим Чугункин. Моё мнение, нам Кавказ никогда не одолеть. Войны с горцами идут ещё с царских времён, потом и Сталин пытался их куда-то депортировать, и всё бесполезно. И вот сейчас после этих двух неудачных войн Россия вынуждена идти на уступки Чечне. Уж лучше бы отделиться от них на фиг, закрыть границы, и пусть они там друг друга режут.
Буданова жалко. Человек честно делал свою страшную работу, от которой любой может сойти с ума. Нервы не выдержали и за свою беду ответил сполна.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пн июн 13, 2011 9:49 am

Blind Sniper писал(а):Герой скорее тот, кто отказывается выполнять преступные приказы, ставя на карту свою свободу, а иногда и саму жизнь.

Если данная власть в рамках действующих законов считает героизмом воевать в собственной стране против своих граждан, награждает за это орденами, дает звания, то не преступно профессиональному военному выполнять приказы. Простите , армия это не заседание думских фракций, с типо "плюрализьмой" мнений , сам принцип "приказы не обсуждаются " это Закон.А если это преступно, то преступна сама власть, преступны законы, а значит опять же осуждение Буданова той же властью в рамках тех же законов преступно. Потому что , повторюсь ,не армия, а полиция наводит в стране порядок. А если армия, то согласитесь, тут уже разговор идет о силовом навязывании населению чего-то неправильного. И тогда, опять же не армия - общество должно не в инете сидеть поливать Буданова, а потребовать ответ у отдающих приказы. А раз оно,общество, молчит и позволяет говорить только " истинно руским", то пусть и терпит чужие слюни на своей роже. И не вешает свои проблемы на козлов отпущения вроде Буданова.
В этом и состоит двойная мораль, не справедливость, и не возможность с чистым сердцем назвать Буданова преступником, согласиться на 100% с тем, что девушка не была снайпером. Да, доказали, что не была, да доказали, что изнасилована. Но покажите мне хоть одного человека, который верит в справедливость решений наших судов,в принципиальность прокуратуры, который не понимает, надо будет-докажут, что фонарный столб снайпер. Поэтому и НЕ ОСУЖДАЮТ Буданова.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн июн 13, 2011 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Пн июн 13, 2011 10:10 am

Он убил на Кавказе,
Как поведали сводки,
Обезумев от грязи,
От кровищи и водки –
Всяк отыщет причину
Иль подставит свою…
Но убил не мужчину,
И убил не в бою.

Он убит на проспекте,
Где скамейки и зелень.
Он назначен по смерти
И героем, и зверем.
Выставляют пикеты
Там, где кровь запеклась.
Возлагают букеты,
На футбол торопясь.

В виртуальном базаре
Получают по харе
Русофильские твари,
Либеральные твари…
В их бою непременном –
Переменный успех
С неизбежным рефреном:
«Перебить бы вас всех!»

Растоптав, перестроив
И гламурно воспрянув,
Мы не видим героев,
Не находим титанов:
После тщетных попыток
Здесь ни мир, ни война –
Лишь убитых избыток
И убийц до хрена.

Здесь лафа Центорою
И Рублевке не худо,
Но не место герою –
Да и взяться откуда?
Мы яримся порою,
Но ни в чем не вольны –
Не родиться герою
Там, где нету страны.

В этой воющей груде
Все бедны и убоги.
Все мы были бы люди,
Дай нам почву под ноги –
И, глядишь, в сорок пятом
Сам Буданов вполне
Был бы славным солдатом
На нормальной войне.

Посредине проспекта
Сохнут красные плиты.
Кабы ведали те, кто
Подо Ржевом убиты
Потерявшие имя,
Превращенные в дым, --
Что спасенные ими
Позавидуют им.

(Дмитрий Быков)
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пн июн 13, 2011 11:31 am

-
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн июн 13, 2011 11:56 am

Согласна. Пусть земля ему будет пухом, Господь простит ему все грехи ведомые и неведомые и дарует Царствие небесное. Аминь.
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Пн июн 13, 2011 12:11 pm

Blind Sniper
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Россия