Клим Чугункин писал(а):В том числе, один из факторов. Если по г--венному асфальту ездить в шипах круглый год....
Клим Чугункин писал(а):Основной фактор - качество асфальта. Хотя по совести дорога начинается с основания, асфальт в самом конце. Профиль дороги также имеет значение. Если нет правильных уклонов (по ГОСТ) вода остается и соответственно (особенно при перепадах температур) негативно влияет. На наших дорогах сколько угодно мест с обратным уклоном на виражах например. А потом удивляются, чего машина улетела. Ну в общем состояние дорог на уровне состояния всего в нашей стране. Я кстати зимой езжу без шипов. На шипах не вижу смысла (в основном езжу по Дмитрову).
Клим Чугункин писал(а):Основной фактор - качество асфальта. Хотя по совести дорога начинается с основания, асфальт в самом конце. Профиль дороги также имеет значение. Если нет правильных уклонов (по ГОСТ) вода остается и соответственно (особенно при перепадах температур) негативно влияет. На наших дорогах сколько угодно мест с обратным уклоном на виражах например. А потом удивляются, чего машина улетела. Ну в общем состояние дорог на уровне состояния всего в нашей стране. Я кстати зимой езжу без шипов. На шипах не вижу смысла (в основном езжу по Дмитрову).
Клим Чугункин писал(а):По порядку:
Обсуждение в последних постах казалось влияния разных факторов (в том числе и шипов) на долговечность асфальта. Тест ЗР конечно заслуживает внимания, как впрочем и другие тесты и исследования. (Не стоит забывать и про возможную проплаченность). Идеального ничего нет (машин, шин, и т.п.) Иначе бы выпускалась одна марка машин, обутых в одну модель шин. Меняются условия (погодные, дорожные и т.п.), меняются результаты. Кроме тормозного пути существует масса других параметров оценки продукта (в данном случае шин). Из них - цена для многих имеет значение. Многие, и я в том числе выбирают продукт оптимальный по соотношению цена - другие параметры. Разница в цене может быть в разы. Кто-то считает возможным не мелочиться и купить самую-самую (скорее всего модную и разрекламированную вещь (в данном случае шины)). А кто-то выберет бюджетный вариант и будет доволен. Не собираюсь утверждать что шипы зло. Только мне больше нравится недорогая липучка (не ТОР и не отстой). Это мой выбор. За прошлые две зимы всего пару раз почувствовал недостаток "зубастости" липучки при выезде на обледеневший пригорок.
А хреновый асфальт шипы грызут естественно сильнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0