Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Я начал строить дом!!!!

Пт май 27, 2011 9:07 am

Уважаемые форумчане, если есть среди Вас кто понимает в строительстве, может посмотрите,поможете советом. Мне тут фирма дом строит,а у меня знаний ноль. Кто его знает, правильно ли все делают. Может будут какие поправки, советы по ходу строительства.Каждый день выкладываю фотографии что сделано. Подробный отчет по адресу: http://zhevelo.com/view_post.php?id=208 Заранее благодарен.

Re: Я начал строить дом!!!!

Пт май 27, 2011 10:24 am

к сожалению в строительстве полный ноль, умею только на кнопки нажимать
:sorry:

Пт май 27, 2011 10:58 am

=)))Ну значит не один я такой=))Это радует. :Yahoo!:

Пт май 27, 2011 21:43 pm

А какой совет то нужен?

Пт май 27, 2011 23:36 pm

Думаю, это реклама строительной конторы. Каждый раз, когда вижу подобные сообщения, удивляюсь - чё юлить-то, косить под клиентов и прочее? Говорите, как есть - да, мы строим дома из бруса, дешевле конкурентов и т.п.

Пт май 27, 2011 23:53 pm

Как есть слишком просто. :)

Сб май 28, 2011 17:04 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Пн май 30, 2011 11:17 am

TOS™ писал(а):Думаю, это реклама строительной конторы. Каждый раз, когда вижу подобные сообщения, удивляюсь - чё юлить-то, косить под клиентов и прочее? Говорите, как есть - да, мы строим дома из бруса, дешевле конкурентов и т.п.

Вы не правы. Абсолютно ни каким боком не отношусь ни к строительству, ни к этой конторе.Хотя наверное такое мнение может сложиться. На самом деле просто на волне радости захотелось поделиться=))Конечно забыл что мы в России и упаси боже что бы было хорошо=)))

Да и хотелось как то людям помоч с выбором. Опять же извиняюсь за такую борзость. Ну и в конце концов какая мне нахрен наплевать.У меня сегодня-завтра заливают фундамент,остальное меня мало трогает=)

PS. Сам русский, но начинаю понимать почему мы вымираем. Потому как сами себе враги.
Последний раз редактировалось zhevelo_com Чт июн 16, 2011 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 16, 2011 8:06 am

Ну вот,фундамент готов. Начали складывать дом.Думаю за месяц должны управиться. :Yahoo!:

Чт июн 16, 2011 8:19 am

Клим Чугункин писал(а):Угу, и вывеска фирмы на "Магните" и постик в форуме. Куда смотрит администрация форума? Снести тему в рекламу!

на форуме ты самый подозрительный, что весьма подозрительно, ты не шпиён часом?

Чт июн 16, 2011 10:44 am

Ну давайте вместе порадуемся :D . Только зачем попутно обкакивать другие фирмы? Прекрасно, что вам предложили лучший (на ваш взгляд) вариант за меньшие деньги. Но вот вопрос, почему требуются какие-то доделки, которые выполняются рабочими за дополнительную плату? Кто будет отвечать за качество этих дополнительных работ, и как вы проверите качество их выполнения,если толком в этом не разбираетесь? Фото на форуме выложите? Ладно, это ваш выбор и результаты его вы получите за свои деньги. Дай бог, чтобы вам понравилось. Но у того же зодчего можно было домик в комплектации, которая вас бы устроила, и в том виде, в котором вы увидили бы его на смотровой площадке, не лучше, но и гарантированно не хуже. Каркасная (каркасная, а не щитовая) технология позволила бы получить домик, не требующий дополнительного утепления для круглогодичного проживания,что с брусовым вряд ли получится. Правда и у зодчего фигова куча недостатков, например нельзя заменить количество окон, дверей, не во всех проектах можно убрать перегородки и т.д. Но что мне у них понравилось, домик можно сравнить с гамбургером в макдональдсе- он всегда одинаков на вкус. :D
Что по фото на вашем сайте: ну фундамент и есть фундамент, правда не видно, оставлены закладные под водопровод, канализацию? 20000 взяли только за обработку уложенных лаг? или за все? Ну успехов в начатом (но никогда не оканчивающемся) .

Чт июн 16, 2011 10:57 am

Нет конечно,ни кто не собирается принижать достоинства других фирм. Я просто документально описываю строительство своего дома.Надеюсь что это поможет нашим уважаемым Дмитровчанам, может и не только им. Думаю если бы все кто строит у разных фирм сделали тоже самое, то те, кто будет после нас=))) поимели бы большую помощь. Убрал выше элемент отзыва (Вы правы это не корректно).

Про дополнительную отделку - Брус 150, шлифованный, так что дополнительная отделка может быть, а может и нет.Покрытый лаком в пару слоев он здорово смотрится, но это я сфотографирую. Внутренняя, если будет огромное желание отделать, то фанерные листы и на них что угодно, но думаю оставлю те же лакированные бревна. Хочется в деревянном, как в детстве=)) Был я на разных выставочных площадках. Такого размера дома из каркаса стоят как картонные домики (это мое личное мнение) Такое впечатление, что они плавают под ногами. Все остальное дают по минимуму (половая доска,утеплитель и т.д) ну а если хочется получше, то за дополнительную плату. Фундаменты разные, другое дело, что для деревянного дома особых усилений не требуется.

У всех есть плюсы и минусы. Я и говорю, давайте писать и делиться впечатлениями, людям будет помощь. Вот одно могу сказать точно, смотрите внимательнее за рабочими не нашей национальности. Одеяло свое я успел заметить как они хотели умыкнуть, а вот рулетка 10 метров, так и ушла.
Последний раз редактировалось zhevelo_com Чт июн 16, 2011 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 16, 2011 11:12 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 16, 2011 11:29 am

zhevelo_com писал(а):Про дополнительную отделку - Брус 150, шлифованный, так что дополнительная отделка может быть, а может и нет.

брус 150*100, толщина стены 10см будет - нормально ли это для наших погодных условий? мне кажется что нифига)) недавно случайно увидел деревянный дом из бруса 200*200 - вот это Дом

Чт июн 16, 2011 11:55 am

А почему 150х100? Мне думается 150Х150. Да и потом, не хватит, есть сайдинг или блокхауз с утеплителем для этого=)

Чт июн 16, 2011 12:48 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 16, 2011 12:56 pm

Клим Чугункин писал(а):Продолжайте говорить, что Вы не представитель строительной фирмы.

Да на самом деле мне пофиг=)) Вам удобнее что бы я был представителем фирмы? Ну пусть буду. Что я от этого хуже спать стану?

Чт июн 16, 2011 13:14 pm

zhevelo_com писал(а):
Клим Чугункин писал(а):Продолжайте говорить, что Вы не представитель строительной фирмы.

Да на самом деле мне пофиг=)) Вам удобнее что бы я был представителем фирмы? Ну пусть буду. Что я от этого хуже спать стану?

Клим всех наскозь видит, ПРИЗНАЙСЯ и будешь прощён!!!!!!!!! :ROFL:

Чт июн 16, 2011 13:27 pm

:D Не, я работаю системным администратором=)))
Последний раз редактировалось zhevelo_com Чт июн 16, 2011 13:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 16, 2011 13:28 pm

-

Чт июн 16, 2011 13:30 pm

:D Бля буду! Так пойдет?

Чт июн 16, 2011 13:33 pm

-

Чт июн 16, 2011 13:37 pm

:D Может еще справку о доходах?
Последний раз редактировалось zhevelo_com Ср июн 22, 2011 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 16, 2011 13:42 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 16, 2011 13:43 pm

:D Это смотря какой системный администратор и как мозги заточены.
Ответить