карлик писал(а): ВСЕГДА должен брать трубку
карлик писал(а):Давайте не будем брать в расчёт ночь. Даже днём-вечером не берут люди трубку
карлик писал(а):Потому что звонок может быть очень важный. Например если мне позвонят с работы, а я не отвечу, меня уволят. Ибо убыток будет на сотни тысяч, из-за простоя серверов хотя бы на два часа.
карлик писал(а):Потому что звонок может быть очень важный. Например если мне позвонят с работы, а я не отвечу, меня уволят. Ибо убыток будет на сотни тысяч, из-за простоя серверов хотя бы на два часа.
тебе до работы около 2-х часов добираться, при условии что ты в адеквате
Этот опыт является развитием опыта с котом Шрёдингера и наглядно показывает его ошибочность. Законы квантовой механики отлично работают на IT-менеджерах и админах.
Админ Шрёдингера — объект мысленного эксперимента, предложенного нашими техниками, которым они хотели показать применимость квантовой механики при переходе от субатомных систем к IT-менеджерам.
В здании фирмы администратор сети прокладывает сеть на новое рабочее место. В этом же здании имеется начальник отдела ИТ. Параметры начальника подобраны так, что он может посчитать способ прокладки сети либо правильным, либо неправильным. Сеть можно проложить только двумя взаимоисключающими способами.
Согласно правилам квантовой механики начальник отдела ИТ не может заранее сказать, какой способ проложить сеть правилен, т.к. админ, прокладывающий сеть, до окончания работ (если за ним не ведется наблюдение) находится в состоянии суперпозиции (смешения) двух состояний – правильной и неправильной прокладки сети. По окончании работ админ переходит в какое либо одно состояние из двух: либо сеть проложена неправильно, правильным был способ №2; либо правильным был способ №1, а сеть проложена неправильно.
Вопрос стоит так: когда начальник ОИТ перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное? Цель эксперимента — показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции, и правильным способом прокладки становится либо способ №1 либо способ №2, но перестаёт быть смешением того и другого.
Поскольку ясно, что правильным является либо способ №1 либо способ №2, то означает, что это верно и для начальника отдела. Он обязательно будет считать, что сеть проложена неправильно, но возможности проложить правильно у админа нет, поскольку любой из способов становится либо правильным либо неправильным только по окончании работ.
карлик писал(а):потому что я козерог, мы упрямые люди, не мытьём так катаньем достигнем своей цели
Maxim писал(а):карлик писал(а):потому что я козерог, мы упрямые люди, не мытьём так катаньем достигнем своей цели
Как самонадеянно.
карлик писал(а):если очень долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно по ней проплывёт труп твоего врага©
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6