???????? ???????????????? ?? ????????

Зарплаты в Дмитрове

Вопросы к власти.

Зарплаты в Дмитрове

Сообщение FromFar » Сб июн 25, 2011 4:29 am

"Доходы населения Дмитровского района

Средняя заработная плата по средним и крупным организациям всех сфер экономики Дмитровского района.
за январь-декабрь 2010 г. составила 24410 руб. с темпом роста к прошлому году 100,4%. В т.ч. по сферам экономической деятельности:
Промышленность – 26515 руб. (темп роста 110,8%),
Сельское хозяйство - 21465 руб. (111,8%),
Строительство – 36333 руб. (102,5%),
Транспорт и связь – 19606 руб. (111%),
Наука – 17250 руб. (104,7%),
Образование – 17902 руб. (98%),
Здравоохранение – 23350 руб. (103%),
Физкультура, спорт, культура – 18623 руб. (110%).

За декабрь 2010 г. по средней заработной плате районом был достигнут уровень, определенный Губернатором Московской области Б. В. Громовым - 32417 руб. с темпом роста 114,5%. В т.ч. по сферам экономической деятельности :
Промышленность – 33232,1 руб. (темп роста 114,3%),
Строительство – 58247 руб. (92%),
Транспорт и связь – 31288 руб. (162%),
Наука – 30419 руб. (127%)."

Взято из годового отчета Главы района за 2010 год. http://www.dmitrov-reg.ru/downdoc

Вопросы к местным жителям:
1. Как эти данные соотносятся с наблюдаемой жителями реальностью?
2. Если Губернатор Громов умеет обеспечивать темп роста зарплат в 114,3% (практически удвоение) то как ему это удается?
3. Если усилиями Губернатора еще увеличить зарплаты на 114.3% ( если один раз получилось то почему бы еще раз не попробовать) то заплаты, например в строительстве, достигнут 111 800 рублей (58 247 х 1.92). Не так ли? :roll:
FromFar
Частый гость

Re: Зарплаты в Дмитрове

Сообщение Maxim » Сб июн 25, 2011 8:20 am

Средняя зарплата вообще не показатель. 1получает 100 т.р. а 5 человек 10 т.р. а в среднем зарплата у каждого 25
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение debut » Сб июн 25, 2011 10:11 am

FromFar писал(а):

Давненько вас не было
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение gosha » Сб июн 25, 2011 10:55 am

Ну один бредит, второй в унисон подпевает. Не знаю, за счет кого они эти рейтинги подняли, но сильно сомневаюсь в 23 тысячи в медицине. Может быть за счет платных стоматологий раскочегарились, может быть просто по условной анкете все это придумали. Ну еще вариант они все это до вычета налогов рисуют с годовым новогодним бонусом.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Железный Человек » Сб июн 25, 2011 16:27 pm

1) Вполне соотносятся, с учетом условий отчета - "для средних и крупных организаций... за январь-декабрь 2010".
2) Удается очень просто - посчитали за декабрь и именно те отрасли, где премии по итогам года максимальны.
3) Не достигнут. Выборы в ГД в декабре 2011, а в начале 2012 до выборов будет ещё долго, и со статистикой за 2011 никто заморачиваться не будет.

На крайняк можно скорректировать список "средних и крупных", и тех, кто портит статистику, перевести в разряд "мелких". А их руководство вызвать в налоговую и указать, что зарплата на их предприятии не должна быть меньше средней по отрасли, а предприятие должно работать с прибылью. А то партбилет на стол, пардон - выездная проверка.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение vovchik » Вс июн 26, 2011 18:48 pm

Maxim писал(а):Средняя зарплата вообще не показатель. 1получает 100 т.р. а 5 человек 10 т.р. а в среднем зарплата у каждого 25

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
vovchik
Спец юзер

Сообщение Юстас » Вс июн 26, 2011 21:54 pm

Вероятно, буду не оригинален, но средняя зарплата сродни средней температуре по больнице.
Юстас
Спец юзер

Сообщение Ksana » Пн июн 27, 2011 17:13 pm

Может это другой Дмитровский р-н? :shock: Или у нас к крупным относятся 2-3 предрпиятия, которые в декабре 13-ю зарплазу заплатили по "просьбе" ВВГ?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт июн 30, 2011 10:13 am

Слушайте, ну для кого эти данные. Ведь каждый из нас знает, сколько получает. Вот моя, например, не дотягивает до самой маленькой из приведенный ровно в половину. Я знаю сколько получают у нас воспитатели и некоторые врачи. Поэтому рейтинги все эти - бред сивой кобылы. :evil:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Железный Человек » Чт июн 30, 2011 21:51 pm

А как это вяжется с неуклонно растущим количеством авто на улицах и тротуарах? И со столь же неуклонно растущими 2-3-этажными домами по всему району? Такое впечатление, что сведения о средних з/п занижены в несколько раз.

Конечно, дома строят обеспеченные люди. Но домов строится тысячи по району. А машины вообще у каждого второго, а средняя машина - примерно 300 тыс. Если взять принцип, что машина берется на 6 месячных зарплат, то получится, что средняя з/п у каждого второго - 50 тысяч в месяц.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Maxim » Чт июн 30, 2011 21:54 pm

Тока вот сдаётся мне, что покупают и строят в основном те, кто в Москве работает.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Чт июн 30, 2011 22:19 pm

Машины покупаются в кредит.
Чтобы построить дом, надо получить землю. По тому, какой дом видно :когда получена земля, как давно его строят.
Доходы свои многие скрывают.
Но ведь отчет сделан не о черных зарплатах и не по наличию счетов за бугром. А по данным нашей статистики.
(Представляете, лет через -цать, будут потомки на нее ссылаться и спорить, как я с ТОСом. Один будет писать: "Мне дед с бабушкой говорили, как жили", а другой : " есть голые цифры и статистика за те годы". )
С реальностью моего и ,как я понимаю ,большинства форумчан измерения цифры отчета никак не соотносятся. Хоть по-белому считай, хоть по -черному.
Ксантипа

Сообщение maer » Чт июн 30, 2011 22:32 pm

Ксантипа писал(а):Машины покупаются в кредит.
Чтобы построить дом, надо получить землю. По тому, какой дом видно :когда получена земля, как давно его строят.
Доходы свои многие скрывают.
Но ведь отчет сделан не о черных зарплатах и не по наличию счетов за бугром. А по данным нашей статистики.
(Представляете, лет через -цать, будут потомки на нее ссылаться и спорить, как я с ТОСом. Один будет писать: "Мне дед с бабушкой говорили, как жили", а другой : " есть голые цифры и статистика за те годы". )
С реальностью моего и ,как я понимаю ,большинства форумчан измерения цифры отчета никак не соотносятся. Хоть по-белому считай, хоть по -черному.
Удачное сравнение! ( это я про ТОСа ) :D
maer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт июл 01, 2011 11:51 am

Ксантипа писал(а): (Представляете, лет через -цать, будут потомки на нее ссылаться и спорить, как я с ТОСом. Один будет писать: "Мне дед с бабушкой говорили, как жили", а другой : " есть голые цифры и статистика за те годы". )

Не нужно всю статистику мешать в одну кучу, есть разная статистика по степени своей достоверности - это важно понимать и всегда соизмерять статистические данные с тем, на основе чего и каким образом они были получены.

Например, статистика доходов населения в нашем государстве в силу множества причин изначально не может быть адекватной, поэтому и верить ей нельзя.
Кроме того, как уже было отмечено выше, она представляет собой среднюю температуру по больнице и даже в случае получения адекватных данных о доходах населения всё равно была бы неинформативна. Последнее можно было бы поправить, исключив из расчётов для каждой из указанных сфер 10% людей с наивысшими доходами.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Железный Человек » Пт июл 01, 2011 13:54 pm

Ситуация похожа на советские времена. В магазинах пустые полки - дома полные холодильники. В магазине продаются голоши - по улице все ходят в фирмЕ. Сейчас все жалуются на нищенские зарплаты - и строят дома, покупают машины. Даже и в кредит - так не даром же, деньги всё равно отдавать придется. По улице не пройти из-за пробок, где среди Ниссан Икс-трейлов, Ауди Ку-7 и прочих Порш Кайенн редкие вкрапления новых Калин. Каждая из перечисленных стоит как половина, а то и целая квартира в соседних домах. Это работающие в Москве среди рабочего дня здесь свои машины паркуют? А многочисленные "блондинки в красных машинках", которые и создают пробки на перекрестках?

Как в анекдоте товарищу Брежневу говорят:
- народ бедно живет, надо бы поднять зарплату.
- а разве у нас кто-то живет на зарплату?
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Жанна » Пт июл 01, 2011 18:38 pm

Моё мнение, в Дмитрове очень мало делается для людей и очень много на показуху. Считается одним из самых благоустроенных городов, а большинство ЧЕСТНО работающих здесь получают нищенскую зарплату. Так что, в Дмитрове хорошо жить, но работать лучше в другом месте.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Железный Человек » Пт июл 01, 2011 21:29 pm

Ну вот, подтянулись. "Что бы не говорили о деньгах, речь всегда идет о политике"

Говорил как-то с учительницей одной из дмитровских школ. Она не скрывала, что работает в школе для наработки клиентуры на репетиторство, а зарплата - типа бонус. Под конец спросила: "Ну у тебя-то ХОТЯ БЫ 50 тысяч в месяц получается?"
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Железный Человек » Сб июл 02, 2011 8:45 am

Это я закон Мэрфи переделал - под местные условия. А то о чем не напиши - все сводится к ВВГ.

Пошел вечером мусор выносить - за помойкой два мужика разговаривают. Один жалуется - 40-45 в месяц получается, не разгонишься.

Короче, если средняя з/п в Дмитрове - 20-25 в месяц, то средние доходы - 40-50. Кто-то на двух работах числится, кто-то халтурит, кто-то квартиру сдает.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Сб июл 02, 2011 10:39 am

Железный Человек писал(а):Это я закон Мэрфи переделал - под местные условия. А то о чем не напиши - все сводится к ВВГ.

Пошел вечером мусор выносить - за помойкой два мужика разговаривают. Один жалуется - 40-45 в месяц получается, не разгонишься.

Короче, если средняя з/п в Дмитрове - 20-25 в месяц, то средние доходы - 40-50. Кто-то на двух работах числится, кто-то халтурит, кто-то квартиру сдает.

А какое это имеет отношение к отчету ВВГ? Он взял цифры не с двух работ, халтур, и сдачи квартир. Он констатировал, что в науке в Дмитровском районе средняя зарплата 30000 рублей в декабре месяце 2010 . :ROFL: Я даже знаю почему. Им выплатили в этом месяце задолженность за полгода. :mrgreen:
Если мы обсуждаем доходы , то это одна тема. А если мы говорим о цифрах в отчете, они может быть и точные, если взять среднюю между дворником завода, электриком и директором. Только от этого у рабочего в кармане лишние 10 тысяч не появятся.
И потом, ну не каждый же может под окнами банк построить. А доходы средние .... :mrgreen:
Ксантипа

Сообщение Железный Человек » Сб июл 02, 2011 14:22 pm

Отношение такое. Были высказаны сомнения, что офицальные цифры завышены. Я попытался сказать, что официальные цифры вполне достоверны, а реальные цифры доходов заметно выше.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб июл 02, 2011 14:38 pm

Что зарплата воспитателя в 10-12 тысяч, до статистики не дотягивает.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Сб июл 02, 2011 14:43 pm

Железный Человек писал(а):официальные цифры вполне достоверны, а реальные цифры доходов заметно выше.

Официальные цифры ставок заработной платы - завышены. Официальные цифры доходов, в среднем, значительно занижены.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб июл 02, 2011 15:43 pm

TOS™ писал(а):
Не нужно всю статистику мешать в одну кучу, есть разная статистика по степени своей достоверности - это важно понимать и всегда соизмерять статистические данные с тем, на основе чего и каким образом они были получены.

Например, статистика доходов населения в нашем государстве в силу множества причин изначально не может быть адекватной, поэтому и верить ей нельзя.
Кроме того, как уже было отмечено выше, она представляет собой среднюю температуру по больнице и даже в случае получения адекватных данных о доходах населения всё равно была бы неинформативна. Последнее можно было бы поправить, исключив из расчётов для каждой из указанных сфер 10% людей с наивысшими доходами.

TOS, мы понимаем оч. неплохо всё. Эмпирическим путем вааще много чего можно поправить. :lol: Особенно если власть прикажет. :roll:
Ксантипа

Сообщение Жанна » Сб июл 02, 2011 19:36 pm

Владимир Кулебякин писал(а): :D
Баллада об обкуренном паровозе.
Стихи: Игорь Иртеньев http://grani.ru/Projects/irtenyev/m.160519.html

Хоть спи, хоть не спи, а из паровоза-то не выскочишь... Или как?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс июл 03, 2011 12:06 pm

Хм, это точно, философский. Можно просто спокойно посидеть на полустанке ,и рано или поздно мимо тебя в паровозе промчится труп твоего врага.

"Будь жизнь тебе хоть в триста лет дана
Но все равно она обречена,
Будь ты халиф или базарный нищий,
В конечном счете - всем одна цена."
Ксантипа

След.

Вернуться в Власть, администрация