???????? ???????????????? ?? ????????

О пользе длительного ГВ

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Re: О пользе длительного ГВ

Сообщение Марка » Ср июл 06, 2011 13:49 pm

Рассказами о долгом кормлении многим женщинам прививают комплекс плохой мамы.
Вот с этим полностью согласна. Когда через месяц после рождения ребенка у меня пропало молоко (возможно по причине экстренного кесарева или бессонных ночей, уже не важно), мой участковый гинеколог в ультимативной форме мне сказала:"Делай, что хочешь, но чтобы молоко было!". Представьте мое состояние: измотанная после родов, бессонных ночей и угрызений совести, что я и так не совсем полноценная мать, что не смогла сама родить, а пришлось экстренно кесарить. В довершение ко всему жуткая послеродовая депрессия, а тут еще и угрозы от лечащего врача. ЖЕСТЬ! Так я к чему, хочу обратиться к мамочкам, у которых есть молоко, не надо при встрече с подругами, у которых такого счастья не случилось, говорить:"А как же твой ребенок будет жить без иммунитета?" Пожалуйста, давайте будем корректнее к друг другу.
Марка
Частый гость

Сообщение КатеринаНик » Ср июл 06, 2011 17:08 pm

Марка,
Никаких комплексов!!! Врачей, который так говорят - лесом. Вместо того, чтобы поддержать, конечно проще добить нотациями, испортить эмоциональный настрой, чтобы весь нервоз передался ребенку.
Не поняла из Вашего поста - если Вы все-таки прокормили ребенка 1 месяц - это просто отлично! Вы дали своему ребенку самый СМАК.
Ваш ребенок сам выработал то, что ему нужно. Может еще и лучше, чем ребенок на ГВ.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение simpapusik » Ср июл 06, 2011 21:16 pm

Мать-природа умерла от таких рассказов.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Элефант » Ср июл 06, 2011 23:01 pm

simpapusik писал(а):Мать-природа умерла от таких рассказов.

Многие считают себя умней природы :shock:
Марка,сочувствую вам,жаль ,что вы не обратились к консультанту по гв, одним комплексом было бы меньше . Врачи мастера навешивать комплексы :evil:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение КатеринаНик » Чт июл 07, 2011 10:32 am

Больше не буду. :D

Элефант писал(а):Марка,сочувствую вам,жаль ,что вы не обратились к консультанту по гв, одним комплексом было бы меньше . Врачи мастера навешивать комплексы :evil:

А Вы что сейчас сделали? "Плохая мама, плохая!!! Бросила кормить, а могла бы к консультанту обратиться. У нее должен быть комплекс, потому что она плохая."
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Элефант » Пн июл 11, 2011 19:43 pm

КатеринаНик писал(а):Больше не буду. :D

Элефант писал(а):Марка,сочувствую вам,жаль ,что вы не обратились к консультанту по гв, одним комплексом было бы меньше . Врачи мастера навешивать комплексы :evil:

А Вы что сейчас сделали? "Плохая мама, плохая!!! Бросила кормить, а могла бы к консультанту обратиться. У нее должен быть комплекс, потому что она плохая."
Не надо свои мысли мне приписывать %)
Я сказала,что она нормальная женщина и может кормить,просто ей не повезло с окружением или нехваткой инфы. Если такая ситуация повторится,она сможет себе помочь и избавится от психологической травмы.

Вот вам на закуску :

Американские ученые выяснили, что грудное вскармливание снижает риск внезапной смерти младенцев, сообщает MedPage Today. Исследование провела группа специалистов под руководством Ферн Хок (Fern R. Hauck) из Медицинской школы Виргинского университета (University of Virginia School of Medicine). Отчет об их работе опубликован в журнале Pediatrics.
Группа Хок решила оценить влияние частоты и длительности кормления грудью на развитие синдрома внезапной смерти грудных детей (sudden infant death syndrome, SIDS). Для этого ученые проанализировали результаты 18 исследований на эту тему.
Согласно результатам семи из указанных исследований, при кормлении детей грудью риск их внезапной смерти снижается на 45-64 процента по сравнению с младенцами, находившимися на искусственном вскармливании. По данным еще трех работ, грудное вскармливание детей в возрасте двух месяцев и старше сокращает вероятность внезапной смерти на 62 процента.
Среди детей, находившихся исключительно на грудном вскармливании, риск внезапной смерти был ниже на 73 процента. На основании полученных данных исследователи сделали вывод, что в среднем кормление грудью сокращает риск развития SIDS на 60 процентов.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение КатеринаНик » Пн июл 11, 2011 20:25 pm

Элефант писал(а):Не надо свои мысли мне приписывать %)
Я сказала,что она нормальная женщина и может кормить,просто ей не повезло с окружением или нехваткой инфы. Если такая ситуация повторится,она сможет себе помочь и избавится от психологической травмы.

Ну да, ну да. Мои мысли. Предложить человеку с "жуткой послеродовой дипрессией" специалиста по ГВ поискать.
Вы имеете хоть малейшее представление что это? Видели ли своими глазами девушек, которые после родов курсы психотерапии проходят?
А Вы знаете, что даже седые волосы у некоторых в 25 лет появляются? У меня есть такие знакомые.
Надо было им сказать: плюнь на антидепрессанты и беги расцеживайся. Песец...
Ну судя по Вашим богатым знаниям - как прогулять роды - другого от Вас уже и ждать не стоит.

Элефант писал(а):Вот вам на закуску :

Американские ученые выяснили, что грудное вскармливание снижает риск внезапной смерти младенцев, сообщает MedPage Today. Исследование провела группа специалистов под руководством Ферн Хок (Fern R. Hauck) из Медицинской школы Виргинского университета (University of Virginia School of Medicine). Отчет об их работе опубликован в журнале Pediatrics.
Группа Хок решила оценить влияние частоты и длительности кормления грудью на развитие синдрома внезапной смерти грудных детей (sudden infant death syndrome, SIDS). Для этого ученые проанализировали результаты 18 исследований на эту тему.
Согласно результатам семи из указанных исследований, при кормлении детей грудью риск их внезапной смерти снижается на 45-64 процента по сравнению с младенцами, находившимися на искусственном вскармливании. По данным еще трех работ, грудное вскармливание детей в возрасте двух месяцев и старше сокращает вероятность внезапной смерти на 62 процента.
Среди детей, находившихся исключительно на грудном вскармливании, риск внезапной смерти был ниже на 73 процента. На основании полученных данных исследователи сделали вывод, что в среднем кормление грудью сокращает риск развития SIDS на 60 процентов.

Это к чему? Я в курсе, спасибо.
А это видимо к тому, что синдром детской смертности до года - это явление постоянное (ежегодное так сказать), потому и надо кормить до свадьбы.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Элефант » Пн июл 11, 2011 20:45 pm

КатеринаНик писал(а):
Элефант писал(а):Не надо свои мысли мне приписывать %) :crazy:

Ну да, ну да. Мои мысли. Предложить человеку с "жуткой послеродовой дипрессией" специалиста по ГВ поискать.
Вы имеете хоть малейшее представление что это? Видели ли своими глазами девушек, которые после родов курсы психотерапии проходят?
А Вы знаете, что даже седые волосы у некоторых в 25 лет появляются? У меня есть такие знакомые.
Надо было им сказать: плюнь на антидепрессанты и беги расцеживайся. Песец...
Ну судя по Вашим богатым знаниям - как прогулять роды - другого от Вас уже и ждать не стоит.

.

У вас ПМС что ли?
Изображение
Элефант
Супер Юзер

Сообщение КатеринаНик » Пн июл 11, 2011 20:58 pm

Элефант писал(а):У вас ПМС что ли?
Изображение

Да Вы не только умная, но и еще и мега-остроумная. :Yahoo!:
Про ПМС я Вам не подскажу как избавиться, сама никогда не страдала.
Поищите в интернете.

Лучше молчите, раз нечего сказать больше.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Элефант » Пн июл 11, 2011 21:59 pm

КатеринаНик писал(а):

А теперь перед зеркалом эту фразу произнесите ,лучше несколько раз для полного понимания :crazy:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение КатеринаНик » Пн июл 11, 2011 22:03 pm

Элефант писал(а):
КатеринаНик писал(а):

А теперь перед зеркалом эту фразу произнесите ,лучше несколько раз для полного понимания :crazy:

Ну Вам то не помогло? Чего советуете другим тогда?
В моих постах есть вопросы и ответы.
Ваши - пустозвонство полнейшее.
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение kalinka » Сб июл 16, 2011 0:43 am

Девочки, давайте не будем ругаться, слава богу в инете нельзя подраться. Все уже всё давно поняли: ГВ очень полезно, а когда завершить этот процесс каждая мама решает для себя сама по тем или иным причинам. А вот то что прививается комплекс плохой мамы при отсутсвии ГВ - не соглашусь. Первого своего ребёнка я кормила грудью 2 недели от силы, молодая неопытная, об молокоотсосе и слышать не слышала, а о консультанте по ГВ тем более, даже и не знала, что такие существуют. Ну пропало молоко и пропало, отнеслась к этому спокойно (может опять таки по неопытности), во все колокола не била. Выросли на смесях. И я не чувствовала, что я такая плохая мама - травлю ребёнка этой дрянью, а чем прикажете кормить ребёнка???!!!! А со вторым ребёнком я до сих пор продолжаю ГВ (почти полтора года) и никогда не думала, что так будет. На каждом углу об этом не трещу (ну если только вам по секрету), и я не думаю, что какая-нибудь мамочка узнав что мы на ГВ, а они уже давно нет, а может и вообще не были на нём - примет на свой счёт, что она плохая мама, а я вот такая хорошая до сих пор кормлю. Думаю, всё зависит от человека и от его нервной системы, захочет он на себя такой комплекс вешать - да пусть вешает. Главное воспитать в своём ребёнке хорошие качества, чтобы потом за него не стыдно было, а было или не было ГВ здесь уже роли не играет.
kalinka
Частый гость

Сообщение Элефант » Вс янв 15, 2012 15:25 pm

В грудном молоке обнаружены универсальные стволовые клетки
"...Исследовательский коллектив из Университета Западной Австралии в Кроули впервые сообщил об обнаружении стволовых клеток в молоке в 2008 году. В ходе последующих опытов ученые вырастили эти клетки в лаборатории и выяснили, что они могут развиваться во все три зародышевых листка (эндодерму, мезодерму и эктодерму), как эмбриональные стволовые клетки.
Это значит, что стволовые клетки грудного молока могут дифференцироваться в любую ткань организма, то есть являются плюрипотентными, или универсальными. Кроме того, оказалось, что они синтезируют большинство белковых маркеров, свойственных эмбриональным клеткам".

http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... /stemmilk/

Неспроста детки от долгокормления (ГВ) становятся здоровее и умнее!
Наверное, их имунная, эндокринная и др. системы "достраиваются", дозревают с помощью дружественных им маминых клеток грудного молока?
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Натурель » Чт янв 19, 2012 17:49 pm

КатеринаНик писал(а): Мои мысли. Предложить человеку с "жуткой послеродовой дипрессией" специалиста по ГВ поискать.
а что в этом такого?!! по мне так это просто отличный совет, т.к. когда родился мой первый ребенок я про таких специалистов не знала и ни кто в моем окружении не знал, а жаль, может все у меня тогда бы получилось. Зато сейчас моя доча с удовольствием сама сосет мое молочко, хотя по состоянию здоровья впервые мою грудь увидела в месячном возрасте. Спасибо консультанту :Yahoo!:
Натурель
Частый гость

Сообщение Leda » Пт мар 16, 2012 14:44 pm

У меня дочке 1,4 года. Когда знакомые узнают, что мы до сих пор на ГВ, то чуть ли пальцем не крутят у виска... Глаза по 5 копеек и столько удивления, возмущения и недоумения! "КАК??? Ты до сих пор кормишь??? Бедная! Как же ты мучаешься!!!". И это говорят мамы детей такого же возраста. Чувствую себя белой вороной.
Еще и родители мои все время говорят, что "пора бросать, до школы что ли кормить будешь?"
Вот тоже начинает комплекс развиваться... Все чаще появляется мысль, а не завершить ли?! Чтоб быть, как все :crazy:
Но дочка сисечный маньяк, как представлю, какой для нее сейчас это будет стресс, то всякие мысли пропадают :)
Leda

Сообщение simpapusik » Пт мар 16, 2012 22:28 pm

Меня тоже удивляет, почему они думают, что мы, кормящие, мучаемся (я закончила, нам 3,5). Ну месяцев до 3-х конечно был швах. А после 6 месяцев одно удовольствие. Мне, что собственному ребенку молока жалко :D
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Элефант » Сб мар 17, 2012 22:09 pm

Общественное мнение уже настолько вытравило понятие о нормальном материнстве,что просто кормление грудью вызывает отрицательную реакцию. А если после года кормишь,то точно сумашедшая.
Помню,на каком то форуме одна дамочка возмущалась,что мама ребенка грудью при взлете в самолете решила покормить . И столько советов последовало,как надо было поступить . :shock:

Зато , хорошим тоном выполненного материнского долга считается регулярное посещение врачей. :mrgreen:
Элефант
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Детский мир