Натали писал(а):Через год отдавать ребёнка в школу. Из муниципальных школ Дмитрова выбирать уже не хочется. Везде свои перекосы. Есть по Дмитровке частные школы (как начальные, так и средние), еснно, с гос.лицензией. В общем-то, общалась с людьми, довольны; во всяком случае, ушедшие из муниципальных школ очень довольны...
Есть такие, кто пользуется услугами частных школ? (с гос.аккредитацией, ессно). Хотелось бы побольше информации получить....
TOS™ писал(а):Идеальная школа, по моему глубочайшему убеждению, должна быть построена по традиционным принципам, как это было в Англии, или в дореволюционной России. Если, конечно, цель - получить образование.
Dubon писал(а):TOS™ писал(а):Идеальная школа, по моему глубочайшему убеждению, должна быть построена по традиционным принципам, как это было в Англии, или в дореволюционной России. Если, конечно, цель - получить образование.
А как это было в дореволюционной России?
TOS™ писал(а):Если частная школа будет весьма либеральна и персонально-ориентирована на индивидуальные потребности ребёнка - прощай образование... Первый признак бесполезной школы - если вам на собеседовании много и с придыханием рассказывают о воспитании некоей индивидуальности у учеников. Результатом в такой школе, скорее всего, будет отсутствие как продуктивной индивидуальности, так и знаний.
Идеальная школа, по моему глубочайшему убеждению, должна быть построена по традиционным принципам, как это было в Англии, или в дореволюционной России. Если, конечно, цель - получить образование.
Ксантипа писал(а):Именно так и считают мои знакомые : "некая индивидуальность"
Натали писал(а):TOS, ну вы меня совсем-то за лохушку не держите. Я прекрасно знаю, что такое "индивидуальный подход" типа по Марии Монтессори . Да и в этой сфере тоже в своё время покрутилась. И цели у нас чёткие по плану образования. Мне в этом плане лапши на уши не навешаешь...)))))
TOS™ писал(а):Натали писал(а):TOS, ну вы меня совсем-то за лохушку не держите. Я прекрасно знаю, что такое "индивидуальный подход" типа по Марии Монтессори . Да и в этой сфере тоже в своё время покрутилась. И цели у нас чёткие по плану образования. Мне в этом плане лапши на уши не навешаешь...)))))
Не, я о другом.. Будет удивительно, если у вас получится найти частную школу иного плана, качественно работающую по классической системе, я пока о таких не слыхивал. Обязательно сообщите нам о результатах!
Клим Чугункин писал(а):Розги
Клим Чугункин писал(а):Ну башкой об печку не надо. Больно, по себе знаю. Но в угол на горох иногда стоит.
Клим Чугункин писал(а):Главное послушание.
tatitam писал(а):Клим Чугункин писал(а):Главное послушание.
Точно.
http://rutube.ru/tracks/1531304.html?v= ... 998388f217
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):Клим Чугункин писал(а):Главное послушание.
Точно.
http://rutube.ru/tracks/1531304.html?v= ... 998388f217
Самое главное, что в жизни в роли another brick in the wall выступают, как правило , именно те, кто с детства не прошёл ступень послушания. Те же, кому посчастливилось учиться в атмосфере дисциплины и строгости, потом имеют неплохой шанс обрести реальную свободу, да. Со стороны взирая на процесс закладки прочих индивидуальностей в очередную стену.
tatitam писал(а):Столькие же "как правило-имеют-неплохой-шанс-обрести" безынициативность и всю-жизнь-работу-на-дядю, неумение отвечать за себя, строить самому свою жизнь.) Таких - полна страна, посмотрите вокруг..)
tatitam писал(а):
Столькие же "как правило-имеют-неплохой-шанс-обрести" безынициативность и всю-жизнь-работу-на-дядю, неумение отвечать за себя, строить самому свою жизнь.) Таких - полна страна, посмотрите вокруг..)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... RrBAei0Xd0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3