???????? ???????????????? ?? ????????

Нефедеральные школы.

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Нефедеральные школы.

Сообщение Натали » Пт июл 29, 2011 15:40 pm

Через год отдавать ребёнка в школу. Из муниципальных школ Дмитрова выбирать уже не хочется. Везде свои перекосы. Есть по Дмитровке частные школы (как начальные, так и средние), еснно, с гос.лицензией. В общем-то, общалась с людьми, довольны; во всяком случае, ушедшие из муниципальных школ очень довольны...
Есть такие, кто пользуется услугами частных школ? (с гос.аккредитацией, ессно). Хотелось бы побольше информации получить....
Натали

Re: Нефедеральные школы.

Сообщение TOS™ » Пт июл 29, 2011 18:41 pm

Натали писал(а):Через год отдавать ребёнка в школу. Из муниципальных школ Дмитрова выбирать уже не хочется. Везде свои перекосы. Есть по Дмитровке частные школы (как начальные, так и средние), еснно, с гос.лицензией. В общем-то, общалась с людьми, довольны; во всяком случае, ушедшие из муниципальных школ очень довольны...
Есть такие, кто пользуется услугами частных школ? (с гос.аккредитацией, ессно). Хотелось бы побольше информации получить....

Если частная школа будет весьма либеральна и персонально-ориентирована на индивидуальные потребности ребёнка - прощай образование... Первый признак бесполезной школы - если вам на собеседовании много и с придыханием рассказывают о воспитании некоей индивидуальности у учеников. Результатом в такой школе, скорее всего, будет отсутствие как продуктивной индивидуальности, так и знаний.

Идеальная школа, по моему глубочайшему убеждению, должна быть построена по традиционным принципам, как это было в Англии, или в дореволюционной России. Если, конечно, цель - получить образование.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dubon » Сб июл 30, 2011 2:03 am

TOS™ писал(а):Идеальная школа, по моему глубочайшему убеждению, должна быть построена по традиционным принципам, как это было в Англии, или в дореволюционной России. Если, конечно, цель - получить образование.

А как это было в дореволюционной России?
Dubon
Спец юзер

Сообщение Клим Чугункин » Сб июл 30, 2011 10:54 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 14:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб июл 30, 2011 10:54 am

Dubon писал(а):
TOS™ писал(а):Идеальная школа, по моему глубочайшему убеждению, должна быть построена по традиционным принципам, как это было в Англии, или в дореволюционной России. Если, конечно, цель - получить образование.

А как это было в дореволюционной России?

В целом вопрос сложный и объёмный... В Российской Империи был, например, гимназический устав 1828 года, потом вводилась куча изменений- чёрт ногу сломит. Я, разумеется, далеко не рассматриваю его в качестве идеала, но многие необходимые для хорошего образования требования в Российской Империи были учтены, например:
- обязательное ношение школьной формы;
- обязательное наличие системы оценки знаний и поведения (например, по классической пятибалльной шкале), системы поощрений прилежных учеников;
- достаточно строгие дисциплинарные правила и система наказаний за их нарушение (не обязательно телесных, к слову).

Далее, на этой базе уже можно строить различные программы обучения, однако без этих мер качественного образования не будет точно - вся школьная атмосфера должна постоянно напоминать ребёнку-подростку, что шутки кончились, впереди большая и сложная жизнь, которая требует от него серьёзной подготовки и систематической работы над собой. Иными словами, девиз нормальной школы: "Тяжело в учении - легко в бою".

Впрочем, наше родное советское образование, с учётом его массовости, было организовано даже лучше Российского.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб июл 30, 2011 11:50 am, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб июл 30, 2011 11:14 am

TOS™ писал(а):Если частная школа будет весьма либеральна и персонально-ориентирована на индивидуальные потребности ребёнка - прощай образование... Первый признак бесполезной школы - если вам на собеседовании много и с придыханием рассказывают о воспитании некоей индивидуальности у учеников. Результатом в такой школе, скорее всего, будет отсутствие как продуктивной индивидуальности, так и знаний.

Идеальная школа, по моему глубочайшему убеждению, должна быть построена по традиционным принципам, как это было в Англии, или в дореволюционной России. Если, конечно, цель - получить образование.

+100!
Именно так и считают мои знакомые : "некоя индивидуальность", в обыкновенной школе гимназии -не Дмитров, где в классе 10-12 человек, ребенок не тянет на "пятерки", поэтому нужна частная школа, такую естественно нашли, полупансион, там точно "знают", что ребенок индивидуален и т.д....
Но в конечном счете за всем этим стоит одно ( и родители все-таки называют и эту причину): нет времени самим воспитывать ребенка, встречать после школы, заниматься с ним уроками, "держать руку на пульсе".(Бизнес, карьера, собственная индивидуальность). Углубленное изучение предметов было в "обыкновенной" гимназии, претензий к преподавателям не было, просто ребенок ну оооочень "индивидуален"... И много времени проводит один. ( При близком общении совершенно нормальный, озорной, коммуникабельный человечек, с которым быстро находишь общий язык и тему для обсуждения , которому не хватает, внимания со стороны взрослых, "простой" мамы или бабушки, чтоб пожаловаться по-простому, а не бесконечных поисков в нем индивидуальности и диссонансов . )
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Сб июл 30, 2011 11:28 am

Ксантипа писал(а):Именно так и считают мои знакомые : "некая индивидуальность"

По поводу этакой индивидуальности есть хороший анекдот:

Сидит заяц на пне, пальцем в носу ковыряет. Скачет мимо олень:
- Заяц, посмотри какие у меня стройные ноги - я самый быстрый зверь в лесу!
Заяц, не замечая его, продолжает ковыряться в носу.
Летит мимо сова:
-Заяц, посмотри на меня, я самая умная птица и могу ответить на любой твой вопрос!
Заяц, не замечая её, продолжает ковыряться в носу.
Идёт мимо медведь:
- Заяц, посмотри какой я большой - я самый сильный зверь в лесу!
Заяц, нехотя отрываясь от своего занятия:
- А зато я богат духовно...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Сб июл 30, 2011 13:47 pm

TOS, ну вы меня совсем-то за лохушку не держите. Я прекрасно знаю, что такое "индивидуальный подход" типа по Марии Монтессори :mrgreen: . Да и в этой сфере тоже в своё время покрутилась. И цели у нас чёткие по плану образования. Мне в этом плане лапши на уши не навешаешь...)))))
Натали

Сообщение TOS™ » Сб июл 30, 2011 14:07 pm

Натали писал(а):TOS, ну вы меня совсем-то за лохушку не держите. Я прекрасно знаю, что такое "индивидуальный подход" типа по Марии Монтессори :mrgreen: . Да и в этой сфере тоже в своё время покрутилась. И цели у нас чёткие по плану образования. Мне в этом плане лапши на уши не навешаешь...)))))

Не, я о другом.. Будет удивительно, если у вас получится найти частную школу иного плана, качественно работающую по классической системе, я пока о таких не слыхивал. Обязательно сообщите нам о результатах! :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Сб июл 30, 2011 14:17 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):TOS, ну вы меня совсем-то за лохушку не держите. Я прекрасно знаю, что такое "индивидуальный подход" типа по Марии Монтессори :mrgreen: . Да и в этой сфере тоже в своё время покрутилась. И цели у нас чёткие по плану образования. Мне в этом плане лапши на уши не навешаешь...)))))

Не, я о другом.. Будет удивительно, если у вас получится найти частную школу иного плана, качественно работающую по классической системе, я пока о таких не слыхивал. Обязательно сообщите нам о результатах! :)

Угу, вот и я не слыхивала и не видела еще. Сейчас в конце августа начнутся дни открытых дверей и вся эта дребедень, попробую, сунусь, разнюхаю, чё там, да как - три школы нашла по нашему направлению, по Дмитровке....
Натали

Сообщение Натали » Сб июл 30, 2011 14:20 pm

Клим Чугункин писал(а):Розги

Вот это правильно! И об печку башкой! Нечего баловать!
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Сб июл 30, 2011 18:08 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 14:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Сб июл 30, 2011 18:56 pm

Клим Чугункин писал(а):Ну башкой об печку не надо. Больно, по себе знаю. Но в угол на горох иногда стоит.

На горох тоже больно.
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Сб июл 30, 2011 19:10 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 14:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Сб июл 30, 2011 20:20 pm

Клим Чугункин писал(а):Главное послушание.

Точно.

http://rutube.ru/tracks/1531304.html?v= ... 998388f217
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Сб июл 30, 2011 22:36 pm

tatitam писал(а):

Точно.

Самое главное, что в жизни в роли another brick in the wall выступают, как правило, именно те, кто с детства не прошёл ступень послушания. Те же, кому посчастливилось учиться в атмосфере дисциплины и строгости, потом имеют неплохой шанс обрести реальную свободу, да. Со стороны взирая на процесс закладки прочих индивидуальностей в очередную стену.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Сб июл 30, 2011 22:47 pm

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):

Точно.

Самое главное, что в жизни в роли another brick in the wall выступают, как правило , именно те, кто с детства не прошёл ступень послушания. Те же, кому посчастливилось учиться в атмосфере дисциплины и строгости, потом имеют неплохой шанс обрести реальную свободу, да. Со стороны взирая на процесс закладки прочих индивидуальностей в очередную стену.

Столькие же "как правило-имеют-неплохой-шанс-обрести" безынициативность и всю-жизнь-работу-на-дядю, неумение отвечать за себя, строить самому свою жизнь.) Таких - полна страна, посмотрите вокруг..)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... RrBAei0Xd0
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tapik » Сб июл 30, 2011 23:02 pm

А о какой инициативе речь, если человек не может выполнить требования работодателя?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб июл 30, 2011 23:16 pm

tatitam писал(а):Столькие же "как правило-имеют-неплохой-шанс-обрести" безынициативность и всю-жизнь-работу-на-дядю, неумение отвечать за себя, строить самому свою жизнь.) Таких - полна страна, посмотрите вокруг..)

Причина не в разнице между фундаментальными подходами к образованию, но в другом. Древняя китайская мудрость гласит: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен», и в ней бесконечно много смысла. Если вы всю жизнь учили немецкий, а волею судеб вас занесло на Планету, где все говорят по-китайски - есть ли смысл рассуждать об эффективности образовательной системы в вашей стране?

При этом, базовые подходы к образованию, позволяющие эффективно вкладывать в ребёнка что немецкий, что китайский, друг от друга ничем не отличаются - дисциплина и послушание лежат в основе основ, как ни крути.

Да, все мы в душе хотим жить в иной реальности, но она, увы, дана нам (и вам) в ощущениях и изменению вами (нами) в своих основах не подлежит.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Чт авг 18, 2011 11:51 am

tatitam писал(а):
Столькие же "как правило-имеют-неплохой-шанс-обрести" безынициативность и всю-жизнь-работу-на-дядю, неумение отвечать за себя, строить самому свою жизнь.) Таких - полна страна, посмотрите вокруг..)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... RrBAei0Xd0

ой да ладна, среди тех кто в нашей стране добился в жизни всего-всего и еще больше, достиг невероятных вершин и сами являются теми дядями на которых другие работают - ВСЕ получили классическое советское образование с его формой, помешанностью на дисциплине и коллективизме.

дело не в образовании. школа дает знания. и чтобы их получить дисциплина должна быть. хотим мы того или нет. все остальное будет ли ребенок яркой индивидуальностью или сольется с коллективом зависит уже от его характера. а характер, как известно, формируется до 3-х лет. а значит школа тут ни причем
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Вернуться в ДМИТРОВ