???????? ???????????????? ?? ????????

Выяснение отношений касательно МКОММа

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Как вы относитесь к дискуссиям вокруг МКОММ?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение DrMartins » Пн янв 10, 2005 23:58 pm

Сам спросил и сам ответил! :lol:
DrMartins
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт янв 11, 2005 0:08 am

хмм, опять начать?
Если нужен сертифицированный продукт согласно законам РФ он есть.
Если нужно доказательство что он работает правильно - ставите свой биллинг и проверяете. Для себя лично я не нашел, той ситуации, когда биллинг расчитал пользование Интернетом или Локальной сетью МКОММ не правильно.
Нужно ли доказательство что биллинг работает не правильно - да, именно это я и жду. Можно ждать и год и пять... Но в данный момент доказанного факта нету. Причем биллинг уже работает 2.1 месяца в сети. Ничего, я терпеливый. Переживу еще не одного Дубона, но либо дождусь факта, либо будем кого то считать пустомелями.
Как уже сказал, что я не могу отвечать за правильную работоспособность биллинга, но прежде чем кого-то или что-то обвинить, я постараюсь разобраться с вопросом. Все кто уже дал добро на правильный подсчет трафика, являются некоторым доказательством, что биллинг в данный момент работает прекрасно.
Удивлен ли я, что биллинг внешне кому то не нравится? Нет. Когда мой личный биллинг который три года работал для абонентов был запущен, я получал много вопросов как им пользоваться (3 кнопки), и 10 текстовых записей! Ничего, пережили. Думаю и это частично переживем и частично проблемы пользователей решатся.
Кристально чисто? Да. А вот по вопросам, почему ответы на запросы идут так долго, почему детализация платная, почему... это уже вопрос больше к руководящим должностям. Разбирательство данного вопроса уже лежит на диалоге Пользователь - Компания. Тут комментировать мне нечего, я и сам не всегда вовремя отвечаю на письма, но читаю их всегда ;)
gosha
Граф зе Админ

!!!!!!

Сообщение Vampiro » Вт янв 11, 2005 1:02 am

Блин! Вот это темы поднимаются! :D Только меня это уже за..ло я не буду больше спорить с мсомм и в часности с Гошей надоело НАх :x
Лучше делом займусь!!! 8) И всем тоже этого советую!

И поэтому я проголосовал за - Все за...ло. Пи...цнах.йбл.дь! :twisted:

p.s. УДАЧИ!!! :wink:
Сеть, которая живет по своим правилам.
// Человек из ниоткуда //
Vampiro
Частый гость

Re: !!!!!!

Сообщение Dubon » Вт янв 11, 2005 13:21 pm

Vampiro писал(а):Блин! Вот это темы поднимаются! :D Только меня это уже за..ло я не буду больше спорить с мсомм и в часности с Гошей надоело НАх

А зачем спорить? Ваша аватара и так обо всём говорит. Красненький - это, насколько я понял, Вампиро. А кого это он? Пингвинчика...

Vampiro писал(а):И поэтому я проголосовал за - Все за...ло. Пи...цнах.йбл.дь! :twisted:

Проголосовал за другое, но ощущения схожи.
Dubon
Спец юзер

Re: !!!!!!

Сообщение Isaev » Вт янв 11, 2005 13:38 pm

Dubon писал(а):
Vampiro писал(а):Блин! Вот это темы поднимаются! :D Только меня это уже за..ло я не буду больше спорить с мсомм и в часности с Гошей надоело НАх

А зачем спорить? Ваша аватара и так обо всём говорит. Красненький - это, насколько я понял, Вампиро. А кого это он? Пингвинчика...

Понимаешь... первое правило в сети: Админ всегда прав. Поэтому на любом ресурсе будет глупостью оскорбление (пусть даже намеком) админа.
ЗЫ. Поражаюсь терпением Гоши!..
http://10.20.13.6/ - DARK SIDE HERE... 100Gb архив
ftp://10.20.13.6/ - файловый обменник
(локальный ресурс)
#darkside - наш irc канал...
Isaev
Спец юзер

!!!!

Сообщение Vampiro » Вт янв 11, 2005 14:54 pm

Dubon и Isaev аватара не очём мне не говарит!!! :?
Поэтому я оскорблять не кого не собираюсь!!! Если админу этого форума г-н Гоше она не будет по душе или она будет уж сильно вызывающей!! тогда я думаю он меня оповестит и я её сменю!! 8)
Сеть, которая живет по своим правилам.
// Человек из ниоткуда //
Vampiro
Частый гость

Как вы относитесь к дискуссиям вокруг МКОММ?

Сообщение kain » Вт янв 11, 2005 18:16 pm

"Мне лично понятно мало, но что самое интересное 31 января 2004 года я в инет не заходил, т.к. по естественным причинам был слегка занят!"

Здравствуйте.

Мне бы очень хотелось знать КАК пользователь может доказать свою правоту. IP пользователя зафиксирован, выход в инет налицо. Вот и доказывай,что ты тут не причем. Любые логи можно подработать, словам не верить - биллинг СЕРТИФИЦИРОВАН и провайдер всегда прав. В моей детализации я тоже нашел трафик, когда инет был выключен - на недоумевающий вопрос был дан красноречивый ответ: ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

P.S. Голосую за последнее т.к.часто дискуссия не приводит к конкретным выводам и решениям.

Спасибо. KAIN.
kain
Частый гость

Сообщение gosha » Вт янв 11, 2005 21:41 pm

Ну позвольте, если мне скажут что плати, за разговоры по сотовому, которых я не делал, я пошлю сами знаете куда (уже знаете :). другое дело например в МГТС, еслина Ваш телефонный номер поимели, то доказать что конь не ишак не представляет труда, правда геморой конечно есть. Другое дело биллинг мкомма. Старый, который удачно ликвидировали до 1 января, иногда записывал дневные сессии на ночь. И самое поразительно моим словам что это лишь изза перегрузки все верили. Теперь же биллинг стал(возможно) писать не в правильные промежутки времени. Получите официальный ответ от провайдера. Что при всех пальцах, нет ниодного человека способного доказать что конь не ишак? Если в это время есть не существующий трафик, так зачем за него платить? Я все никак не могу понять чего пытаетесь добиться? Не нравится, а пользуетесь. Вот в маркет я уже захожу в 4 раза меньше. Пусть там другие "пользователи" травятся. Этим я отказыаюсь от сраного обслуживания. Даже если провайдер у Вас на улице один, то изменить ситуацию можно очень легко, только не глупыми разговорами о воспитании админа, а реальными поступками, о которых я уже говорил недели четыре назад.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Faust » Вт янв 11, 2005 22:51 pm

Слушайте, а вам не надоело еще поливать друг друга грязью????????
Форум потихоньку становится похож на базар, где покупатель и продавец спорят
- ты меня нае*бал-
-а ты докажи-
Может кто нибудь уже выложит факты??? кого когда и на сколько обманули.
Я не принимаю ничью сторону, так сам являюсь абонентом МКОММа и новая система биллинга мне не нравится своей неинформативностью, но и склоки уже стали утомлять.
З.Ы. Спасибо Дураку за опрос, очень актуально.
Вместо чая утром рано, выпил водки два стакана.
Вот такой рассеяный с улицы Бассейной.
Faust
Пользователь

Сообщение Maxim » Ср янв 12, 2005 0:01 am

Полностью согласен с Фаустом, вместо того чтобы кричать на форуме,
обратитесь с претензиями к провайдеру, в суд или в общество защиты
прав потребителей (нужное подчеркнуть). Чего вы на Гошу накинулись он
просто один из работников АдТела а не руководитель. А то следуя логике
некоторых пользователей - раз там работает значит претензии к нему
предъявлять, можно и меня обвинять в том что "Мосэнерго" тарифы
повышает мол если электрик значит заодно с Чубайсом.
А по поводу резких ответов Гоши на некоторые посты могу сказать
следующие. Я на работе тоже иногда орать начинаю когда начинают достать с одними с обними и теме же вопросами и проблемами. 2-3 раза по
человечески объяснишь, на 4-й раз уже терпения не хватает т.ч. иногда
могу и послать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Чт янв 13, 2005 13:13 pm

Немного лирики. Нечаянно наткнулся в гостевой книге флекса на след

Отправлено: Флексовская проблема Дата: 28.12.2004 21:06:49 Администраторы, почему нас (192.168.111.__) отключили от (192.168.101.__) ЭСТСАЙД ??? Пожалуйста устраниет проблему как можно БЫСТРЕ! Ответ: TomBRaider Дата: 29.12.2004 18:54:20 Насчет ника целиком согласен. Основная проблемма когда людям лень прочитать несколько страниц назад в гостевой. От канала который был между этими подсетями пришлось отказатся. готовится обьединение на другом уровне. Как Вы наверное заметили объединение подсетей было тестовым. Почему в обязанности абонента входит обязательное чтение "нескольких страниц назад в гостевой?" Мне не интересно, что писали до меня, я хочу рассказать СВОЮ проблему, а если подобная уже была, то, извините, это уже говорит о вашей лени и о том, что вы не можете создать раздел ЧАВО и свежих новостей.И научитесь отвечать вежливо.

Ответ: kaa Дата: 30.12.2004 9:42:38

А с чего вы взяли, что сотрудники Флекса ОБЯЗАНЫ отвечать на ваши вопросы в гостевой? У вас есть проблемы? Приходите в офис и выясняйте...Почитал ваш предыдущий пост. Сложилось мнение, что вы не причину хотите узнать, а порулить коллективом Флекса. Проскакивают этакие административно-командные нотки...

:))
Причем если полистать гостевуху, там используется во всю словарик лексики из нашего Юмора. Интересно, они все спонтанно его выучили? :lol:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение xz » Чт янв 13, 2005 13:22 pm

проголосовал за последнее, так как подобные темы уже раздражают, тов дурак похоже захотел опять поднять пыль на старом месте?!если это так надо, то можно удачно писать в одну из тех тем которые появились на форуме прямо таки потоком после того как народ увидел что мега то оказываются бегут быстрее чем им казалось...Я не удивлюсь если скоро поднимется еще одна такая же тема :x
короче,ответ один:
!!!ненравиться-отключайтесь и нехрен разводить флуд на все темы в форуме!!!
xz
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Чт янв 13, 2005 18:59 pm

Чем то мне их админ нашего напоминает :D А вообще, хватит флудить ... Дайте Бумика сюда, пусть так зафлудит тему, чтоб не совался сюда никто :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Durak » Пт янв 14, 2005 9:36 am

xz, укажи мне подобную тему. Кажется я спросил, не достало ли вас продолжать базары по этому поводу. Ты мне отвечаешь - достало. Разве не так. Если ты не заметил, в предыдущих разборах я участвовал одним, может двумя постами. "Имеющий глаза, да увидит". Имеющий мозги, да поймет, что от него хотят.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Сергей А. » Пт янв 14, 2005 11:32 am

А я вот честно скажу - меня новая система биллинга устаривает. Пусть я стал платить за интернет в 3-4 раза больше, но зато я знаю, что плачу за свой траффик. Единственный недостаток системы - у интерфейса абсолютно не проработана юзабилити. Ну ничего, с годами разберусь.

Все претензии недовольных Мартинсов, Каинов и Дюбонов безосновательны и кроме эмоций ничего под собой не имеют.

Вообще всем недовольным есть реальное предложение отключиться и перейти на другого провайдера (Флекс или ЖПРС :lol: ). У АдТела не убудет, если 5-10 недовольных отключатся.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Dubon » Пт янв 14, 2005 13:03 pm

KY писал(а):А я вот честно скажу - меня новая система биллинга устаривает. Пусть я стал платить за интернет в 3-4 раза больше, но зато я знаю, что плачу за свой траффик. Единственный недостаток системы - у интерфейса абсолютно не проработана юзабилити.

:shock: А в 3-4 раза меньше Вы за чей платили? За Васин, Петин, Женин...?
Или Вы раньше Интернетом пользовались мало, а теперь вдруг начали активно пользоваться?
А вот так называемая "юзабилити" (...) мне кажется вполне и вполне "съедобной". При условии, правда, что трафик действительно считался бы в реальном времени (скачал в 12:01 - в 12:01 и начислили). А так...
Dubon
Спец юзер

Сообщение Сергей А. » Пт янв 14, 2005 13:31 pm

До перехода на новый биллинг траффик обсчитывался не совсем верно. Тоесть можно было скачать, к примеру, 30 мегабайт, а считалось как 3.

Так что же ты, уважаемый Дюбон, тогда не кричал что твой траффик неправильно считают?
Правильно, по тому что обсчёт был в твою пользу. Все молчали. И ты молчал. По тому, что халява была относительная.

А теперь будьте добры оплачивать всё мегабайт в мегабайт.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение )b0oOmik( » Пт янв 14, 2005 15:43 pm

Smoke писал(а):Чем то мне их админ нашего напоминает :D А вообще, хватит флудить ... Дайте Бумика сюда, пусть так зафлудит тему, чтоб не совался сюда никто :D

Ты тут мне рекламу не устраивай :idea:
:twisted:

P.S.: Первый пост-флуд в теме :wink:
[img]http://10.20.244.8/online.gif[img]
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Каждый шут в душе король,
а король - это роль!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://10.20.244.8 ::: Free Network Archive
)b0oOmik(
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт янв 14, 2005 15:43 pm

Нет, я бы не так сформулировал (точнее уже формулировал), если трафик считается неправильно (не важно в чью сторону), тогда покажите это. Разве я, или даже компания которую и бех того только поливают грязью, не имеет права иметь причину всего конфликта? Покажите проблему, и если это проблема - давайте решим ее. Никто не собирается обирать беднейших юзверей Дмитрова на бешенных ценах Интернета. (Цены Дмитровского интернета от Мкомм сопоставимы с ценами других подмосковных городов и других Дмитровских провайдеров). Кому было интересно что там показывает биллинг, они пришли в офис и это выяснили. Кому интересно было покричать, он так и кричит сидит. Я пока не имею данных был ли хоть один прецедент. Поэтому считаю что их не было. Если ктото считает по другому, милости просим с доказательствами в офис или [email protected].
gosha
Граф зе Админ

Сообщение xz » Пт янв 14, 2005 16:04 pm

Durak писал(а):xz, укажи мне подобную тему. Кажется я спросил, не достало ли вас продолжать базары по этому поводу. Ты мне отвечаешь - достало. Разве не так. Если ты не заметил, в предыдущих разборах я участвовал одним, может двумя постами. "Имеющий глаза, да увидит". Имеющий мозги, да поймет, что от него хотят.

целью твоей темы было создать еще одну дискуссию по новой системе биллинга
viewtopic.php?t=1947
мое мнение, и в этой теме можно было высказаться, а не создавать еще одну :x
xz
Супер Юзер

Сообщение camelot » Пт янв 14, 2005 18:01 pm

До перехода на новый биллинг траффик обсчитывался не совсем верно. Тоесть можно было скачать, к примеру, 30 мегабайт, а считалось как 3.

Фигня все это, я уже писал по этому поводу, как программку ставил считающую входящий трафик, и как представитель Мкома плечами пожимал, по поводу не состыковки в пользу Мком. Скорее наоборот, скачиваешь 3 считается как 30, а сейчас все 60 :P
camelot
Постоянный писатель

Сообщение Гость » Пт янв 14, 2005 21:26 pm

dport писал(а):Фигня все это, я уже писал по этому поводу, как программку ставил считающую входящий трафик, и как представитель Мкома плечами пожимал, по поводу не состыковки в пользу Мком. Скорее наоборот, скачиваешь 3 считается как 30, а сейчас все 60 :P

до замены настроек всё было в пользу пользователей (кто чтобы не говорил)...помню однажды скачал 250 метров а сняли около пяти. В то время даже не знал, куда трафик сливать...даже "Сферу" купил, тока она почаму-то не заработала...
а сейчас все по честному стало...канечно никому не нравиться, но надо привыкать :wink:
Гость

Сообщение gosha » Пт янв 14, 2005 22:28 pm

dport писал(а):

Фигня все это, я уже писал по этому поводу, как программку ставил считающую входящий трафик, и как представитель Мкома плечами пожимал, по поводу не состыковки в пользу Мком. Скорее наоборот, скачиваешь 3 считается как 30, а сейчас все 60 :P

ну конечно, вот очень продвинутый пользователь ставит какой то софт (фришный) и потом показывает "кому то" в мкомме, и после этого биллинг мкомма считает 3 как 30, а сейчас вообще как 60. Но так как у нас супер пользователи (в Дмитрове) наглость 3 за 30 они терпели, а тут они встали на дыбы и стали не довольными! Долой деспотию! Каждому пользователю считать как он сам пожелает!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Пт янв 14, 2005 22:59 pm

xz писал(а):
Durak писал(а):xz, укажи мне подобную тему. Кажется я спросил, не достало ли вас продолжать базары по этому поводу. Ты мне отвечаешь - достало. Разве не так. Если ты не заметил, в предыдущих разборах я участвовал одним, может двумя постами. "Имеющий глаза, да увидит". Имеющий мозги, да поймет, что от него хотят.

целью твоей темы было создать еще одну дискуссию по новой системе биллинга
viewtopic.php?t=1947
мое мнение, и в этой теме можно было высказаться, а не создавать еще одну :x

Позволь уж мне решать, что было моей целью. Мне, по большому счету наплевать на верность или неверность системы биллинга. Я не абонент АдТел'а. А вот посетителем и достаточно активным участником этого форума (который, кстати находится на dmitrov.su, а не на mcomm.ru) я являюсь. Поэтому я и задал этот вопрос. И ответил на него, что ругань вокруг всего этого меня достала. А давать указания прекратить разборки я не могу, да и не хочу.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение camelot » Сб янв 15, 2005 1:02 am

Гость
Вам наверное повезло, если это можно назвать везением :P
Гоша, ну какой фрисофт, так давайте свой что вам мешает?
P.S Что бы никто не считал, как сам пожелает :wink:
camelot
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение