mxmss писал(а): "...при их согласии в бюджет религиозных организаций"
Oks писал(а): Всегда поражалась - алтари золотые, попы шитые золотом ,а за ними толпа убогих. Кому покланяетесь?
Digger писал(а):А так, что-то РПЦ немного жжёт в последнее время, да... Постройки "им принадлежащие", земли "возвращают". А ничего, что каждый второй древний христианский храм стоит на месте гораздо более древнего языческого святилища? И что, если кто-то захочет "восстановить историческую справедливость", попранную тысячу лет назад "огнём и мечём"?mxmss писал(а): "...при их согласии в бюджет религиозных организаций"
Клим Чугункин писал(а):Во всех конфессиях один опиум. РПЦ ничем не лучше и не хуже других. Верить, не верить - дело индивидуально добровольное. В последнее время правда называться верующим модно. Что не мешает впрочем грешить и нарушать все заповеди. Поэтому, я категорически против как принудительного религиозного образования, так и всякой прирелигиозной коммерции.
Sherman писал(а): Благодаря неизменно высокому качеству услуг РПЦ, многовековому опыту работы и собственным высоким стандартам качества
Sherman писал(а):Первый офис на территории Руси был открыт в 988 году, и одновременно был заключен государственный контракт на бессрочное оказание религиозных услуг.
Digger писал(а):Таки чего бояться-то? Сказано же, что "при их согласии".
Элефант писал(а):Оперативная информация
Ничего,что митрополит этот уже пару лет патриарх ...
Что касается налогов,то я бы лучше вместо содержания чиновников,отдавала бы деньги на благотворительность. Да собственно ,так и делаю.
В той же Германии человек выбирает куда ему часть налогов перечислять,своей общине или государству на социальные нужды.
.
Ксантипа писал(а):Элефант писал(а):Оперативная информация
Ничего,что митрополит этот уже пару лет патриарх ...
Что касается налогов,то я бы лучше вместо содержания чиновников,отдавала бы деньги на благотворительность. Да собственно ,так и делаю.
В той же Германии человек выбирает куда ему часть налогов перечислять,своей общине или государству на социальные нужды.
.
[Конституция] [Глава 1] [Статья 14]
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
1 февраля 2009 года произошла интронизация придворного Патриарха Кирилла. Перед этим ,еще при жизни Алексия ,была долгая борьба и интриги за место при дворе.
31 марта того же года возродили Финансово-хозяйственное управление РПЦ.
О церковном бизнесе и доходах: http://www.archipelag.ru/ru_mir/religio ... onomy-rpc/
Хотят часть налогов, пусть платят наравне со всеми. Особенно с имущества.
Я верю, как-то вот так:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Клим Чугункин писал(а):Для полноты картины не стоит рассмотреть всю финансово-хозяйственную деятельность церквей (всех конфессий). Про импорт алкоголя и сигарет не забудет и т.п. Да, еще частенько наблюдаю батюшку на Лексусе. Видать усердно служит.
Элефант писал(а):Возможно вы помните наш Борисоглебский монастырь и Тихвинскую церковь , в каком они были состоянии,когда их передали. Я своими руками в монастыре мусор разгребала. И сейчас есть храмы от которых один фундамент остался.
Ксантипа писал(а):... В каждом практически храме благодарят мэра г. Дмитрова за помощь. Я так думаю, при такой помощи, он должен ходить в рогоже с терновым венком. ...
Жанна писал(а): Меня покоробило, когда однажды прочитала в Дмитровском вестнике, что на каком-то колоколе выбили благодарность Гаврилову и его чадам.
Жанна писал(а): Меня покоробило, когда однажды прочитала в Дмитровском вестнике, что на каком-то колоколе выбили благодарность Гаврилову и его чадам.
Ксантипа писал(а):Сразу видно, что Вы редко посещаете службы в Дмитрове. В каждом практически храме благодарят мэра г. Дмитрова за помощь.
Ксантипа писал(а):Я так думаю, при такой помощи, он должен ходить в рогоже с терновым венком.
Элефант писал(а): Напомнить ,кто церкви разрушал ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5