???????? ???????????????? ?? ????????

Церковь претендует на часть подоходного налога россиян

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Церковь претендует на часть подоходного налога россиян

Сообщение mxmss » Вт авг 09, 2011 13:50 pm

Глава отдела внешних связей Русской Православной Церкви митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл предлагает перечислять часть подоходного налога россиян при их согласии в бюджет религиозных организаций.
Митрополит заявил в среду "Интерфаксу", что русская церковь сейчас единственная в православном мире, которая не имеет материальной базы для "тех социальных и образовательных программ, которые от нее требует и ожидает общество".

Он напомнил, что в Италии, Германии и Польше социальные программы церкви реализуются исключительно благодаря налоговым отчислениям граждан.

При этом религиозные организации отчитываются перед государством за полученные деньги, что "обеспечивает полную прозрачность всех церковных финансов", отметил митрополит.

Он сообщил, что на его последней встрече с полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко был поднят вопрос о передаче церкви части собственности, которая принадлежала ей до революции.

Обращаясь к полпреду, митрополит попросил того помочь православной церкви в "раскрытии ее потенциала".

Говоря о возможности возврата церковного имущества, Полтавченко предложил найти пути совместного использования тех или иных объектов, чтобы многочисленные туристы могли знакомиться с историей русской церкви.

Кроме того, по мнению Полтавченко, государству и церкви необходимо объединить усилия не только для возврата, но и для реставрации религиозных памятников.

отсюда

UPD: «ПОПоВЕДЕНИЕ» от Александра Невзорова. Часть 1, Часть 2
Последний раз редактировалось mxmss Вт авг 09, 2011 18:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Re: Церковь претендует на часть подоходного налога россиян

Сообщение Digger » Вт авг 09, 2011 14:00 pm

mxmss писал(а): "...при их согласии в бюджет религиозных организаций"

Таки чего бояться-то? Сказано же, что "при их согласии". Кто хочет - пусть перечисляет. Пусть только не мешают другим самореализовываться. А так, что-то РПЦ немного жжёт в последнее время, да... Постройки "им принадлежащие", земли "возвращают". А ничего, что каждый второй древний христианский храм стоит на месте гораздо более древнего языческого святилища? И что, если кто-то захочет "восстановить историческую справедливость", попранную тысячу лет назад "огнём и мечём"?
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Oks » Вт авг 09, 2011 14:31 pm

:shock: :fool: ,кто хочет и сейчас несут им, или маловато будет? Всегда поражалась - алтари золотые, попы шитые золотом ,а за ними толпа убогих. Кому покланяетесь?
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Digger » Вт авг 09, 2011 14:42 pm

Oks писал(а): Всегда поражалась - алтари золотые, попы шитые золотом ,а за ними толпа убогих. Кому покланяетесь?

Златому Тельцу и Богине Иштар.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Вт авг 09, 2011 14:46 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 15:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт авг 09, 2011 16:18 pm

Digger писал(а):
mxmss писал(а): "...при их согласии в бюджет религиозных организаций"
А так, что-то РПЦ немного жжёт в последнее время, да... Постройки "им принадлежащие", земли "возвращают". А ничего, что каждый второй древний христианский храм стоит на месте гораздо более древнего языческого святилища? И что, если кто-то захочет "восстановить историческую справедливость", попранную тысячу лет назад "огнём и мечём"?

:good: Так давным-давно уже понятно что вера и религия идут одной дорогой, а церковь другой, причём в противоположных направлениях...а над РПЦ уже давным-давно ржут все... :Yahoo!:
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Вт авг 09, 2011 16:29 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 15:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Sherman » Вт авг 09, 2011 16:36 pm

Бог сам по себе, а ЗАО "РПЦ" само по себе.

-------
ЗАО «РПЦ» — солидная, успешная, положительно зарекомендовавшая себя госкорпорация, осуществляющая деятельность на российском рынке услуг. Благодаря неизменно высокому качеству услуг РПЦ, многовековому опыту работы и собственным высоким стандартам качества компания продолжает активно расширяться: так, офисы, филиалы и точки обслуживания клиентов в настоящий момент действуют во всех регионах страны, а представительства располагаются на всех континентах Земного шара, не исключая Антарктиду.
Первый офис на территории Руси был открыт в 988 году, и одновременно был заключен государственный контракт на бессрочное оказание религиозных услуг.

...

Отсюда http://lurkmore.ru/%D0%CF%D6
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт авг 09, 2011 17:14 pm

ну а какая вам разница? Армию раз*баев вы уже кормите, причем неплохо так. Ну будет еще кучка шарлатанов-прихлебателей, разве это сильно напряжет? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Натали » Вт авг 09, 2011 17:43 pm

Клим Чугункин писал(а):Во всех конфессиях один опиум. РПЦ ничем не лучше и не хуже других. Верить, не верить - дело индивидуально добровольное. В последнее время правда называться верующим модно. Что не мешает впрочем грешить и нарушать все заповеди. Поэтому, я категорически против как принудительного религиозного образования, так и всякой прирелигиозной коммерции.

Поддерживаю. )))))
Натали

Сообщение mxmss » Вт авг 09, 2011 18:48 pm

Sherman писал(а): Благодаря неизменно высокому качеству услуг РПЦ, многовековому опыту работы и собственным высоким стандартам качества

Нифига подобного. Качество услуг далеко от идеала, а если сопоставлять с ценой, так вообще ужас. Не случайно у них пол паствы уже ушло к конкурентам вроде "свидетелей по делу Иеговы".

Sherman писал(а):Первый офис на территории Руси был открыт в 988 году, и одновременно был заключен государственный контракт на бессрочное оказание религиозных услуг.

Значительно раньше. В 988м государством была официально объявлена её монополия.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Вт авг 09, 2011 18:51 pm

Digger писал(а):Таки чего бояться-то? Сказано же, что "при их согласии".

Дык, не скажут же они, что без согласия.))
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Чт авг 11, 2011 12:27 pm

Оперативная информация :lol:
Ничего,что митрополит этот уже пару лет патриарх ...

Что касается налогов,то я бы лучше вместо содержания чиновников,отдавала бы деньги на благотворительность. Да собственно ,так и делаю.
В той же Германии человек выбирает куда ему часть налогов перечислять,своей общине или государству на социальные нужды.

А Невзоров явно не здоров.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт авг 11, 2011 13:57 pm

Элефант писал(а):Оперативная информация :lol:

Что касается налогов,то я бы лучше вместо содержания чиновников,отдавала бы деньги на благотворительность. Да собственно ,так и делаю.
В той же Германии человек выбирает куда ему часть налогов перечислять,своей общине или государству на социальные нужды.
.

[Конституция] [Глава 1] [Статья 14]
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

1 февраля 2009 года произошла интронизация придворного Патриарха Кирилла. Перед этим ,еще при жизни Алексия ,была долгая борьба и интриги за место при дворе.
31 марта того же года возродили Финансово-хозяйственное управление РПЦ.
О церковном бизнесе и доходах: http://www.archipelag.ru/ru_mir/religio ... onomy-rpc/

Хотят часть налогов, пусть платят наравне со всеми. Особенно с имущества.

Я верю, как-то вот так:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Ксантипа

Сообщение Элефант » Чт авг 11, 2011 22:58 pm

Ксантипа писал(а):
Элефант писал(а):Оперативная информация :lol:

.

[Конституция] [Глава 1] [Статья 14]
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

1 февраля 2009 года произошла интронизация придворного Патриарха Кирилла. Перед этим ,еще при жизни Алексия ,была долгая борьба и интриги за место при дворе.
31 марта того же года возродили Финансово-хозяйственное управление РПЦ.
О церковном бизнесе и доходах: http://www.archipelag.ru/ru_mir/religio ... onomy-rpc/

Хотят часть налогов, пусть платят наравне со всеми. Особенно с имущества.

Я верю, как-то вот так:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Вы иудейка ? :shock:
А я демократка :mrgreen: Мои налоги, куда хочу , туда и плачу, по крайней мере, хочу иметь такое право. :Yahoo!: Ой,забыла , что я в недавней сэсэсэрии, думала что в России.

Интересно, какие налоги надо платить с разрушенных храмов? Это у нас в области все прилично, а за 101 км еще полно руин,которые на балансе ,как недвижимое имущество . Напомнить ,кто церкви разрушал ?

Представьте себе ситуацию. Вы домик построили,чистенький ,хорошенький,но вот кому то он не понравился - разрушили его. Потом остатки вам вернули и просят с них налоги платить . Ни угрызений совести ни материальной помощи.ди и тем ,кто хотел бы вам помочь , запрещают. %)
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт авг 11, 2011 23:02 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 16:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Чт авг 11, 2011 23:05 pm

Вот еще " новость "

Официальным представителем Американской Православной Церкви в Москве стал агент разведки США"

Новость под таким заголовком меня в моём блоге попросил разместить неизвестный адресат по имени Иван Сахаров. Вот текст его письма:

"Здравствуйте!
У нас есть новостной материал для публикации на блогах (в приложении). Мы хотели бы разместить его у Вас на блоге этот текст.
Бюджет 3 тр, оплата сразу.
Если есть заинтересованость, то присылайте согласие и номер кошелька на ЯД.
Спасибо!"

http://russkiychelowek.livejournal.com/596900.html
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Чт авг 11, 2011 23:14 pm

Клим Чугункин писал(а):Для полноты картины не стоит рассмотреть всю финансово-хозяйственную деятельность церквей (всех конфессий). Про импорт алкоголя и сигарет не забудет и т.п. Да, еще частенько наблюдаю батюшку на Лексусе. Видать усердно служит.

Батюшки то выходцы из народа . Есть и другие, те кого вместе с семьями сжигают .
Импорт алкоголя и сигарет уже набил оскомину. Да это ужасно, но это было единственно возможным в тот момент решением хоть как то восстановить разрушенное хозяйство.
Возможно вы помните наш Борисоглебский монастырь и Тихвинскую церковь , в каком они были состоянии,когда их передали. Я своими руками в монастыре мусор разгребала. И сейчас есть храмы от которых один фундамент остался.
Про разные конфессии ,я приводила пример Германии, там человек сам выбирает в какую общину его деньги идут. Это не весь налог, а только социальная часть. Я считаю,что это естественное проявление свободы,когда каждый может получить то что он хочет.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт авг 11, 2011 23:18 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 16:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт авг 11, 2011 23:31 pm

Я не иудейка, православная,русская, невоцерковленная. "Не сотвори себе кумира", это о том, то в храм идут не к батюшке, не идолам, а к Богу.

Мытари- сборщики податей считаются грешниками. Мытарь искренне покаялся. И фарисеи, которые грешат и каются. Молитву мытаря Господь услышал, фарисей , хоть и делился 10 частью по собственной воле, не был услышан.
Фарисеи ,как мы видим церковью приняты с большим удовольствием. Теперь она еще хочет , чтобы Господь не услышал молитвы мытарей.
Именно поэтому произошел отток людей , но кушать хочется и в пост.

По поводу того, что творится дальше 101 км мне хорошо известно. И именно там служат те, кого можно выбрать духовником.
Разрушили не только храмы, чистого красивого домика лишили многих, не только господ, но и крепких крестьян, мещан и т.д.
Вопрос не в этом.
Вопрос в том, что согласно Конституции любая конфессия не может претендовать на налоги.
Пусть убеждают, воспитывают, пусть открывают дома призрения, где достойно содержат одиноких стариков, больницы, финансируют образование, помогают детдомам,чтобы люди видели не Лексусы, а куда конкретно идет помощь.
Платить налоги куда хочу не получится ни в одной стране мира. Тоже не тема для обсуждения.
ИМХО. Благотворительность и помощь -это личное дело каждого. "Делай добро и бросай концы в воду." Мое отношение к помощи: не люблю лишнего шума в этом вопросе. Я не богатый человек, но если хочу откликнуться, то делаю это. Кто может мне это запретить? Если кто-то развел, обманул- это его проблемы. Зачем переживать за чужую подлость?

Представьте себе, очень многие сейчас живут в очень красивых дорогих домиках, но не платят налог на имущество. Типа нет акта о том, что дом готов к проживанию. Не платят за электроэнергию и много чего не делают. И что, бесконечно будем говорить о тяжелом наследстве, доставшемся нам от СССР?
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт авг 12, 2011 8:40 am, всего редактировалось 6 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Чт авг 11, 2011 23:34 pm

Элефант писал(а):Возможно вы помните наш Борисоглебский монастырь и Тихвинскую церковь , в каком они были состоянии,когда их передали. Я своими руками в монастыре мусор разгребала. И сейчас есть храмы от которых один фундамент остался.

Сразу видно, что Вы редко посещаете службы в Дмитрове. В каждом практически храме благодарят мэра г. Дмитрова за помощь. Я так думаю, при такой помощи, он должен ходить в рогоже с терновым венком.
Но он ходит в костюме, ездит на дорогой машине. Отсюда вывод: финансирование идет из скрытых заначек в бюджете, который формируется из наших налогов, а так же из прибыли предприятий, предпринимателей, которую тоже как-то надо "оформить", и это опять же упирается в конечном счете в налоги.
Ксантипа

Сообщение Жанна » Пт авг 12, 2011 8:27 am

Ксантипа писал(а):... В каждом практически храме благодарят мэра г. Дмитрова за помощь. Я так думаю, при такой помощи, он должен ходить в рогоже с терновым венком. ...
:good:

Меня покоробило, когда однажды прочитала в Дмитровском вестнике, что на каком-то колоколе выбили благодарность Гаврилову и его чадам.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пт авг 12, 2011 8:51 am

Жанна писал(а): Меня покоробило, когда однажды прочитала в Дмитровском вестнике, что на каком-то колоколе выбили благодарность Гаврилову и его чадам.

"А никакого Бога нет, - подскочил вдруг отец Звездоний и стукнул правой ногою в землю. - Совершенно никакого Бога нет, не было и не будет. А есть только Гениалиссимус, который там, наверху, - Звездоний ткнул пальцем в небо, - не спит, работает, смотрит на нас и думает о нас. Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу. - забормотал он, как сумасшедший, и стал правой рукой производить какие-то странные движения. Вроде крестился, но как-то по-новому. Всей пятерней он тыкал себя по такой схеме: лоб левое колено правое плечо левое плечо правое колено лоб."
Войнович. "Москва 2042 года."
Ксантипа

Сообщение Digger » Пт авг 12, 2011 11:50 am

Жанна писал(а): Меня покоробило, когда однажды прочитала в Дмитровском вестнике, что на каком-то колоколе выбили благодарность Гаврилову и его чадам.

Не волнуйтесь) "Благодарственные надписи благодетелям" на колоколах отливать - давняя традиция РПЦ. Со времён древних на колоколах, по всей России, сохранились имена правителей подчас кровавых, опричников, и их чад. И ничего - "кулюторная ценность", а до куда руки в крови у этих людей были - все уже забыли, видимо. Так что не волнуйтесь - колокола Дмитровские хуже, от имени Гаврилова на них, звучать не будут.

Ксантипа писал(а):Сразу видно, что Вы редко посещаете службы в Дмитрове. В каждом практически храме благодарят мэра г. Дмитрова за помощь.

Благодарить "Благодетелей" - древняя традиция РПЦ. И чего всё на Гаврилове клином свет сошёлся? Тут не его вина - а всей "системы РПЦ". В каждой уездной церкви хвалят имя своего благодетеля - градоначальника. А в центральной - имя центрального начальника. Было так и будет всегда, покуда РПЦ (да и не только, такая традиция во многих христианских (и возможно не только) конфессиях существует) существует на этом уровне развития.
А покуда дело обстоит как ныне - начальник кооператива имеет полное право благодорить того, кто помогает его предприятию.
Ксантипа писал(а):Я так думаю, при такой помощи, он должен ходить в рогоже с терновым венком.

По такой логике управленцы всех уровней у нас в венках ходят терновых, кончая сами знаете кого, а ВВ так среди всего этого сонма "тернововенконосителей" - мелкая сошка)
Digger
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Пт авг 12, 2011 12:15 pm

Элефант писал(а): Напомнить ,кто церкви разрушал ?

Воцерковлённые православные.
mxmss
Супер Юзер

След.

Вернуться в Россия