Ksana писал(а):Сегодня в зоомагазине на базе РАЙПО на Ковригинском шоссы произошел такой случай. Ильинский батюшка заставил девушку-продавца грузить 40 килограммовый мешок с комбикормом к себе в машину. Мотивировка была такая: "Я же батюшка". Вопрос: "С каких это пор православные каноны запрещают мужчинам-священнослужителям таскать тяжести?" Или по православным традициям сегодня шабат?
TOS™ писал(а):40 кг?? Девушку??! И что, она справилась?
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Ильинский это откуда? село Ильино или Ильинское (около Яхромы)?
Ksana писал(а):TOS™ писал(а):40 кг?? Девушку??! И что, она справилась?
Она побежала грузчика искать в соседних магазинах. Батюшка сам сделать это не соизволил.
TOS™ писал(а):
Это принципиально меняет дело, что в данном случае предосудительного?
Допустим, я бы из-за 40кг мешка не стал бы звать грузчиков принципиально, ибо западло - сам достаточно здоров для такой работы. Но это не означает, что продавец не должна по моему требованию обеспечить погрузку мешка в машину. Как она это будет делать - не проблема покупателя, если данный сервис обеспечивается магазином. Если же не обеспечивается, она должна была перед тем, как продать, выяснить - будет ли покупатель грузить товар сам. В конечном итоге, за мешком могли приехать вы, или у батюшки могли быть проблемы с позвоночником, например, о наличии которых он вовсе не обязан объясняться.
Tr@n$ писал(а):Если в цену не входит погрузка и доставка - это должно волновать покупателя.
Клим Чугункин писал(а):Часто вижу святого отца (ой про православных так говорят?) выезжающего на IS250 из церкви на Пушкинской около узла связи.
other1313 писал(а):Клим Чугункин писал(а):Часто вижу святого отца (ой про православных так говорят?) выезжающего на IS250 из церкви на Пушкинской около узла связи.
сейчас это даже вроде как модно - придти в церковь в цветастом платье с глубоким декольте и платочек на голову повязать
other1313 писал(а):Клим Чугункин писал(а):Часто вижу святого отца (ой про православных так говорят?) выезжающего на IS250 из церкви на Пушкинской около узла связи.
только умалишонные не понимают что церковь это бизнес, хотя у нас с умалишенными всегда полный порядок был)) сейчас это даже вроде как модно - придти в церковь в цветастом платье с глубоким декольте и платочек на голову повязать
Ксантипа писал(а):other1313 писал(а):Клим Чугункин писал(а):Часто вижу святого отца (ой про православных так говорят?) выезжающего на IS250 из церкви на Пушкинской около узла связи.
только умалишонные не понимают что церковь это бизнес, хотя у нас с умалишенными всегда полный порядок был)) сейчас это даже вроде как модно - придти в церковь в цветастом платье с глубоким декольте и платочек на голову повязать
![]()
Вы уж определитесь в кого камни кидать начнете: в батюшку на Лексусе,
Ксантипа писал(а):other1313 писал(а):Клим Чугункин писал(а):Часто вижу святого отца (ой про православных так говорят?) выезжающего на IS250 из церкви на Пушкинской около узла связи.
только умалишонные не понимают что церковь это бизнес, хотя у нас с умалишенными всегда полный порядок был)) сейчас это даже вроде как модно - придти в церковь в цветастом платье с глубоким декольте и платочек на голову повязать
![]()
Интересно,что делают в церкви правильно одетые верующие, если умудряются в деталях рассмотреть декольте и платочек ?
Чувак писал(а):Казалось бы, при чём здесь Лужков?
Клим Чугункин писал(а):Про Лексус. Часто вижу святого отца (ой про православных так говорят?) выезжающего на IS250 из церкви на Пушкинской около узла связи.
Густав писал(а):Поэтому очень часто находиться какой-нибудь спонсор, который содержит священника и его семью, плюс помогает востанавливать храм. Поэтому служение священника, это служение безвозмездное и очень многие священники, которых спрашивают о цене за какую-нибудь требу, не говоря уже о Таинствах, просто отвечают,-" Сколько можете пожертвовать".
Густав писал(а):Клим Чугункин писал(а):Про Лексус. Часто вижу святого отца (ой про православных так говорят?) выезжающего на IS250 из церкви на Пушкинской около узла связи.
А вот мне интересно, если бы батюшка выезжал на телеге, запряжённой дряхлой кобылой, то Вы сразу же пошли бы в храм и начали бы каятся в своих грехах. Или Вы, как Мария Египетская ушли бы в пустыню на несколько десятков лет, оставив всё мирское? Не надо свои грехи и нежелание жить православной жизнью, оправдывать какой то бредятиной. Священники такие же люди и должны жить в квартирах или домах, ездить на машинах, прилично одеваться, кормить и содержать семью. В отличие от людей, которые служат в бюджетной сфере (хотя многие несведущие люди причисляют их к ним-к бюджетникам), они не получают зарплат, а живут на средства, которые им приносит приход, или благотворители, у них нет служебных квартир и они перебиваются как могут, снимая жильё, или живя как многие с родителями, только в отличие от многих, практически все семьи священников многодетные, или живут в домах, которые находятся при приходах и построенны в веке так 19. И Вы наверное впервые узнаете, что приход платит налоги, за людей которые там трудятся , за имущество и комунальные услуги как юр. лицо и никаких поблажек нет. И не забывайте, что очень чоасто, священник, который прибывает на приход, приезжает к руинам, которые надо восстанавливать, а в сёлах у нас по три бабулки живёт, а теперь подумайте, что ему надо жить, заботиться о семье и восстанавливать храм, в который надо вбухать миллионов так 20 с тремя прихожанками, которые жертвуют за службу 30 рублей. Поэтому очень часто находиться какой-нибудь спонсор, который содержит священника и его семью, плюс помогает востанавливать храм. Поэтому служение священника, это служение безвозмездное и очень многие священники, которых спрашивают о цене за какую-нибудь требу, не говоря уже о Таинствах, просто отвечают,-" Сколько можете пожертвовать". А Вы вместо того, чтобы смотреть кто в чём ездит, или ходит, поменьше денег на пиво выбрасывайте на сигареты и на бухло, тогда будет толк.
Магазин должен обеспечит погрузку большегрузного тавара в машину, а не сам покупатель это должен делать. Я когда покупаю стройматериалы не сам их гружу, а грузчики при магазине. Если магазин этого не обеспечивает, то это помойка, а не магазин. А к священству должно быть уважение. Вы посмотрите на людей, которые родились в начале прошлого века, особенно это видно на селе, они кланяются, когда встречают священника, видя в нём не просто человека, а носителя Божественно Благодати, с помощью которой он вводит людей в вечную жизнь. А у нынешнего поколения нет не только уважения к духовенству, но и даже к своим родителям, не говоря уже о чужих людях.
Многие думают, что они православные, только потому что они крещённые, но Церковное учение ясно говорит, что человек который крещён, но не живёт как христианин, отлучает себя от Церкви и приравнивается к язычникам, потому что крещение в некрещение вменяется. Об этом пишет апостол Павел в послании к Римлянам, только там говорится об иудеях и об обрезании, но если убрать слова иудей и обрезание и подставить христианин и крещение, то очень точно всё получается. Вообще это видно на форуме, когда поднимается разговор о Церкви , или Её служителях. Многие не зная внутреннюю жизнь Церки, но начитавшись, статеек из дешёвых газетёнок, или видя внешнее, но не зная внутреннего и сделав свой неправильный вывод, начинают с удовольствием говорить и лепить чепуху, выствляя себя мягко говоря не умными людьми. Очень мне было удивительно прочитать тезись одной форумчанки, которая говорит о себе, что она православнвя, но не воцерковлённая и при этом клеймит Церковь не совсем лестными словами. Такого не бывает. Или ты православный человек, который учавствует в церковной жизни и в Таинствах, или ты язычник, который думает, что он православный только потому, что он крещённый и этого достаточно, чтобы поливать грязью Церковь и Её служителей, которые тебя крестили. Горе в том, что наша страна в большинстве своём языческая, при том что многие крещенны. Тоже было и до революции, духовная неграмотность нашего народа дала большую возможность большевикам быстро его обмануть, а когда все опомнились уже было поздно, воссстания стали топить в крови.
gosha писал(а):Если магазин не нравится, пусть разворачивается и топает к спонсорам. Зачем прикрываться понятием "батюшка"? Вопрос вроде был - им что поднимать мешки западло или религия не позволяет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0