???????? ???????????????? ?? ????????

Ильинский батюшка

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Ильинский батюшка

Сообщение Бонна » Вс ноя 06, 2011 19:10 pm

Tr@n$ писал(а):Хм.. может я чего то не понимаю, но не увидел где там что испрашивают...

Простите нас грешных попов!
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 06, 2011 19:11 pm

ИМХО. По простому, стёб то есть, только вот какой ?
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вс ноя 06, 2011 19:13 pm

Бонна писал(а):
Tr@n$ писал(а):Хм.. может я чего то не понимаю, но не увидел где там что испрашивают...

Простите нас грешных попов!
священник Павел писал(а):

p.s. не переживайте, мы с вами одинаковы, я тоже грешный!!!

PS. Надеюсь, среди нас нет Понтия Пилата и мы не захотим ничьей пошлой казни.
Ксантипа

Сообщение Tr@n$ » Вс ноя 06, 2011 19:33 pm

2Бонна
тогда вы цитировали не тот пост :)
а тот, где извинения - вполне корректный
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Бонна » Пн ноя 07, 2011 9:06 am

Ха! В том-то и дело, что тон процитированного поста не сочетался с содержанием первого поста.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Элефант » Пн ноя 07, 2011 14:09 pm

Указ №3037 от 15 августа 2011 года (об освобождении протоиерея Аркадия Кузнецова)

Протоиерей Аркадий Кузнецов освобождается от обязанностей настоятеля Христорождественского храма села Ильинское Дмитровского района и назначается в штат Успенского собора города Дмитрова Московской области.
+Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский

Теперь он в соборе будет :?
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 07, 2011 14:42 pm

Элефант писал(а):Указ №3037 от 15 августа 2011 года (об освобождении протоиерея Аркадия Кузнецова)

Протоиерей Аркадий Кузнецов освобождается от обязанностей настоятеля Христорождественского храма села Ильинское Дмитровского района и назначается в штат Успенского собора города Дмитрова Московской области.
+Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский

Теперь он в соборе будет :?

Аж ухмыльнуло. :wink:
Интересно, в качестве кого он зачислен в штат?
Ксантипа

Сообщение Бонна » Пн ноя 07, 2011 18:26 pm

Что значит, в качестве кого - священника. Не уборщицы же.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 07, 2011 18:32 pm

Так по церковной иерархии считается с повышением? Он может быть настоятелем храма, кстати в Ильинском сельский храм считается?
А потом его переводят в город, в собор. Это я к тому, что ежели как сельский священник он ругался, то теперь драться начнет в очереди? :roll:
А священник Павел подставит в таком случае за него щеку? ( Прощение то попросил...)
Ксантипа

Сообщение Бонна » Пн ноя 07, 2011 20:12 pm

Это понижение, причем капитальное. Если бы из собора из второго-третьего в настоятели в деревню, то повышение. Правда, какой приход.
Но тут из настоятелей 25-м в собор... :mrgreen:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение священник Павел » Вт ноя 08, 2011 1:37 am

Всем радости и умножения любви в ваших добрых сердцах!!!
Последний раз редактировалось священник Павел Пн ноя 14, 2011 15:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
священник Павел

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 08, 2011 10:53 am

Уважаемый священник Павел!
Прочитала Ваша пост, и не могу не ответить на него.
Все темы так или иначе связаны между собой. Простите меня грешную, но то, что в женских колониях есть кого исповедовать, за это не медаль надо вешать, а рыдать и каяться, каяться нашим пастырям.
Прошел праздник Курбан Байрам в Москве. На предыдущем было на несколько тысяч мусульман меньше. Они обещали в этом году вывести на улицы 150 тыс. человек, так и случилось.:17О тыс.мусульман ходили там, где ни в какие времена им не позволили резать баранов на улице...
И даже те, кто вообще ни о чем не задумывался никогда , вдруг остановились и У-ВИ-ДЕ-ЛИ... И сросили: "А В Казани или в Грозном на Пасху можно вывести 150 тыс. православных? Заполнить улицы, закрыть проезд?"
И вдруг четко осознали : НЕКОМУ и НЕ-КО-ГО...Откройте поисковик. 30% россиян рождаются с отклонениями на генетическом уровне, а через 800 лет русских вообще не будет. Так простите, кто раньше осознать то должен, что не в тюрьмы надо ехать на Лексусах исповедовать , не делать то, что, как вы пишите , мы за уши здесь притянули, а самим сначала БОГУ НАЧАТЬ СЛУЖИТЬ, веру РУССКУЮ ВОССТАНОВИТЬ, вы её потеряли, отдали на откуп дьяволу. И сами погрязли. Вам самим нужны эти исповеди в тюрьмах больше, чем осужденным, чтобы хоть что-то Господь засчитал и не послал в самое пекло. Вы и в этом фарисействуете. Причем я не сужу вас, а просто называю вещи своими именами.

Где Ваша паства, отец Павел? Где те, кто пришел с желанием верить и получить веру в девяностых? Некоторым сейчас по 25-30 лет, но они не идут в ваши церкви. Да-да, в ва-ши доходные места...А в девяностых пошли, с верой, надеждой...Некоторые с желанием служить Богу.. Только не нужны оказались. А вот они то как раз и принесли бы чистую в вере, а не наследственную.
Да, это интернет. Мы умеем разговаривать друг с другом. Мы понимаем стёб и смех. Нам не нравятся ухмылки.
Аркадий Кузнецов это просто повод. Скажите спасибо, что мы не стали обсуждать Владимира Гундяева. Представьте себе, все под Богом ходим, и о делах его много чего ведомо не только Богу. Да и Вам, наверное известно тоже.
Оглохла Ваша паства, батюшка. Не верит, не слышит , не просит...И не боится. И это не обвинение. Это говорит мой ужас во мне после Курбан Байрама на моей земле.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт ноя 08, 2011 13:18 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 08, 2011 11:21 am

Изображение

Вот здесь : и боярыня, и юродивый одинаковы в своей вере. И православные на улицах. Может тогда и началось, что паства отдельно, а церковь обслуживает интересы власти и себя не забывает ?
Ксантипа

Сообщение священник Павел » Вт ноя 08, 2011 16:25 pm

...
Последний раз редактировалось священник Павел Пн ноя 14, 2011 15:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
священник Павел

Сообщение Бонна » Вт ноя 08, 2011 16:39 pm

К чему это юродство, отче? После слов "священник такой же, как и все люди" следуют два вывода:

1. Он может ошибаться
2. Он имеет право ошибаться. И дальше с похихикиванием просить прощения в стиле "ну ты прости мя, дуру грешную". Я не помню, какой у Вас крест, надеюсь, что пока белый. Переверните его и прочитайте, что там написано. Вам надо бы эти слова над кроватью вешать и повторять несколько раз в сутки, а не с гаишниками в догонячки играть и в экстримщики не напрашиваться.

Вся беда современной нашей Церкви в том, что у нас жизнь отдельно, а Христос отдельно, и многие священники, снимая рясу, свое священство вешают рядышком на гвоздик.

Отвечать надо за себя в первую очередь, а говорить собеседнику "на себя посмотри" некрасиво.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вт ноя 08, 2011 16:46 pm

Были и есть к сожалению те из-за которых я принял решение, после Московской Духовной Семинарии и Академии (вкупе 8 лет), не возвращаться в родные края, в Латвию т.к. уж больно они были похожи на бизнесменов в рясах и как правило занимали высокие должности.
Скромничаете, батюшка.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение священник Павел » Вт ноя 08, 2011 17:19 pm

Давайте учиться жить, и я в том числе!!!!
Последний раз редактировалось священник Павел Пн ноя 14, 2011 15:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
священник Павел

Сообщение священник Павел » Вт ноя 08, 2011 17:33 pm

...
Последний раз редактировалось священник Павел Пн ноя 14, 2011 15:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
священник Павел

Сообщение Бонна » Вт ноя 08, 2011 17:40 pm

Елки-палки...
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 08, 2011 20:42 pm

Священник Павел, я поняла, что вы написали, говорить согласна-нет не уместно, на некоторые вещи у меня мирской взгляд.
Например, гаишников честных нет у нас в районе, таких просто туда не берут. А то, что они с Вами душевно пообщались, так просто пригодится знакомый батюшка.
Колокола не так звучат, наверное потому что не те имена на них написаны.
Аборты на Руси стали делать, когда веру уничтожать стали.
Судить каким путем Вы хотите достучаться до паствы не берусь. Времена нынче другие, значит методы другие могут быть. Лишь бы заповеди соблюдались.
Согласна с тем, что при крещении хотя бы "Верую" наизусть родители должны знать.
В церковь я хожу с очень раннего возраста, более того в семье были служители при церкви.
Ну а гонки по дорогам... Мы все гоняли понемногу, когда- нибудь, на чем -нибудь... А уж в Вашем возрасте сам Бог велит иногда газ втопить..на пустой дороге... Главное вовремя остановиться.
В церковь же те, кто верит ходят. Только вот духовника найти сейчас не-воз-мож-но.
Ксантипа

Сообщение священник Павел » Вт ноя 08, 2011 22:56 pm

...
Последний раз редактировалось священник Павел Пн ноя 14, 2011 15:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
священник Павел

Сообщение карлик » Ср ноя 09, 2011 15:27 pm

Аллах Акбар, братья
ﷲ اكبر
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Натали » Ср ноя 09, 2011 18:50 pm

Бонна писал(а):Елки-палки...

Спокойно, без паники, священникам же тоже иногда надо выговориться.
Натали

Сообщение Бонна » Ср ноя 09, 2011 22:57 pm

Для этого у них есть амвон.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Ср ноя 09, 2011 23:15 pm

Да и мы вроде бы не на проповеди и молебне. Причем здесь амвон?

Чего только не прочтешь на форуме? :shock: Вот и священник Павел под раздачу попал, исповедоваться ему разрешили.... или проповедовать? :roll:
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Наезды