Элефант, Вы попробуйте понять, что я пишу. Говорим сейчас не обо мне.
Да, это так, лишь
часть соц. налога может идти в общины. Опять же только от тех, кто в ней состоит. Там можно быть верующим и не состоять в общине. Но не
весь налог. Ни в одной стране мира этого не может быть. Государственность рухнет, не на что будет ее содержать.
Меня никто не может оттолкнуть от веры в Бога. Мне никто не может запретить помогать ближнему. В церковь я хожу не к батюшкам, а по зову души.
Болезнь члена семьи может восприниматься терпимо нравственными людьми,
возлюбившим ближнего своего. Для этого надо воспитывать человека в первую очередь
собственным примером, а не лезть к нему в карман. Невозможно остановить убийство поколения наркотиками, принимая десятую часть от их продажи от тех, кто контролирует этот бизнес. Для сравнения :Толстой был подвергнут анафеме.
Либо надо, как и Конституцию, изменить, переписать Библию: Св. Евангелие от Луки 18:10-14; Св. Евангелие от Матфея 17:1-9. Или на худой конец найти типа "затерянные скрижали", где будет написано: "фарисеи ежели дадут 50% доходов от любого бизнеса и дела , будут прощены в полной мере" . И тратить эти проценты на содержание Лексусов, на конференции, симпозиумы по теме:" Почему произошел отток верующих из церквей?"
Хотя ответ элементарный: демографическая яма плюс " Синим светом помигал -"Лексус " батюшку промчал".
Люди ушли из церквей, как ушли от выборов, но веру ищут многие. Кстати ,очень популярным становится мусульманство.
На данный же момент бесполезно, хоть 10, хоть 70 процентов отдадут, все колокола испишут, Господом фарисеи прощены менее грешников-мытарей. Но в какой-то мере шанс им оставлен: искренне раскаяться и поверить.
Понимаете, у верующего не может быть подвига. У него есть испытания, которые дает Господь, которые нужно достойно вынести. До смерти остались верны себе и коммунисты многие, кстати, знаю многих из того поколения очень чистых, порядочных людей, более христиан, хоть и неверующих.
Элефант писал(а):
Вроде о добровольности речь. Или ради красного словца ...
У нас и Конституция хорошая. Только вот "священник скрывает под рясой КАГЭБЭшный погон" до сих пор.