???????? ???????????????? ?? ????????

Фотограф Дмитров

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: ФОТОГРАФ Дмитров на свадьбу

Сообщение bart » Пт авг 19, 2011 12:00 pm

хотел выразить степень своего афигения от того что вы тут обсуждаете..
комментировать уровень не хочется, имеющий глаза да увидит.

фотки со свадьбы - это просто АДИЩЕЕ
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение TOS™ » Пт авг 19, 2011 13:09 pm

bart писал(а):хотел выразить степень своего афигения от того что вы тут обсуждаете..

Ты имеешь ввиду те, что "свадьба без гламура"? :)
Действительно, и свадьба без гламура и фото без малейших признаков оного :)
На мой взгляд, более-менее подготовленный любитель снимает примерно также...Вернее не снимает а, скорее, "фотофиксирует".

Свадьба - это не репортаж, хорошего свадебного фотографа отличает наличие собственного стиля, художественной и сценической идеи, преподносимой в качественном техническом исполнении.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение bart » Пт авг 19, 2011 15:02 pm

Владимир Кулебякин писал(а):
bart писал(а):фотки со свадьбы - это просто АДИЩЕЕ

Вы про какие фотки? Интересно стало.

Про "без гламура" :))

TOS™ писал(а):
bart писал(а):хотел выразить степень своего афигения от того что вы тут обсуждаете..

Ты имеешь ввиду те, что "свадьба без гламура"? :)
Действительно, и свадьба без гламура и фото без малейших признаков оного :)
На мой взгляд, более-менее подготовленный любитель снимает примерно также...Вернее не снимает а, скорее, "фотофиксирует".

Свадьба - это не репортаж, хорошего свадебного фотографа отличает наличие собственного стиля, художественной и сценической идеи, преподносимой в качественном техническом исполнении.

Я немного сумбурно высказался, ща поясню.

Фотки адище - про саму свадьбу, а не про качество фоток, с гламуром они или без :)

Моя фраза "комментрировать уровень не хочется - имеющий глаза да увидит" была сказана про фото Саши Малышевой. Видимо придется прокомментировать, прости Саша заочно :) Я давно молчал, не мое в общем-то дело, но раз Владимир (а мне нравится как вы снимаете) обсуждает и говорит что ему нравится..

Я к ней достаточно хорошо отношусь, девочке нравится чем занимается, да и пускай, это хорошо.
Но...
В ее фотографиях нет: а) души и б) раскрытия человека.
К сожалению у меня тоже нет ни того ни другого, ни даже умения обрабатывать фотки - но так я и не беру деньги за это!
В случае Саши получается, что она делает снимок, его обрабатывает (местами хорошо, местами не очень) а люди получаются.. эээ.. как бы помягче сказать.. Ну не получаются. Мне кажется, если ты снимаешь портреты, то ты должен узнать человека, понять его, ПОЛЮБИТЬ в конце концов!
Я не говорю про обработку в фотошопе под гламур, где все лишнее убирают и добавляют недостающее :)
Достаточно понять, как сделать снимок так, чтобы человек смотрелся выгодно.
Я бы назвал это - "нет чувства прекрасного" - но мне кажется это слишком жестко и неправильно, потому что есть у нее удачные фотографии.
А значит она просто этому научится со временем. Я надеюсь.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение TOS™ » Пт авг 19, 2011 16:56 pm

TOS™ писал(а):Действительно, и свадьба без гламура и фото без малейших признаков оного :)

Отлично! В таком случае , посмотрев кто такой Алексей Мальгавко, вам придется, каким то образом, объяснить самим себе ряд вопросов.
http://www.photounion.ru/Show_User.php?unum=423

Вопросов к объяснению, честно говоря, не возникло. Ничего особенного, интересного и сложного к исполнению как с технической, так и с художественной стороны, в данной конкретной работе не вижу - обычная фотофиксация, не более. При этом, возможно, у фотографа действительно есть в портфолио нечто лучшее.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 19, 2011 17:10 pm

Причём, увы - из того, что выложено на странице по вашей ссылке, не понравилось вообще ничего, и прежде всего с точки зрения существенных огрехов в композиции кадра, лично мне глаза режет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 19, 2011 17:24 pm

TOS™ писал(а):Ничего особенного, интересного и сложного к исполнению как с технической, так и с художественной стороны, в данной конкретной работе не вижу - обычная фотофиксация, не более.

:D Когда смотришь работы, ну например Картье Брессона, тоже ничего особо интересного и сложного не видно. Знаете, хорошие карточные шулеры специально приучают свои руки к неумелому обращению с картами. Так же у репортеров, они зачастую специально создают лёгкую небрежность и непосредственность в кадре.

Думаю, не стоит сравнивать сюда Брессона, это же совсем иной уровень.
Насчёт "специальной небрежности" - это, скорее, оправдание фотографом несовершенства своих работ. От действительно хорошей фотографии любого жанра глаз не оторвать, когда в процессе просмотра не возникает желаний её "порезать ножницами", "дать больше пространства справа", "уравновесить кадр" и т.д.
Это как с музыкой - действительно совершенная музыка имеет правильную гармонию и никогда не содержит фальши, однако музыка, имеющая правильную гармонию, далеко не всегда совершенна.
Т.е. безупречная композиция, чувство гармонии - это необходимое, но недостаточное условие безупречной фотографии. И оправдание негармоничной композиции может быть одно - уникальный сюжет, но никак не использование фотографом неких "специальных приёмов".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 19, 2011 18:17 pm

Владимир Кулебякин писал(а):У него и другие серии есть topic22717.html

Кстати, вот из этой серии некоторые снимки действительно удачные, да...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 19, 2011 23:21 pm

Что касается Запорожца - я б даже побоялся сравнивать с ним тех, кого здесь упоминали. Уровень фотографий у него виртуозный, причём видно, что касается это не только свадеб и прочих торжеств, но вообще всего. У человека на снимках, кроме высокого владения фототехникой, отпечаталось живое и нетривиальное творческое мышление. Думаю, он был бы успешен в большинстве жанров.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 19, 2011 23:57 pm

TOS™ писал(а):Уровень фотографий у него виртуозный, причём видно, что касается это не только свадеб и прочих торжеств, но вообще всего.

Вы видите только фабулу. :(

Много думал, что здесь имелось ввиду под словом "фабула"... Я вижу в его картинках нетривиальность, живое творческое мышление (фантазию) и художественный вкус. Это для меня главное, причём - в любой области. Если этого нет - всё остальное уже не имеет значения.
Знаете, вот некоторым людям можно дать в руки лишь несколько произвольных предметов - и они из них легко и непринуждённо делают реально интересный кадр. А некоторые, сколько не пыжатся, всё получают одно и то же изображение предметов на столе. Вот и вся разница, в т.ч. между свадебными фото...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 20, 2011 0:07 am

У того же Розова посмотрите - какое умение из любого, извиняюсь за выражение, говна, вплоть до ржавой арматуры, сделать интересный в художественном плане снимок! И ведь у него это не только в рекламе - даже и в его репортажах видно насквозь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 20, 2011 11:13 am

Ну, фотографию, в любом её приложении, лично я привык рассматривать как искусство.
Если искусство призвано формой выражать содержание, то содержание, не имеющее выразительной художественной формы, искусством считать невозможно.
В чём смысл работы фотографа? Лишь зафиксировать реальность? Не думаю, это было бы слишком банально, скучно и неинтересно.
Смысл работы фотографа тот же, что и в работе художника – рукотворно, используя творческую фантазию, художественное видение и различную технику съёмки и обработки снимков придать изображаемой на них реальности художественный облик. Что-то подчеркнуть в кадре, что-то убрать, поработать с цветом, с освещением – вот тогда и содержание, и эмоции из формы начут проявляться, снимок станет интересным. А вот без формы оно никак, увы.

Впрочем, полагаю, вы знакомы с книгами Л.П.Дыко – имхо, лучше неё про взаимосвязь формы и содержания в фотоискусстве никто ещё не написал, во всяком случае мне не встречалось ничего более фундаментального.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение sergey3s » Пн авг 22, 2011 14:36 pm

TOS™ писал(а):В чём смысл работы фотографа? Лишь зафиксировать реальность? Не думаю, это было бы слишком банально, скучно и неинтересно.
Смысл работы фотографа тот же, что и в работе художника – рукотворно, используя творческую фантазию, художественное видение и различную технику съёмки и обработки снимков придать изображаемой на них реальности художественный облик. Что-то подчеркнуть в кадре, что-то убрать, поработать с цветом, с освещением – вот тогда и содержание, и эмоции из формы начут проявляться, снимок станет интересным. А вот без формы оно никак, увы.

Молодец поддерживаю
sergey3s
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вт авг 23, 2011 12:19 pm

В чём тогда сложность документальной фотографии и отличия фотографов-документалистов друг от друга? Если отбросить художественную часть, документалистика превращается в чисто техническую задачу, не представляющую из себя ничего особенного. Получается, что любой технически грамотный человек, умеющий обращаться с фотоаппаратом и оказавшийся в нужном месте в нужное время, по получаемому результату приравнивается к профессиональному фотографу-документалисту, да и между самими фотографами разницы быть не должно. Если фотография - лишь документ...
А разница, на самом деле, между ними есть. И она именно в "художественности" снимков. Лично для меня интерес не в том, что фотограф снял реальность - я и сам могу это делать не хуже, интерес в том, что он умудрился в реальном времени не просто поймать кадр, но сделать его интересным в части художественных форм.

И "фотосоюз" тяготеет к документалистике именно по этой причине - потому, что "фотофиксировать" куда проще, чем работать на высоком творческом уровне фотоискусства. Обладающих творческой мыслью и талантом людей вообще очень мало, в любых областях. Увы... Но именно такие люди и есть наиболее ценное из того, что порождает Человечество.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 23, 2011 16:02 pm

Это вы зря сделали такой вывод. Который обычно говорит, что собеседнику аргументированно нечем возразить.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 23, 2011 17:30 pm

TOS™ писал(а):Это вы зря сделали такой вывод.

Какой сделал, такой и сделал. Кстати не без оснований! Этой мой вывод, независимо от того устраивает он вас или нет.

Ну так и я делаю, вывод, о том что аргументов не нашлось. Кстати не без оснований! :lol:
TOS™
Он здесь живет...

Re: Фотограф Дмитров

Сообщение sergey3s » Пн окт 10, 2011 11:15 am

Изображение
sergey3s
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пн окт 10, 2011 11:34 am

Качество фото оценят специалисты.
За перчатки, кольцо на них - минус много-много.
Весь акцент на перчатки. Значит они должны быть по руке, второй кожей, а не с китайского развала. Либо до конца безобразными без кольца с финифтью. Получилось ни рыба, ни мясо. :unknown: :pardon:
Ксантипа

Сообщение sergey3s » Пн окт 24, 2011 12:48 pm

:shock:
sergey3s
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пн окт 24, 2011 12:51 pm

sergey3s писал(а)::shock:

Скажу проще. Не нравится. Не люблю некрасивые перчатки, а больше ничего не видно.
Ксантипа

Сообщение sergey3s » Пн окт 24, 2011 13:14 pm

Я и не претендую. Спасибо за отзыв и мнение!
sergey3s
Частый гость

Сообщение sergey3s » Пт дек 30, 2011 10:58 am

Изображение
sergey3s
Частый гость

Сообщение mischkagammi » Пт дек 30, 2011 11:37 am

Мне очень понравились фотографии. Жаль, что у меня нет такой возможности - платить за такую роскошь, в ином случае сделала бы себе альбомчик и на пенсии каждый день любовалась, даже не своим личиком, а такой художественной красотой. Удачи вам. Кстати, мой зять в Германии тоже занимается художественной съемкой свадеб и прочих торжеств, там такая услуга очень востребована и хорошо оплачивается. А вкусы у всех разные и фотограф должен выполнять просьбы клиентов, уж кому что нравится. Удачи вам в Новом году!
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт дек 30, 2011 22:55 pm

sergey3s писал(а):Изображение

Оставить один бант - либо на голове, либо на талии. Макияж - делаем либо газа, либо губы. А так вроде всё нравится....
Вверху, с перчатками согласна с Ксантипой. Уж больно стрёмные перчатки-то и делать их центром композиции... даже хороший макияж глаз модели не уводят внимания от этих ужасных перчаток... коли кольцо поверх - то на такие перчатки нужно намного массивнее и чем страшнее, тем лучше.
Натали

Сообщение Swonk » Чт янв 12, 2012 0:45 am

А можно я моделью выступлю, а потом на оценку форуму выложим? :mrgreen:

Шучу. Собственно по теме, есть в Дмитрове фотограф со своей студией? Интересует семейное фото с ребенком, главный акцент естественно на ребенка чтобы был...
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Maryana » Пн янв 16, 2012 20:44 pm

gosha писал(а):
sergey3s писал(а):
piratas писал(а):PS: А, что касается 20000 за альбом, то это не критерий. Есть те кто берёт больше, также есть те кто берёт меньше. Тут всё индивидуально. Спрос порождает предложения-закон рынка. Так, что если фотографу платят 20000, значит он того стоит. Кому дорого, может найти дешевле. Устроит-ли качество выполненой работы???...

Точно подмечено

ну тогда логично предположить, раз ему не платят этих денег, то он того не стоит :)
Кстати есть достаточно примеров в 200 евро чаевых - это сразу перечеркнет все ваши амбиции и покажет, что не профессионализм зачастую определят цену :D
профессионализм лишь очерчивает область, в которой можно предложить свои услуги.

Уважаемый Гоша, позвольте в корне с вами не согласиться!!!

Да, рынок предложения переполнен всякими товарисчами "я купил кенон 450Д, снимал свадьбу младшей сестры и юбилей прапрабабушки" - я фотограФФФФФ. Поэтому масса предложений, сниму весь день за 5 тр. - Это как правило, 99% гарантии присутствия дилетанта на вашем торжестве.
Дешево - не всегда хорошо. Исключения бывают, но редко.

Был пост про лицензионный фотошоп. ГЫЫЫЫ. А какая вам разница, обработали Ваши фотки в лицензии или без оной?????

Из чего складывается цена.
Ну во-первых - это опыт. Чем больше опыта у фотографа, тем лучше конечный продукт. Вы идете покупать микроволновку - что вы купите? Самсунг или Скарлетт какую-нить? и почему? Далее, писали на тему фототехники. Да, это дорогое удовольствие. Свадьба, снятая на к примеру Кенон 5Д марк2 и оптику Ль-класса даже БЕЗ обработки значительно отличится :mrgreen: от той же на Кенон 500Д :))))
Фотограф находится на ногах как правило 14-16 часов.
далее. Вашу свадьбу отсняли. Это НЕ все - на отснятый материал, к примеру у меня, уходит 2е недели. Вас же жена не кормит очищенной сырой картошкой? Нет. Она ее жарит. фотограф делает тоже самое :mrgreen: он обрабатывает фото. КАЖДУЮ.
Со свадьбы я привожу порядка 2000 снимков.

Про боксы и оформление - по опыту - сейчас я через одного своим клиентам делаю оформленные боксы. НО - это дольше раз, и это дороже два.
Но это востребовано. Хотя по мне, абсолютно бесполезно. лучше сделать недорогую фотокнигу - она будет радовать гораздо больше и дольше.
Замужем за Кенон 5Д Марк 2
Maryana

Пред.След.

Вернуться в Потребитель