???????? ???????????????? ?? ????????

Кто как моет посуду?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Кто как моет посуду?

Сообщение Maxim » Сб авг 27, 2011 7:45 am

А у меня вот тут ещё вопросик появился, по поводу посуды. :)
Кто как её моет? В смысле копите или сразу моете? Я вот всегда мою после того как поел. Но за то время пока жил один почему то обленился, в итого куча в раковине потихоньку росла. Потом когда некуда уже места не оставалось я её конечно мыл, но на следующий день куча снова начинала рости. :)
ЗЫ. Королева уже может не отвечать, мы знаем, что посудой исключительно муж занимается. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: Кто как моет посуду?

Сообщение UAZtank » Сб авг 27, 2011 9:05 am

Maxim писал(а):А у меня вот тут ещё вопросик появился, по поводу посуды. :)
Не бери, Макс, в голову, прими на головку, и все пройдет. А посуду использованную выбрасывай сразу, не копи ее.
UAZtank

Сообщение Maxim » Сб авг 27, 2011 9:10 am

UAZtank писал(а):Не бери, Макс, в голову, прими на головку, и все пройдет. А посуду использованную выбрасывай сразу, не копи ее.

Эх Рома, Рома. Тебе бы в плане культуры общения у брата поучится. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Сб авг 27, 2011 10:01 am

Обзавелась посудомоечной машинкой.
Я довольна.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Сергей А. » Сб авг 27, 2011 11:05 am

Я мою сам. Я доволен :lol:
Посуду обычно коплю.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение КатеринаНик » Сб авг 27, 2011 11:10 am

Или мою сразу, или коплю, но немного. Два раза в день, как минимум, подхожу к мойке.
Вчера воду на весь день отключили, грязная посуда с вечера четверга до вчерашнего вечера тоску наводила :(
Но в целом - я довольна. :D
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение МегаVольт » Сб авг 27, 2011 11:36 am

Я коплю пока не закончится чистая посуда, зато потом как перемою всю... :)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Натали » Сб авг 27, 2011 12:35 pm

Ну всё зависит от ситуации. Ведь нельзя чётко все просчитать что у тебя на дню будет. Вообще стараюсь мыть посуду после каждого приёма пищи, если нет никаких более важных или неотложных дел, короче, если есть свободное время после еды - мою всегда. Нет - какое-то дело доделать и т.д., конечно, займусь первоочередной важностью.... посуду брошу в мойку, вечером или утром помою, часто муж моет посуду.... в общем, главное - расставить приоритеты....)))))
Натали

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб авг 27, 2011 14:20 pm

МегаVольт писал(а):Я коплю пока не закончится чистая посуда, зато потом как перемою всю... :)

Точно такая же ситуация :D
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб авг 27, 2011 14:37 pm

По ситуации - иногда вручную, иногда в посудомойке. Но наличие немытой посуды в раковине категорически не приветствуется.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Лютый » Сб авг 27, 2011 14:59 pm

Я грязную посуду выбрасываю. Это я серьёзно говорю.
Лютый

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб авг 27, 2011 15:45 pm

Лютый писал(а):Я грязную посуду выбрасываю. Это я серьёзно говорю.

Хм..я частенько одноразовую посуду покупаю и тоже выбрасываю..ну ленивая я..не люблю мыть посуду а одноразовая-это одноразовая.. :D
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Лютый » Сб авг 27, 2011 16:33 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Лютый писал(а):Я грязную посуду выбрасываю. Это я серьёзно говорю.

Хм..я частенько одноразовую посуду покупаю и тоже выбрасываю..ну ленивая я..не люблю мыть посуду а одноразовая-это одноразовая.. :D

Да, я тоже тот ещё лентяй.
Лютый

Сообщение Spitfire » Сб авг 27, 2011 20:10 pm

Такая тема затронута, что не могу не ответить. Есть 3 вещи, которые ненавижу в жизни - грязная посуда в мойке (поэтому сам мою после приема пищи и приучаю к этому всех домашних), грязь по ногтями и московский спартак("пищевик", "промкооперация"). Все остальное вызывает меньшее отвращение.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб авг 27, 2011 22:45 pm

Натали писал(а):Ну всё зависит от ситуации. Ведь нельзя чётко все просчитать что у тебя на дню будет. Вообще стараюсь мыть посуду после каждого приёма пищи, если нет никаких более важных или неотложных дел, короче, если есть свободное время после еды - мою всегда. Нет - какое-то дело доделать и т.д., конечно, займусь первоочередной важностью.... посуду брошу в мойку, вечером или утром помою, часто муж моет посуду.... в общем, главное - расставить приоритеты....)))))
Аналогично. Лучше конечно по возможности мыть сразу - и потом легче буддет морально и в плане гигиены лучше.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Сб авг 27, 2011 22:48 pm

Сразу конечно лучше мыть. Но когда знаешь что в ближайшие несколько дома никто не появится, то порой на это дело забиваешь. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Сб авг 27, 2011 22:56 pm

Maxim писал(а):Сразу конечно лучше мыть. Но когда знаешь что в ближайшие несколько дома никто не появится, то порой на это дело забиваешь. :)
Ты просто подумай, что вокруг летают всякие мухи, микробы тоже жить хотят, потом это всё начинает пахнуть вследствие жизнедеятельности этих самых микробов. Где-то можешь потом не отмыть остатки. Всё это в еду попадёт, зачем?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Сб авг 27, 2011 23:03 pm

Jalouse-ilya писал(а):Ты просто подумай, что вокруг летают всякие мухи, микробы тоже жить хотят, потом это всё начинает пахнуть вследствие жизнедеятельности этих самых микробов. Где-то можешь потом не отмыть остатки. Всё это в еду попадёт, зачем?

Они живут независимо от того есть что нить в раковине или нет. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Сб авг 27, 2011 23:15 pm

Maxim писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Ты просто подумай, что вокруг летают всякие мухи, микробы тоже жить хотят, потом это всё начинает пахнуть вследствие жизнедеятельности этих самых микробов. Где-то можешь потом не отмыть остатки. Всё это в еду попадёт, зачем?

Они живут независимо от того есть что нить в раковине или нет. :)
А так ты им вообще курорт создашь и пир горой. Если ты съешь потом с едой немного их размножившихся собратьев и например еда назад полезет, то ничего личного, у них нет такого понятия, как угрызения совести, просто кушать тоже хотят))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Сб авг 27, 2011 23:19 pm

Я посуду всегда тщательно мою. Да и горка у меня только в этом году росла. До этого даже если дома никого нету убирал сразу. Ну если тока куда то не опаздывал, что случается крайней редко.
Maxim
Самоделкин

Сообщение королева марго » Вс авг 28, 2011 10:37 am

Maxim писал(а):А у меня вот тут ещё вопросик появился, по поводу посуды. :)
Кто как её моет? В смысле копите или сразу моете? Я вот всегда мою после того как поел. Но за то время пока жил один почему то обленился, в итого куча в раковине потихоньку росла. Потом когда некуда уже места не оставалось я её конечно мыл, но на следующий день куча снова начинала рости. :)
ЗЫ. Королева уже может не отвечать, мы знаем, что посудой исключительно муж занимается. :)

на пару с посудомойкой. кстати в ней просто еще и очень удобно ее прятать с глаз долой, чтобы гора не мешала пользоваться раковиной
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение simpapusik » Вс авг 28, 2011 11:11 am

У меня газовая колонка, поэтому коплю посуду. А то ради 2 тарелок пока включишь ее, пока нагреется водичка, а у меня счетчик на газ, да и водички утечет сколько.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс авг 28, 2011 11:39 am

simpapusik писал(а):У меня газовая колонка, поэтому коплю посуду. А то ради 2 тарелок пока включишь ее, пока нагреется водичка, а у меня счетчик на газ, да и водички утечет сколько.

У меня тоже колонка. Я её для мытья посуды вообще не включаю. Всегда холодной мою.
ЗЫ. Умываюсь, бреюсь и зубы чищу тоже холодной. Но эт так, к слову. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Сергей А. » Вс авг 28, 2011 12:01 pm

Maxim писал(а):У меня тоже колонка. Я её для мытья посуды вообще не включаю. Всегда холодной мою.
ЗЫ. Умываюсь, бреюсь и зубы чищу тоже холодной. Но эт так, к слову. :)

Ну тут просто снимаю шляпу. Честно.
Меня на такие подвиги не хватало никогда. Если есть возможность всё делать тёплой водой, то всячески эту возможность использую. Тем более летом расход газа меньше, а посуды больше. (Ну за исключением зимних праздников НГ и ДР)

Максим, а Вам когда нибудь приходилось теплообменник у газовой колонки от накипи промывать? Если да, то поделитсеь секретом? А то я замучился два раза в год уксус через неё гонять.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Maxim » Вс авг 28, 2011 12:25 pm

Сергей А. писал(а):Ну тут просто снимаю шляпу. Честно.
Меня на такие подвиги не хватало никогда. Если есть возможность всё делать тёплой водой, то всячески эту возможность использую. Тем более летом расход газа меньше, а посуды больше. (Ну за исключением зимних праздников НГ и ДР)

Максим, а Вам когда нибудь приходилось теплообменник у газовой колонки от накипи промывать? Если да, то поделитсеь секретом? А то я замучился два раза в год уксус через неё гонять.

Да ладно, чего тут особенного то? Просто для меня проще холодной всё сделать, чем ждать пока нагреется. Да и летом, когда все поливают колонка часто не зажигается. :)

Было дело промывал. Уксус по моему ерунда. Использовал один раз для этого соляную кислоту, занятие муторное да и небезопасное. Потом раздобыл в котельной кислоту, название забыл, используется для промывки котлов от накипи. Заливаешь в теплообменник и оставляешь на время. Если есть возможность, то теплообменник можно подогреть, тогда дело быстрей пойдёт. Потом всё это дело промывается водой и ставится на место.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Сетевое общение