???????? ???????????????? ?? ????????

Ураза-Байрам или с Днем рожденья Москва!

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Ураза-Байрам или с Днем рожденья Москва!

Сообщение карлик » Вт авг 30, 2011 16:55 pm

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Праздничный намаз в московской Соборной мечети по случаю Ураза-байрам посетили около 65 тысяч мусульман, сообщил РИА Новости во вторник источник в ГУ МВД по Москве.
Ураза-байрам - один из самых значимых религиозных праздников для мусульман. Сегодня во всех мечетях России совершаются особые молебны. Праздник знаменует завершение поста в священном для мусульман месяце Рамадан. Мусульмане верят, что в этот день необходимо творить добрые дела, проявлять заботу о ближних и сострадание к нуждающимся.
"Праздничный намаз в московской Соборной мечети, расположенной возле станции метро "Проспект Мира", посетили порядка 65 тысяч верующих", - сказал собеседник агентства.
Мусульмане собрались на проповедь главы Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и богослужение в праздник Ураза-байрам не только в здании Соборной мечети, но и вокруг нее, на прилегающих к мечети улицах.
Источник в ГУ МВД по Москве подчеркнул, что все праздничные мероприятия прошли спокойно и без серьезных происшествий.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось карлик Вт авг 30, 2011 17:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Курбан Байрам или с Днем рожденья Москва!

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт авг 30, 2011 16:58 pm

карлик писал(а):по случаю Ураза-байрам

А Курбан Байрам будет через два месяца..Название тем некорректно.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Re: Ураза-Байрам или с Днем рожденья Москва!

Сообщение карлик » Вт авг 30, 2011 17:15 pm

Поправил заголовок поста, теперь корректно
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение mischkagammi » Ср авг 31, 2011 14:40 pm

А лица-то на фотографиях -практически одна молодежь, да что там, прямо армия. В прошлом году как раз во время Курбан-Байрама по делам службы надо было быть на метро "Проспект Мира", я еще и попала в то время, когда богослужение закончилось и вся эта армада ринулась в метро. Мне почему-то было очень не по себе от такого невероятного количества не по-русски и очень громко говорящих мужиков. Да и милиция добавила нервозности. Ну не толерантная я! Хотя сразу скажу, чтобы не ополчились на меня за неполиткорректность, что у меня немало хороших знакомых нерусских национальностей. Правда они очень интеллигентные люди...
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Ср авг 31, 2011 15:01 pm

И откуда их столько в Москве, и , главное, одни мужики. А женщины у них что не молятся?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср авг 31, 2011 15:26 pm

Им с мужиками в одном помещении молиться нельзя. Им закуток выделяют отдельный. Правда, как они на улице обошлись - не понятно.
Но не в этом суть. Мне дико понравилось выступление какого-то тра-та-та муфтия всех муфтиев - типа мигрантов много в Москве и поэтому надо строить мечети. Нормально?
Я не расистка (по крайней мере мне так кажется) и не фанатичка. Но вот это цацканье с муслимами меня добивает.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Ср авг 31, 2011 15:37 pm

Да уж, строить мечети в Москве - это нонсенс.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Loy » Ср авг 31, 2011 15:59 pm

странно, что без происшествий
Loy
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср авг 31, 2011 19:38 pm

Бонна писал(а):Мне дико понравилось выступление какого-то тра-та-та муфтия всех муфтиев - типа мигрантов много в Москве и поэтому надо строить мечети. Нормально?
Я не расистка (по крайней мере мне так кажется) и не фанатичка. Но вот это цацканье с муслимами меня добивает.

Вопрос в демократическом государстве решается просто - опросом населения. У нас же, как обычно, мнение населения преднамеренно не спрашивают, надеясь успеть сделать своё чёрное дело и сменить межнациональный баланс. А потом уж можно и опросы проводить - поезд ушёл.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср авг 31, 2011 19:57 pm

http://krylov.livejournal.com/2294774.html

Мечети в Москве стоят ПУСТЫЕ. Они реально никому не нужны, как никому не нужен – за исключением небольшого числа верующих – ислам. А что нужно? А нужно одно: регулярно запугивать и терроризировать москвичей, показывая свою мощь, сплочённость и численность. «Мы – сила». Именно ПОКАЗАТЬ, а не сказать. Чтобы люди реально зассали. За этим весь этот «религиозный праздник» и проводится. Никаких других целей он не преследует.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 01, 2011 0:12 am

Чего истерим? Эти люди живут и работаю в Москве не первый год, наиболее влиятельные мусульмане добились у властей постройки мечетей.

Был в Дербенте, не всё так просто, но там реально сосуществуют синагога, пара православных храмов и по-моему три действующих мечети. http://derbent.ru/index.php?do=static&page=ogorode И ни один вменяемый прихожанин не поливает иноверцев грязью.
Да, нравы и привычки везде разные, но для этого и существует образование.
А пройтись в одиночку вечером по чужому российскому городу также небезопасно.

Я что-то не видел новостей о массовых крёстных ходах по всей России. Может стоит за собой сначала посмотреть?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение mxmss » Чт сен 01, 2011 0:26 am

Jalouse-ilya писал(а):Я что-то не видел новостей о массовых крёстных ходах по всей России. Может стоит за собой сначала посмотреть?

Дружно начать молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"?

Gnom писал(а):Я реально зассал при виде этой сплоченной силы. А что делать?

Только формирование русской политической нации (наций), создание национальных государственных образований (русских республик) с последующим переучреждением федерации на основе единого федеративного договора.
По-другому никак.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 01, 2011 0:43 am

mxmss писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Я что-то не видел новостей о массовых крёстных ходах по всей России. Может стоит за собой сначала посмотреть?

Дружно начать молиться, поститься и слушать радио "Радонеж"?
Думать сначала прежде чем, ещё раз подумать.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 01, 2011 0:53 am

Gnom писал(а):Мне лично пох2й...
Я нашел кучу фотографий крестных ходов в городах с немусульманском населением. Не можете дать ссылку на фотографию крестного хода в преимущественно мусульманском городе?

Не плюйте в колодец.
Достаточно того, что я вижу количество людей на крестных ходах в Дмитрове.
Фото - погуглите, если Вам нужно.
Спокойной ночи.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение tapik » Чт сен 01, 2011 9:50 am

Gnom писал(а):Я нашел кучу фотографий крестных ходов в городах с немусульманском населением. Не можете дать ссылку на фотографию крестного хода в преимущественно мусульманском городе?

Навскидку http://kazan.bezformata.ru/listnews/kre ... ut/968118/
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Лютый » Чт сен 01, 2011 11:26 am

tapik писал(а):
Gnom писал(а):Я нашел кучу фотографий крестных ходов в городах с немусульманском населением. Не можете дать ссылку на фотографию крестного хода в преимущественно мусульманском городе?

Навскидку http://kazan.bezformata.ru/listnews/kre ... ut/968118/

Это не на вскидку. На вскидку, будьте так добры, Таджикистан, Узбекистан или Киргизию. Кстати, Чечня и Дагестан были бы тоже интересны. Косово упомянуть?
Лютый

Сообщение tapik » Чт сен 01, 2011 11:51 am

tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Лютый » Чт сен 01, 2011 12:19 pm

tapik писал(а):Уговорил http://kara-banoff.livejournal.com/67845.html

Вот, это действительно немного вырисовывает картину происходящего - даже в образцово-показном, простите, образцово-показательном городе Грозном, образцово-показной крестный ход собрал людей, количество которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Что и требовалось доказать, в общем-то. Спасибо за ссылки.
Лютый

Сообщение mxmss » Чт сен 01, 2011 14:55 pm

Jalouse-ilya писал(а):Думать сначала прежде чем, ещё раз подумать.

Ну я и подумал, что вы предлагаете препятствовать очевидной тенденции замены белого населения азиатами путём массового справления православных ритуалов.
Или вы имеете в виду что-то другое?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 01, 2011 17:06 pm

mxmss писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Думать сначала прежде чем, ещё раз подумать.

Ну я и подумал, что вы предлагаете препятствовать очевидной тенденции замены белого населения азиатами путём массового справления православных ритуалов.
Или вы имеете в виду что-то другое?
Я имел ввиду то, что приезжие сплочены и у себя дома и тем более в других местах благодаря традициям, культуре (какой бы она ни была). Русским и другим народам России многое мешает сплотиться, прежде всего они сами, то, что люди не чтут традиций, им не интересно прошлое свое страны, края,области. Искренне неинтересно. Большинство заняты выживанием и потреблением. Дело не в ритуалах, дело в том, что в душе у людей. А там у многих явно не мир и покой.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Чт сен 01, 2011 19:30 pm

Jalouse-ilya писал(а):Я имел ввиду то, что приезжие сплочены и у себя дома и тем более в других местах благодаря традициям, культуре (какой бы она ни была). Русским и другим народам России многое мешает сплотиться, прежде всего они сами...

Здесь важно учесть, что русские - единственная нация, которая в России вот уже почти 100 лет де-факто запрещена, у которой де-юре нет своей земли.
У русских выбили саму основу для сплочения - кровь и землю, поэтому и винить их в отсутствии национальной сплочённости было бы неправильным.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт сен 01, 2011 21:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Густав » Чт сен 01, 2011 19:42 pm

Густав
Спец юзер

Сообщение mxmss » Чт сен 01, 2011 21:20 pm

Jalouse-ilya писал(а):Я имел ввиду то, что приезжие сплочены и у себя дома и тем более в других местах благодаря традициям, культуре

Это сплочённость кланового характера, никакого отношения к национальному самосознанию не имеющая. Самое глупое, что только можно посоветовать русским в настоящее время, это начать адаптировать социально-экономические модели организации сообществ, находящихся в своём развитии где-то между родо-племенным и феодальным строем.

Ориентироваться всё-таки лучше на развитые страны, как это делают государства восточной Европы, то есть перенимая все передовые принципы, нормы и институты и избегая шагов, уже создавших проблемы Европе "старой".
mxmss
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт сен 01, 2011 21:48 pm

Gnom писал(а):Это пиз"дец, можно сливать воду. Афины - колыбель европейской цивилизации.

Да не нужно ничего сливать. У европейцев есть все средства, чтобы решить проблему вполне цивилизованно.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 01, 2011 21:49 pm

TOS™ писал(а):У русских выбили саму основу для сплочения - кровь и землю, поэтому и винить их в отсутствии национальной сплочённости было бы неправильным.
Какую кровь? Русских гонят из России?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

След.

Вернуться в Россия